Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
на дону в Лисках
А где конкретнее? Это, случайно, не выше автомобильного моста?
Ракета РЛ320+HDX T5BMS
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на дону в Лисках
А где конкретнее? Это, случайно, не выше автомобильного моста?
Den-i, Да
npronyaev, Никит, ну а лещ, подлещик попадал там кому-нибудь?
Евгений G, Бели вобще 0. Потом уходя слышал что кто-то плотвичку вытащил.
Поехал сегодня опять к Отроженскому.
Где то с 14 до 16ч30.
Только кошачий.Ни одной плотвы.
Да и особо не перемещался-лунок 10 всего просверлил.
Сегодня был на дону. Бирюк поклевывал только утром, после 12 часов поймал всего пару шт. Клевал только на червя.
Бурить можно только на ровном льду, где шуга ножи затупил в первой же лунке, один песок..
Сегодня был на Дону, под п. Петино, с 9.00 до 17.00.На протяжении всего дня поклевывала плотвичка с ладошку, подлещик, рыбец. Под конец нашел и бирючка, общий улов кила 4. Рыбалкой доволен, а сальце жареное на костре вообще вещь!!!
Сегодня с товарищем в 11:00 приехали на водохранилище, в район ж/д моста. со стороны правого берега, ветерок присутствовал и морозец -11, вперёд на лед . сначала забурились в 20 метрах от берега- на мотыля мелкоокунь, пошли искать крупнее. 50метров- с рыбой ситуация не изменилась, только глубина 5 метров стала... короче искали-искали, и не нашли... остановились забурились ловили и отпускали, такой окунь ловился по всей территории... в общем руки вымазали. кислородом надышались и домой
побывал сегодня на Дону.Людей было много у всех полный ОП.Клев никакой.Ловил на покаток.Зато находился набурился на неделю вперед.Фото прилагаю. Да и ножи сели сильно.
николаус,
Привет это я с тобой ехал в 113 по ящику узнал!!!
был тоже сегодня на дону несколько плотвиц и всёЁЁЁ!!!
да я а то кто.Сегодня не наш день
Голь на выдумку хитра.
В субботу был на трех прудах в Нижнедевицком р-не. На первый (не проверенный) за с. Лебяжье приехали на рассвете, пруд (не берегА!) весь в деревьях и кустарнике, выйдя на лед увидели старые лунки, набурили своих. Глубина у плотины до 2-2.2 м. Походив по пруду и не увидев ни одной поклевки, решили ехать на проверенный пруд. Приехали, сильный ветер, бурим, ловим - мелкий окунь, плотвица, с 2 - 3 м. К обеду, в надежде на меньший ветер и больший улов, перекусив и отогревшись, едем на пруд рядом с с.Синие Липяги.
Пруд обмелел, как и 2 первые на 1-1.2 м. так что на старых местах ловить не получалось. Перешли ближе к плотине на глубину 1.8-2.5 м. - нашли наноокуня. Лед см. 30, но от мороза очково трещит и лопается!
Итог: по улову - не очень, а так находились, набурились, вообщем, несмотря на сильный ветер, отдохнули нормально
был неделю назад на этом пруду, плотвой опупырился
С запозданием, но всеже расскажу про свою субботу, может кому то будет интересно. Подъем в 6.00 и на рыбалку, цель проветрить родственника из г.Москвы с его братом. В 8.00 на месте расставляю жерлицы, раскладываю мангал, и жарим шашлычок, им под коньячок вкусно очень , я то за рулем. В 11.25 первый подъем и мелкая щучка, которуя я подсек и передал процедуру вытягивания дяде на льду.Через 10 мин снова подъем, подсечка и дьдькин брат успешно продолжил процедуру вываживания, и еще 2 подъема которые реализовал уже целиком я, поскольку коллеги уже расслабившись поднимали тост "За успешную рыбалку". Самая крупная потянула на 1.300гр.Когда потрошил, обнаружил, что они все набиты до горла мелочью сплош
был неделю назад на этом пруду, плотвой опупырился
На каком именно- который весь в коряжнике?
Мы в субботу были на Масловском зотоне сперва накрылись ножи у XOXOL36RUS, затем я пробурил лунок 5 -7 и тоже ножам настал пи@lдец. Песка том вроде не должно быть. Ножи поставил только в этом сезоне. Может сталь хреновая?
