Re: Посоветуйте палку плиз..
Golencov Roman, 56 грам реально много, максимум 40.
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это смотря для чего много. Для хэви-джига нормально.
Осенью рыбачил раза 3 в местах с сильным течением, бывало 40 грамм не хватало с плетней PP 0.15. Забыл указать палка для Дона джиг от 24 до 40 гр.
А как работает Boat Jig Force 862 М 12-42 гр на максимальных весах, не будет ли проваливаться на сильном течении
я пару раз на Волге ловил на minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=187705#p187705
35 гр чебураха летит легко (крупнее у меня не было), перегруз по ощущениям был далек.
Плетню можно и потоньше поставить, тем самым уменьшишь парусность.
Для Хеви-джига может и нормально, но я как-то пугаюсь когда груз до 50 гр доходит.
Мне лично даже на Волге 35 показалось много (плетня 10лб стояла).
Плетню можно и потоньше поставить, тем самым уменьшишь парусность.
Для Хеви-джига может и нормально, но я как-то пугаюсь когда груз до 50 гр доходит.
Мне лично даже на Волге 35 показалось много (плетня 10лб стояла).
Можно, но расход приманок увеличится, да и 10 лб помоему тонковато для тяжелого джига..
Владельцев палки Tiro 792 ML Gots (4-22 гр) прошу откликнуться на зов о помощи. Хожу вокруг нее уже 2 года но так и не решился взять из-за цены (14000 р.)
Есть вопросы на которых нет ответа, но есть надежда на земляков в вашем лице.
Палку планируется использовать для ловли щуки на джиг 5-7 гр на прудах и озерах с лодки и с берега.
Вопросы:
1.Каковы брасковые качества палки?
2.Каков реальный верхний предел по силовому забросу? есть сомнения относительно 22 гр.
3.Что с чуйкой? какой нижний тест буду чувствовать в руку? как работает кончик на малых весах 5-7 гр.
4.Так же прошу поделиться общими впечатлениями или особенными замечаниями. Стоит ли она тех денег?
Заранее благодарен.
если с весом 5-7г будут использованы виброхвосты типа третьего и пятого копыта кончик будет отыгрывать, а если дюймовый твистерок скорее всего нет..
Подскажите пожалуйта, подойдет ли снининг St. Croix Legend Elite 2,7м 7-21гр. для твича глубоководных воблеров, таких как
ZipBaits Rigge Deep 90F, Daiwa Double Clutch? Если да, то какой способ проводки. Заранее спасибо.
s_mind
мое мнение нет, еще в этой теме, это джиговая палка на все 100
Александр Ткачев
она может все что угодно, даже папой может быть 
Длинновата палка, ну максимум бы 259 для пруда, озера. Для реки тест побольше нужен-все ж течение и длина оптимальная 240-252. Но можно и 270 , в том смысле, что в спиннинге все можно А способ проводки -ты же сам написал зачем их покупаешь( или взял уже)
По поводу длинны спининга, да это мой любимый размер =))). Да, я эти воблеры уже купил. Но еще никогда не твичил на глубинах 2 и более метров. Опыт у меня небольшой, пока хорошо получается с ORBIT 80, а особенно с 110-тым. Вопрос был задан потому, что хотел узнать мнение тех, кто на них ловил, а именно, способы проводки на глубинах 2-3 метра.
народ подскажите пожалуйста стоит ли Major craft rizer своих денег, продавцы очень хвалят, а отзывов по нему мало?
отличная палочка за свои денюжки имею 792M
завтра акция в Аллигаторе 30 процентные скидки на продукцию major craft попросил отложить себе 802М 6-24, верхний тест на пару грамм меньше чем я хотел но думаю запас прочности у него должен быть?
KNU у тебя кажется и STALKER имеется если две эти палочки сравнить что лучше?
такое ощущение что на форуме всего 2 обладателя rizer-ов
народ подскажите пожалуйста стоит ли Major craft rizer своих денег, продавцы очень хвалят, а отзывов по нему мало?
Major craft всегда стоит своих денег. Даже голову не забивай. И запас по прочности у них хороший, в независимости от линейки.
Major craft всегда стоит своих денег.
+100
Major craft всегда стоит своих денег.
