Сегодня было веселее. На место приехал около 12, похватал шмотки и вперёд... Метрах в 200 от берега забурился и померял глубину. 3,80 метра. Пошёл в сторону берега искать свал. Не нашёл, дно плоское, с небольшим подъёмом (+/-) 15 см. Вернулся к берегу на 2,5 метра, расчехлился... Пара проводок...... рыба есть. Ставлю палатку, залезаю, закупориваюсь и сижу мелочь дербаню. Крупного ничего не попадается, но хотя бы не скучно... Половив так с часок, надоело и, собрав весь скарб, вернулся на 3,80. Палатку поставил сразу, без проверок и не зря. Вот тут попёрло... Ни одного малька и поклёвки раз в 10-15 минут. Плотва и окунь гуляли вместе, кругами. Поклёвка на одну удочку, поклёвка на вторую, пока снял, пока перезабросил... оп, тишина... Я завозился, думаю:"Во олень, всю рыбу прощёлкал", но рано я очконул, через пятнадцать минут история повторилась. а потом опять и опять... В общем раз в 10-15 минут. Всё это продолжалось около сорока минут, потом раз и всё. Не клюёт и не клюёт... Я опять завозился... Попробовал поднять мормыху повыше. Подмотал с полметра и вот оно, ещё плюс четыре в мою пользу. Такое впечатление что рыба ходила кругами и по спирали(вверх/вниз). Леска 0,08 - 0,065, мормышка "банан"(работала лучше) и "коготок" - после сменил на "опарыш". Всё на стоячку на мотыля, игру игнорировала(ну или просто не умею). Погодка - кайф, палатка - кайф, рыба - в засолку, потом кайф ))
ps: на 7 фотке положил пачку для ясности размера рыбы, на восьмой, решил сфоткать без вспышки, поймал(случайно) момент как плотва выбрасывает пачку из раковины )))
Боишься, не делай. Сделал, не бойся!