1,541

Re: Автомобили

Black пишет:

...В общем разговор переходит не в то русло(какой-то я сегодня агрессивный), предлагаю мировую и в люлю... az

Жень, наливай!  az

1,542

Black, Vitaly Kaz  az  az  au

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,543

Поехали

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,544

Black пишет:

Производитель тратит бешеные бобы на разработку новых технологий и только русский человек додумается их отключать... При всём уважении, ребят, противно читать этот бред...

а   причём  тут русский   или не  русский?..)))))))))))))))    производитель  делает  машину  под  начинающего   или   среднеумеющего  водителя.....    АБС  по  факту   придумана   для  того  что б  снивелировать  последствия   неконтролируемо силного удара по  педали  тормоза.....   когда человек  в принципе  не  готов   к   тому  что    сделает  машина.....

1,545

Во  вы  тут  дискуссии   то развели....   угрёбся читать))))))))))))))))))))))))))))
кстати   во  всех  автомобилях   АБС настроена  по  разному....   и  во  многих   ну   совсем  уж  очень  некорректно....

1,546

Полностью согласен)

1,547

Да и вообще, АБС не для торможения, а для управляемости.

1,548

semenOFF пишет:

а для управляемости.

ой...    вот сейчас  я  б  поспорил..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
АБС  и  прочие   "очень нужные и   умные "  системы    принято  принудительно отключать   для   большей управляемости  автомобиля))))    ...   попробуй  расставить  на    льду   конуса   и  проехать   между  ними   со  включеными  умными  системами....    ))))))))...    в  лучшем   случае  просто раскарячишься  и  заглохнешь)

1,549

Летом лучше без АБС. На трассе ночью Лось выскочил на дорогу. Я тапку в пол, аж резина дымилась минуты 3. Ехал на Спринтере( работаю на нём) Был бы включён АБС- пипец и Лосю и мне. Скорость была 120, фургон 2.500тонны

1,550

Shcerbakov74 пишет:

На трассе ночью Лось выскочил на дорогу. Я тапку в пол, аж резина дымилась минуты 3.

ну  а   у  меня  "Газель"  так  же неожиданно  поперёк   выехала...   и  я проклял  того  кто  придумал  АБС...     чуть  в штаны  не наложил........   в  метре  оттормозился.....

1,551 (2012-02-06 22:42:08 отредактировано semenOFF)

zai пишет:

в  лучшем   случае  просто раскарячишься  и  заглохнешь)

Так и я про то. Представляешь как умудрится  "Ниву" на льду с АБС запхнуть в поворот...

1,552

semenOFF пишет:

Так и я про то.

ну   значит я  тебя  не  правильно понял))))))))))

1,553

АВС реально спасает, кто бы что не говорил. сам попадал по настоящему. и асп, тоже в норме на трассе по свежему снегу, из под фур вытягивает. проверенно, как говорят электронникой

только кастинг. только Хопер

1,554

ну а все понты по поводу отключения систем, и дрифта... я к сожалению забыл... ручник на передние колеса

только кастинг. только Хопер

1,555

Осилил! Больше половины, извините - бред! Единственно верное заключение:

semenOFF пишет:

Да и вообще, АБС не для торможения, а для управляемости.

Говорю это, как изучавший все системы в свое время с вниканием в алгоритм работы на примере Мерседесов. ABS нужна (как, собственно, и все системы) для сохранения управляемости а/м в любых условиях! Вообще-то, забегая вперед, могу сказать, что практически все системы работают через тормозную систему. И только некоторые (кажется, начиная с ASR) в том числе еще могут "душить" двигатель посредством ЭБУ.
Итак, что могу сказать - с ABS при всех равных условиях и сухом асфальте тормозной путь длиннее! Вспомните хотя бы физику, т. к. на ней построен мир. А вот в сложных и экстремальных ситуациях (снег, вода, и т. д.) ABS даст возможность управлять автомобилем и даже может сократить тормозной путь.
Еще момент, если ABS работает некорректно (раннее срабатывание) или, например, ESP "душит" разгон, в первую очередь нужно обратить внимание на одинаковость радиусов колес! Были абсурдные случаи ad.
Вот как-то так)).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,556

JeneK пишет:

_O разница  более 10%, мне кажется это не нормално, мы же не в Воркуте. Если честные цены на сайте, то что это за оф.диллер? .