+1000
Мне кажется ризер получше чем сталкер ) ну это только мое мнение )
спасибо за отзывы, был уверен что не прогадал тем более за такую цену :-)
теперь осталось с нетерпением ждать весны, скорее бы :-(
Пивет может кто ловил на такой Sabaneev Foton Light 240 (1-7g). Какие отзывы? Хочу взять под микроджиг .
То же вчера стал обладателем райзера модель RZS-702ML за что огромное спасибо Женьку за помощь, и магазину Активный отдых за доп. скидку 10%.
Не терпится уже скорее его опробовать, сижу верчу его в руках часы напролет ))
Voland, Лех, да не очень палка, строй не такой, длина не очень и ручка плохо продумана. массаракш. ты его брал? 
Voland, У меня то же самое... тот же RZS-702M... руки чешутся... 
Уважаемые ГУРУ в спининговой ловле, посоветуйте пж. начинающему: спин в р-не 3.000 рус.руб. и катушку в этом же диопозоне. Цель ловли- окунек, может щучка ну вообщем прудовые хищники, ну и что б на море можно было взять погонять ставридку. Ловля только с берега, т.к. лодки нет да она мне и не нужна. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Цель ловли- окунек, может щучка ну вообщем прудовые хищники
По хорошему, не стоило бы мешать в одном флаконе окунька и щучку. Окунек - единственный из наших хищников, на которого очень желательна специализированная легкая снасть. Результат с ней может отличаться в разы, по сравнению с универсальной. Состояние берегов водоемов кстати может очень сильно повлиять - вот то же Рылеево, не далекое от Юго-Западного, летом несколько метров зарослей в воде у берега, и про универсализм и легкость можно забыть, на окуня приходится брать что-то помощнее, а щуку из зарослей выдирать - вообще мощная снасть нужна.
А так, я считаю, что любое удилище пойдет, которое понравится и по цене устроит. Сейчас даже совсем недорогие палки вполне нормальные. Единственное, на окунька - вершину поделикатнее.
Всем привет.Посоветуйте начинающему бюджетный спин для отводного.Место ловли пруды с берега рыба Окунь.
Спасибо! А для берега не короткий?
Спасибо! А для берега не короткий?
Короткий. неудобно будет отводной забрасывать. И тест великоват для окуня. Этот спиннинг больше для щучьего твича должен подойти.
rybak45 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id … mp;login=1 . См. мнение AVkey про отводной
Александр Ткачев речь идет о спине с тестом 5-25 и длиной 2.1м я хоть и новичок но мне кажется для ловли с берега он не подойдет,это мое мнение.Да у меня уже две палки дома стоят с таким тестом правда длина побольше.
rybak45, по опыту скажу что такой спин оч хорош для ловли на малых реках с берега.
.Посоветуйте начинающему бюджетный спин для отводного.
На сколько максимально хочешь потратиться?
Да у меня уже две палки дома
Скажи,какие палки.Может и покупать пока не надо.
На сколько максимально хочешь потратиться?
Скажи,какие палки.Может и покупать пока не надо.
Палку купил GROWS CULTURE длина 2.4 тест 4-14г.В наличие имеется,
Спиннинг Daiwa POWERMESH 2.7м тест 5-25
Спиннинг Daiwa Vulcan 2.7м тест 7-27
Модель оригинальная и очень интересная как для своего теста, так и длинны. Далеко не каждая палка настолько универсальна... на прудах и щуки есть
О какой щуки может идти речь если ловить на отводной с леской 0.14 0.16 мм.
Я не имел виду то что она на 0.16 леску не ловиться но 99% что срежет.
Палку купил GROWS CULTURE длина 2.4 тест 4-14г
rybak45,вот и лови ей,и не забивай голову!
Спиннинг (carbon) "Flamingo" 0245 "Prince" IM-10 (5-25g)-2.55m +жёстк.тубус.Цена: 2646 руб.
У этого спина неплохой рейтинг. Кто-нибудь пользовался палкой?
Цены на ФЛАМИНГО www.halox.ru/katalog.php?cat=16
Tasek72, Ужас что щас начнется. Тут у многих при слове фламинго начинается лютый неистовый батхерт)))
По теме я ловлю точно такой же на Дону джигом. Строй чувствительность у неё в норме, а вот вес все таки великоват, в сравнении с современными хорошими (читай дорогими) палками. Реальный рабочий тест "в руку" у неё начинается от 10-12гр, максимальный вес который я кидал 28 грамм, выше думаю уже опасно. А так нормальный инструмент для начинающего.
