Re: Автомобили
и особенно это любят делать на автоваз. Модно так.
Не, ну тут другой разговор. А так да, автоваз впереди планеты всей 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и особенно это любят делать на автоваз. Модно так.
Не, ну тут другой разговор. А так да, автоваз впереди планеты всей 
Парни, нужен краткий ликбез. Мне вчера кореш втирал, что дизельный движек с места делает бензиновый. А после 4000 оборотов выстреливает бензиновый. Короче его дизельный сантафе 2,2 = 4 бензиновому. Окончательно он меня добил тем, что большинство гонок проходит на дизельных движках. Я знаю есть грамотные люди, подскажите что к чему.
На мой взгляд,дизели тупее.Несколько раз ездил в белый колодец на автогонки,ни разу не видел дизеля.
Болельщик, Алексей, турбо-дизель, да бомба.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Алексей, турбо-дизель, да бомба
Но только с двумя турбокомпресорами.
Болельщик, кореш твой фантазёр! Так ему и скажи. 2,2 дизель = 4 бензин... это ж надо такую мне стыдно за это слово пороть...
Постояно терял трубочку к WD-40.
Не знаю-как другие-но в это,заводской секаль-попасть очень трудно.
А нет его рядом с балончикам-потерял.
А иногда-эта трубочка нужна.
Подобрал термоусадку,согнул пополам.
Теперь не потеряется,тем более-можно две трубочки воткнуть.
Когда-нибудь старые-находятся.Летом обычно.
al101, спасибо, то же часто теряю, затем так лью, теперь вот как буду.
Мне вчера кореш втирал, что дизельный движек с места делает бензиновый. А после 4000 оборотов выстреливает бензиновый. Короче его дизельный сантафе 2,2 = 4 бензиновому. Окончательно он меня добил тем, что большинство гонок проходит на дизельных движках.
ну если брать в расчёт гонки типа трофи-рейдов и ралли-рейдов... то да там дизель рулит....ибо эти гонки связаны так или иначе с преодалением препятствий..... и там крутящий момент дизеля на низких оборотах имеет весомое примущество.
Что касается стартов с места, то всё обусловлено тем, на каких оборотах у машины максимум крутящего момента и максимум лошадей, зная ТТХ своего автомобиля ты стартуя с места будешь просто стартовать с тех оборотов которые тебе более подходят... для примера у меня, при маскимальном моменте от 3500 до 7000 и при масимальных лошадях на 7500, старт с места на гонках происходит с 6500 оборотов... это позволяет не провалиться вниз по момету ... и успеть переключиться на следующую передачу...до того как пойдёт спад по мощности....
для каждого авто это аболютно индивидуальные показатели....
Спасибо за развернутый ответ!!!
Не обманул "фашист" (кореш). Получается для обычной езды современный дизель выгоднее. Надо вникать в тему...
Получается для обычной езды современный дизель выгоднее.
хм... в обычной жизни я лично езжу на дизельном джипе....
ну это если надо просто ездить....
Болельщик но при нынешних ценах на солярку.... выгода становится сомнительной.......
Идиот, чё сказать... Вить, это я про недовладельца!
Чтобы в машине ничего не хрустело, не надо её хрустеть! Чтобы на колени ничего из козырька не вываливалось, не надо туда ничего пихать! Короче обосрать можно всё что угодно
Полностью согласен
Но кажу одно салон той камри говно полнейшее по сравнению с однокласниками ездил знаю, аж стыдно за тойоту
Получается для обычной езды современный дизель выгоднее.
Слышал, что дизельный двигатель сложнее завести на морозе, чем бензиновый. Так ли это?
А зачем его заводить при сильных морозах его не выключают. А ест он ну очень немного. Точно не помню ну что то около двух литров за день.Зато в машине тепло постоянно. Да и для ночевок в машине это плюс.
такое впечатление.что лучше и экономичней солялы ничего нет! Нисан-патрол жрёт сейчас 13-15 л зимней соляры(30р.за литр) Волга 9л.газа(13р.за литр) И где выгода?
Точно не помню ну что то около двух литров за день.Зато в машине тепло постоянно. Да и для ночевок в машине это плюс.
согласен... сам по 7-8 часов спал в машине на 30 градусном морозе... и расход солярки был копеечным.
Нисан-патрол жрёт сейчас 13-15 л зимней соляры(30р.за литр) Волга 9л.газа(13р.за литр) И где выгода?
выгода в том что Ниссан Патрол в отличии от Волги зимой едет))))) а Волга по большей части курит уныло в сугробе))))))))))))))))))))))))))))))))))))... Нашёл что с чем сравнивать)))))
Во вторых на газе тяга совсем никакая, а зимой это иной раз жизненно необходимо.
В третьих на нашем грязном газе движки убиваются во много раз быстрее, так что экономия весьма сомнительная.
А зачем его заводить при сильных морозах его не выключают.
Вот так и оставил включенным на стоянке, а сам пошел на работу? За день машина остынет. А на бензине на холостых машина больше сожрет? А я думал, что расход на холостых оборотах зависит в основном от объема двигателя.