Прошлой весной хотел брать себе Сандеро, лазит по инету, смотрел цены-комплектации. В салоне (за МЕТРО) цены были на 50 круб больше, чем на сайте. Как объяснил менеджер, это предпродажная подготовка, доставка, услуги салона и т.д.  Да ещё и ждать полгода.

1,557

я думаю это видео разрешит все споры по поводу ABS , познавательно, кто то об этом даже и не знал я уверен
www.youtube.com/watch?v=vpAFzb80 … re=related

_ни хвоста-ни чешуи_

1,558

vlads пишет:

на 50 круб больше, чем на сайте. Как объяснил менеджер, это предпродажная подготовка, доставка, услуги салона и т.д.  Да ещё и ждать полгода.

Тоже самое за 6 круб больше чем на сайте взяли в салоне RTDServise в Москве. Вот только мотаться пришлось - далековато, но по мне лучше три дня напрячься, чем отдать двухмесячный заработок с основной и дополнительной работы.

1,559

Из инета:

Предлагаю для сравнения две цитаты из книг "Руководство по эксплуатации
и ремонту автомобиля". Один из автомобилей - наш, отечественный.
Угадайте, где какой:
1) Маленькая машина со слабым мотором, тихоходный, с тесным салоном
с дешевой отделкой, шумная, с плохой музыкой.
2) Современный, быстроходный, комфортабельный автомобиль.....

Угадали?
Ничего подобного!
Пункт 1- user manual, переведенный с английского и написаный для
американцев. Автомобиль - Toyota RAV-4
Пункт 2 - "Руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля ЗАЗ-1102
"Таврия".
Нам с американцами друг друга не понять никогда.......

1,560

Андрей пишет:

с ABS при всех равных условиях и сухом асфальте тормозной путь длиннее

Вообще, на сухом асфальте он редко срабатывает. По крайней мере, у меня, а вот на льду я его срабатывание ощущаю. Может, скорости у меня не большие - до 100 км/ч

1,561

vlads, Знакомый осенью брал Ниссан, пришел в салон, ему говорят: -То чего хотите нету и будет ли хз, есть вот такое - берите. Он значит на оф.сайт. описал проблему. Через пару дней звонок: -то что вы хотите, можем привезти через 20 дней, проблем нет. Цена не отличалась от опубликованной. Привезли в срок. Вот я и думаю, может Рено для более "лоховского" народа что ли делается?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,562

JeneK пишет:

Знакомый осенью брал Ниссан, пришел в салон...............Цена не отличалась от опубликованной.......

У Ниссана уже давно действуют единые цены как на а/м, так и на плановые ТО для всех Дилеров. Т. е. если а/м или ТО стоят "столько-то" в Питере, то "столько же" и в Волгограде...

1,563 (2012-02-07 10:49:45 отредактировано Vitaly K)

Андрей пишет:

...Пункт 1- user manual, переведенный с английского и написаный для
американцев. Автомобиль - Toyota RAV-4
...Нам с американцами друг друга не понять никогда.......

Блин... открыли глаза... а я-то думал, что у мну нормальный машин...  ag

1,564

JeneK пишет:

Вот я и думаю, может Рено для более "лоховского" народа что ли делается?

У меня тоже сложилось такое мнение. А в инете читал, КАК нашего человека автосалоны разводят на деньги, публикуя заманчивые предложения, далекие от истины.

1,565

Сильно извиняюсь у всего увлеченного люда, но возвращаю к ранней теме. Про то какая машинка стОит в эксплуатации дороже а какая обходится дешевле.
Свежий, еще живой, пример:
Авто,- мицубиси Грандис. ТО 105000км. реально получилось 99 с копейками. т.к. спецом делал недопробег( интервал 15000+-2000) чтобы лишнее(105000) ТО по гарантии сделать, так как гарантия 100т.км.не успел. ac  но это не хуже,- масло чаще менялось.
так вот, понятно что авто не самое дешевое, сейчас порядка 1,3 мульта. плюс достаточно редкое на наших дорогах. Но все же!
чтобы не быть голословным, фото заказ-нарядов. По понятным причинам некоторые данные утаил.
если видно плохо, скажу,- ТО обошлось33017,50р.
кому интересно, там видно что меняли и стоимость работ и з\частей.
ПС. ни в коем разе не плачусь, машиной очень доволен и против  таких ТО ничего не имею.Но всеже дорого!Грабят нас джепы! В наглую грабят!
А все суммы за обслуживание этой машины даже публиковать не хочу, сам расстроюсииииииии. ai

ППС. а вы говорите иномарки дешевле в эксплуатации! Спор не хочу вновь поднимать, но , но свое мнение уже высказывал.

