Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Alles pizdez zusammen! Даже не подозревал о таком. А что ловят-то окуней и плотву?
В основном конечно сорная рыба.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Alles pizdez zusammen! Даже не подозревал о таком. А что ловят-то окуней и плотву?
В основном конечно сорная рыба.
они вроде браконьеры, но честно, ни разу не видел, чтоб больше чем на обычные удочки наловили.. единственный вариант или во время нереста, или летом, когда дожди идут и вода мутная )) пусть пытаются дальше.. хотя наказывать необходимо как следует.. я раз в экране запутался летом, чуть не утонул...
AnTis72 Андрей, поздравляю с классной рыбалкой! Затончик там у тебя знатный!..... 
......... Блин, сам хочу на рыбалку аж зубы сводит.... да только не получается пока.... супруга приболела... не до рыбалки. Остается только комментировать чужие выезды , да подшучивать потихоньку ... хотя многие в штыки принимают
.... видимо когда бог чувство юмора раздавал, лень в очереди было стоять...... 
Вчера. Усманка. Н.Усмань.
Время рыбалки. 10.00-16.30.
Температура - около 8 градусов. Ветер ю.-в., слабый.
Щука. Жерлицы(живец - окунь). Всего два подъема. 1реализован. 1.2кг.
Белой рыбы нет вообще. Ни плотвы, ни подлещика.
Окунь со дна по всей акватории. Мелкий. 5 - 18см. Со дна. Только на мормышку
с подсадкой мотыля. Блесны и балансиры не работают.
Интересно, что стояло еще штук 15 жерлиц(чужих) с плотвой. Ни одного подъема.
До сегодняшнего дня был беспроигрышный вариант.
Встретил на льду знакомого. Около 3 недель назад он взял щуку 7.200. 92см.
Жерлица. Живец - плотва.
Выслушал красочный рассказ. Чуть не убил! 
Чуть не убил!
Береги себя, ибо леса в Сибири ещё много. 
Уважаемые любители рыбалки. Осмелюсь (как новичок в зимней рыбалке предоставить свой отчет)
Утро. Выезд из дома в 06-45. Заехал за товарищем. куда ехать???
БЫЛИ ДВА ВАРИАНТА- Оскольское водохр., либо озера в Давыдовке. Немного поразмыслив, решили ехать в Лискинский район. Едем -красота , просто обалдеть.Все в инее. На дороге стелиться туман. Едем на хвосте у знакомых. По дороге к озеру наш штурман стормозил. Благо увидели местного аборигена(он тоже собрался на рыбалку.) Остановились, спросили как куда проехать. Оказался очень отзывчивый и общительный человек. Посадили его к себе в машину и поехали.
С шутками и т.д. приехали на водоем к 9 утра. Погода супер. Тишина и спокойствие. Легкий мороз -10. Ветра нет.
Собрались, кто покурил, кто по маленькому. И ВПЕРЕД. Наш проводник (абориген Иван) рассказал про этот водоем:
Где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как.
Вообщем пошли за ним. Погода просто класс. Рыбалка оказалась трудовой. На двоих пробурили лунок немерено. Скажем из 10 лунок 2-3 окуня. Так и еще приходилось их вымучивать. к 13 часам клев полностью прекратился. Возобновился ближе к пяти часам вечера. Обидно-пора собираться домой. Глубины почти везде одинаковые 1,5-2 метра.
Дим , спасибо. А затон , впринципе , заурядный и маленький . Я пока безмотылку не освоил только коту привозил, вчера например человек тридцать было и только у троих по две - три рыбки. Многие уходили не увидев даже поклевки. А насчет юмора - не парься , тех кто отстояли очередь намного больше. Скорейшего выздоровления супруге.
они вроде браконьеры, но честно, ни разу не видел, чтоб больше чем на обычные удочки наловили..
Не раз был свидетелем, когда голодные за 1 час налавливали по 15 кг плотвы на Потудани. Иногда плотва носится, как ненормальная подо льдом, вот в этот момент уловы у них приличные, один раз даже заглянув в лунку видел приличные стаи бели метающейся туда сюда. Лет 5 назад толи спустили, толи прорвало пруд в с. Горки Белогородской области, и рыба попала в Потудань. Вот было рыбное эльдорадо плотвы до 500 грамм было море, плотва не месная голодная, мормышечники почти всегда были с рыбой, а косыночники вообще огружались у них кг до 25 уловы доходили
Сегодня баловались жерлицами. Лед 12-15 см, подо льдом глубина 11м. Всего 2 подъема, оба реализованы: 5 И 9 кг.
