Тема: ящик или рюкзак для зимы
как вы думаете что лучше брать с собой на зимнюю рыбалку, ящик или рюкзак?
и почему? какой у кого ящик или рюкзак?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → ящик или рюкзак для зимы
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и почему? какой у кого ящик или рюкзак?
Донской рыбак, интересный вопрос.
Я за ящик, т.к. он ИМХО идеально приспособлен для хранения и транспортировки всякой "пингвинячей" всячины, он же "трон", он же загородит от ветра и т.д.
какой у кого ящик
У меня большой А-элитовский: www.zabolotskiy.ru/?page=goods&a … bject=1350 устраивает.
Я то же за нормальный зимний ящик, но у меня друг, категорически против, и носит с собой рюкзак ( заметно вместительней), это каждый должен решить сам. Как удобнее и экономичней!!! ИМХО!
Я один сезон ходил с холидеевским стул-рюкзак, в нутрь пару обрезанных пяти литровых боклажек для удочек и утвари и в путь.
С одной стороны удобно, легко. Но как то попал в сырую погоду и на льду вода. Промок он весь, потом начал обмерзать... Короче на следующий день купил ящик как у ZP чего и всем советую.
Да, и этот стул-рюкзак начал разваливаться, чего я там только не подшивал. И внутренний непромокающий слой стал клоками отваливаться.
Мне по душе ящик- сидеть то надо на чем то. Да и в случае провала под лед шансов выбраться с рюкзаком ой как мало!
Есть стул-рюкзак и ящик, последние несколько лет рыбачу с ящиком. У стула есть один большой плюс - вместимость, в то время как недостатков гораздо больше - отсутствие жесткой формы (решается баклажками), все-таки промокает, особенно когда на льду вода, сидеть не так удобно, переноска затруднена. Т.ч. только ящик и по-минимуму сокращать снарягу, чтоб все влезало
я стульчик с собой не беру ловлю с колен. Сегодня взял с собой стульчик из рюкзака его даже не вытащил а шел с ним 6 км всё вместе весело 8 кг
А с чего же ты тогда сегодня падал, если его не доставал???
957, а он после того, как со стульчика упал, его больше не берет
+1!
Я за ящик брал тоже как то с собой стульчик ну при большом уровне снега он уходит в снег и сидеть очень не удобно, или сидишь сидишь клюнуло ты к удочки а стульчик в снег проваливается и упал блин!
Когда-то тоже прошелся с рюкзаком и понял , что это было последний раз . Ящик и только ящик. С ним как говорится - все в одном флаконе. Сделал сам , под себя - три отделения - под балалайки , жерлицы и под рыбу. Последнее отделение имеет отверстие в фасадной части ящика в которое выходит горловина пакета , вставленного внутрь . Удобно шкерить рыбу от поджопников-оббуривателей и ящик при этом остается чистым , вся рыба в пакете. И два маленьких отделения для мелочухи. Меня устраивает. еще с фасадной стороны роскладная полочка из старого футляра древней электробритвы , когда на льду вода очень удобно иметь ее , все необходимое ( мотыль, шприц, опарыш, отцеп) под рукой , а не в кармане или сапоге.
Кот , я на такие дистанции не хожу , а если придется , то воспользуюсь санями . Поздравляю с новым годом !
с другого стульчика
957, а он после того, как со стульчика упал, его больше не берет
См. пост №18!!!!
Не ссорьтесь , Господа , цепляйте на ящик лямки и будет вам рюкзоящик! Всех с праздником!!!
И конечно же фото этого чудо имеется?))
в случае провала под лед шансов выбраться с рюкзаком ой как мало!
я выбирался
Всегда езжу только с ящиком, знакомый раз взяв с собой рюкзак намучился порядком, т.к. не начем было сидеть)
у меня ящика нет финансы не позволяют, пытался соорудить сам из пенопласта, но на первой же рыбалку он треснул от мороза а потом и от моего веса(( бур сперли финский хороший! дал мужику лунку сделать а он беч! а яж не спортсмен вот и не догнал! вот хожу теперь с одной удочкой( михеевской! брал за 154 р. в семилуках у кого еще нет советую) фрикцион держит мертво! советую леску не меньше 0, 18 ставить! а то когда подсекаешь да еще и в припрыжку можно тульскую мормыху оторвать ее там же брал за 17р вроде как вольфрам, по крайне мере тонет быстро, можно сигарету точно выкурить( а куда в таком деле спешить), есть еще и черпачок сделал сам из чайной ложки и сверла на 10мм. здорово получилось! сапоги зимние есть, ну как зимние!? одел шерстяной носок и сапог вот и эконом зимних)) ватник мой вообще сказка, если дождевичек под него пододеть вообще тепло и сухо! короче к зимней рыбалке готов! мужики кто нить с собой новичка возьмет на серьезную рыбалку?
