826

Re: Самоделки для спиннинга.

Юра, ты неправ!  ab
Мы ж ныне - нанотехнологичная держава! ag
Гражданина, туда не ходи, сюда ходи!   ag
penostirol.jimdo.com/примеры-работ/

827

Vitaly K пишет:

Юра, ты неправ! ...

О как! Век живи, век учись и все равно... ah
Возьму на заметку.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

828

Это я пишет:

О как! Век живи, век учись и все равно... ah
Возьму на заметку.

Брал я у них несколько упаковок, но пока так и лежат - руки не доходят...  ac

829

Это я пишет:

Т.е., сначала делается точная модель, затем из гипса делается форма. Далее литье: во избежание непроливов, полостей и т.п. обычто льют под давлением или крутят форму в центрифуге. Дома это вряд ли. Следовательно будут хаотичные каверны в теле, и сложная индивидуальная балансировка.

Я думаю не много по другому сделать... В гипс отлить одну половину воблера (они все равно симметричны на сколько я знаю), затем промазать вазелином гипсовую форму, вазелина пару ММ и сверху еще гипс, у меня получиться вроди какой-то гипсовой оправки, то есть когда я залью пластмассу, прижму сверху гипсовой "оправкой" и надеюсь получить хоть и не ровную внутри, но все же пластмассовую форму... Как говориться если долго-долго мучиться, что нибудь получиться я надеюсь, теперь осталось решить только проблему с плавкой пластмассы... И еще такой вопрос, а силикон плавиться на водяной бане?? и как плавить силикон? И пробовал ли кто нибудь из авто-герметика делать рыбок силиконовых??(По другому герметик который вместо прокладок используется.. )

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

830

Vitaly K, а где же взять этот полистирол?

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

831

антона пишет:

Vitaly K, а где же взять этот полистирол?

Да на том же сайте можно заказать.

832

Хотелось бы конечно сделать все из подручных материалов, ведь когда что то покупаешь для изготовления самоделок, основной принцип этих самоделок теряется, экономия бюджета))

833

антона пишет:

Хотелось бы конечно сделать все из подручных материалов, ведь когда что то покупаешь для изготовления самоделок, основной принцип этих самоделок теряется, экономия бюджета))

Ну, что я могу сказать... Приезжай, отсыплю!  ab

834

антона, можно сделать восковую модель воба с каркасом внутри,загипсовать всё это,потом выпарить воск и залить в форму самотвердеющую пластмассу,потом все обработать и отполировать!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

835

dantist пишет:

антона, можно сделать восковую модель воба с каркасом внутри,загипсовать всё это,потом выпарить воск и залить в форму самотвердеющую пластмассу,потом все обработать и отполировать!

Чувствуются ортопедические приемы работы со съемной техникой!!!....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

836

Литьё по выпловляемым моделям!

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

837

Vitaly K, далекова-то будет=D а вообще в магазинах какого типа продается сей чудесная вещь??

dantist, это что за пластмасса? А модель воба у меня будет оригинальная ... Так что нет смысле загоняться и лепить из воска, к тому же пластелин в этом понятии лучше))

838

Гипс при застывании нагревается и твоему пластилину трандец настанет... Так что лучше воск. А насчет пластмассы - это к Дантисту... ag

839

антона пишет:

...а вообще в магазинах какого типа продается сей чудесная вещь?...

В магазинах вообще не встречал и не слышал, чтобы продавалась.

840

антона, 2х компонентная пластмасса,смешал 2 компонента и через некоторое время они затвердели,самое главное следовать инструкции,т.е. соотношение компонентов строго выдерживать и время!цвета есть разные,даже прозрачная!
957, ну так я же ортопед!что тут удивительного!

841

антона пишет:

Вот есть у меня гениальная идея...

Антошк, была такая же гениальная, правда ни чем не кончилась. Отливал и в эпокисдке,   и в “жидких гвоздях’, и ещё чёрте в чём, но лучше чем из дерева, моё мнение, нет ничего!