Очень интересно. Когда я там был в пятницу, бур перестал бурить на 10 по счёту лунке. Сами ножи острые, хоть брейся, но не бурят нихрена, на бур налегал как мог всем весом.
Black Жень, в воду кунуть пробовал?
В сильный мороз ножи перестают бурить из за наледи ра них.
Или когда рыболов отбивая лёд черпаком нечайно заденет их.
Мы ловили и бурили всё было гуд.
fin, Молодец, поздравляю! Ловил выше Кривоборья?
Black Жень, в воду кунуть пробовал?
- Та ты яго у кринку...
- Та он и у кринку ня лэзя )))
Саш, такая мысль проскочила, погнулась шайба-планка, которая винтом прижимается к буру и фиксирует его и из-за того что бур болтается, у ножей чуть меняется угол атаки. Обяснил, конечно, через ж..., но думаю понятно о чём я... Может это и есть причина? Но в следующий раз, на всякий случай, мокну прям перед бурением!
Black, Жень, бур может плохо бурить даже из-за неправильной(неровной) фиксации колена. Еще нужно проверять уголки ножей, да и вообще ножи на наличие наледи(наледь бывает практически не видна). и тогда бур будет бурить.
Black, Налегать на бур вообще не требуется.А перестают бурить в мороз потому что перемерзает зазор между лезвиями,надо было в лунке его покунать или осторожно сбить шумовкой наледь.И никогда не ударяй его и не ставь просто так на ножи.
Спасибо ребзо! Я уж было заочковал... На днях попробую.
бур перестал бурить на 10 по счёту лунке. Сами ножи острые, хоть брейся, но не бурят нихрена, на бур налегал как мог всем весом.
Женёк,первое правило:в мороз никогда не ложи бур на лёд. На соревах это вообще запрещено чтобы не прорезать обувку соперникам. Вбуривай хотябы на столько чтобы скрыться ножам и первому витку шнека. На морозе бур должен СТОЯТЬ ,а не лежать.
Второе:не разбуривай старые лунки,если они не твои. Во первых разбуривать старые лунки вообще неблагодарное дело,т.к шарнир бура на этом убивается капитально,а во вторых в них может быть всё что угодно. Яичная скорлупа либо какие нибудь фантики,пачки от сигарет и т.п сажают ножи моментально!
Третье самое опасное для бура на водохранке это не песок т.к его почти нет,за исключением около мостов. Самое опасное это бутылки вмёрзшие в лёд! Попадёшь на такую мину-ножам сразу писда.
Четвёртое: в любом случае удаляй наледь которая появилась НА НИЖНЕЙ ПЛОСКОСТИ НОЖЕЙ! Лучше конечно в воду опустить и чуток подождать.Обстукивать ножи...ну если толь очень и очень аккуратно.Вот по этому и надо бур забуривать чтоб наледи не образовывалось.
С ВЕРХНЕЙ ПЛОСКОСТИ лёд сбивать не нужно,он не мешает и сам в процессе бурения удаляется.
Пятое:всегда иметь при себе запасной комплект ножей и отвёртку,ключ для их монтажа/демонтажа. Я конечно барнаулом бурю и с запасом ножей проблем никаких. Прекрасно понимаю ребят которые скандинавами бурят,где одни ножи стоят как весь мой бур. Но с другой стороны убить ножи на первых же лунках в начале рыбалки,испортить себе настроение уехать домой или за пару минуту заменить ножи и наслаждаться рыбалкой дальше- кому как больше нравится...
Это как бы основные аксиомы известные всем,но возможно ребята ещё какие нибудь нюансы добавят.
Мне вроде всегда и на любом водоёме хватает и выполнения этих несложных правил
На барнаульских бывает барашек прослаблен.
Чуть начнёт люфтить в этом месте-и можно посадить ножи.
При минусе-достаточно смочить этот узел.
Примёрзнет.
А что бы сложить его-достаточно подержать у выхлопной трубы-
пока прогреваешься.
В один день, в одном месте, приблизительно одинаковое количество лунок, сомнительно что все трое, а может и больше, сами накосячили. Хотя всякое бывает.
На барнаульских бывает барашек прослаблен.
Чуть начнёт люфтить в этом месте-и можно посадить ножи.
При минусе-достаточно смочить этот узел.
Примёрзнет.
Ну ребят,как будто "первый раз замужем".