Tasek72
Есть у меня такая,только рост 2,85 м.Палка неплохая,только действительно тяжеловата,
хотя смотря с чем сравнивать.Кидал ей до 30гр. мне кажется выдержит и больше,запас у неё приличный.Сейчас правда ловлю другой,полегче,но и ценник поболе.
Если вдруг надумаете брать,могу уступить по сходной цене.Состояние отличное,тубус прилагается.Можно потестировать на Дону.Тел. в личке.
Tasek72, фантом спец джиг 2.7 5-20 спец цена 4900.... пока в диапазоне до 8 тр лучше не видел -( буду брать
Спасибо за ответы , БРАТЬЯ!
Тут у многих при слове фламинго начинается лютый неистовый батхерт)))
Дело в том , что лет 10-15 назад никто не сомневался в том что дорогие палки наподобие Гари Лумис или Блэк Холл и т.д. - самые крутые, то сейчас технология изготовления спиннигов развита настолько, что самые дешевые китайские палки бывают очень даже ничего, а то и лучше.....
Дело в том , что лет 10-15 назад никто не сомневался в том что дорогие палки наподобие Гари Лумис или Блэк Холл и т.д. - самые крутые, то сейчас технология изготовления спиннигов развита настолько, что самые дешевые китайские палки бывают очень даже ничего, а то и лучше.....
Ну на счёт лучше это заблуждение! Склоняюсь к очень даже ничего!))))
Жека 666, +100
И грейтвол с черри бывают очень ничего и даже лучше чем Мерседес и БМВ 
Как то заехали мы с парнями в магаз в ст осколе ( я тогда там работал) и попросили моему другану подобрать удочку, а ля для ловли карпа на поплавок на прудах. После того как я предложил ему шимано, он сказал что это дорого и тогда продавец предложил ему
" пионерскую". Товарищь поинтересовался, а почему пионерскую то, да потомо что пионерам массаракш что ломать. Вот на том и порешили, вместе с катушкой , леской и поплавком и вроде не дожила она и до третьей рыбалке. Так что Китай в самый раз, а то катушку снимай, поплавков целую кучу надо, оснастку каждый раз заново монтируй.... Пионерская самая то
Ай да Арсений!... 
Здраствуйте, спиннингисты! Кто что скажет по поводу данных девайсов:
спиннинг Aiko Valeroso VL265M
катушка Cormoran Black Master 8PIF-3000
Коллеги, очень нужна помощь знающих людей. Мучаюсь:) выбором спиннинга под отводной и лайт джиг. Тест - примерно до 12гр. Объект ловли: в основном, спортивный окунь. Есть несколько вариантов:
- Seven & Half 3,5 – 12,5gr LIGHT JIG & RIG SPECIAL
- St. Croix Avid IPC AVS76MLXF2 3.5-10.5 гр. 228 см.
- Banax Blade BLS80LF2 3.0-14.0 гр. 244 см.
- GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 732 L длина 7'3'' 2.21см тест 1 – 12 гр. (но это больше лирика)
Может, еще что-нибудь хорошего посоветуете в этом ценовом диапазоне? Сам я все же больше склоняюсь к Эйвиду, в общем - то он мне понравился, и я могу его спокойно приобрести в своем городе. Ради хорошей палки можно, конечно, подождать и заказать через интернет, но это кот в мешке. Стоит ли? В общем, что скажете? Заранее большое спасибо.
Evgenij, Эвид, пожалуй будет тяжеловат под джиг с расчетом на "спортивного окуня". Отводной -да.
Посоветуйте для начинающего пожалуйста UL спиннинг с катушкой не очень дорогой так как я не очень опытный в этом виде ловли рыбы .
Заранее спасибо .
не очень дорогой
это сколько?
напишите возможные варианты допустим 5000-6000
Alex_j, Major craft solpara в росте 7 футов (2.13см) тест 0.5-5, и катушкой шимано нексейв. На сдачу купишь лески 0.12 и 0.15.
Сам юзал такой комплект и очень даже нормально...
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.