Re: Дон, Богучарский район
Valter, УВАЖАЕМЫЙ, читайте соответствующую ветку о Толучеевке. Там все уже давно оговорено.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Valter, УВАЖАЕМЫЙ, читайте соответствующую ветку о Толучеевке. Там все уже давно оговорено.
снегом в июле....
:17_6:
Хотелось бы знать, каков клев белой рыбы в Мамонском, Павловском районе? У нас весьма и весьма посредственный. В отличии от прошлого года, поклевки следуют где то 1 в час. Что с берега на фидер, что с лодки на кольцо... Звонил сосед \сидит на реке\ С 6 утра до настоящего времени - 2 поклевки , обе реализованые. " подлещики гр. по 700. На берегу масса народу. У всех теплится надежда...
Свершилось. Выгавкал бульдозер на 2 часа в счет погашения долгов. Теперь на мой участок в с. Галиевка, можно заехать на авто. Десять шагов, и вот он Дон - батюшка. Теперь надо очистить его от сушняка и можно приглашать гостей. Работы, как и на любом участке, - непочатый край. Но не последний день живем! Обустроимся. Дно - мелкий ракушечник. Твердое. Рядом - яма. ВСе оттягивал удовольствие обследовать прилегающую у участку акваторию реки. Все, дождаться б только выходных.!
Подход к реке зарос водной растительностью. Вопрос: как с меньшим ущербом для реки избавиться от зарослей?. Куда деть растительность? Оставить в воде, сплавив вниз по течению, или вытащить на берег. Не хочется наносить никакого вреда природе.
А.Иваныч, Когда на новоселье приезжать!?
Куда деть растительность? Оставить в воде, сплавив вниз по течению, или вытащить на берег.
Я бы вытащил... А тобудут до осени в воде гнить...
P.S. Не помочь обследовать окрестности???
Дим, у меня сейчас гости с Украины. Я не смогу уделить тебе достаточно внимания, а вот дней через 10. Мы можем вернуться к этому разговору.
Ром, как приедишь, так и справим! Но там крыша - небо голубое. Сначала чуть приберусь, потом буду думать о Крыше.
привет Иваныч!!! завтра надеюсь быть в Богучаре
А.Иваныч,думаю,каждый из гостей с радостью поможет,чем сможет,обустроить участок!ну или хотя бы мусор прибрать!говорю и лично за себя!
А.Иваныч, Крышу можем с собой привести!А в хорошей компании она вообще не нужна!
Ребята, я рад видеть вас всех. Честно!
Был с утра на устье так называемая желтая круча фидер ноль эмоций хищник бил изумительн но спининг не взял.Мужики на лодках сидели с расвета по одному подлещику.Я был с 10,00 по 11.30.Переехал на каменую косу сразу за терешковом клёв был не плохой но погода испортилась и рыбалка была завершена. Глубина 1.5-2 метра крупный подлещик сходил 4 схода возле берега был с 12.00-15.00. Остольное вот.
Всем привет! Расскажите, как обстоит дело с голавлём в районе Богучар? Ловится крупный?
Я не вкурсе.. Сегодня .жду в гости трех Воронежских рыбаков во главе с КОМАНДОРОМ. По результатам их пребывания на Богучарщине, созможно и дам ответ.
Я не вкурсе.. Сегодня .жду в гости трех Воронежских рыбаков во главе с КОМАНДОРОМ. По результатам их пребывания на Богучарщине, созможно и дам ответ.
?????
Гости были. Командор, Это Я и Толя. Что касается рыбалки.... Ну, не задалась рыбалка... Нет, рыбу ели. Такой вкусной ухи отведать, удается не всегда. И на жаренку было, но откровенно не клевало. Место "намоленое", рыбаков было достаточно много, но у всех очень скромные результаты. И ни какие ухищрения не улучшили клев. Хотя всего несколько дней назад, клев был отменный. Ну, не задалось... Да и это ли главное? Погода была прекрасной. Тепло. Комаров нет. Прекрасная компания друзей - единомышлеников. Хочется заметить. Не первый год я принимаю у себя форумчан. Десятки людей рыбачили на берегах реки в нашем районе. Среди них небыло ни одного, с кем бы мне не захотелось встретиться вновь. Спасибо вам, ребята. Я очень рад знакомству с вами. Виктор, Юрий - Я всегда буду рад видеть вас в наших краях. Даст Бог, рыбалка будет более удачной.