AHTOH, вы бы профиль до конца заполнили,откуда сами (из какого района Воронежа) сколько вам лет,контактный телефон (для созвона), глядите и ровесники по интересам да и просто соседи найдутся и возьмут с собой на серьезную рыбалку,почему нет.
AHTOH
Пока читал чуть со смеху не умер!!Юморист!!!!!
Пока читал чуть со смеху не умер!!Юморист!!!!!
Ага, особенно про черпак из чайной ложки....
Бур наверное из штопора был сделан. Просто на льду он кому-то нужнее оказался, вот и сперли...
собственно для этого и прошусь с профессионалами зимней рыбалки вырваться на водоем можт чего подскажут
957
Не пататку привентить
957
Не пататку привентить
Серега.ru, не понял.... Ты в АНТОНа играешь?
у меня ящика нет финансы не позволяют, пытался соорудить сам из пенопласта, но на первой же рыбалку он треснул от мороза а потом и от моего веса(( бур сперли финский хороший! дал мужику лунку сделать а он беч! а яж не спортсмен вот и не догнал! вот хожу теперь с одной удочкой( михеевской! брал за 154 р. в семилуках у кого еще нет советую) фрикцион держит мертво! советую леску не меньше 0, 18 ставить! а то когда подсекаешь да еще и в припрыжку можно тульскую мормыху оторвать ее там же брал за 17р вроде как вольфрам, по крайне мере тонет быстро, можно сигарету точно выкурить( а куда в таком деле спешить), есть еще и черпачок сделал сам из чайной ложки и сверла на 10мм. здорово получилось! сапоги зимние есть, ну как зимние!? одел шерстяной носок и сапог вот и эконом зимних)) ватник мой вообще сказка, если дождевичек под него пододеть вообще тепло и сухо! короче к зимней рыбалке готов! мужики кто нить с собой новичка возьмет на серьезную рыбалку?
Красава!!!
957
Пытаюсь
слышал про такого рыбака зовут Вроде Паша живет в семилуках, говорят сенсей в этом деле! даже телефончик его дать обещали. ТАК что серьезная рыбалка намечается
так что через пару сезонов буду мастером
AHTOH, есть там такой. Еврей погоняло...)))) Действительно МАСТЕР!!!
Но у него мастер-классы платные. Берет дорого, но дело свое знает, и учит хорошо!!!
AHTOH
Возьми старую морозилку,точнее аллюминевый корпус от нее на низ фанерку и с верху фанерку на рояльной петле,верхнюю фанерку обшей кож.замом а под него паралон.у меня такой и не обламываюсь места много и вес выдерживает приличный,сам вешу около центнера.а внутри отделать на что хватит фантазии а у тебя ее хоть отбавляй! вот такой бюджетный и надежный вариант!
собственно для этого и прошусь с профессионалами зимней рыбалки вырваться на водоем можт чего подскажут
AHTOH, Тох, хорош пацанов в блуд вводить.
Понимаю, что морозы зад давят.
Скоро уже скоро, год ждал и ещё немного потерпи
сань зимой поплнение в семье жду, так что может этой зимой и поскучаю
слышал про такого рыбака зовут Вроде Паша живет в семилуках, говорят сенсей в этом деле! даже телефончик его дать обещали. ТАК что серьезная рыбалка намечается
Тох, хорош стебаться! Как на счёт пятницы, в ватничках лёд ломиками поколоть, да в перлёвочке. Там где помельче, чтоб не нырнуть, а то сейчас закон вышел, провалившегося рыбака приравнивают к подводному охотнику, а охотники зимой-это уже браконьеры...
а охотники зимой-это уже браконьеры...
эт если с аквалангом на зимовальной яме, а с ломиком на мелкоте никто не запрещал, так что- охоться на здоровье
а с ломиком на мелкоте никто не запрещал, так что- охоться на здоровье
Вов, да я всю жизнь, с ломиком и на мелкоте, а они мне всё равно штрафы выписывают...
А вообще непромокаемый , нервущийся рюкзак совмещённый с раскладным стульчиком, для рыбаков любящих поооооооогулять, на мой взгляд предпочтительнее...
Смотря, каким видом зимней рыбалки ты будешь заниматься! Если болонсирить и блеснить, то рюкзак, мармышить сундук, а на жерлицы ещё и сани пластиковые, так что думай сам! У меня все три позиции без них всех ни как!
А я ищу хороший ящик-рюкзак.
Хороших ящик-сумка много, но таскать на лямке не устраивает.
Никто не пользует "Ящик-сумка-рюкзак рыболовный зимний "ФОРМУЛА РЫБАЛКИ" 2-х или 3-х ярусный"?
На рыбалке все время с ящиком, на охоте сухопутной рюкзак неотъемлемая часть.
Каких трудов стоит снять/одень рюкзак на охоте, особенно если там насовано прилично.Лучше уж с ящичком.
