1,486 (2012-02-06 17:49:26 отредактировано 957)

Re: Автомобили

lepshinv пишет:

Ребята!!! Что в городе твориться? Последние две недели, жуткое количество ДТП!
Будьте аккуратны и внимательны!

Множество аварий из за того, что некоторые дебилы (по другому не назову), увидя пешехода ОКОЛО зебры резко бьют по тормозам, опасаясь призрачных штрафов или демонстрируя свою, т.н. вежливость. Но при этом надо смотреть в зеркало!!!! Ведь едущий сзади не подозревает о вашем намерение, и, как следствие, получите удар в очко.... Вотт и думают потом  что лучше - проехать спокойно вперед или пропустить и гайцов ждать, а потом тачку ремонтировать...
50% аварий зимой происходят перед пешеходными переходами. Смотрите в зеркала!!!!! И на уродов впереди... abНе тормозите резко без необходимости!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,487

JeneK пишет:

Народ, а кто знает, рено салон что за метро является официальным диллером или нет? просто с оф.сайта нашел что диллер тут: ул. Остужева, д.68

Это и есть адрес ДЦ Рено и он же является официалом.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,488

Андрей,  проверил, там. блин, а если верить сайту, то это здесь: www.renault.ru/about-renault/dri … ocator.jsp
косячат?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,489

От Пирамиды до Чернавского моста (сегодня с 15-17 часов) 8 аварий !!!!

Время Не Ждет

1,490

957 пишет:

Множество аварий из за того, что некоторые дебилы (по другому не назову), увидя пешехода ОКОЛО зебры резко бьют по тормозам, опасаясь призрачных штрафов или демонстрируя свою, т.н. вежливость. Но при этом надо смотреть в зеркало!!!! Ведь едущий сзади не подозревает о вашем намерение, и, как следствие, получите удар в очко.... Вотт и думают потом  что лучше - проехать спокойно вперед или пропустить и гайцов ждать, а потом тачку ремонтировать...
50% аварий зимой происходят перед пешеходными переходами. Смотрите в зеркала!!!!! И на уродов впереди... abНе тормозите резко без необходимости!!!

Дибилов много. В основном аварии на зебре! Но и вы не будте такими- соблюдайте дистанцию!

1,491

957 пишет:

А как же на счет того "соблюдать дистанцию"?
и еще того что некоторые .... несутся по гололеду вытаращив глаза,не задумываясь о тормозном пути и т.д. ???

С уважением, Алексей

1,492

alzv, Так я про это и говорю, посмотрите в зеркало, вдруг там (сзади) такой ошалелый несется....
На тормоза надейся, а сам не плошай (т.е. сам держи дистанцию). Как то так...

1,493

А если и несётся и пешеход идёт наглый? чё сбивать пешехода?

1,494 (2012-02-06 19:01:07 отредактировано shvec)

JeneK пишет:

Народ, а кто знает, рено салон что за метро является официальным диллером или нет? просто с оф.сайта нашел что диллер тут: ул. Остужева, д.68

К  Кir`у, обратись, он кажется занимается.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

1,495

Shcerbakov74, Пропустить вперед сзадиедущего.... ab
Естественно, действовать по ситуации - сигналить, объезжать, но жопу надо беречь!!!  ag (Во всех смыслах!)

1,496

Обидно будет, если сзади проторанят! bh

1,497

Не надо никого сбивать, надо просто понты и гонор умерить и будет все нормально.

Андрей Стрельников

1,498

shvec пишет:

К  Кir`у, обратись, он кажется занимается.

да че обращаться то? я почему интересовался? Увидел в ГРАДе  Дастер, примерно 800 тыщ. Интересуюсь на сайте - в максималке менее 700  ai разница  более 10%, мне кажется это не нормално, мы же не в Воркуте. Если честные цены на сайте, то что это за оф.диллер?
ВАЗ бы уже запинали нафиг.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,499

Андрей С пишет:

Не надо никого сбивать, надо просто понты и гонор умерить и будет все нормально.

Это кому?

1,500

Конкретно это ни кому. Имею две машины -маленькую и большую .Так вот если еду на большой проблем почти нет ,а вот на маленькой спокойно ездить очень трудно ,потому что каждый третий старается продемонстрировать свое умение проскочить перед носом ,подрезать,прижать и т.д.