Анатолий не первый раз в наших местах . Это он служил провожатым для ребят, за что ему особое спасибо.
А.Иваныч, Где стояли,какую рыбу ловили?
с.Сухой Донец. Подлещик, карась и прочая бель. Виктор пробовал и хищника. В итоге - один шнурок.
В четверг 25 августа выехали с Командором на Дон. Точного места не знали, так как проводником в этой поездке был Анатолий (toly), а с ним еще предстояло встретиться по дороге. За Новой Усманью наша компания приняла окончательный состав, и отправилась в Сухой Донец. При наличии пива и радужных ожиданий, дорога показалась не длинной (не знаю как Виктору с Анатолием с их рулями).
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367088/
По приезду быстренько поставили лагерь, и на реку. Анатолий сел ловить на фидер А я с Виктором прыгнули в лодку, и поплыли с эхолотом посмотреть где-есть-что. Отметив ориентиры ямок, вернулись в лагерь. Виктор поплыл со спиннингом, а я остался готовить донки, и варить прикормку. Попытка этим же вечером половить на донки с треском провалилась. Лишь на мах поймал чуток мелочи, да Витек привез одного шнурка. Так что в этот вечер рыбой нас кормил Анатолий: пара подлещиков по 400-500 гр., один на 800 гр. и в довесок мелочи больше килограмма. Все это пожарили, и под водочку распихали по желудкам.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367090/
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367089/
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367092/
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367093/
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367091/
На следующее утро Анатолий пошел с фидером добывать нам еду, а мы с Виктором встали на ямку, с твердым намерением показать Анатолию, кто здесь настоящий рыбак. Я ловил на кольцо, Витек на донку. ПОКЛЕВОК НЕ БЫЛО! Вокруг плескалась рыба, а поклевок не было. Приглядевшись, я заметил, что рыба не просто плескалась, она хохотала над нашими потугами, ржала, глядя на наши усилия. Возвращаемся на берег. Витек берет у Анатолия второй фидер, я начинаю ловить на донки.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367097/
Рыба для такой снасти мелковата, но постепенно приноровился, и дело помаленьку пошло.
Постепенно обратил внимание, как установлен фидер у Анатолия
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367094/
Только настоящий мастер может так рассчитать, что и вершинка в поле зрения, и стирающая в разных позах женщина с глаз не пропадает.
С другой стороны от меня ловил Витек.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367095/
Рыба не крупная, но к садку бегает регулярно.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367096/
При внимательном взгляде оказалось, что в садке у него лежит пиво, и именно оно, а не пойманная рыба, влечет Витька к садку.
Видя такое дело, я тоже решил получать от рыбалки максимум удовольствия. И если клев в плавниках рыбы, то все остальное в моих руках.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367098/
И, тем не менее, во второй половине дня кушали уху. Донская уха, э-э-эх! ВКУСНОТА!!! На вечер прекрасно пошла тушенка с макаронами.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367101/
Потом до полуночи, с помощью карт, выясняли «кто есть ху». Эх, Витек, если бы ты так рыбу ловил…
В субботу с утра - рыбалочка с берега. Потихоньку к обеду снова набирается на уху. После обеда в нашу компанию вливается А.Иваныч. Неспешно ужинаем, полируем все арбузиком, привезенным А.Иванычем. И на боковую. Мне стало лень затаскивать назад в палатку раскладушку, и я лег под звездами. КРАСОТА!!!
Режим есть режим: с утра снова рыбалка, потом снова уха.
Потом начинаем разъезжаться. Сначала отбывает Анатолий. Тепло прощаемся. Спасибо тебе за хорошую компанию, за прекрасное место на Дону. Еще порыбачим!
Затем, фото на память, и уезжает А.Иваныч. Приятнейший человек, что на форуме, что в личном общении. Жаль расставаться. Но мы еще приедем в ваши дивные края, и еще поймаем вместе достойную рыбу. Большое спасибо за встречу.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/367100/
Остаемся с Витьком вдвоем. Становится немного грустно, но мы же на рыбалке на Дону. Последние поклевки, последняя ночевка, последние купания в Дону, собираем лагерь, последняя сковородка яичницы, и в путь. В Сухом Донце становлюсь счастливым обладателем полторашки Арсенального, и назад, в Воронеж.
