Re: Просто поговорить
Роман! С Днем Рождения! Желаю здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни! Ну и..... больше больше рыб (дичи) хороших и разных!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Роман! С Днем Рождения! Желаю здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни! Ну и..... больше больше рыб (дичи) хороших и разных!
Роман, хоть я и не охотник, но пожелать хорошему человеку здоровья завсегда рад. Ну а остальное добудешь или купишь!
ps: С удовольствием читаю вашу ветку - молодцы
Алё куда все пропали чо за затишье перед бурей
Пигарев С. В. Сергей с Днем Рождения! Здоровья и всего самого наилучшего
Пигарев С. В.
Серега, с Днем Рождения!
Здоровья и благополучия!
Побольше радостных моментов в жизни и запоминающихся трофеев на охоте и рыбалке!
Удачи во всем!
С Днем Рождения!
Пигарев С. В. Сергей с Днем Рождения! Здоровья и всего самого наилучшего..........
Пигарев С.В., Сергей, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов во всем!
Ни пуха, ни пера! Ни хвоста, ни чешуи!
Коллеги! У кого есть ЛИЧНАЯ практика по эксплуатации оптиковолоконных мушек?
Что у них +, а что -, какая особенность. Спасибо.
masan
оптико волоконными," - кошачий глаз" или им подобными не пользовался. Откровенно говоря, то купить некогда было,то сомнения в целесообразности, то жалко было вообще за них платить, в общем не сподобился приобрести.
Скажу о другом, так как зрение стало сдавать, то поневоле задумывался о чем то подобном. Для себя нашел выход в так называемом "светлячке" рыболовов. Диаметром 3мм. Активировал, приматывал к планке около мушки, ориентируя по планке. Приматывал темной изолентой, так чтобы только мне видна была светящаяся точка.
Пользовал такую приблуду, скажу сразу, мне помогала по утренним сумеркам а как толькло рассвенет, снимается легко. "Светлячка" хватает на сутки, то есть на две утряни и вечерку меж ними.
Но, видимо откажусь от него, как бы удобно мне бы не было. На открытии сидели с Василием (Васил) напротив почти друг друга, расстояние было метров 200 меж нами да плюс еще туман какой был на открытие( он почти повсеместно был) .Так вот, Васил, видел!!! мой "светлячок". Что уж тут говорить об утке?!
Может с оптиковолоконным такого не будет эффекта, но может кто отпишется, также интересно знать тему эту.
Сергей 65
Ситуацию со "святлячком" мне известна.
Скорее всего оптиковолокно такой эффект не дает. Но это должен сказать тот, кто пользуется этой штучкой на практике. Будем ждать.
Надо заметить, что для охоты много чего хорошего придумано в мире (особенно америкосы), но есть и маленькие мелочи и советы, которые есть в арсенале любого охотника.
Думаю, что в этом и есть основная целевая функция форума, а не в отсылки на сайты и цитировании страницами известного и т.д.
Например, при какой температуре и состоянию почвы носить какую обувь, с какими носками и т.д.
Что делать, чтобы в сапоги не попадал мусор при хождении по высокой траве и т.д.
Вопросы кажутся простыми и глупыми, у каждого свое мнение, поэтому и интересно, где будет золотое сечение. Удачи.
Мне больше остального нравятся заяц и гусь. Может из-за того, что добывал их только единожды.
Евген 85, Евгений рецепт приготовления чирков не скинешь?
Hanter, извиняюсь за запоздалый ответ. Только увидел. Ответил в соответствующей ветке.
Господа охотники, а не замутить ли нам сходнячок. Как в прошлом году. У "Вайцеховского".
Hanter
Паша, опосля НГ, - я за!
Hanter
Паша, опосля НГ, - я за!
Поддерживаю! Какие числа предлагаются?
мобильный
Игорь, я тут приболел мальца, так что пока не знаю когда и куда меня к лекарям поведут. так что давайте срок оглашайте, а я до 9.01.12. в отпуске. и подстроюсь.Но лучше с утречка. часиков в 9-00 встретится. и поговорим и популяем.
