Re: Автомобили
Да ладно, все оно поможет, главное найти живые. Темболее сейчас возят из Белораши все что угодно
![]()
Ну ты и шутник ! Не знаешь не говори !
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да ладно, все оно поможет, главное найти живые. Темболее сейчас возят из Белораши все что угодно
![]()
Ну ты и шутник ! Не знаешь не говори !
Во-первых на "ТЫ", мы не переходили, а во-вторых, я говорю только то, что знаю или у Вас Олег есть вопросы, то в личку....
Во-первых на "ТЫ", мы не переходили, а во-вторых, я говорю только то, что знаю или у Вас Олег есть вопросы, то в личку....
Да ужжжжжжжж видимо много ВЫ знаете !!! Куда уж нам !
Выгорели отражатели в фарах.
Может лучше здесь поискать yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 … amp;lr=193 
Значит у них так термостат настроен, чтобы в сильную жару не угреть.
Начинаем ликбез. Я практик с огромным стажем ( без приувеличения ) и могу сказать, что зловредней термостата только система рециркуляции отработанных газов. Термостат, как универсальный спиннинг, ни на верхах ни на низах работать нежелает. Боле-мение с этим справляются механические и электрические приспособления, частично или полностью отключающие-подключиющие жидкосную систему охлаждения и обдув двигателя воздухом. Ну коротенько, гдето так.
Что то я не пойму, при чем термостат и отработанные газы ?
Не причём, просто от неё тоже много головняков.
semenOFF, система рециркуляции отработанных газов, а что это??? Начинай ликбез.
Не, я пас, печатаю одним пальцем. Проще котлован под дом выкапать, чем текст набрать. 
semenOFF, Извиняюсь сам нашёл : Система рециркуляции выхлопных газов — в двигателях внутреннего сгорания — клапан, соединяющий на некоторых режимах работы задроссельное пространство впускного коллектора с пространством выпускного коллектора.
Применяется на бензиновых, дизельных и газовых двигателях. Предназначается для снижения токсичности отработавших газов (содержания оксидов азота NOx: NO и NO2) в режиме частичных нагрузок.
Часть отработавших условно инертных газов попадает в цилиндры как балласт, что вызывает снижение максимальной температуры горения и, как следствие, уменьшение выбросов оксидов азота, образующихся при высоких температурах и являющихся одними из самых токсичных веществ. Работа системы вызывает снижение эффективной мощности двигателя.
Простейшая механическая система представляет собой клапан, соединяющий впускной и выпускной коллекторы, который открывается под действием разрежения во впускном коллекторе. Для стабильной работы двигателя в режиме холостого хода система отключается. Это достигается тем, что порт, соединяющий герметичную камеру клапана с впускным коллектором, находится в задроссельном пространстве, когда дроссельная заслонка закрыта.
В более сложных современных системах подача отработавших газов управляется электронными клапанами, связанными с системой управления двигателем. В наиболее современных конструкциях моторов, использующих управление фазами газораспределения, описанный эффект («добавление» выхлопных газов к рабочей смеси) реализуется управлением фазами газораспределения, что позволяет упростить конструкцию двигателя (не нужен специальный клапан) и повысить надёжность.
Ну почему, зкскаватор "КАТО" с завода, все системы исправны, мороз средний -30-35 за десять часов, обороты выше средних, остывают до +40-45градусов.
Потому, наверное, что надо на холостых бросать чтобы систему рециркуляции ОГ отключить.
Ну да, всё правильно, экскаваторам не требуется полная мощность двигателя им куда важнее обороты для работы гидронасосов и для этого им отработанные газы в дыхало пускают и для экологичности. У простых двигателей от которых требуется выдать мощность этого быть не должно. По крайней мере на холостых оборотах эта система должна отключаться именно для прогрева и для недопущения охлаждения.
IvanS, Ценю тонкий юмор, а по системам ОГ лучше обратится по адресу: США, шт.Калифорния, Депортамент экологии, они самые замороченные. Удачи. 
semenOFF, а я где-то успел пошутить?
Посты 1547 и 1548.
Свечи зажигания никто не пробовал в ультрозвуковой
ванночке чистить???
Свечи зажигания никто не пробовал в ультрозвуковой
ванночке чистить???
А смысл? По-старинке - металлической щеткой (если, конечно, не ирридиевые), "пескоструй" или замена. Сомневаюсь, что после ультразвука свеча станет работать, а уж тем более после спец. жидкости...
Лучше заменить, если только не эксклюзив, а вообще их прожигать надо.
Щёткой-метал.часть можно почистить.
А керамику-не получается.
Пошёл искать ваночку.
А почему не будет работать?
Промыть в чистой воде с ультрозвуком несколько раз.
Транзисторы когда то чистил.
Вроде ничего с ними не случилось...не вернули.
не эксклюзив.
ТО проходил-отчитались старыми свечами.
А они не очень загажены.