Русский, значит - православный.

1,566

Black пишет:

что тормозной путь можно снизить путём отключения АБС

Интересно, а как ее отключть, скажем, на форде? датчик с колеса сдергивать?

1,567

javs пишет:

датчик с колеса сдергивать?

Лучше просто колесо... ag  ag  ag . Все просто - вынимается соответствующий предохранитель - и все...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,568 (2012-02-08 03:14:34 отредактировано javs)

Сергей65 пишет:

ППС. а вы говорите иномарки дешевле в эксплуатации! Спор не хочу вновь поднимать, но , но свое мнение уже высказыва

Сегодня заметил, что антифриз на нуле. Зная болячку (по форуму, фьюжен.клуб) позвонил в салон. Замена помпы - 8000 работа и столько же материалы. Если строго по мануалу - то 20.000 получается...

1,569

javs пишет:

У меня на ауди 100, например, есть клавиша ABS. br

1,570

javs пишет:

Не надо ничего отключать! Вчера общался по этому вопросу с человеком, который очень хорошо разбирается в устройстве автомобиля не по наслышке, так вот как он сказал АБС проиграет юзу только на чистом(без песка и воды) асфальте. Во всех остальных случаях, а особенно зимой!!! АБС тормозит лучше и быстрее!

Вообще-то такими вещами, как отключение специально установленных на а/м систем. занимаются люди не далёкие и не сильно разбирающиеся в вопросе, а это, как правило, категория "жигулистов", недавно пересевших с "шахи" с девятнадцатыми колёсами, "нулевиком", и спортивными брызговиками Sparko  bj  bj  bj на Focus, где, ну просто необходимо, что-нибудь поменять, например отключить АБС. Ещё можно руль с подушкой снять и поставить вот такой, а то если подушка стрЕльнет, то сигаретку может поломать...

1,571

Black, Жень,  всех убедил в своей правоте на счет АБС?  bu  , теперь давай Сергей65, переубедим в том, что импорт дороже.
Такое ощущение, как будто тебе прибудет если всех переубедишь. Побереги кнопки и клетки.   ab

Black пишет:

Вчера общался по этому вопросу с человеком

Как там твоя корова на чердаке?  ab
Без обид, просто тема видимо наболевшая раз столько написали, я аж читать устал.
ПС. Меня лично на ФФ2 АБС напрягал, особенно зимой.
ППС. а Приора намного дешевле оказалась того же ФФ2

<*)ᚏ><

1,572

JeneK пишет:

всех убедил в своей правоте на счет АБС?

Дело в том, что форум люди разные читают и вполне возможно, что почитав бредни про отключение АБС человек раздумает купить себе нормальный таз(с АБС) и купит не нормальный без него ad

Я это всё к чему, мне не то что бы переспорить, но истину найти.
У меня было 5 японцев, все Toyota: Vista 1987(без АБС), Carina 1993(без АБС), Corona Premio 1998(АБС), Carina ED 1995(без АБС), Camry Gracia(АБС), так вот ED и Gracia были в семье 3 года и за это время я успел побывать в разных ситуациях на дороге как с АБС так и без него, так вот, не надо выключать АБС!

ps: а то что Приора оказалась дешевле ФФ, не мудрено, но как часто обращался к ремонту с той и с другой?

1,573

Black пишет:

как часто обращался к ремонту с той и с другой?

С ФФ чаще (владел им пол года, реальных преимуществ кроме салона не увидел). Открою его бывало, почешу там где умные чешут и еду в сервис (благо там друг работал), а с Приорететом сразу подружился  ab в сервис ездил только чтоб ГРМ заменить.
но эт я так, про себя. Никого не уговариваю.

<*)ᚏ><

1,574 (2012-02-08 08:55:53 отредактировано Black)

JeneK пишет:

но эт я так, про себя. Никого не уговариваю.

Я тоже не уговариваю покупать японца, хотя и могу выгоду даже на примере баранов показать, я речь веду о безопасности. Щас народ понаслушается деятелей и помчит АБСы отключать(уже спрашивают как bk ), ведь тормозит-то лутша...

1,575

Black, Но на своей ауди проэкспереминтируй тормозной путь на льду с абс и без.(отключается же кнопкой)

1,576

Я не предлогаю отключать абс,не не спорю,что без абс лучше.С абс удобней,безопасней,но тормозной путь зимой больше.