Что делать, чтобы в сапоги не попадал мусор при хождении по высокой траве и т.д.
мож глупо выглядит, но реально помогает:
берешь женские колготки, с нижней части отрезаешь 2 куска по 10 см и натягиваешь на голенище сапога, чтоб ногу тоже прихватывало. грязь никакая не попадает вообще. Посмотри на мои сапоги в посте №7 "по пушному зверю"(можно разглядеть)!! правда чуть сильнее нога потеет! но тут каждый сам для себя выбирает(зато не надо разуваться и всякую хрень из сапог вытряхивать)
Сергей65, Добро Сергей!
Ты чего-это разболелся???? Давай в строй! Новый Год=же))) Со спиной?
По времени согласен.
Я в ночь со 2-го на 4-е))) сваливаю, а потом в городе.
Молодец Рекрут! Согласен!
Есть еще много таких вариантов "гамашей" и т.д....
Я именно за такие мелочи всегда агитирую "прогрессивное" население и т.д.
Фото охоты конечно не должны содержать крови - это первое правило.
Иногда стыдно за получившуюся фотографию, хотя она напоминает многое, поэтому и получаются лютики-цветочки (см.другую ветку)
Удачи!
Я например, ниже колена на икру, обычные портянки наматываю, неплотно "со слабиной" и потом ногу в сапог. Всё что засыпается в сапоги "лежит" на портянке, к ступням не проникает. Разулся вытряхнул портянки и нармуль!
Мужики, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья, успехов во всех начинаниях!
P. S. Большое спасибо ВСЕМ за поздравления с ДР!
Парни!!
! ПОЗДРАВЛЯЮ всехС нОВЫМ Годом!!!
Желаю всем здоровья, семейного и финансового благополлучия!!!
Будьте счастливы в Новом году!!!
Сергей65 быстрей выздоравливай! Ангел возвращайся!
Пашка, Hanter! До встречи!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! С новым годом!!!!
Мужики, ПоЗДРаВЛяю всех с наступающим Новым Годом!
Все самое ХоРошее!
Поздравляю всех, с уходящим старым, 2011, и наступающим Новым, 2012, Годом!
Здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, благополучия и удачи!
Согласия и понимания в Новом году.
Охот добрых, запоминающихся и результативных!
С Новым годом!
Други, с Новым Годом!
Паш прими искренние поздравления с днем рождения! Желаю удачи, счастья, здоровья и долгих лет жизни. Чтобы каждый выход на охоту был запоминающимся, а поездка на рыбалку удачной!
Hanter, С днем рождения!Желаю удачи, и самое главное здоровья!
Hanter
Паша, с Днем Рождения дружище!
Здоровья, удачи, благополучия!
Дичи непуганной, выстрелов метких и безосечных, дорог легких!
С Днем Рождения!!!
Hanter, С днем рождения!Желаю удачи, и самое главное здоровья!
Ребята, спасибо за поздравления!
Паш!
Поздравляю с днем рождения. Пусть твой глаз будет меток, а рука тверда!(На охоте!). А по жизни - здоровья тебе и твоим близким. Пусть исполнятся все твои желания и благополучия. Ну и всего, всего!!!!!
P. S. С новым 2012 годом!
Сереж, спасибо!
И тебя с Новым Годом!
Господа охотники, а не замутить ли нам сходнячок. Как в прошлом году. У "Вайцеховского".
Не охотникам на хвоста можно? Готов выполнять всю грязную работу(колоть дрова , разжигать костер и т.д.)
теодор, а ЖЕНА ОТПУСТИТ?
отпустит если ружье дома оставлю.
Hanter, Пусть тебе будет тепло и мило
В кругу семьи, среди людей
Пусть рыба ловиться большая
И на охоте будет все "окей".
С Днем Рождения Паш и с Новым Годом!!!
Hanter, Паша! С прошедшим Днем Рождения!
Желаю всего самого наилучшего!!!