842 (2011-12-24 22:47:48 отредактировано 957)

957, ну так я же ортопед!что тут удивительного!

Дантист - Я Сам чуть в мед. не пошел - отец - то мой стоматолог  - ортодонт (Крицкий А.В. - знаешь такого, наверное,). В самый последний момент предумал. Не затянуло что-то. Отец со мной потом полгода не разговаривал...

843

aa

антона пишет:

А модель воба у меня будет оригинальная ...

Антон, приезжай в гости, мы с тобой их десяток под чаёк “выстругаем”!

844

957, знаю конечно,кто ж не знает!  bf

845

Приятно найти родственную душу! (не только по рыбалке...)

846

957, всегда пожалуйста!

847

A.Kich пишет:

aa  Антон, приезжай в гости, мы с тобой их десяток под чаёк “выстругаем”!

Ды с удовольствием бы, да жаль нас разделяет 250км) А прав то на  управление транспортным средством нету пока)) Так что если и получиться научиться у такого чудесного учителя, то только пока что по вебке..(

848 (2011-12-25 09:04:39 отредактировано Golencov Roman)

dantist пишет:

Вить, а как же прочность, не думаю, что какая-нибудь самотвердеющая пласмасса сравнится с материалом, из которого изготовлены даже китайские воблеры. Хотя можно укрепить эпоксидкой, ну эт тоже не особо надежно, так как каркас не прочен. Эт я про пустотелые вобы, хотя если сделать не пустотелый, может и получиться, ну тогда они будут все тонущие

849

антона пишет:

Так что нет смысле загоняться и лепить из воска, к тому же пластелин в этом понятии лучше))

Если б пластелин был бы лучше, все техники зубные работали бы им. Им можно попробовать, не такая уж высокая температура у гипса при схватывании. а ты уверен, что сможешь из пластилина вылепить две идеально симметричные части? Нужно не забывать, что новечку будет сложно работать с восками, моделированию нужно учиться..

A.Kich пишет:

лучше чем из дерева, моё мнение, нет ничего!

Поддержу, дерево проще обрабатывать

850

Vitaly K пишет:

Юра, ты неправ!  ab
Мы ж ныне - нанотехнологичная держава! ag
Гражданина, туда не ходи, сюда ходи!   ag
penostirol.jimdo.com/примеры-работ/

Спасибо Виталий, интересный метод

851

al101 пишет:

Литьё по выпловляемым моделям!

Эт как? опиши пожалуйста из чего лить?

852 (2011-12-25 00:25:28 отредактировано 957)

Сорри, конечно, ну а на х.ра, все эти изъе.ства???? В продаже и так более чем полно воблеров на любой вкус и достаток!!!
За время, потраченное на изготовление, доводку  - можно разловить несколько имеющихся готовых...

853

957 пишет:

Сорри, конечно, ну а на х.ра, все эти изъе.ства???? В продаже и так более чем полно воблеров на любой вкус и достаток!!!
За время, потраченное на изготовление, доводку  - можно разловить несколько имеющихся готовых...

Тоже самое я написал Антону немного выше, что б голову лишний раз не забивал, любой китай можнно разловить, при желании.. Другое дело, если человек хочет ловить воблерами своего изготовления, не сомнненым плюсом будет, если изготовление будет стоить дшевле фирменных приманок.. Как по мне, ну его массаракш.. возню эту, если прикинуть возню и гемор, который всплывет в процессе изготовления, а он точно всплывет, не может все идти гладко))

854

Golencov Roman пишет:

Эт как? опиши пожалуйста из чего лить?

dantistа  пост №883
по научному называется:
литьё по выплавляемым моделям.
А из чего лить-не знаю.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

855

al101 пишет:

dantistа  пост №883
по научному называется:
литьё по выплавляемым моделям.
А из чего лить-не знаю.

Льют из металла, в литейках..