Лет 5 назад толи спустили, толи прорвало пруд в с. Горки Белогородской области, и рыба попала в Потудань. Вот было рыбное эльдорадо плотвы до 500 грамм было море, плотва не месная голодная, мормышечники почти всегда были с рыбой, а косыночники вообще огружались у них кг до 25 уловы доходили
Такие праздники не каждый день случаются. В основном уловы косыночников весьма скромные,зачастую даже скромнее чем честных удильщиков.
Сам по молодости баловался ими,правда ставил всегда в стороне от мест где рыбачат,потому как ещё тогда знал что рыбу они распугивают капитально,рядом с недавно поставленной косынкой рассчитывать на нормальный клёв бессмысслено.
Да и хрен бы с ними если б они тоже их ставили в стороне,так судя по всему нынешнии их впихивают даже не просто где народ ловит ,а спецом в кормлённые чужие лунки.
Вот за такое писдили всегда,теперь походу эта профилактика не практикуется 
Охринеть крокодилище
. Зачет !!!! Вот так побаловались !!! 
Pashok-rybachok, Молодцы!Знатные трофеи!Завтра на окружной ожидать аншлаг и сети....
Б...ТЬ 
Pashok-rybachok, ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это ОСОБИ

Pashok-rybachok, Ни фига себе!!! 
Pashok-rybachok, такого б на спин дернуть, вот удовольствия б было!!!
Спасибо. В поимке основная заслуга Деда Щукаря ( Серега не попал на фото)- его школа по ловле на жерлицы, а крокодила вытащил Виталя ( на фото с сигаретой). Кстати, к слову о выборе диаметра бура- хоть и с трудом, но вытянули в лунку диаметром 13 см.
Pashok-rybachok, такого б на спин дернуть, вот удовольствия б было!!!
И мы об это говорили. На спин такую подержать кайф!
Pashok-rybachok Поздравляю ! Знатные крокодилы!!!!!
Сегодня баловались жерлицами
Ни хрена себе... побаловались....
Молодцы ребята!
Поздравляю - " укротителей крокодилов " !!! Если вы так балуетесь , боюсь представить , что у вас по серьезке творится.
Pashok-rybachok, Поздравляю, очень круто! P.S Пойду водки выпью. Жду апрель и ахтубу!!!
Дааа, прикольно севодня половили, Pashok-rybachok почти все отобразил чем можно похвастатся!!!! Ну а Дед Щукарь просто Сенсей, без нево я бы и не знал что такое зимняя рыбалка!!!, уважуха ему!!!
Дааааа на окружной и в плавнях это уже не в первый раз, теперь там народу будет уууууую.
А вас ребята поздравляю с хорошим уловом!!!!!!!!
Golencov Roman пишет:
Лет 5 назад толи спустили, толи прорвало пруд в с. Горки Белогородской области, и рыба попала в Потудань. Вот было рыбное эльдорадо плотвы до 500 грамм было море, плотва не месная голодная, мормышечники почти всегда были с рыбой, а косыночники вообще огружались у них кг до 25 уловы доходили
Там несколько по другому было. Какие то нехорошие п....ы поставили вагончик запретили ловить рыбу и озвучили что запустили малька ( в реальности или 500 или 100 кг) толстолобика. Осенью его спустили рыбу выцедили (в основном линь и щука кажется) и даже плотину не закрыв свалили. Я после этого весной не увидел и поклевки, а за год и два до этого с одной лунки был бешеный клев. Сейчас не знаю. Есть у кого информация?
Завтра на окружной ожидать аншлаг и сети....
Сам и сдал это место... 
Сам и сдал это место...
А по фото не понятно?
Сам и сдал это место...
Сдал что? Лёд? Или реку Воронеж? Я так думаю, рыба есть везде, её надо уметь поймать... ну и то, что она на месте не стоит тоже со счетов сбрасывать не надо 
У меня, вот, удачных рыбалок мало, а тот кто рядом ловил, ловил больше и чаще и это же не значит что у него место лучше 
Там несколько по другому было. Какие то нехорошие п....ы поставили вагончик запретили ловить рыбу и озвучили что запустили малька ( в реальности или 500 или 100 кг) толстолобика. Осенью его спустили рыбу выцедили (в основном линь и щука кажется) и даже плотину не закрыв свалили.