Вот так и оставил включенным на стоянке, а сам пошел на работу?
Ну да, так и оставил. А потом пришёл, а её тюти... 
Вообще я не понимаю в чём такая проблема то?...
Есть вообще то такие штуки как Вебасто... очень сильно облегчают жизнь не только дизельному но и бензиновому двигателю в зимнее время... да и водителю приятно садиться с утра в прогретый автомобиль.
Если Вебасто дорого, то есть сигналки с дистанционным запуском двигателя. Прогревай себе машину раз в два-три часа не выходя из офиса, и всех делов то.
есть сигналки с дистанционным запуском двигателя
+1!
такие штуки как Вебасто...
А это что такое?
есть сигналки с дистанционным запуском двигателя
Это получается, ключ в замке зажигания, но дверь заперта противоугонкой?
согласен... сам по 7-8 часов спал в машине на 30 градусном морозе... и расход солярки был копеечным.
выгода в том что Ниссан Патрол в отличии от Волги зимой едет))))) а Волга по большей части курит уныло в сугробе))))))))))))))))))))))))))))))))))))... Нашёл что с чем сравнивать)))))
Во вторых на газе тяга совсем никакая, а зимой это иной раз жизненно необходимо.
В третьих на нашем грязном газе движки убиваются во много раз быстрее, так что экономия весьма сомнительная.
Имея и то и другое есть с чем сравнивать не понаслышке.Насчёт газа проблем нет.Гружённая в минус 20 идёт 170 без проблем.Кто на НВ ездил со мною знает 200 гружённая идёт
Гружённая в минус 20 идёт 170 без проблем.Кто на НВ ездил со мною знает 200 гружённая идёт
фантасика ... как бывший владелец волги 31-й с газовым оборудованием говорю 
А потом пришёл, а её тюти
И начинается 100% экономия топлива.
По поводу длительной работы двигателя на холостом ходу, это крайне вредно для любого ДВС, а для дизеля особенно.
Никакой фантастики.Волга представительского класса.стоила 6 лет назад за 300тыс . Много железяк от крайслера.да и их стоимость дороже чем на иномарку.
Подскажите.Нужен карбюратор на ВАЗ 21074.Где купить и сколько стоит?
Нужна помощь, совет.
Ауди 100. 43 кузов. 80г.в.
Выгорели отражатели в фарах.
В продаже таких фар(новых) нигде не нашел.
Как реанимировать?
По поводу длительной работы двигателя на холостом ходу, это крайне вредно для любого ДВС, а для дизеля особенно.
Ни капли не опасно, если самому не регулировать обороты в меньшую сторону (как любят многие на карбюраторах).
С 1980г работаю экскаваторщиком, по сей день помню слова преподавателя по ДВС: "длительная работа дизельного двигателя на оборотах менее 60-65% от максимального значения, без нагрузки, приводит к переохлаждению двигателя и как результат, к закоксовке и залипанию поршневых колец." Разговоры о том, что на севере техника не глушится месяцами, бредни тех кто там не был.
Ну тут ты неправ раньше даже долности ночных сторожей были в гаражах зимой которые следили за работой двигателей. Что бы не заглох. Мимо горожа проезжать невозможно было и народ жаловался ю Когда сильныймороз ветра нет и газы скапливались в низинах.Я в олонии работал у нас жулик специальный в ночь выходил. Для контроля за машинами . А бросили когда топливо дорогое стало но заводить мороженный двигатель наврятли может быть лучше.Металл за ночь сжимается а масло превращается в сливочное по консистенции. Факелы,паяльные лампы обливание горячей водой не могут положительно отразиться на работе двигателя. Да и еще хотя не механик но по своей должности приходилось вн икать во все дела колонии. Заметил что стучат дмзеля чаше зимой.
У нас тоже был ночной механник, который ходил прогазовывал. А "стучат" зимой чаще и которые глушат и которые не глушат, с одинаковым успехом, одни из за переохлаждения, другие из за некачественного подогрева и соответственно холодного пуска. Недогретый дизель, это очень плохо, слишком жёсткие условия процесса воспламенения топлива, как следствие повышенные нагрузки на КШМ.
Автомобиль на все времена для настоящего рыбака:http://www.youtube.com/watch?v=zV-tW8SkVxw
Видел такое только немного не так. В переди одно сиденье снято и два круглых отверстия. Рыбалка на двоих.Укороченный бур. Сверлили прямо с машины. Немного не удобно зато выходить не надо. Только пи...пи.Применял он ее в таком ракусе только на лайде по корюшке.
А вообще снежок ставишь и цены машине нет. Где мы на ней только не мотались.
"длительная работа дизельного двигателя на оборотах менее 60-65% от максимального значения, без нагрузки, приводит к переохлаждению двигателя и как результат, к закоксовке и залипанию поршневых колец."
Беда всех трактористов в том, что изначально выкидывают термостат. Если термостат исправен, то ничего не грозит, а выкидывают его из-за перегрева двигателя в следствии загрязнения радиатора. Потом это перестаёт помогать и меняют радиатор но термостат на место ни кто не ставит и это глупо.