1,577

ViktorYnAl пишет:

Black, Но на своей ауди

у меня Тойота, а никак не Ауди.

ViktorYnAl пишет:

проэкспереминтируй тормозной путь на льду с абс и без.

не обязательно кусать кирпич, что бы узнать что он не вкусный ad. Всё уже давно испытано на заводах...

ViktorYnAl пишет:

(отключается же кнопкой)

нет у меня такой кнопки.

1,578

Black, Извеняюсь,это щербаков писал.(невнимательно прочитал)

1,579

Антиблокировочная система (АБС, ABS)

Водители-асы, чтобы не потерять управляемость автомобиля, применяют в экстренных ситуациях прерывистое или ступенчатое торможение. Но не каждый «средний» водитель может в условиях стресса отказаться от естественного рефлекса нажать педаль тормоза «в пол» и вместо этого заставить ногу мелко дрожать и поэтому эту задачу возлагают на электронику.

Типичная АБС состоит из электронасоса, аккумулятора давления, электронного блока управления, датчиков контроля вращения колес и блока электромагнитных клапанов. Как только какое-нибудь колесо начинает проскальзывать, система сбрасывает давление в тормозной системе, колесо на какой-то момент разблокируется, скольжение прекращается, и все начинается сначала — давление в системе начинает расти до тех пор, пока снова колесо не окажется заблокированным. АБС позволяет превратить непрерывное тормозное усилие, прикладываемое водителем к педали, в серию тормозных импульсов на колесах и тем самым избежать их блокирования. Это не только сокращает тормозной путь на однородном дорожном покрытии, но и дает возможность сохранить управляемость.

Программы блоков управления серийных АБС рассчитываются под некие усредненные параметры и должны обеспечивать приемлемое замедление при работе со всеми шинами, которыми может оснащаться данный автомобиль на конвейере. Но если оптимизировать алгоритм работы блока АБС под сцепные свойства конкретной модели покрышек, то это может дать выигрыш в тормозной динамике.

Увы, АБС не безгрешна. Во-первых, на дороге с неоднородным покрытием (например, под одним из колес лед) она может внезапно ослабить торможение, пытаясь не допустить пробуксовки. Во-вторых, АБС отключается при снижении скорости до 5-10 км/ч и водитель, не ожидающий этого может в последний момент попасть в ДТП. В-третьих, АБС не позволит на переднеприводной машине войти в поворот с заносом задней оси приемом «газ-тормоз», что огорчит любителей активного стиля вождения. В-четвертых, при торможении на снегу заблокированные колеса сгребают снег перед собой и автомобиль останавливается быстрее, чем с АБС. И, наконец, для обычного водителя АБС и алгоритм ее работы скорее всего являются «черным ящиком», поэтому результат торможения может отличаться от желаемого и прогнозируемого.

Т.е. в зависимости от дорожного покрытия, покрышек, настройки системы АБС и водителя.

P.S. Взято отсюда - www.ezda.ru/school07.html

У самого пассат б5 со всеми делами(АБС, ЕСП антибукс и прочее) системами очень и очень доволен и отключать ничего не собираюсь.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,580

ANTONIO пишет:

Водители-асы, чтобы не потерять управляемость автомобиля, применяют в экстренных ситуациях прерывистое или ступенчатое торможение.

Тем самым пытаясь изобразить работу АБС!!!

У самого пассат б5 со всеми делами(АБС, ЕСП антибукс и прочее) системами очень и очень доволен и отключать ничего не собираюсь. +1! ay

1,581

ANTONIO пишет:

АБС отключается при снижении скорости до 5-10 км/ч

Только вчера пробовал(на минимально возможной скорости), когда с Никитой на рыбалку ездили, АБС работает до полной остановки!

1,582

есть большое НО, никакие электорнные приблуды (АБС, ЕСР и прочее) не заменят здравый смысл и разум человека! Поэтому особо на электронику не расчитываю ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,583

ANTONIO пишет:

есть большое НО, никакие электорнные приблуды (АБС, ЕСР и прочее) не заменят здравый смысл и разум человека! Поэтому особо на электронику не расчитываю ag

Самый здравый вывод из всех обсуждений АБС.

ПС. ничего про АБС говорить не буду, хотя за последние 20 лет ни разу сам не отключал!

1,584

Сергей65 пишет:

Самый здравый вывод из всех обсуждений АБС.