Андрей Стрельников

1,501

И на себе замечал первое время, что зимой нужно еще думать об инерции автомобиля и как она влияет на него на скользкой дороге. Летом сухой асфальт АБС и тп приблуды напрочь отбивают понятие инерции, а зимой она появляется, как... пятое измерение что ли...
ЗЫ недавно еду по главной, прямо перед носом слева выскакивает такой автолюбитель. Под колесами укатанный в лед снег. Еле вырулил между попутками и встречными. Было несколько эмоций. Причем летом спокойно притормозил бы и делов то. И что то, мужики, стало напрягать ощущение трещания сработавшей АБС ки, перед вставшей колом машиной возле зебры впереди. Брр

Esse quam videri.

1,502

Многие на зиму абс отключают .

Андрей Стрельников

1,503

Андрей С пишет:

Конкретно это ни кому. Имею две машины -маленькую и большую .Так вот если еду на большой проблем почти нет ,а вот на маленькой спокойно ездить очень трудно ,потому что каждый третий старается продемонстрировать свое умение проскочить перед носом ,подрезать,прижать и т.д.

Дружище. сам типа дальнобой и стаж 18 лет. но привык и на своей маленькой, спуску не даю!(дури у неё хватает!)

1,504 (2012-02-06 19:41:12 отредактировано lee)

Shcerbakov74 пишет:

и на своей маленькой, спуску не даю!(дури у неё хватает!)

А вот это напрасно. Никогда мерянье письками на дороге к хорошему не приводило никого. Есть дебилы, ну и х с ними, чего уподобляться им? Не скажу что сам полностью свободен от такого заскока, но стараюсь понемногу...

Esse quam videri.

1,505

lee пишет:

А вот это напрасно. Никогда мерянье письками на дороге к хорошему не приводило никого. Есть дебилы, ну и х с ними, чего уподобляться им?

Мож ты и прав! Просто иногда нервы....

1,506

Дорога не место  самовыражению и самоутверждению ab

1,507

Shcerbakov74 пишет:

Мож ты и прав! Просто иногда нервы....

Это да, иногда как взбрыкнет внутри что то... и понесси. Тока потом, дурак, понимаешь что про тебя уж забыли все, а ты чегой то комуй то доказываешь  bu

Esse quam videri.

1,508 (2012-02-06 20:03:19 отредактировано 957)

БК пишет:

"Ну я же девочка,меня пропускать должны..."

Баба за рулем как звезда - ее видят все. aa  Она не видит никого.... af  Блин, эти дуры на своих унитазах реально достали.  aq И дело не в том, что у меня нетерпимое отношение к женщинам - моя сама на джипе рассекает так, что не каждый мужик сможет. Дело в том, что как правильно ранее заметили, "права купил, а ездить не купил..." 40 км/ч в левом ряду для бабы - нормально.  an Причем на сигналы, моргание светом - ноль эмоций. Зеркало только для того, чтобо в него смотреться да глаза красить.  aa Причем моя супруга (тоже, кстати ведь женщина), такого же мнения об этих "ездючках". Я не одинок. А эти малолетние дебилки на крутых иномарках - это вообще кошмар! пальцы гнут, bd  как реальные пацаны на стрелке в 90-х. Смешно блин... Нет, у меня ни капельки к ним зависти - и я, и моя супруга на очень нормальных машинах ездим. Просто не надо крутость с глупостью за рулем путать и понтить поменьше. Хотя сам - каюсь, грешен - погонять люблю,  ay благо авто (250 л.с.) и опыт с 1990 года плюс школа экстремального вождения, свое дело сделали. Но дебилы на дорогах реально бесят.  ac ИМХО. br

1,509

Василий Маговедович пишет:

Дорога не место  самовыражению и самоутверждению ab

Иногда дураков учить нужно! Особенно кто едет с дальним и задними туманками.( думают что их не видно) А глаза, все прослепили! an

1,510

Shcerbakov74, Абсолютно прав!!! 99 % случаев с задними туманками - уроды  aq на только что купленных иномарочках, как правило (личное наблюдение) - китайцы... Повключают все подряд - типо красиво... А туманки задние в 3 раза ярче габаритов, слепят, мне стыдно за это слово как. Таких только лечить, мож потом умнее станут. ab