856 (2011-12-25 10:12:50 отредактировано антона)

Golencov Roman пишет:

Тоже самое я написал Антону немного выше, что б голову лишний раз не забивал, любой китай можнно разловить, при желании.. Другое дело, если человек хочет ловить воблерами своего изготовления, не сомнненым плюсом будет, если изготовление будет стоить дшевле фирменных приманок.. Как по мне, ну его массаракш.. возню эту, если прикинуть возню и гемор, который всплывет в процессе изготовления, а он точно всплывет, не может все идти гладко))

Все равно руки чешутся, уже сделал 3 блесны зимних, сегодня буду пробовать делать балансиры, теперь хочу что нибудь по сложнее сделать-воблеры))

А обычную пластмассу не при каких условиях не получиться расплавить?? И какая приблизительная у нее температура плавления и температура горения?

А если делать из дерева, то как можно повторить точные копии оригиналов?? И подойдет ли липовая сердцевина для воба??

857 (2011-12-25 10:21:06 отредактировано Golencov Roman)

антона пишет:

Все равно руки чешутся, уже сделал 3 блесны зимних, сегодня буду пробовать делать балансиры, теперь хочу что нибудь по сложнее сделать-воблеры))

А обычную пластмассу не при каких условиях не получиться расплавить?? И какая приблизительная у нее температура плавления и температура горения?

Прямые руки, да из правельного места, только приветствуются. А на счет температуры плавления и горения сложно сказать, она разная. Скоре всего придётся всё осваивать опытным путём, методом проб и ошибок, удачи в твоих начинаниях..)

858

957 пишет:

Ну что вы за люди??? Как можно осуждать желание человека сделать что-то своими руками? Это же ТВОРЧЕСТВО. Уже 100 раз писалось, что незачем делать ножи - их в магазинах полно, художники дебилы - есть же фотик, а рыбаки, вообще идиоты - живая рыба с машин чуть ли не на каждой остановке, а они сопли на льду морозят.
Друзья, не умеем сами руками ничего, не бейте по чужим, которые хоть что-то пытаются. Это не всегда экономия денег (иногда как раз наоборот) - это образ жизни души человеческой.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

859 (2012-02-29 11:20:47 отредактировано A.Kich)

Это я пишет:

а рыбаки, вообще идиоты - живая рыба с машин чуть ли не на каждой остановке, а они сопли на льду морозят.

Юр, вот тут с тобой согласен полностью, чувствую себя полным идиотом  ag , что с вами вчера не поехал. А Антон молодец, мало сейчас таких молодых людей, которые хоть чем-то своими руками делают.

860

A.Kich пишет:

...с вами вчера не поехал...

Жалко, Саш. ac  Чудно порыбачтли и пообщались. bs
А Антон действительно молодец. Берется за такое, чего я уже боюсь.  al

861 (2011-12-25 14:53:03 отредактировано bond)

антона, Никого не слушай.Раз  дошёл до уровня своих самодельных приманок,то давно уже перешёл рубеж чайников  ag . Когда клюёт на сомоделки - получаешь особое эстетическое наслаждение от процесса ловли! Твори и мастери это уже высший пилотаж в спиннинге  ay

862

bond, в смысле рубеж чайников?) Рубеж в самоделках или в спиннинге?))

863

антона пишет:

val39, просто шикарные воблеры) Какой материал применялся для изготовления сей чудесных штучек??)

Антона. Материал - дерево, что под руку попадется, чаще всего береза. Грубо форма придается обычным, но очень острым ножом. Потом доводится нождачной шкуркой (почти как у старика Рапалы). Но предварительно в прямоугольной заготовке делаются продольный пропил для проволочной арматуры и пропил для лопасти.

864

Уважаемые любители рыбной ловли, а в особенности самоделкины (УВАЖАЮ). Сердечно поздравляю всех ВАС с новым годом. Желаю всем здоровья (его не купишь), а остальное уж как нибудь появится.

865

Больше всего боюсь вытачивать лишь по одно причине, в воблере важна симетрия, а за нее я не отвечаю...))

