386 (2012-01-15 11:34:18 отредактировано Den-i)

Re: Подскажите с выбором фидера.

Димок пишет:

почему то первый который универсальный у многих микадо сами знаете какой

Если подразумеваются UV, то многие их берут потому что палки хорошо подходят по деньгам и качеству для "учебы" в фидерной ловле. Ее можно сравнить с Матизом, которого в основном покупают для того, чтобы научится ездить.

toly пишет:

Ну нечего с лайтом на Дону делать!

А вот здесь, товарищ, вы не правы. Я с фидером "переехал" на Дон 2 сезона назад (до этого ловил на стоячке) и начинал с хэвика (UV 3.9м до 120гр), но за прошлое лето окочательно убедился, что "тяжелый" фидер на реке не всегда требуется. На дальней дистанции (свыше 60м.) ловить приходится редко, т.к. это не комфортно из-за течения, да и рыбы там (на дальняке) меньше ab Для меня самые ходовые дистанции это: 1. до 40м с обраткой для микадовского лайта 40гр.; 2. до 60м. для фотона про медиум/хэви 90гр. (и еще хочу докупить быстрый UV до 90гр). И места для ловли стараюсь искать поближе с берегу, т.к. ям, бровок, коряг, обраток и всего подобного где может стоять рыба "под ногами" предостаточно и на близкой дистанции не надо "напрягать" удилище и свои нервы при вываживании.
Кстати, все вышеперечисленные удилища отлично подходят для различных условий при ловле не стоячке, но как правило на прудах ловлю лайтом.
Также скажу, что я люблю "быстрые" и жесткие удилища и считаю их на реке более подходящими (но это лично мое мнение).

387

Di, Дим, так ты и не чего не понял, прочитав статью Романа, рассуждения Алексеея227, тебя это не убедило.
Ладно, будем ждать когда это сам поймешь.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

388

Господа а давайте мы будем высказывать свои мнения а не навязывать их окружающим!!!

С уважением, Алексей

389

alzv, Алексей ты прав свою мнение навязывать не надо, но в спорах рождается истина.

390

повторюсь с вопросом.

Алексей227 Давай, сначала, узнаем какими и где ловил и какие есть в арсенале.

Леш, я как новичок, в этом деле, хочу знать как у профессионалав этом дел.е. Какие фидеры для ловли на платниках и реках в  пределах 10т.р. + еще 5т.р. если надо ( удилище + катушка и какую) на каждый вид ловли. Арсенал 0, помоги выбрать.
Какие модели? освою и лайт и средний строй

391

Олег Николаевич Бунин
я бы не совсем спором назвал то что выше больше похоже на навязывание своего мнения от которого никто отходить не собирается...

С уважением, Алексей

392

alzv, Алексей, да ладно все проехали, но каждый останется при своем мнение, я действительно понял также как и ты.
Но, не на голосование этот вопрос выносить, смешно.

393

yury пишет:

повторюсь с вопросом.

Алексей227 Давай, сначала, узнаем какими и где ловил и какие есть в арсенале.

Леш, я как новичок, в этом деле, хочу знать как у профессионалав этом дел.е. Какие фидеры для ловли на платниках и реках в  пределах 10т.р. + еще 5т.р. если надо ( удилище + катушка и какую) на каждый вид ловли. Арсенал 0, помоги выбрать.
Какие модели? освою и лайт и средний строй

Я не большой поклонник сабанея, но вот эту палку вполне могу посоветовать для начинающего Фидер SABANEEV FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.). Она вполне подойдет и для течения и для стояка. Бросает очень хорошо. На вываживании крупной рыбы отрабатывет на все сто. Из более дорого, в таком же плане, что-нибудь из шиманы, медиум из серии бест или спид. Катушки все же лучше шиманячьи - вот эти вполне приличные Катушка SHIMANO EXAGE 4000 RB. ИМХО.  А то народ уже забыл с чего начали.

394

yury,   Ответил в личку и по теле.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

395 (2012-01-16 18:42:05 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Самое интересное при выборе фидера, поимка крупной рыбы учитывается, также как условия ловли:

Казак пишет:

Она вполне подойдет и для течения и для стояка. Бросает очень хорошо. На вываживании крупной рыбы отрабатывет на все сто. .

396 (2012-01-16 19:18:57 отредактировано Gon4ar)

Казак, Олег Николаевич Бунин, только при советах :  SABANEEV FOTON Pro ,особенно новичкам указывайте на их ломучие вершинки ,да они чуйкие ,передают любое движение под водой (особенно с плетнёй),но они ломаются .
у меня есть сабаней прошка и шимано бистмастер ,моё имхо сабанеев проигрывает по многим показателям шимане серии бистмастер,не говоря уже о спидмастере ,но там и цена другая

397

Дискутировать не буду какой из фидеров лучше, но не соглашусь с Вашим мнением!
А на счет ломкости.... сломал 2 или 3 вершинки и то по собственной невнимательности и не осторожности
когда леска обвила последнее кольцо и натягивал леску для забивания кормушки!
на забросах пока (тфу тфу) не ломался сабаней!
а вот шиманяк ломал именно на забросах ac
хотя вершинки крепкие но менее чувствительные
имхо все зависит от навыков заброса...