ГОСПОДИ! Ну почему же все хорошее так быстро кончается.
Обязательно еще сюда приедем!
ЗАВИДУЮ Я ВАМ. :m0715:
Молодцы ребята! Славно отдохнули. Ночи не холодные?
Нет, ночевал в спальнике на раскладушке под звездами - не холодно. А днем, так вообще "берег турецкий", и вода вполне теплая.
На первом снимке виден холм на опушке Попасной балки. Здесь когда то, в незапамятные времена, стоял монастырь. Вокруг распологался фруктовый сад. Одичавший сад и развалины монастыря и сейчас видны. На самом холме установлен крест, который говорит о том, что на этом месте обитателям монастыря явился Христос в образе крестьянина....Имя я не помню.
Время от времени сюда съезжаются верующие со всего света.
Выложу пару фоток моих друзей. Ловили на поплавок в паре метрах от берега на пареную пшеницу, ей же и кормили.
Выложу пару фоток моих друзей. Ловили на поплавок в паре метрах от берега на пареную пшеницу, ей же и кормили.
Уточни в каких местах и в какое время ?
я с ними не был. мест не знаю.но могу дать инфу для размышления. на первой фотке парень живет в самом Богучаре, а вторая фотка сделана в с.Бычок, Петропавловского района, знаю, что далеко не ездили. а вот время первая фотка на прошлой неделе, а вторая - суббота 03,09,11 звонили мне в 11,00 улов уже был.
Вчера ловил в с. Терешково. Три карася и разнорыбье. Ну, 2-3 кг. Почему там? Сосед позавчера наловил около 10 кг. Среди них 5 лещей. Остальное караси. Вчера у него полный ОП. Место то- же. Прикормка - та- же. Те же снасти. Разный только результат..
Был вчера у тёщи, сосед выловел рыбинку в районе села Абросимово. Я таких рыбин в дону ещё не видал.
Немного погуглил и узнал. Вырезуб (или кутум) весом около 10 кг длиной 96см. ППц алигатор. Фото забыл у тёщи, как привезу выложу. Взял на креветку!
или кутум
Кутум (лат. Rutilus frisii kutum) — рыба из семейства карповых, подвид вырезуба (Rutilus frisii). Обитает в Каспийском море в пресной и малосоленой воде. Достигает длины 45—55 см, реже 70 см, и весит до 4 кг, реже 5 кг.
Типа на два делить надо.
Кутум (лат. Rutilus frisii kutum) — рыба из семейства карповых, подвид вырезуба (Rutilus frisii). Обитает в Каспийском море в пресной и малосоленой воде. Достигает длины 45—55 см, реже 70 см, и весит до 4 кг, реже 5 кг.
Ну хз.
В Дону вырезуб нередок и попадается до Воронежа и заходит также в Сев. Донец и его притоки — Оскол, Уды, но, вообще, принадлежит здесь к очень редким и самым ценным рыбам.
Такие зубы реально видел у него в глотке. Ладно - потом фотки выложу посмотрим что за зверь.
Ждёмс фото снетерпением!!!
Вот как и обещал, угадывайте что это за зверь :fish:
Акаманах, сила! А в пасти Зубы?
Акаманах, сила! А в пасти Зубы?
Большие редкие зубы (штук по 7 с каждой стороны длинной около 1 см) внутри глотки (почти где жабры заканчиваются).
Уж очень он на Белого Амура похож.
Печальное известие. Вчера мы похоронили одного из богучарских рыбаков. Страсть к рыбалке сгубила нашего собрата. Ушел под лед в районе устья Богучарки. Был один.Помочь было некому. Мужики, рыбалка хорошо, а жизнь дороже. Будьте крайне осторожны!
Печальное известие. Вчера мы похоронили одного из богучарских рыбаков. Страсть к рыбалке сгубила нашего собрата. Ушел под лед в районе устья Богучарки. Был один.Помочь было некому. Мужики, рыбалка хорошо, а жизнь дороже. Будьте крайне осторожны!
Очень жаль.....Берегите себя...