Физика тут обычная и боле не хрена. На морозе металл усаживается. Кому интересно может просчитать всё это и даже продифференцировать,с точностью до микрона. Но массаракш. кому это надо! Затянул хорошо шарнир перед бурением,а после пары- тройки лунок он "ни с того ни сего" разболтался. Подтянул ещё раз и это уже на всю рыбалку,если температура за бортом ещё ниже не опустится.
Вот надеяться на то что разболтанное соединение схватится льдом,уж точно не стоит. Схватиться то оно схватится только бурить хуже будет.
Всем спасибо за разъяснения , завтра буду пробовать!
А понтон целиком вмерз или есть рядом с ним полынья?
да есть промоина и на знаках тоже промоина есть
Сегодня ездили на Окружную по щучьи души с Пашком рыбачком и Виталием погодка хороша
легкий морозец небольшой ветерок вообщем жить можно да и рыбалка вышла
неплохая 7подьёмчиков 2 щуки 1 судачёк
лед 25 см ездят на машинах
Сегодня вновь посетил родные просторы, где ловил в субботу полный 0. До 12 ч. искал, дошел почти до "белой горы" в камыше нашел затон 1.5-2 метра глубина. погода класс, солнце ветра нет(в затоне) немного разловил. брал на мелкую дробинку еле шевеля.Видел рыбаков на ниве, рисканы.
Вчера был в Острогожском районе у родителей. Заехали на озеро Кривое. Поймали немного плотвичек на мормышку с мотылем. Рядом были жерлишатники. Подъем видел, но холостой. Хозяин сказал, что в пятницу на 1,5 кг. ловил зубастую.
Спасибо ребзо! Я уж было заочковал... На днях попробую.
У меня сегодня после каждых двух лунок "тупился" ))) Покунаешь его и снова в бой!
Сёдня походил и побурил на славу!Снега местами намело не мало,да и ледок растёт!Часов до трёх без ветра и солнышко светило,а вот полосатого поискать надо было.... Сначала дошло до поклёвок почти на метровой глубине,но мои трофеи растаскали вороны.Потом очень долгие поиски и наконец после замены нескольких балансиров вот он!Перепал резкий с 3 на 6 метров и все поклёвки на 3,3-3,5 метрах.Вот так и бурил змейкой вдоль бровки.Досидели до пяти.Улов около 2 кг.Бонусов не было.
Black, скорее всего просто шурупы прослаблены, подтяни отверткой
а 6 метров и все поклёвки на 3,3-3,5 метрах
Роман подскажи начинающему балансирщику на балансир с полводы вероятны поклевки
или всеже лучше ловить у дна как ты считаешь
Сегодня решили со Станиславом ( prorab ) попробывать погонять шарик на струе , говорят на днях не плохо отловились , решили и мы испытать счастья. Несмотря на все приготовления на Дон так и не попали , осев по дороге на Черной Калитве в Россошанском районе. Было человек десять , кучно расположившихся , в ожидании подлещика. Мы немного удалившись , решили погонять черта. Первый раз проделывал эту процедуру на почти семиметровой глубине , а тащить окушка с такой толщи одно удовольствие. Бель увидеть так и не удалось , а окушка по немногу наловили. Коллеги сидевшие на стоячку не видели даже поклевки , наверное погода. Заряд бодрости получен , новое место испытано в душе сплошной позитив , чего и Вам желаю!
Сегодня около 14.00 выехали на разведку в с. Горки, по слухам там что-то народу много собирается, наверное ловится! Вот и решили проверить что там ловится и на что! Приехали на пруд, нас встретил сторож, на вопрос половить можно, он ответил платите и ловите)) расценки такие 50 р на удочки, 15 р одна жерлица за световой день. Отдали по полтиннику и пошли на лед, рыбаков кроме нас никого, забуриваюсь и с первых же лунок плотва живцового размера, поймав 3 штуки решаю искать рыбу, насверлил за час лунок около 20-25 плотва и красноперка клевала почти в каждой лунке, окуня так и не нашел, пробовал балансир дергать по всем лункам 0, больше часа мы не выдержали и уехали! Со слов сторожа есть крупная щука, вчера одну на 4.5 вытянули, а 2 сошли не пролезли в лунки!