С уважением, Алексей

398

Gon4ar пишет:

Казак, Олег Николаевич Бунин, только при советах :  SABANEEV FOTON Pro ,особенно новичкам указывайте на их ломучие вершинки ,да они чуйкие ,передают любое движение под водой (особенно с плетнёй),но они ломаются .

Они такими и задуманы. (чуйкие и ломкие) За всё надо платить.
Между прочим, спортсмены, ставят фотоновские вершинки , на престоны, дренаны и т. д..
(и не от недостатка средств)

399 (2012-01-16 19:50:37 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

alzv, Алексей, моё мнение, для начало вообще по дорогим не заморачиваться, первый фидер взять подешевле.
Первоначально оценить, твоё или нет, плюс почувствовать его, покидать, вообще понять, что такое английская донка. А вот потом уже брать, что-нибудь по серьезней.
В принципе я так и сделал, 3-4 рыбалки и я всё понял, что мне нужно и зачем.
А то человек возьмет дорогой фидер, а он ему не понравиться как снасть, ну ни его это и что делать, ведь дорогие вещи у нас очень плохо продаются, сам знаешь.(Пример мой фидер Shimano).
Но это сугубо моё мнение, которое я ни кому не навязываю!

400 (2012-01-16 19:48:57 отредактировано Gon4ar)

alzv, я там пометил что для начинающих ,да конечно опытный фидермен или спортсмен ,
где всё обвешено ,навешено на платформах и "корум"врят-ли что-то сломает , а вот новичёк купивший сабанеевскую прошку хапнет не мало горя в виде поломанных вершинок -цена онных 500р.
з.ы. вершинки шимано конечно подубовей немного ,но поклевки даже мелккой рыбы передают чётко+надёжные ,на рыбе и на забросах не ломал ни шиману ни сабанея тфу-тфу.:)

401

Gon4ar, сломанная вершинка - расходник.

С уважением А.

402 (2012-01-16 19:56:16 отредактировано Казак)

Gon4ar пишет:

у меня есть сабаней прошка и шимано бистмастер ,моё имхо сабанеев проигрывает по многим показателям шимане серии бистмастер,не говоря уже о спидмастере ,но там и цена другая

Вершинки действительно хрупкие, между тюльпаном и первым колечком. Ну, во-первых у сабанея цена вершинки в три раза дешевле шиманячей, во-вторых они сейчас сделали усиленные вершинки. Так что это уже не проблема. Но вершинок ихних я наломал много, правда стояли они у меня на шиманах. Я ловлю, в основном, шиманами. Но сейчас решил все же прикупить к шиманячим медиумам их 3.90. В пару к 3.60 шимана, 3.90 будет самое то.  И я бы не сказал, что сабанеевские прошки, (медиумы, про другие не знаю, не держал и не пробовал ловить) в чем-то проигрывают шимане. Шиманы более жесткие,прошки мягче, посылистее, больше по строю похожи на англичан. На мой взгляд, лично для меня - прошкой труднее дается резкий, хлесткий заброс. Такой заброс актуален при встречном ветре. А может быть просто они не очень подходят к моей технике заброса. Но палки по большому счету, не уступают шимане. По строю палки. По аксессуары, типа катушкодержателя, оформления рукоятки, -это отдельно. Как говориться - вам ловить или любоваться?  Да и цена подемократичнее.

Вот описание этой палки от Д. Салапина
"Объективно:

Формула: 3+4
    Вес: 217гр
    Длина: 3,95 (1,38) м
    Тест: до 90 гр
    Вершинки: 1 1,5 2, 3 oz, кольца мелкие, вершинки угольные.
    Диаметр вершинок: 2,3 мм.
    Диаметр колец вершинки от 3,0 до 2,3 мм (тюльпан 2,3 мм)
    Диаметр бланка в комле: 12,3 мм
    Диаметр первого от комля кольца: 20,0 мм
    Диаметр ручки: 22,8 мм
    Розничная цена: ~5500 р

В серии воплощен ряд новаторских идей и конструктивных доработок, что выгодно отличает фидеры от конкурентов.
- Двойной модельный ряд в одной длине. Позволяет выбрать себе удилище подходящего строя. Появляется вариант с покупкой обеих фидеров, получается шикарный набор вершинок и некоторый "запас" по удочкам.
- Грамотный набор вершинок к каждому удилищу по унциям, 4шт к каждой удочке
- Увеличенное первое от комля кольцо на вершинке, ликвидирующее ступеньку в кольцах
- Мощные кольца с тремя лапками только 1 или 2 от комля, остальные облегченные с двумя лапками, за счет этого значительно улучшается строй фидера
- Увеличенные по максимуму кольца на вершинках, при ловле зимой и с мусором в толще воды будет легче
- Двойная раскраска вершинок
- Крупные тубусы под вершинки

Субъективно:
Уровень удилища: high (высший)
Класс удилища: heavy

Чистопородный хэвик. По строю самую малость мягче, чем его хотелось бы видеть, т.е. чуть мягче оптимального "посылистого" строя. Тем более, что пока более жесткого собрата не имеет. Рабочий горизонт фидера до 80м, оптимальные кормушки 50-60гр клетки. Фидер применим на средних и дальних дистанциях рек с быстрым и средним течением, а также на стоячей воде на дальних дистанциях. Гармонично работает с катушкой 3500 по дайве.