Это проделки местного "князька" - попа из Богословки. Он там все в округе прибрал к рукам.
По рассказам местных - в тот раз они нагрузили рыбой КАМАЗ с прицепом и повезли ее продавать в Белгород. Там им запретили тороговать этой рыбой без сан. документов.
В итоге все было выгружено в овраг по пути домой...
Очень жаль этот пруд - ОЧЕНЬ много было в нем раньше рыбы!
Карп, щука, окунь, карась - попадались хороших размеров.
Поймать вечером ведро раков не составляло труда. Сейчас есть рыбка, но конечно уже совсем другая картина.
сегодня с voronom 3636 были в масловском затоне. Что сказать...Холодно, но ловить можно....Остальное скажут ФОТО!!!!
Уважаемые любители рыбалки. Осмелюсь (как новичок в зимней рыбалке предоставить свой отчет)
Утро. Выезд из дома в 06-45. Заехал за товарищем. куда ехать???
БЫЛИ ДВА ВАРИАНТА- Оскольское водохр., либо озера в Давыдовке. Немного поразмыслив, решили ехать в Лискинский район. Едем -красота , просто обалдеть.Все в инее. На дороге стелиться туман. Едем на хвосте у знакомых. По дороге к озеру наш штурман стормозил. Благо увидели местного аборигена(он тоже собрался на рыбалку.) Остановились, спросили как куда проехать. Оказался очень отзывчивый и общительный человек. Посадили его к себе в машину и поехали.
С шутками и т.д. приехали на водоем к 9 утра. Погода супер. Тишина и спокойствие. Легкий мороз -10. Ветра нет.
Собрались, кто покурил, кто по маленькому. И ВПЕРЕД. Наш проводник (абориген Иван) рассказал про этот водоем:
Где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как.
Вообщем пошли за ним. Погода просто класс. Рыбалка оказалась трудовой. На двоих пробурили лунок немерено. Скажем из 10 лунок 2-3 окуня. Так и еще приходилось их вымучивать. к 13 часам клев полностью прекратился. Возобновился ближе к пяти часам вечера. Обидно-пора собираться домой. Глубины почти везде одинаковые 1,5-2 метра.
Но похоже это не Давыдовка, а село Троицкое. Ну, а за отчёт 5+
.
Сдал что? Лёд? Или реку Воронеж? Я так думаю, рыба есть везде, её надо уметь поймать... ну и то, что она на месте не стоит тоже со счетов сбрасывать не надо
У меня, вот, удачных рыбалок мало, а тот кто рядом ловил, ловил больше и чаще и это же не значит что у него место лучше
А причем здесь умение? Рома вроде переживает за "аншлаги и сети".
А причем здесь умение? Рома вроде переживает за "аншлаги и сети".
В этом отношении да, согласен. Но сети там всю жизнь стоят и аншлаги не редкость. Иногда зимой ездим в Чертовицкое на склон и проезжая по мосту всегда наблюдаю рыбаков...
Сегодня баловались жерлицами.
Честь, слава и хвала РОССИЙСКИМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ !!! 
Это проделки местного "князька" - попа из Богословки. Он там все в округе прибрал к рукам.
По рассказам местных - в тот раз они нагрузили рыбой КАМАЗ с прицепом и повезли ее продавать в Белгород. Там им запретили тороговать этой рыбой без сан. документов.
Поймать вечером ведро раков не составляло труда. Сейчас есть рыбка, но конечно уже совсем другая картина.
По моему это было как раз сразу после этого попа который сам ничего не поимел и решил сдать в аренду
Грешит батюшка, ужасная картина, я даже и не предстовлял, что все так плохо.. По расказам месные выловили сетью толи карпа, толи сазана под тридцатку. Да раков там было море, я еще думал на зимнюю добраться туда,, так и не вышло порыбачить там..
По моему это было как раз сразу после этого попа который сам ничего не поимел и решил сдать в аренду
Теперь уже разницы нет поп или не поп, пруд остался без рыбы, и наверное не восстановится, жаль его, пруд то не маленький
Грешит батюшка, ужасная картина, я даже и не предстовлял, что все так плохо.. По расказам месные выловили сетью толи карпа, толи сазана под тридцатку. Да раков там было море, я еще думал на зимнюю добраться туда,, так и не вышло порыбачить там..