866

Антона. Не боги горшки обжигают. Тем более,  исходя из моей практики небольшая, повторяю НЕБОЛЬШАЯ ассиметрия не очень сильно влияет на работу воблера. Основную роль играет правильная огрузка (воблер должен лежать на воде горизонтально или чуть наклонившись вперед) и ровная, симметрично вклеенная лопасть.  Проще всего в изготовлении воблеры типа КРЭНК, пузатые живчики с петлей, расположенной на лопасти. Если имеешь желание - все получится. И кто бы что ни говорил о самодельных воблерах (не в деньгах дело, у меня на все необходимые материалы ушло довольно много денег), очень приятно, когда на самоделки ловишь вот такое

867

val39, Большое спасибо за понимание и внятные ответы)

868

Принимайте новичка )) прочёл вашу переписку по поводу самоделок , здорово , респект мастерам . Может и не стал бы регаться да вот набрёл на Украинском рыбфоруме на туже тему что и у вас теперь надеюсь НАС , по поводу которую задал Антон , так вот там один мудрец придумал использовать для изготовления вобов полимерную глину , я задался прочёл посмотрел , парень изготовил несколько штук под божью коровку но пока не рабочих , вопрос у него стал в том что материал этот не плавуч но ему подсказали использовать в качестве плав средства в нутрь воба поместить ёмкость с воздухом или оставить пузырёк воздуха внутри тела, глина многоцветна, мягкая как пластилин но после нагревания её в духовке при температуре 110 гр она становится очень прочной, помоему Антон что то вроде этого и хотел , в поисковике 24 блока разного цвета по 25 гр общ.вес 600 гр Fimo Soft 1400 руб адрес Лизюкова д 17 стр А. Количество и цвета блоков так же и вес разные на выбор . Буду рад если чем то помог рыбатскому БРАТСТВУ.

869

Долгими зимними вечерами готовлюсь к лету. Вот несколько уже испытанных моделей и попытка скопировать Винницкий головастик.

vk.com/avixtor

870

aviXtor, браво. Просто слов реально нет.

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

871

aviXtor, Отлично ждем новых, летних фоток с крокодилами. ay

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

872

aviXtor , головастики аппетитные очень! Материал? Ожидаемые характеристики?

873

aviXtor, терпенья и умения тебе не занимать, красиво, достойно зависти ( белой).
Какой раскрас!

С уважением А.

874

Очень понравилось.. Из чего лопатка?? Железная наверное? И краска какая?? В балончиках мне кажется с лак сверху?

875

Всем спасибо.
По головастикам : игра довольно высокочастотная , но можно немного подрегулировать.
Правда , плохо знаю , что голавлю нравится - никогда не ловил.
В этом году надеюсь заняться специально . Лопатки - алюминий.
Все покрашены краскопультом автоэмалями.

vk.com/avixtor

876

aviXtor пишет:

Все покрашены краскопультом автоэмалями.

Вот оно, ключевое слово... :-( Ка бы не цена сего прибора. Эх...

877

frost, я думаю при определенных тренировках балончиком тоже можно покрасить нормально, стоит только приличную сумму тоже отдать на балончики и купить сразу цветов десять..)

878

Всем привет. Давно интересуюсь темой изготовления приманок для спиннинга. В нете видел самодельные воблеры из оргстекла, полистерола, пластмассы и многих других материаллов, но прихожу к мнению, что самые простые в изготовлении все-таки приманки из дерева, трем более они обладают такими свойствами как природная плавучесть, простота и легкость в обработке и окраске. Представляю на ваш суд очередную партию заготовок воблеров, которые буду выкладывать на форуме по мере их изготовления. Пока это только заготовки выструганые ножом, обработанные наждачкой с вклеенными лопостями. А по поводу покраски считаю что самый простой способ это окраска акриловыми красками с последующим покрытием лаками.

879

А вот изображения

880

val39

А почему они такие тощие? Или просто так сфотографировано...

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public