Роман подскажи начинающему балансирщику на балансир с полводы вероятны поклевки
или всеже лучше ловить у дна как ты считаешь
Эта приманка создана для ловли во всех горизонтах воды.По классике нужно начинать проводки с верху от льда и ниже до дна.Облавливай всё.По такой погоде не знаешь никогда где стоит твой бонус!
Сегодня около 14.00 выехали на разведку в с. Горки, по слухам там что-то народу много собирается, наверное ловится! Вот и решили проверить что там ловится и на что! Приехали на пруд, нас встретил сторож, на вопрос половить можно, он ответил платите и ловите)) расценки такие 50 р на удочки, 15 р одна жерлица за световой день. Отдали по полтиннику и пошли на лед, рыбаков кроме нас никого, забуриваюсь и с первых же лунок плотва живцового размера, поймав 3 штуки решаю искать рыбу, насверлил за час лунок около 20-25 плотва и красноперка клевала почти в каждой лунке, окуня так и не нашел, пробовал балансир дергать по всем лункам 0, больше часа мы не выдержали и уехали! Со слов сторожа есть крупная щука, вчера одну на 4.5 вытянули, а 2 сошли не пролезли в лунки!
А кто в этот раз его "В аренду" захватил не говорил сторож?
спасибо AnTis72 за сегодняшнюю рыбалку,погода была прекрасная,с клевом были проблемы,но мы их преодолели)окушки попадалась зачетные,таких ловил впервые)но я не мог остаться без рыбы с таким сэнсеем)с нетерпением жду следующей вылазки!
Ну вот неужели! неделя ожиданий и вот выходные! суббота весь вечер сборы ремонт удочек! ложусь спать и не могу уснуть все перед глазами стоит как я завтра сижу с удочками на льду не смотря на снег и ветер.... заснул, такое ощущение что прошло только 5 минут а уже звенит будильник 6-20 и начал собираться, выезд 7-30 заезжаем за другом и тут вспоминаем то что водител забыл стульчик... возвращаемся в гараж"плохая примета ну а что поделаешь" выезжаем уже около 8 приезжаем на машмет иду за матылем и как хорошо нам повезло забрали последний у мужика который там постоянно торгует им=)) едем на водохранку на "водокачку" все на месте разбираемся на берегу че к чему и выходим на лед цель плотва уходим сразу подальше от берега поглубже, расселись, ну как со мной друзья первый раз на зимней рыбалке чуть чуть прешлось мне побегать то одному помочь то другому ну не смотря на это смог поймать пару мотросов, и все тут клв перестал, перходим дальше в поисках белой рыбы ну и не нашли ее так, только еще несколько полосатых уловили и все... фото только дома сделал не хотел лишний раз руки морозить...
А кто в этот раз его "В аренду" захватил не говорил сторож?
А я как то и не подумал спросить! Он кстати еще и удивился, что мы без жерлиц, переспросил типа: как вообще не одной жерлицы?! Наверное там только жерличники с рыбой!
А где эти Горки?
AnTis72, Горбач в нижней части фото - красавец! Завидую!
Сегодня были с Виталием на Окружной пробывали ловить но поймали только морозную погодку
яркое солнце и холодный ветер в позитив можно отнести костерок и печеный хлеб
а вот рыба был один безпонтовый подьемчик и все пробывал балансиром искать свой бонус но тоже по нулям
в общем рыбалка в минус!!! давно заметил в мороз с ветром щука практически не клюет но на рыбалку ХОЧЕТСЯ
Алексей , спасибо , окушек вродебы и не килограммовый , а в лунку только с третьего раза ! Кстати , тот , что поменьше боролся намного активнее , думал вообще ныряльщика подцепил , похоже вся жизнь в спортзале. А если посерьезу , то все усугублялось семиметровой глубиной , отсюда и ощущения - супер!!!
Дон,с 9 до 15 часов.Клев никакой,гонял шарик.Зато понял, почему динозавры вымерли.
палатку как у них
Какуних?
AnTis72, Если не секрет как туда добраться можно. И где это находиться.
mazros , а шарик гонял где ?, я слышал , что на переправе чахонь полавливают , не там был?
voron 3636 , уже в личке.
Сторожа какие-то скромные попались. Обычно менее 5 кг у них щуки и не попадаются !
Совсем скромный, сказал что может и на кило клюнуть, кому как повезет)))
А где эти Горки?
Белгородская область, на границе с Репьевским р-ом
AnTis72, был на"городке".
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.