ARB пишет:В прошлом году рыбчил по ту сторону Хопра( по отношению к Борисоглебску). И чисто случайно я поймал черепаху! Отошел буквально на 2 минуты, пришел а удочка почти уползла в воду! На вес примерно кг 2-3! Поймал на червя.
К большом сожалению фото нет. Фото у моего знакого, с которым я больше не общаюсь...
Кто что может сказать по этому поводу? Кто еще ловил черепах на Хопре?
Ловить не ловил, но знаю где их много. Если ехать в сторону Новохоперска через Поворинскую развилку, то примерно за 1км. до него будет поворот на право, едем мимо деревни не помню название она остается левее и выезжаем на полигон. Дальше делаем тупую рожу и говорим солдату сочнику, который охраняет этот самый полигон, что нас ждут на Серебрянке. Проезжаем по полигону километров 5 и попадаем на так называемый кордон Серебрянка. Он находится ниже по течению от Варварино. Весной озеро заполняется из Хопера, расстояние до реки метров триста. Там стоит домик лесника. В 2008г. цена вопроса с лесником была 50руб. с носа и можно отдыхать без проблем. В прошлом году там не был, опять же виной всему несостоявшийся разлив. А в позапрошлом на спиннинг регулярно попадалась щучка, правда не крупная 500-1,5кг. Там то я и подсел на спиннинг. Ну так вот, о черепахах. В самом дальнем углу озера, которое выходит к лесу несколько раз мы видели черепах, которые грелись на деревьях, не подумайте что я усугубил, день на дворе. Дело в том, деревья были поваленные несколько крупных черепах в солнечную погоду отдыхали на этих стволах. Кроме того на озере до самых холодов плавали три лебедя. Если учесть, что все это находится в заповедном лесу, лучшего места для отдыха не придумаешь. Надеюсь, что в этом году Серебрянка оживет и порадует нас своим гостеприимством.