Во, правильно, не надо изобретать колесо, когда все уже на великах ездят  ag

1,585

Если только здравый смысл и разум человека не позволяет выезжать на встречку, ехать по городу со скоростью выше 100 км/ч и т. п.

1,586

Black пишет:

когда все уже на великах ездят

Самый лучший транспорт! Экологически чистый, с помощью него можно похудеть и стимулирует кровообращение - рекомендуется для тех, кто ведет сидячий образ жизни  ad

1,587

точно! велик самый лучший транспорт!
Был на днях в финке, отчет все некогда подготовить, но снимок один выложу.
сфотал одного, но видал таких много. Что с них взять,- "горячие финские парни".
этот снимок сделан в пригороде Хельсинки, Эспоо, 3 февраля, как раз снег валил не шутейный. И -19 было! Финам видимо это массаракш. Это кстати дама была. ab

1,588

ANTONIO пишет:

Поэтому особо на электронику не расчитываю

и это правильно))))   ибо   здравый   смысл  превыше всего)))))
а  вообще  это бессмысленный  спор...   потому  как   все   системы  разрабатываються  под  среднестатистического  водителя.....   кому  то они  помогают....   кому  то  в   связи с  его  опытом   и  стилем  вождения  мешают...    и  всё  это   естественно  и нормально....   ну   ведь   нет   же   этих  систем на   спортмобилях?   ))))    значит  они  там  и не нужны)))   и  с  этим  тоже  нельзя  не согласиться.......    Просто в  обычной,  рядовой  жизни,   эти системы   думают  за  нас...   когда  мы  думаем    о  чём  угодно  кроме  как  об   управлении  автомобилем..   А  когда  хочется  скорости  и драйва,  эти системы  просто  не  успевают  за нашим  полётом  мысли...))))    Ну    это  ж всё  таки   не  мозг   человека...   они  просто  не  умеют  этого....   поэтому  иногда  и мешают...   
Короче  суть     сего  монолога в  том, что  ты  либо   едешь по  правилам  и  полагаешься   на   умные  системы,   либо   отключаешь их   и   едешь  совсем  в  другом  режиме....    забыв  про   все  умные  системы.....
А  вот среднего  не  дано,  ибо  если  ты  решил  погонять   на  все  100  но при  этом   со всеми  включеными  опциями,   то  эти  умные   опции  тебя  же  и погубят.....   ибо   они  не  расчитаны   на  спортивное  вождение....

1,589 (2012-02-08 23:51:23 отредактировано Илья)

Вот мечта рыбака!!! А я думал, что они остались только старых годов, ан нет возобновили выпуск слегка обновив! И правильно сделали - спрос будет наверное вечно.
www.axioma-motors.ru/catalog/ite … er_76.html
askocar.ru/2007/05/10/toyota_lan … acija.html

Обратите внимание на блокировки!

1,590

Илья, Впечатление, что спереди дизайн обновили, а сзади  - позабыли.  Уж лучше бы не трогали тогда ничего ab А так аппарат конечно достойный.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,591

Илья пишет:

Вот мечта рыбака!!!

Вай вай вай... Хороши жипики!!! ay

1,592

Блин, МЕНТЫ КОЗЛЫ. Только что, ехал по Кулибина в сторону Лубедева, с Меркулова, вылетела на добром ходу, ДПСная пятерка, по встречке - в лобовую, еле успел отвернуть вправо, еще чуть и насадился бы на высоченный бордюр.
Рефоооорма, рефоооорма, как служили там ублюдки, так они там и служат bu

1,593 (2012-02-09 11:06:31 отредактировано Dimitri)

Вот интересная СТАТЬЯ. Кстати, про АБС там в конце тоже чуточку сказано.

2 Сергей65, а подобные велосипедисты и у нас в городе есть. На работу во время последних морозов ездит пара человек. Ну и еще одного незнакомого я сегодня утром видел на улице.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,594

И ведь жрут "сволочи японские" всё подряд без разбору, убитых наверное никто не видел. Движка старая, как гуано мамонта. Ни камон рейлов, ни насос-форсунок, ни турбины.

Правда позже на эти движки турбину влепили, разогнав мотор за 200 л/с. Причём надёжность не пострадала фактически.
И жаль что нет, "ненужной" АБС. Лишней не была бы.

И всё равно, была бы цена по-гуманнее, можно было бы думать про покупку б/у через годик - другой, когда появятся на вторичном рынке.

1,595

Сергей65 пишет:

-19 было! Финам видимо это массаракш.

Она крутит педали и ей жарко  ag