Часа полтора гонял в соде,пемолюксе,лим.кислоте,соде кальц.,
и зубной щёткой снял почти вест налёт с внутр.керамики(которая под зазором,
и с винтовой).Мощность ванночки- маловата конечно.
Прополоскал как следует.
Теперь посушу на батарею дня два-и брошу в запас.
А то в наши неспокойные времена-нарвёшся на какое нибудь плохое топливо.
А прожечь-это как?
Прожигают держа пасатижами за верхний контакт и над газовой камфоркой несколько минут, весь масляный налёт сгорает и после остывания спичкой и тряпочкой очистить. Необходимо сначала подумать где они будут остывать!!!
Можно еще так: www.youtube.com/watch?v=wx3YcK-4Fsg
Надо ж было узнать-что лучше сбивает с керамики нагар.
Кажется-пемолюкс. Хотя с одного раза сложно понять.
al101, а у тебя что, ока?
Матиз у старшой.
Одна свеча про запас что ли? 
Какой смысл очищать всю керамику под центр. контактом? Чтоб красивше было? Так это вовсе ни к чему, если только время чем-нибудь занять и эстетики ради... В каком веке свечи "калили"? Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли ультразвук положительно скажется на керамике...
Судя по фото свечи похож прошиты (ну или качество не очень) - если так - свеча на выброс, с ними мотор нормально работать не будет.
так по этому пути как раз и просходит пробой... по нагару...
Судя по фото свечи похож прошиты (ну или качество не очень)
хотя ВСЮ - да, как бы не стОит.
Какой смысл очищать всю керамику под центр. контактом?
Одна свеча про запас что ли?
Какой смысл очищать всю керамику под центр. контактом? Чтоб красивше было? Так это вовсе ни к чему, если только время чем-нибудь занять и эстетики ради... В каком веке свечи "калили"? Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли ультразвук положительно скажется на керамике...
Судя по фото свечи похож прошиты (ну или качество не очень) - если так - свеча на выброс, с ними мотор нормально работать не будет.
Я их почти не тёр-они сами мылись,иногда полностью погружеными.
Эта китайская вана-мошность её очень маленькая.
Палец опускаешьв воду -еле-еле покусывает.
Если на ТО не нахимичили,и не помню-меняли их на №1 и №2-
даже если не меняли-они всего 14000км прошли.
А мылись-что бы в запасе были..
А то я прошлами зимами на своей 21074- бывало за неделю по утрам в мороз
2-3комплекта менял.Зальёшь..и хоть убей,пока чистые не поставишь-не заведёшь.
...и потом подумать куда их выкинуть...)))
Почему выкинуть? Получаются вполне рабочие свечи, ходить будут, но этим занимаются при уже изношеной поршневой, когда менять на новые смысла большого нет.
...инжекторная?
Да!Мороз -33град.Да ещё пару дней перед этим если постоит.
Если чуть перегазуешь и не успела схватиться-менял свечи.
al101, У меня такое было на 10-ке позапрошлой зимой. В морозы заливало свечи, причем схватывала с полоборота, но если тут же глохла - пипец, свечи залиты. Менял и свечи и провода и датчики. Потом уже мне посоветовали поменять форсунки. Поменял уже весной. Сразу ушли некоторые неприятные симптомы (заводится начала без "газа", подергивания разнообразные ушли, и приемистость стала стала получше). Машину я осенью продал(знакомому)... говорит, что в прошлую зиму проблем с заводкой не было. Так что если у машинки пробег ближе к 100000 - подумай об этом. Тем более менять можно самому... там делов начас с перекуром... и цена не особо высокая... я брал форсунки по... чёто... 350 рублей что-ли за штучку.
На 10-ках проблема залива свечей, от мозгов Bosh. При замене на Январь проблема исчезает, и не только эта...
Всю жизнь прожигал пояльной лампой или резаком и всегда нормально ходили.Да и просто с умом надо прожигать и никакая керамика лопаться не будет.После железной щеткой прочистил и всё.
Федул, металл на свечах не закаленый, отпускаться он не будет.
На 10-ках проблема залива свечей, от мозгов Bosh. При замене на Январь проблема исчезает, и не только эта...
Alexz,а можно поподробней про другие проблемы?У меня мозги Bosh считал их всегда "адекватными",но вот с приемистостью машины никак не разберусь.Перепробовал все что можно,но вот до мозгов еще дело не доходило.
Если на ТО не нахимичили,и не помню-меняли их на №1 и №2-
даже если не меняли-они всего 14000км прошли.
А может проблемма в масле? Если на авто ездит девушка, то когда была замена масла, в каком сезоне может там летняя гуща, а на зиму не менее 5w40 надо а то и пожиже и свечи засирать не будет.
Федул, ну свечи ведь не медные и тем более при какой температуре они работают, температура в камере сгорания далеко не та которую показывает датчик температуры.
... я кстати тоже всегда считал, что Бош получше Января будет... много читал, что Январь(разные версии) глючат... про Бош - как бы нет.
