Тема: Кто боится выходить на лед и как преодолеть этот страх?
Писал уже в "Ледовой обстановке", что у сестры утонул свекр с товарищем... Моя мама и жена слезно умоляют меня завязать с зимней рыбалкой! Я, вроде, на из робкого десятка, но призадумался и стал бояться выходить на лед. Немного поясню - года три назад у сестры сначала утонул муж летом на пруду на рыбалке, снасти лежали а его нет, нашли в воде в пяти метрах от места ловли, без побоев...Обстоятельства загадочные, как мог молодой парень 25-ти лет утонуть, трезвый, плавал лучше меня, а я на воде чувствую себя уверенно...Решили что залез в воду и судорога свела... Прошло три года - тонет теперь его отец с приятелем (свекр сестры), тоже на рыбалке, но на зимней. Опытные рыбаки на озере в Подклетном. Это они мне давали первый урок ловли со льда... Я, к стати, за день до них был на пруду в Ивановке, по льду ходил уверенно... Сначала не верил, что они на озере могли утонуть, ведь я только был и лед отличный, потом призадумался... Возможно, завяжу с зимней рыбалкой, может на время, а может навсегда... Кто, что думает?