Нужна помощь, совет.
Как реанимировать?
Авторазбор!!!! Там че хошь найдешь!
Это получается, ключ в замке зажигания, но дверь заперта противоугонкой?
поверишь... машина и без ключа работать может))))))))))))))))))))))))))))
Беда всех трактористов в том, что изначально выкидывают термостат
Ну не всех, а тупорылых, а касаемо гарантийных "КАТО"; "VOLVO"; "HITACHI"....вообще чревато попаданием на конкретные бабки.
"длительная работа дизельного двигателя на оборотах менее 60-65% от максимального значения, без нагрузки, приводит к переохлаждению двигателя
ну эт ты совсем доисторические дизеля вспомнил.... у меня лично при работе на холостых оборотах температура остаётся в рабочем режиме......
а вот на старом Патруле температура на холостых постепенно падала.......
есть опыт? у меня на газе пробег был 280 ткм (ВАЗ-06, двигун 11), перед продажей друзьям замерил - износ 0,5 1-гт ремонтного размера, компрессия - минимум 10,5. На бензине ездил только до газовой заправки, заводил на нем до -10..15, ниже - оставлял на бензине.
При этом считал за счастье заправиться вашим, воронежским газом, ибо наш - на порядок хуже..
javs сам к счастью не ездил... просто есть опыт друзей.....
ну может сейчас что и изменилось с качеством газа... спорить не буду... но и ездить на нём не буду))))))))
ну эт ты совсем доисторические дизеля вспомнил
Ну почему, зкскаватор "КАТО" с завода, все системы исправны, мороз средний -30-35 за десять часов, обороты выше средних, остывают до +40-45градусов.
Ну почему, зкскаватор "КАТО" с завода, все системы исправны,
ну прости...я думал мы про легковые автомобили говорим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
или кто то из форумцев собрался себе "КАТО" для рыбалок прикупить? )))))
zai, 
или кто то из форумцев собрался себе "КАТО" для рыбалок прикупить? )))))
ну надо как-то лодку на воду спускать - не ломами же лед долбить!! :-)
просто есть опыт друзей.....
ну может сейчас что и изменилось с качеством газа...
Вот весь негатив идет от тех, кто "что-то где-то слышал".
Хотя... что от газа надо? его ставят те, кому критична стоимость километра пробега, иначе - не хотят обдавать бензоколонке лишние деньги. Если пробег менее 10.000 в год - однозначно нет смысла ставить, если есть желание погонять на светофорах - то же, а так, на своей (напомню, ВАЗ-06 двиг 11) спокойно ходил 130, под 140 на магистрали в МСК области. Мощности, по ощущениям, теряется не более 10%, иначе говоря, двигатель 06 на газе тащит как 11 на бензине. (77/69 ЛС)
Авторазбор!!!! Там че хошь найдешь!
На авторазборах Воронежа только одна левая фара нашлась.
Да и та в таком же состоянии (выгорел отражатель)...
Вот и задумываюсь.
Как реанимировать?
Кто-нибудь пленку "Оракал №351" пробовал?
Про отражательные ее способности вопросов нет.
Вопрос в ее термостойкости...
Может кто подскажет?
Апдейт.
Нужна помощь, совет.
Как реанимировать?
зы. Или пытаться от 44 кузова в 43 "впихивать"?
Вот весь негатив идет от тех, кто "что-то где-то слышал".
javs ну вообщем то для того что б получить некий жизненный опыт, совсем необязательно совать палец в каждую какашку, вполне достаточно того что это кто то за тебя уже делал)))))))))))))))))))))))))).
а так ты правильно написал, газ это для тех кому важна стоимость километра, как правило это коммерческий, наёмный, рабочий транспорт.
Ну почему, зкскаватор "КАТО" с завода, все системы исправны, мороз средний -30-35 за десять часов, обороты выше средних, остывают до +40-45градусов.
Значит у них так термостат настроен, чтобы в сильную жару не угреть.
johndoy, я знакомой на джетте 2 решил эту проблему след. образом: купил 2 китайские блок фары за 700р за 2шт, разобрал их и разобрал родные.Вставил в китайские отражатели старые фольксовские стекляшки и поставил все на место(см. картинку). Результат среднего качества свет( я поставил бы 4 балла). Но не ставь китайскую оптику в сборе, поскольку стекло направлено мне стыдно за это слово пойми куда, т.е рассеивает во все стороны 
Либо поищи б/у, но живые, вот телефон: Продавец-консультант
Чернышев Дмитрий,
(473) 256-56-06, 260-12-91, Компания Автоклад
Ни каой авто-клад не по может ! Я уже писал про эти фары , а вы опятьт за старое ! Самоделка только и по может !
Ни каой авто-клад не по может ! Я уже писал про эти фары , а вы опятьт за старое ! Самоделка только и по может !
Да ладно, все оно поможет, главное найти живые. Темболее сейчас возят из Белораши все что угодно

Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.