Во, во и я о том .А что же нам скажет начальник транспортного цеха? 
Возможно и меньше, поэтому на огне прожигать надо, а керамика там специальная и ничего с ней не будет.
Alexz,а можно поподробней про другие проблемы?У меня мозги Bosh считал их всегда "адекватными",но вот с приемистостью машины никак не разберусь.Перепробовал все что можно,но вот до мозгов еще дело не доходило.
Перестанет заливать свечи при холодном пуске, перестанет движок троить когда все таки ее заведешь, улучшится динамика и вроде расход меньше чуть должен быть. Стандартный набор проблем с Бошем. Решается заменой на Январь (5000 р.)Это вам скажет любой специалист в этой области. Сразу скажу, я к таким не отношусь, это из опыта общения со знающими людьми. Сам имею такую 11-ю..... Принципиально не меняю, т.к. на случай морозов специально устанавливал сигнализацию с автозапуском. Сейчас ставлю на ночь прогрев, через 4-6 часов (когда как) по 12 мин (стандарт. настроики), этого за глаза хватает, чтобы с утра она завелась, и я сел в уже теплый автомобиль
. А динамики мне хватает, потому что стоит коробка с укороченной главной парой... Знаю нескольких людей которые заменили мозги, и испытывают огромные положительные имоции по этому поводу. Бош это худшее что может стоять на вашем авто... и кстати моем в том числе 
Alexz, не, ну это тоже из области "ребята рассказывали"...) А мне рассказывали, что форсунки на 10-ках нужно менять при 70-80 тыках... Заменил - помогло.
Форсунки нужно менять , когда они сдохнут. Это легко диагностируется.
У меня на пятнашке форсунки ни разу не мылись и не менялись 200 тыс км.
Да я ж не навязываю ))) Написал что знал, решать вам
Андрей, на новой оке 3 цилиндра.
по поводу мозгов: тоже слышал от сервисменов, что Январь получше себя ведет. На пятнашке стояли Январь, проблем не было никаких. С Бошем на девятке у кума парились долго (девятке правда лет 10 уже, но в одних руках), а сейчас на Приоре ваще не знаю какие стоят, хотя кое-что я бы в них исправил, как например холостые на холодной машине немного приподнял бы.
Во времена появления 10-к то ж были проблемы с пуском в холод - лечилось подтыканием на момент запуска к датчику температуры резистора (вроде как 20-40 кОм, точно не помню). На контроллер шла более высокая температура от датчика, менялась дозировка, переставал заливать. Но после пуска его , как я помню, убирали - иначе сбивались настройки при рабочих температурах двигуна.
М.б. и сейчас кому поможет?
Во времена появления 10-к то ж были проблемы с пуском в холод - лечилось подтыканием на момент запуска к датчику температуры резистора (вроде как 20-40 кОм, точно не помню). На контроллер шла более высокая температура от датчика, менялась дозировка, переставал заливать. Но после пуска его , как я помню, убирали - иначе сбивались настройки при рабочих температурах двигуна.
М.б. и сейчас кому поможет?
Либо теплый датчик из кармана подтыкается...
Alexz, то ж вариант.
...........вроде как 20-40 кОм, точно не помню.........
20 кОм. Мозгами идентифицируется температура +20 градусов.
... немцы бы не додумались.... они бы поменяли то что вышло из строя.... поэтому мы и выиграли войну(с)
Это ещё что, вот у нас в селе, мужичок один, коленвал запорожевский на руках растачил, зима долгая, делать нех.., сидел перед телеком и потихонечку под стопарик, ездил главное запорожец потом. А у другого на москвиче движок заклинил, так он поддон вскрыл, снял заклиневший поршень и ещё один, чтоб баланс не нарушать, так он на двух поршнях месяц ездил бухал, руки до движка не доходили.
Ребята!!! Что в городе твориться? Последние две недели, жуткое количество ДТП!
Будьте аккуратны и внимательны!
Ребята!!! Что в городе твориться? Последние две недели, жуткое количество ДТП!
Будьте аккуратны и внимательны!
Соглашусь.
Видимо, зимняя резина для таких морозов - все равно "летняя". 
Это я, не, просто асфальт скользкий становится.
Т.к. нормальные и осторожные автолюбители стараются не рисковать лишний раз и не эксплуатировать свой автомобиль в сильные морозы,а выкидыши и ушлёпки так же продолжают летать,следовательно соотношение этих двух половин автомира неукоснительно изменилось не в лучшую сторону.От сюда и большее количество дтп.Плюс аномальная погода всегда сказывается на водителе.Мне вчера вообще фура белым днём в лоб вышла,хорошо обочина была широкая и сухая.Будьте осторожны на дороге.
Народ, а кто знает, рено салон что за метро является официальным диллером или нет? просто с оф.сайта нашел что диллер тут: ул. Остужева, д.68
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.