Взял Курцхаара 1,5 мес.
Ан-2, скока стоит легавая?
а что есть желание? могу наколку скинуть
ю
Взял Курцхаара 1,5 мес.
завидую! по хорошему. теперь ты с другом и помошником!
Удачи!
Куплю металлические гильзы 16 калибра под центробой.
Александр Ткачев
читал эту статью что этот горе - охотник написал. Впечатление ,- обоссышся про войну. Там же и комменты были. Большинство народа склонилось к тому чьл эьтот крендель был малость нетрезв, что впрочем неудивительно. Мне видится просто, охотхозяйство частное, причем не простое, ср стороны туда попасть можно только при наличии очень больших денег.( они на сайте так пишут, плати, и мы белого медведя привезем и на веревочку около забора привяжем. Приди и выстрели. А уж бизона или прочую экзотику,- вопрос в цене). Причем ты или я попасть можем, но заплатим еще больше чем эти депутатики, мини олигархи.Так как в нас там совсем не заинтересованы. Как и говорил, ЧОХ не простой, просто посмотри на место где они находятся, Да и не охота это,- зверя в загородке бить. По сути как раз для таких вот "охотников" с мандатом или с кошельком.
По сути, как и в любом ЧОХ на отстрел копытных пишется договор,( буду говорить проще), на оказание услуг. Часто даже путевка не нужна, если зверь выведенный и кормленный. Тут даже сроки охот не обязаны они соблюдать. Руководствуются только прибылью и выгодой.
А в данном случае все видится просто, - глазки затуманены(С2Н5ОН), а пишет что прицел мутный, сам ни хрена не зрячий, ружье старое и затвор не пойми как работает, Но тем не менее , выставленного зверя поразил. Банальная жажда пострелять по живой мишени плюс уверенность в безнаказанности и уверенность что все обойдется и сойдет с рук.
Называется это перестрел. Во все времена за это кто то нес ответственность. А так как ОХ частное, то наказали рублем. Договор был подписан, по "горячему" этот стрелок залупаться не посмел, а после толи денег стало жалко, а скорее всего заело что как же так, ЕГО, величину областного масштаба и ТАК опустили! Новидно хозяин этого ЧОХа тоже непрост, и при попытке померяться пиписьками, наш герой оказался послабже.
А вообщето и со стороны ЧОХа тоже видятся нарушения, Первое и главное,- егерь не должен был идти в загон! Для этого должны быть специально нанятые-обученные люди.А егерь должен( скорее всего так) был быть , согласно договора об оказании услуг, рядом со стрелком. Но видимо спешка, желание бабла подсрубить, да и наверняка на подходе еще был клиент, такойже важно-нетерпеливый. Вот и пошли на нарушение всех правил.
Браконьерства не было, было нарушение, обоюдное.И идиотизм с обоих сторон.
Добавлю еще, - на "бвф" некто "Траппер" в охотничей ветке писал:
"До меня дошли слухи, что Климов (охотинспекция) наехал на Аксёнова (Торобово) и наказал его за нарушения правил охоты с формулировкой: за организацию незаконной охоты в закрытые сроки охоты". Интересно это правда? Аксёнов покупает животных, которые становятся его частной собственностью, на которые не распространяются правила охоты!!! Согласно ФЗ № 209 "Об охоте...": имущественные отношения, связанные с оборотом охотничьих ресурсов и продукции охоты, регулируются гражданским "законодательством", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и действие данного закона не распространяется на ох. виды животных, содержащихся в неволе. А Торобово это и есть клетка, только большая! Либо в очередной раз кто-то пытается скомпрометировать Климова, как убийством Лосенка в городе, либо настолько тупые и безграмотные люди сидят в охотинспекции. Просто ужас."
В Торбово охоты никогда и не было, только оплаченная стрельба, хотя кому-то нравится гарантированное убийство.
ну так я их( охотников этих) в кавычки и поставил. невелика честь, козу или хрюшку на веревке пристрелить.