1,511

права купил, а ездить не купил))) или научили на педали давить, а думать нет!!! bk

1,512

Андрей С пишет:

Это зачем??? ai  ai  ai

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,513

Black, При отключенном АБС  у машины тормозной путь несколько больше, но управлять ей (особенно передним или полным приводом), при наличии определенных навыков проще. Дело в том, что при попадании на бугорок или в ямку одним колесом у АБС присходит "сдвиг по фазе", и поведение машины может быть непредсказуемым. Исключение - современные интеллектуальные АБС, которые пошли примерно с 2010 года на бизнес- и премиум-классе.

1,514

БК, Саш, моя школа несколько отличалась от общепринятых. Несколько другие учителя преподавали, с расчетом на другую специфику. Но азы общие, согласен. Дело очень нужное. Но до ГОНовских асов конечно, далеко....

1,515

Производитель тратит бешеные бобы на разработку новых технологий и только русский человек додумается их отключать... При всём уважении, ребят, противно читать этот бред...

Для постановки всех точек над и, тем кто захочет разубедить, что тормозной путь можно снизить путём отключения АБС возьмите отрезок дороги и протормозите на нём два раза, один раз с АБС, другой раз без неё.

1,516

Слышал от одного фаната российского автопрома фразу промелькнувшую в споре с человеком, который собирался покупать машину, но какую ещё не определился...
Тот что покупает, говорит:"там кондиционер, гур, подушки..."
Второй меня просто убил наповал:"Да нахрена мне все эти понты..."
Вот после определения ПОНТЫ я стал в ступоре на пару минут... Он на своей ЛАДЕ, в плюс сорок, мчит с открытыми настеж окнами, весь в мыле как загнанный конь, а кондиционер это ПОНТЫ!

При правильно работающей АБС машина на торможении управляема! А так да, АБС это для лохов )))

Аркаш, при всём уважении, но мы щас говорим не про специальные навыки вождения, а про стандартную ситуацию на дороге, когда тормоза топчутся в колы и не отпускаются до полной остановки, а то что там эт самое, так у меня дома корова на чердаке... ad

1,517

БК пишет:

Жень,поверь,это не бред. Я тоже так думал,пока мне на практике не показали... Не спеши делать выводы, я писал выше,что сам в шоке был... ad

А я всегда знал и всем друзьям показывал и доказывал на практике.С отключенным абс,тормозной путь короче.

1,518

957 пишет:

Ведь едущий сзади не подозревает о вашем намерение, и, как следствие, получите удар в очко....

А я сегодня еду по окружной и смотрю в заднее зеркало -  сзади кто-то близко пристроился, пришлось немного сбавить скорости и свернуть на обочину, чтобы пропустить этого...
А вообще, видел аварии на перекрестках и такое подозрение, что кто-то или проскочить хотел, или слишком рано начал движение.

1,519

БК пишет:

Я тоже так думал,пока мне на практике не показали...

Саня, так я и говорю, что дома у меня корова на чердаке.
Тормозил кто и где? Только не говори что показывали как это делается на дороге перед пешеходным переходом...

1,520

Машина с абс управляема,а тормозной путь длиньше.

1,521

ViktorYnAl пишет:

А я всегда знал и всем друзьям показывал и доказывал на практике.С отключенным абс,тормозной путь короче.

Вить, а что за машина?

1,522

alvahtin пишет:

А вообще, видел аварии на перекрестках и такое подозрение, что кто-то или проскочить хотел, или слишком рано начал движение.

Вообще, в последнее время я понял, что надо ездить по правилу ДДД (3-хД)  - Дай Дураку Дорогу...

1,523 (2012-02-06 20:53:24 отредактировано lee)

А вот кто знает, зачем в ясную погоду ехать по трассе с противотуманками? Для куртизны? Хорошо, а почему тогда при этом одна фара светит прямо, а вторая на низколетящие самолеты на той же самой машине? Крутизна то где? А еще многие не знают что дальняк нужно убирать не только когда навстречу едет, но и когда кто то впереди ac Блин пару раз достало, пропускаю вперед и вслед врубаю дальняк плюс прожектора в рейлингах. Но всем не покажешь...

