Сегодня гостил у родителей в Острогожском районе. Так как р.Тихая сосна всего в 500 м от дома, грех было не порыбачить. Правда время было ограничено с 9 до 12-00. Ледок на реке стал совсем недавно, тонкий и с промоинами,поэтому едем с отцом в залив без течения. Там лед понадежнее 5-8 см., и двое жерличников уже трудятся вовсю- на двоих они выставили около 30 жерлиц. Забегая вперед, скажу что они на эту батарею поймали всего 4 небольших щучки.
Погода -17 и порывистый ветер, вобщем не айс, точее очень даже холодно. Но мерзнуть не пришлось. Батя , так как имеет лишь образное представление о ловле на жерлицы старательно бурит и чистит лунки и наблюдаев за флажками. Ставлю 6-ю жерлицу, а на одной из первых уже подъем. Щучка грамм на 700. Начало положено! Пока поставил последнюю 10-ю жерлицу вытащил еще трех щучек на 0,8 -1 кг. Постепенно подтягивается народ, пытаются балансирить, блеснить и мормышить, Но абсолютно у всех полный оп. Жерлицы тоже на время притихли. От безделья разговорился с народом и.. познакомился с форумчанином Деном, который тоже приехал к родителям в Острогожск.
В 11 часов блеснильно-балансирный народ от тоски стал разъезжаться по домам. А у меня опять флажок, но холостой, пескарь лишь слегка помят, но шевелится. Снова его в лунку, думаю, должна его все же вернуться и съесть. Точно, минут через 20 срабатывает, и щупак грамм на 700 на льду. Пескарь еле дышит, но еще живой, отправляется в кану к живцам. Под конец еще 2 подъема- 2 щучки. Последний лучше бы и не клевал- карандаш, а заглотил тройник до самой задницы. Жалко, а отпускать без шансов. Надо сказать, сегодня щука брала очень уверенно(8 подъемов, 7 реализованных ) и по классике: подъем, минута на разворот живца головой в глотку и дальнейшее улепетывание с места преступления с разматыванием лески и отчаянным сопротивлением во время вываживания после подсечки. Хоть щучки мелкие- пра-пра-правнуки крокодила, но доставили массу удовольствия! По приезду домой мой раненый и почти съеденный пескарь ожил и бодро плавает в емкости с аэратором! На следующую рыбалку поеду за живцом и ОБЯЗАТЕЛЬНО отпущу своего ветерана.