А может это,
Буффало большеротый, Буффало малоротый, Чёрный буффало
Ictiobus cyprinellus, Ictiobus bubalus, Ictiobusniger
Буффало большеротый, Буффало малоротый, Чёрный буффало (Ictiobus cyprinellus, Ictiobus bubalus, Ictiobus niger)
В нашу страну эта рыба была завезена из северной америки в начале семидесятых годов прошлого века. Внешне похожи на карпа или сазана. Мясо буффало достаточно жирное и ценится больше, чем например мясо серебряного карася или толстолобика. Из него можно приготовить замечательный балык. Немаловажно, что в мышечной ткани этой рыбы немного костей, а ещё она хорошо чистится в отличие от того же карася. Лучше всего ловится донными снастями, небольшие экземпляры можно поймать и на поплавочную удочку.
Иваныч,а почему молчишь где сомы ловятся нав Дону?
Выложу пару фоток моих друзей.
Эт Гена что ли?
Иваныч,а почему молчишь где сомы ловятся нав Дону?
Дружище мой дорогой, тебе ли не знать, когда они ловятся. Они ловятся.....когда их ловят! В прошлом году , один из моих московских гостей поймал сома на комаривских ямах
в ноябре ..И ловятся они в НУЖНЫХ местах. Где мы с тобой ловили и БУДЕМ ловить.Наши с тобой места я НЕ СДАЮ.
Не ловятся, а БОГРЯТСЯ, сом спит зимой
sneakerpimps, а где на фото зима?
И кто сказал, что они зимой ловят?
ЭХ-Х-Х-Х-Х края родные.А сомики у нас там водятся.
sneakerpimps, а где на фото зима?
И кто сказал, что они зимой ловят?
Это скорее всего ответ на вчерашний вопрос от новичка
рып.JPG, 30.36 Кб, 480 x 360
рып.JPG 30.36 Кб, 27 скачиваний с 2011-09-24 Вырезуб,лильная рыба,а вкус-неахти
Анатолий Сухарев, фотки класс
Анатолий Сухарев, фотки класс
Да если бы это моё.Просто смотрю народ флудит,амур не амур,а у когото и шапка на глаза упала-БУФАЛО.Видать на днях неплохо буфалнули.
По форме пасти видно что не амур.Да и плавники малость другие.Хотя можно и спутать.Но если в руках держать-сомнений нет-ВЫРЕЗУБ,так его на нижнем Дону называют.Любит большие водные просторы,ареал обитания -ВерховьВолги,низовья Дона.Любит очень плавные свалы,где дрейсены валом.Чешуя крупнее чем у амура и без слизи.Обитает большими стаями,если напорятса на рыбатскую сеть-попрощайтесь сней.Или порвут в клочья или в кучю сволокут что замучаешься искать.Особой гастрономической ценности не имеет,во времна действия рыбхозов,им до веса,до нормы догоняли.Вот такая штука.
Надеюсь что не совсем извели их там.Весной собираюсь на родину,надеюсь парочку хотябы поросят взять,их так ещё называют у нас.Хотя был вот осенью,и ужаснулся,бассейи обмелел,рыбные запасы истощены.Помню как в детстве ловили что сейчас творится.БРРРРР,губят остатки. Я так чую,лет так через ...ацать,и там только лишь одни легенды останутся о бывалых рыбных боталиях.Обидно.
Особой гастрономической ценности не имеет
Это про вырезуба?? На каспии кутум деликатес ,а у нас брэки специально за ним охотятся из за вкусного мяса!
Не ловятся, а БОГРЯТСЯ, сом спит зимой
Я и сам так всегда считал.....но сом был забагрен джигом за верхнюю губу.. Вот и скажи что это было...?
Александр Цыбулин пишет:
Иваныч,а почему молчишь где сомы ловятся на Дону?
Иваныч.это тот самый Александр на фото.? Как он сейчас? Привет ему от меня передай!
Да он на форуме... Общайтесь!
bond, не поверишь, я такого зверя на хопре поймал. это была поздняя весна после последнего нормального половодья. клюнул на кукурузу с опариком в проводку. запомнил, потому что первая рыба такая была и не менее 2х кг, здался быстро и был отдан соседу, как неопознанный в тот день рып. готовить и пробовать его ну совсем никакого желания не было
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.