Esse quam videri.

1,524

lee пишет:

И что то, мужики, стало напрягать ощущение трещания сработавшей АБС ки, перед вставшей колом машиной возле зебры впереди. Брр

Да, есть такое.

Андрей С пишет:

Зачем?

Black пишет:

При правильно работающей АБС машина на торможении управляема! А так да, АБС это для лохов )))

ag ay

ViktorYnAl пишет:

Что-то меня гложат смутные сомнения по поводу чистоты эксперимента. Ну если только на песке или в снегу...

1,525

На любой.Проверяли лично на ниссане алмере 04г,ниссан примьере 98г,на газеле и друг сам без меня испытывал на лансере9.А можно и посмотреть тесты в тырнете.

1,526

alvahtin пишет:

Да, есть такое.

Зачем?

ag ay

Что-то меня гложат смутные сомнения по поводу чистоты эксперимента. Ну если только на песке или в снегу...

Снег и лёд,а проверить просто,выдернуть предохранитель.Комуто с абс удобнее,комуто хуже,спорить можно бесконечно,но тормозной путь без абс короче это факт.

1,527

ViktorYnAl пишет:

тормозной путь без абс короче это факт

at.amobil.ru/print/?id=1238398

1,528 (2012-02-06 20:57:54 отредактировано lee)

Вот тут наглядно показано с АБС и БЕЗ

Esse quam videri.

1,529

Black, Я не про лето,я про зиму.

1,530 (2012-02-06 21:02:11 отредактировано 957)

Парни, чтобы закончить этот спор - подытожу. На ровной сухой дороге - с АБС ТП длиннее!!!! На скользкой (гололед)- короче!!! С шипами - еще короче. Со сточенными шипами - длиннее.
На мокрой - когда как (аквапланирование).Чистота эксперимента проверяется на одной и той же машине, на одном и том же дорожном покрытии, при одинаковой скорости движения и интенсивности торможения. Естественно, при нормально фунуционирующей АБС.Не верите - проверьте. Это азы. Аллес!!! br

1,531

Black, www.autocentre.ua/ac/Practice/Note/4510.html

1,532

без АБС будет короче на глубоком снегу и песке, т.к. колеса при блокировке нагребут перед собой горку.

1,533

957, Нет,на сухой с абс,короче.

1,534

Black пишет:

без АБС будет короче на глубоком снегу и песке, т.к. колеса при блокировке нагребут перед собой горку.

Жень, АБС срабатывает при некоторой скорости. При движении на таких покрытиях я думаю, вряд ли будет достаточная скорость, чтобы необходимо было срабатывание АБС.

1,535

ViktorYnAl пишет:

957, Нет,на сухой с абс,короче.

ab  ab  ab

1,536

Ребяты, я ещё раз повторюсь, в момент подпускания тёпленького в штаны хрен оттормозишься так, как показывал это друзьям на пустой дороге в лесу ad То о чём мы сейчас пытаемся спорить не имеет смысла, потому что эти испытания проводились ВНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И БЕЗ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!!! или вы скажете что дважды во впреди идущего целились с АБС и без?

1,537

957 пишет:

Жень, АБС срабатывает при некоторой скорости. При движении на таких покрытиях я думаю, вряд ли будет достаточная скорость, чтобы необходимо было срабатывание АБС.

У меня АБС срабатывает даже на супер малых скоростях(таких даж на спидометре не отмечено)...

1,538

Black пишет:

У меня АБС срабатывает даже на супер малых скоростях(таких даж на спидометре не отмечено)...

А так должно быть?

1,539 (2012-02-06 21:23:32 отредактировано Vitaly K)

ИМХО - спор ни о чём. Если есть достаточные навыки, по хрену -  с АБС или без. А если брать среднестатистического водилу - однозначно АБС.

1,540

957 пишет:

А так должно быть?

Никогда об этом не задумывался. Знаю только то что Анти Блокировочная Система не даёт колёсам заблокироваться...
В общем разговор переходит не в то русло(какой-то я сегодня агрессивный), предлагаю мировую и в люлю... az