Не знаю. не знаю ... какие проблемы. Ходовой охотой занимался много лет (на севере) и непременный атрибут рюкзак летал на спину и обратно без проблем. За исключением когда дичи было в нём полно.
Может ещё и потому ищу рюкзако-сумко-ящик
Идти подальше - как рюкзак, переместиться - сумка, пингвинить - ящик.
Вижу ещё один плюс сего девайса - он из прочных теплоизолирующих материалов, т.е. "пайка" не замёрзнет.
Доброго дня!
Решил попробовать заняться пингвинячим делом.
Ребят, а какой ящик себя лучше показал, пластиковый или оцинкованый. Понятно, что пластиковый должен быть легче, но, по идее у цинка износостойкость выше. И размер посоветуйте, пожалуйста.
Други советовали - winner большой. У кого - нибудь есть такой?
С уважением...
а какой ящик себя лучше показал, пластиковый или оцинкованый.
верх и низ из липовой дощечки - 12-15 мм.. и овальный из 1- 2-х мм фанеры... проварить в олифе - пушинка, руки не примерзают, вода/лёд не липнет...
верх и низ из липовой дощечки - 12-15 мм.. и овальный из 1- 2-х мм фанеры... проварить в олифе - пушинка, руки не примерзают, вода/лёд не липнет...
Игорь, то, что Вы мне написАли - для меня космос Ещё существует проблема кривизны рук. Так, что - только покупка избавит меня от мук выбора. Если есть такие, как у Вас, где - нибудь в продаже, готов рассмотреть варианты.
С уважением...
Игорь, то, что Вы мне написАли - для меня космос
Ничего космического - фактически безкаркасная конструкция - запаривается фанера и в трубку овальную скручивается - жесткости выше крыши... перегородочка внутрь... У соседа такой был - обзавидовался...
Если есть такие, как у Вас, где - нибудь в продаже, готов рассмотреть варианты.
Я не ящиками на жизнь зарабатываю ..У самого ящику лет под 40 скоро - с батей ещё в детсве делал.. 800 грамм - фанера на каркасе..по ныне в ходу.хотя последние лет 7-8 не хожу.. Валяется и алюминиевый - то же "с тех времён" - на ВЗАКе клепали наверное.. не люблю я его... погремушка.. лед намерзает... рукой мокрой не рекомендуется.. А с фанеркой - милое дело.. ещё и карманы на него нашил - удобно... На счет пластика ничего не скажу - не юзал..
vvtrfz. однозначно лучше пластиковый. Размер зависит от размера тебя и от типа рыбалки (сидячая-ходовая).
Износостойкость одинаковая.
vvtrfz. однозначно лучше пластиковый. Размер зависит от размера тебя и от типа рыбалки (сидячая-ходовая).
Износостойкость одинаковая.
Алексей Васильевич, огромное спасибо за совет, тоже склонялся к этому варианту. Похоже уже подобрал.
С уважением...
Заказывать по инету, ждать ... терпелки не хватило.
В магазине в живую увидел и купил ящик из пенопластика (или пеноплена ... х.з.) называется "A-ELITA одноярусный СПУТНИК" (каркас синий).
Уже попробовал, нормально. Достаточно лёгкий и вместительный.
Если потребуется шагать далеко то можно прикупить за недорого пластиковые саночки типа тазик Поживём увидим.
Удачи.
Ребят где можно в Воронеже такой купить,ну или что-то наподобие.?
DYS Спасибо за информацию
Вот думал, купить Аэлитовский большой, а потом решил, что лучше с отцом постараемся что-нибудь замутить из морозильной камеры, а на те деньги купим пешню...
Хотя, большой Аэлитовский мне ОЧЕНЬ нравится! Там на ремне даже компас с термометром есть!)))
Там на ремне даже компас с термометром есть!)))
Это конечно самое главное!
Купите ящик, а потом на другие деньги - пешню.
А что важней: Жизнь или ящик?
Евгенич (lbvtk), по моему, Васёк, прав. Самому начинающему зимнику сначала, первым делом, надо покупать спасалки а не удочки, так и тут, ИМХО...
AVAY, это не самое главное, но это тоже очень интересное дополнение)))
И все-таки, какой же из Аэлитовских ящиков лучше: Спортивный или Рыболовный??? Рассмотрим ближе:
Спортивный: +: Компактность, легкость, 2 съемных боковых кармана, окошко для рыбы;
- : Недостаток места для вспомогательных приспособлений (багорик, шумовка, термос), не функциональное отделение под крышкой, высота (неудобен для сиденья высоким людям)
Рыболовный: +: Вместимость основного отсека, боковой съемный карман и съемная полочка, высота, удобная для сидения, функциональная крышка (можно хранить коробочки со снастями и несколько удочек-балалаек), съемная перегородка внутри большого отсека, термомоетр и компас на ремне))))
-: Вес, и все!!!)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → ящик или рюкзак для зимы
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.