Скажу честно,сам браконьерил там регулярно. Раз в год. Друг у меня один с севера приезжает летом и пиво с раками мы пили. Ловили бреднем,если можно ту тряпку так назвать. Вот последний раз рак был мельчайший, взял дочке штук 5, остальных выбросили ипиво пили с чипсами
К слову гдето в 2005 ловили штук 30 и еле съедали втроем. Пруд погиб.
Скажу честно,сам браконьерил там регулярно. Раз в год. Друг у меня один с севера приезжает летом и пиво с раками мы пили. Ловили бреднем,если можно ту тряпку так назвать. Вот последний раз рак был мельчайший, взял дочке штук 5, остальных выбросили ипиво пили с чипсами
К слову гдето в 2005 ловили штук 30 и еле съедали втроем. Пруд погиб.
Раков выбили торгаши с окружной и курского поворота. Народ местный тогда шум поднял и выгнали их оттуда. Ставили более 100 раколовок, работали непрерывно сутками. Для привады десятком телевизоров ловили рыбу и стреляли голубей и ворон.
Раньше пруд был глубже на 1.5 метра, в воде вдоль посадки до самого усынка был коряжник. Там водилась плотва и красноперка в несметных количествах!
И конечно же рядом держалась шука. Поимка до 5кг экземпляров случалась почти на каждой рыбалке. Притивоположная сторона была глубокой, с ямами - там ловили карпа. Лично видел экземпляры до 12кг. Очень жаль этот водоем, подаривший много разнорыбных трофеев и так бездарно загубленный!!!
Pashok-rybachok, Молодцы!Знатные трофеи!Завтра на окружной ожидать аншлаг и сети....
А ничего, что это Окружная зимовальная яма?
И почему многих так заинтересовало место?! Рядом с нами была компания с батареей жерлиц и полный ноль. Трофей ловится, возможно, один раз в жизни и далеко ни у каждого.Это дело случая и офигенного везения.
Всем спасибо за поздравления! Ну а если кого зацепил отчетик и защемило в душе, извините и... удачи на рыбалке.
Всем спасибо за поздравления! Ну а если кого зацепил отчетик и защемило в душе, извините и... удачи на рыбалке.
поздравляю!
Продолжай радовать отчетами!
Pashok-rybachok, не рви сердце, отличные трофеи! 
19.01. 2012 посетили мы с Эдиком Магуро один платный пруд с целью попингвинить.
Выехали мы не рано ,а точнее в 9-00 стартонули из центра, в 9-45 мы были уже на пруду, кстати дорога до пруда чищеный асфальт, чему я искренне был удивлен и рад. Подкатили к сторожке потрындели со сторожем, оплатили, собрались и потопали на лед. Эдик решил проверить летние точки и мы потопали к ним. Набурив лунок поперек усынка ближе к середине этого самого усынка, мы начали ловить. Эдик начал с балансира, ну а я с мормышки. Глубина подо мной оказалась не детская метров 7 точно, посидев над лункой минут пять, начал двигаться от лунки к лунке глубина была такой же и вот почти на середине увидел первую поклевку и как водится прозевал, поклевка была чего то мелкого и через пару минут был выловлен нано ерш! Посидев и прикинув что ловить такую мелочь с такой глубины как то не прикольно, решил двигать ближе к берегу на глубины от 1,5 до 2,5 м, и как оказалось не ошибся))))). Примерно с 2 м подсела платвичка, затем окунек потом тишина и еще рыбка, набурив в радиусе 10 м. лунок стал переходить от одной к другой и ловить по пару рыбок. Потом решили пойти поискать рыбу, ушли метров на 50, не увидев ни одной поклевки приняли решение вернуться на этот пяточек и снова угадали))).Примерно с 15-00 и до 15-45 наблюдали явный выход окуня, ловился с глубины 1 м.
В итоге наловили на двоих 3 ерша 2 плотвички и штук 25-30 окуньков, поклевки были, но не все удалось реализовать, пока только постигаем азы пингвинизма. В общем и целом остались довольны и рыбалкой и прудом и конечно же погодой!
на счет сетей они на Окружной и так не переводятся а вот аншлаг да теперь гарантирован придется завтра в 3 часа выезжать!!!
