Vitaly K пишет:Михалыч, если ты коротко прокомментируешь все типы поплавков, представленных на Colmic-Shop, - думаю, многие тебе будут весьма благодарны!
Хочу подчеркнуть: все, что написано ниже, это только мое скромное мнение...
Поплавок VICTORY BREAM – очень чувствительный поплавок для поклевок на подъем (лещ, карась). Предназначен для фиксированного монтажа. Огружать следует так, чтобы подпасок топил ножку антенны. Тогда при поклевке на подъем антенна будет «взлетать».
Поплавок VICTORY COMPETITION – классический слайдер, т.е. поплавок для скользящего монтажа. Слайдер в переводе означает «скользящий». В маркировке указана огрузка, которую придется поместить на леске. Очень быстро отправляет наживку на дно. Антенна – часть поплавка. Т.е. надо иметь для разных условий освещенности хотя бы пару (красный и желтый). Или иметь при себе на рыбалке специальную краску (например, Сенсас).
Поплавок VICTORY DERBY – классический матчевый поплавок для фиксированного монтажа. Хорош для сверхдальних забросов. Приличная масса и наличие стабилизатора позволяет забрасывать точно даже при боковом ветре. Антенны покрыты специальной краской, которую хорошо видно на любых расстояниях.
Поплавок VCTORY MULTICOLOR – бюджетный матчевый поплавок, который можно применять как для фиксированной, так и для скользящей оснастки. Правда скользяк будет тонуть довольно долго. Еще недостаток – мультиколорные антенны плохо видны на расстояниях свыше 25-30м.
Поплавок OLBIA – хороший матчевый поплавок для фиксированного монтажа. Антенный адаптер позволяет применять вершинки разного цвета или ловить со светлячком. Цена вполне доступная. Единственное (ИМХО) - 4,5 мм многовато.
Поплавок PALLINA STARLET – специализированный поплавок. Если правильно помню, то для небольших глубин. Бобышка вверху не дает глубоко нырять поплавку (и пугать рыбу) при притапливании лески, когда рывком выдергивают кончик удилища из воды. По-моему, можно просто перебросить точку лова, притопить леску, а потом, опустив кончик удилища в воду, дотянуть до метки на леске.
Поплавок VICTORY SLIM – для фиксированного монтажа с тонкой антенной. Слим – тонкий. Мне очень нравится. Правда по фото не пойму, можно ли менять антенну. Судя по всему антенна 3мм.
Поплавок NIGHT – по названию понятно, что с адаптером под сменные антенны или под светлячки 3мм диаметром. Под фиксированный монтаж. Лично мне нравится больше всех.
Поплавок. LAGUNA – функционально похож на мультиколор. Также можно применять как для фиксированного, так и скользящего монтажа. Антенна нанесена краской, т.е. нужна как минимум пара (желтый и красный) или иметь при себе специальную краску. Собственная огрузка строго фиксированная. Нет съемных шайб для изменения огрузки при перемене условий ловли. Единственное преимущество – цена.