Коллеги, пора взносы платить за 2012 год - 600 р
спасибо , напомнил.Но вообще то до 31. 06 кажется можно.
. Я в этом году из общества выходить не планирую. Год точно еще смотрю, что будет.
Сегодня на рыбалке встретил вот такую "лежанку" и следы. Стало интересно. Может кто подскажет что за птица (зверь)?
след который тянет от кустика влево вниз, - полевка. Скорее всего обычная рыжая полевка. Похоже на ее прыжки. А ямка, да хрен ее знает, там вокруг от лисы "цепочки " не было? а то бы все просто и объяснимо было.
Да "цепочка" следов была но правее от ямки, в кадр не попала. Спасибо, Сергей, меня вот заинтересовали следы полевки, четкие на нетронутом снежном покрове.
ну тогда все просто, "кумушка" порылась! А это да, полевка рыжая. Проще говоря мышь. Крупная.Рыжевато-ржавого окраса. С темным "ремешком" по спинке.
А следы, это ее,мышки, прыжки. Странно что капелек крови в лунке не видно. Видать лиска добычу аккуратно прикусила.
Интересна наша матушка-природа! А я мимо хотел пройти, но любопытство взяло свое. Красиво !!!
Капитан
я каждый год покупаю ведро-два семечек попроще, и птицам на даче подсыпаю. Даже как то выкладывал тут фото кормушки( да пропали фото), она у меня не маленькая, и фото поползней-синиц. Что творят, не описать. Циёхи, так после 3-4 раза совсем привыкают и на руки, плечи голову садятся, понимают что их никто не тронет. Причем крутятся одни и те же. и если зимой она тебе на руку с разлета садится, то летом хорошо если на 5метр. подпустит!
А в этом году похоже пропустил шоу на НГ. приболел чуть и НГ каникулы, дача\лыжи, охота,- все сорвалось.
а дело в том, с осени как свеклу повезли, стал на обочинах собирать ее , выпавшую, по чуть. Набрал пару добрых мешков. В конце октября. начало декабря рассыпал в лесу напротив дачи,(дом у леса стоИт). все хотел посмотреть как козы-хрюшки придут. Козы то подхолят не боясь к сену присоленому. Как только снег ляжет см 30, так идут к человеку. Кабан попугливие. Но после НГ приезжал, смотрел. Были! Все сожрали, Поистоптали все кругом. Жалко не видел, так хотел их подход сфоткать!
Зимой вообще по следам ходить милое дело. А красота то какая! И видно вот все, и все равно какое то таинство в следах есть. А ты домысливаешь, картину востанавливаешь. А если еще и хозяина следа увидишь, так совсем хорошо.
и еще, сейчас многие если не сами птиц зимой подкармливают, то с пониманием относятся к этому. Был на даче 12.02, а перед этим заехал на центр.рынок. в подполе там купить семян пару банок синичкам.Бабулька что там стоит, спросила:-"Кому?" услышав что птичкам, насыпала еще чуть ли не пару банок больше. И тихо так, как бы про себя, сказала:- "Хорошее дело. Скажи там, вот еще, от бабы Зины".
Так и сделал, сказал.
...Н-да, прекрасно это все, душевно! Только грустно и скверно становится от того что многие люди не понимают этого, особенно когда, цитирую Семеныча Высоцкого: "...Во хмелю слегка лесом правил я...", считают за охотничий подвиг убить, скажем дятла, либо поползня, раздавить невинного ужа, пинать свернувшегося со страху ежика... Мало, очень мало стало истинных ценителей природы, больше играет в человеке показуха, соперничество, бахвальство...
Я в свое время работал в охране домов ж/д элиты на Песках под Рамонью, так вот там пробовал приручать птиц и зверей. Птичка похоже поползень, а вот с "рыжей" потом грустная история получилась. Все 4 смены охраны ее потом кормили, она привыкла, приходила вечером в одно и тоже время, заглядывала с сугроба в окно сторожки. Но кто-то потом из "власть имущих" совершил над этой лисичкой свой охотничий подвиг... Ее потом, окровавленную, нашли при обходе и закопали наши ребята с другой смены.