а насчет поимки крокодилов да умение надо но еще несколько природных факторов о которых я и сам смутно догадываюсь А вообще Виталя Крокодил знатного крокодила бахнул троем багрили!!
Сегодняшняя рыбалка принесла количество, а не качество!
Ну очень много мелко-окуня. Из приличных особей с десяток всего...
Из мормышек ( minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=367&p=5 ) сработала отлично №2 и №3, а на №1(без мотыля) был пойман самый крупный окунь грам 200-250... ну и меленькие ее тоже жевали...
С блесной и балансиром пока не подружился... На блесенку видел несколько невнятных тычков и все, а балансиры (их у меня 2 разной величины и раскраски) - просто покупались...
Фоткать не стал... Смотреть особенно не на что...
Да ладно, конечно не за го, не за два но все там будет.
Платва, карась - рыба сорная ща глядишь, а ее там немерянно.
Щука с речки зайдет, карпа местные чуть малька бросят и будет пруд.
А потом из него кто нить платник зделает и будет денежку брать с нас.За плотву и карася.
Искуственные водоемы - жизнь у них такая.
Их куча, сегодня один неплох, завтра другой.Раньше удобрениями губили, теперь частники порядок наводят.
На восстановление уйдет не один десяток лет, а частники, как ты их назвал, из года в год будут спускать и наполнять его, так что того пруда, что был уже не будет, а если будет, то очень не скоро!
Сегодня вышел на лед возле Вогресовского моста с левого берега. Где-то около двух часов. На моем месте сидели двое. Практически без успеха . Забурился метрах в трех. На третей проводке Окушок зачетного размера и тишина. Мужики ушли я остался один .Просверлил штук двадцать лунок. Где один где пару окушков но до полпятого на жареху собрал.А вообще я что хочу сказать - если ты в место веришь то если есть что либо там в воде все равно поймаешь. Глубина 1.8-2.0 но ловился где то в сантиметрах в тридцати от поверхности льда. Улов в кадре.Извеняюсь за качество.
Сегодня был в районе санатория М. Горького. С утра и до 17-00 в улове практически один мелко-окунь. Правда попалась под вечер одна плотва около 200 грамм.
Я тоже сегодня на максимке походил.... Мелкоокунь и того мало.Ловил на балансир по глубинам 1-4 метра.Прошёл от жд моста до острова.
одно мучение а не рыбалка.
Зато фотки по настоящему зимние !!! Класс!.
Сегодня были на Усманке с жерлицами. Погода отличная, солнышко, ветра почти не было. Лед отличный, ходить можно без опаски. Всего 9 подъемов, но реализовано всего два. В основном даже не разматывала леску. Поднимает флажок и все. Пойманы две щучки на 600 гр. и 4,2 кг. Намотыля и на балансиры полный ноль. Рыбалкой довольны.
Я тоже сегодня на максимке походил.... Мелкоокунь и того мало.Ловил на балансир по глубинам 1-4 метра.Прошёл от жд моста до острова.
Здорово а у Максимки с жерлицами не стояли я там как то не плохо ловил у коряжника
А я сегодня посетил одно местечко с целью отдохнуть, но и конечно же попытаться поймать кого-нбудь. Выехали в 7 часов, около 9 были уже на месте. Река на протяжении видимости практически равномерно изсверлена, значит не одни мы знаем про это местечко (хотя ниразу там никого не видели). Лунки также вселяли надежду на рыбу. Расставили на троих 20 шт жерлиц с карасиками, при этом основательно прогрелись, тк лед там около 15-17 см. Сами стали пытать счасться балансиром и мормышкой.
Солнышко взошло, подул небольшой ветерок, небо чистое - красота!
Грелись чайком с лимоном, восполняли потери калорий салом .... мммммм!
Прошлись подальше, бурились помельче, поглубже - результат один и тот же.
Далее устроили мне презентацию возможностей Нивы - я в восторге!
Короче в результатом выезда стало:
1. увеличение поголовья карасей на речушке на 24 особи
2. покос камыша
3. заряд положительных эмоций
4. освоение теории использования жерлиц
5. ХАЧУ НИВУ!!!

Здорово а у Максимки с жерлицами не стояли я там как то не плохо ловил у коряжника
Стояли на городском пляже.Насчитал 25штук.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.