Тема: Рыбалка в Тайланде
Всем доброго времени суток!
Отчет ну очень запоздалый, приношу сразу свои извинения, то времени не было, то желания, то вдохновения)
Итак.
Начну с того, что мы с супругой решили отдохнуть в Таиланде, так сказать съездить в свадебное путешествие (женился в июне прошлого года). Как только определились со страной, моя рыбацкая натура не находила себе покоя, было интересно узнать все о рыбалке в этой экзотической стране. До отъезда, мною было изучено куча информации о рыбалке в Тае. Во всемирной паутине, кстати, не так уж и много информации, облазил все форумы, сопоставил, сделал выводы. Ехали мы в курортный городок Паттая. Скажу сразу с рыбалкой там напряженка, в Пхукете гораздо проще. Но выбор сделан, деваться некуда. С собой решил взять один спиннинг, в принципе универсально, его можно было превратить в любую снасть. Так же взял нужные телефоны людей, которые могли помочь организовать рыбалку на месте (контакты приведу ниже). Итак, вещи собраны, и мы отправляемся в путь. Ночь в поезде до Москвы, несколько часов в аэропорте, и 9 часовой перелет. Испытание более чем... По приезду в Бангкок, после прохождения таможни, без сил, в ожидания нашего автобуса, мы решили выйти на улицу перекурить. Первое впечатление: Мне показалось, что кислорода просто нет, дышать реально нечем, влажность сумасшедшая. В общем на адаптацию к климату у меня ушло 4 дня, у супруги процесс прошел быстрее. Еще несколько часов с аэропорта на автобусе до Паттаи и мы в отеле. Уф... Вспоминаю, и до сих пор передергивает) Собрав остаток сил была проведена разведка пляжа, который совсем не впечатлил, море очень мутное, купаться не вариант, не говоря уже о том чтоб ловить рыбу. Как оказалось впоследствии, поймать у отельного пляжа можно было только кальмаров и то если повезет)
Но все позади и через пару дней мы отправляемся на первую экскурсию в парк заповедник в Паттае, и вуаля- первая моя пойманная рыбка, правда поймал я ее руками... После чего сразу получил предупреждение - так делать нельзя) сорри конечно, но что ж поделать, инстинкт) Далее была увлекательная «рыбалка» на крокодилов. Принцип простой, к обычной бамбуковой палке привязывают веревку и снизу наживку-половинку курицы, задача подразнить курицей крокодила и не дать ему сцапать наживку сразу. Очень увлекательное мероприятие. Адреналин обеспечен) Ну и потом шоу с крокодилами и фото на память.
Буквально через день мы с супругой уехали на экскурсию по реке Квай. Это было нечто, всем рекомендую кто поедет отдыхать в Тай, все очень динамично и весело. Взял с собой спиннинг, хотел половить в реке кого нить, блесен у меня не было, думал на кальмара удастся кого нить зацепить, но увы. Течение на реке сумасшедшее, я даже растерялся) В общем рыбы я там не поймал (сказывается недостаток опыта). Зато отдых получился великолепный)
После прибытия в Паттаю, немного оклемавшись, мы поехали на следующую экскурсию с посещением океанариума, где нам была представлена возможность, познакомится с местными обитателями воочию. Впечатлений получено было массу, перед нами предстали рыбы всех цветов и размеров. Как всегда все прошло на позитиве.