ну с лисой бы я не стал "так" дружить. Поостерегся бы. все же дистанцию с ней разумную держать просто необходимо. 40 уколов в живот после ее укуса как то не греет такая мысль.
Да и по остальным "позициям" тоже не так все однозначно.
Признаюсь, не боясь вызвать критику в свой адрес, - таковы реалии. Да вся жизнь человека кстати,- постоянное противоречие с окружающей средой. Даже Робинзон Крузо, и тот вносил дисгармонию на своем острове. А уж мы то!
В общем так, - ежи, это хорошо, у меня под домом живут, едят сырое мясо. Может кто прочтет тут, так знайте, МОЛОКО ЁЖИКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!. Они от него в лучшем случае дохнут, не быстро, но дохнут. В худшем случае перед смертью мучаются , дрищут обильно и в итоге дохнут!Дайте мясо, немного, чтобы не протухло, копаете землю, соберите десяток червей, вечером выложите ежу, он придет и с чавканьем! сожрет.
Живет ласка, не могу сказать что ручная, но уже относится к нам довольно спокойно.
По ужам,- на озере\реке не трону. Не зачем их трогать А вот на участке не потерплю. Сосед выкопал что то типа водоема\озерца. Вот их и тянет водичка. Здоровые иной раз приползают на участок. А у меня жена, панически боится, внучки по газону бегают. А тут такая хрень ползет. В общем осуждайте как хотите, но встреча на моем участке с ужом, ему ничего хорошого не сулит. Не боюсь в этом признаться.
Птицы безобидны все, я прошлый год не заделывал на фронтоне ветровую из-за трясогузок. Все лето не успевал за ними, так расхлебениная и стоит поныне.Они как то непостижимо быстро успевали отложить яйца и начать высиживать птенцов раньше чем я начинал там работать! Понятно что трогать их уже не хотелось. В общем все лето фасад стоял. Ну да я не в обиде на них.
А вот дятел иногда может быть настырно вреден. У нас повадился один под ту же ветровую нырять, птенцов таскать у трясогузок. НУ да они ему трендюлей быстро отписали, ума вложили. Так он паскуда начал тогда просто разбивать торчащие доски обрешетника! Что я только не делал, и затыкал пустые проемы(где трясогузки не лазили) брусками,- выбивал их и начал уже из кровельного "пирога" мин. вату дергать.
Я уже купил для воздушки пульки свето-шумовые. При попадании в твердое взрываются с грохотом. Помогало на 2-3 дня, потом прилетал опять и принимался за старое.В итоге, когда он мне пол листа утеплителя выдернул,. Не понимаю только, и был удивлен когда сам столкнулся с этим, почему у дятла такая сильная тяга сожрать птенцов. Скворечню, - раздолбали леток донельзя, и перетаскали, пока я спохватился, всех птенцов.Пришлось леток жестью обить!Так один мне стыдно за это слово, за лето выдалбливают!
Поползень вИдим только зимой, летом он у дома редких гость. Чаще трясогузки, малиновки, зорянки. Малиновки гнезда вьют прямо рядом с человеком. Пока птенцы не выведутся,, и не запищат, вовек не догадаешься что вот оно, руку протяни, и гнездо. Причем вьют в одних и тех же местах. И мы уже каждый год ждем,- смотрим, ну как свили или нет, потом яйца, птенцы. Красота!
С ёжиками вообще чудесы иногда бывают. Жена пойдет вечером по тропке мяты нарвать, свет не включит, Слышу,- ОЙ!. Оказывается не видела ежа на дорожке, а он на ней выползков собирает, в сланцах шла и наткнулась на него. Кто сильнее пугается и не поймешь!
мне вот до сих пор интересно, живут под домом, и ежей семейство и ласка. Как они там территорию делят? но ход под дом у каждого свой!
убить, скажем дятла, либо поползня, раздавить невинного ужа, пинать свернувшегося со страху ежика...
не встречал таких придурков слава Богу...
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.