Тест-драйв:
Удочка, как и все из серии, в виде образца, подверглась самому тщательному тестированию в различных условиях, от Тверской до Астраханской области. Максимальный результат для нее - нижневолжский сазан 2,5 кг. Запас по прочности имеется. При необходимости, можно аккуратно грузить удочку до 100-110 гр закормочной кормушкой, при этом, конечно, дальность и точность страдает.

Лабораторное заключение:
Чистый хэвик, имеет смысл использовать там, где не хватает длины у 360/M. Рекомендуется к покупке как удочка высшего класса по цене среднего.

403

Казак пишет:

На мой взгляд, лично для меня - прошкой труднее дается резкий, хлесткий заброс.

Согласен. с Вами. Я тоже привык к быстрым удилищам и "лапшеватой" прошкой пока получается не очень далеко бросать. Но это так же касаемо лично меня и моей техники заброса.

404

Den-i, Согласен. ai

405 (2012-01-16 20:04:09 отредактировано Алексей1111)

Да Салапину платят за рекламу. И дают тоннами на испытание эти фидера. Он и будет хвалить. В итоге надо самому пробовать и выбирать для себя фидер.
Я вообще Дайвами ловлю, жаль что не платят, тоже бы похвалил.
А вершинки ломаются на любом фидере (особенно стекло)

406

Алексей1111 пишет:

Да Салапину платят за рекламу. И дают тоннами на испытание эти фидера. Он и будет хвалить. В итоге надо самому пробовать и выбирать для себя фидер.

А где, доказательство того, что Сабонеевские фидеры плохи?

407 (2012-01-16 20:07:23 отредактировано Алексей1111)

Алексей227 пишет:

А где, доказательство того, что Сабонеевские фидеры плохи?

Его нет. Но реклама крутая, и цена завышена на жалкую копию ШИМАНО. А есть же еще масса Колмик, Мавер, Корморан, Дайва, Микадо, Гросс Культура, Фламинго наконец.

408

Казак, кстати оценах на прошки и шимано бист вполне сопоставимые fishpoint.ru/product1305.html
www.fishing-rod.ru/catalog/fider … master_bx/

409 (2012-01-16 20:21:09 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Алексей1111, Алексей, ты зря так о Сабаневских фидерах отзываешься, был у меня Фотон про, 3,9 м, тест 90 гр., продал его Денису (Den-i).
Тестил я его на Дону и на пруду, фидер очень мне понравился, так что ты зря на этот фидер ругаешься, палочка достойная за свои деньги.
www.finefishing.ru/fidery-sabaneev.htm

410

Алексей1111,  Фламинго наконец.

ФЛАМИНГО-ОГО-ГО   -  ag  НАкакой конец. bd

411

Gon4ar пишет:

Казак, кстати оценах на прошки и шимано бист вполне сопоставимые fishpoint.ru/product1305.html
www.fishing-rod.ru/catalog/fider … master_bx/

Да, действительно. При таком раскладе, я бы, при покупке первого своего фидера, выбрал бы  это Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'. Палка очень надежная. А вершинки можно прикупить и от браунинга.

412

Di пишет:

Олег Николаевич  выражение На вываживании крупной рыбы отрабатывет на все сто не коим образом не указываться на то что фидер нужно подбирать под рыбу. Все  более менее нормальные не дубинистые-китайские фидеры хорошо отрабатывают рывки рыбы за счет своего строя.  ae

Дим, если ты видел как рывки Супер фидер и F 1, отрабатывает, ты тогда про Китай не говорил, просто это надо видеть и всё как они работают!

413

Олег Николаевич Бунин пишет:

так что ты зря на этот фидер ругаешься

не ругаюсь, просто анализ. Палок то полно, и тоже достойные по словам авторов ловившими ими.

Алексей227 пишет:

Алексей1111,  Фламинго наконец.
ФЛАМИНГО-ОГО-ГО   -  ag  НАкакой конец. bd

ну на какой нибудь конец  ag , но ловят же люди и тоже хвалят.

414

Алексей1111, Алексей, я просто констатирую факт, в одно ценовой политики, Сабанеев добротная палочка!

415

Алексей1111,  ЕЩЁ- такие (ФИДЕРА)  как   Total Fisching Gear Allraunder ,    KAIDA Extremo Feeder,   "Globe SAMURAI FEEDER     Забыл упамянуть. bq

416

alzv, Алексей, моё мнение, для начало вообще по дорогим не заморачиваться, первый фидер взять подешевле.
Первоначально оценить, твоё или нет, плюс почувствовать его, покидать, вообще понять, что такое английская донка. А вот потом уже брать, что-нибудь по серьезней.
В принципе я так и сделал, 3-4 рыбалки и я всё понял, что мне нужно и зачем.
А то человек возьмет дорогой фидер, а он ему не понравиться как снасть, ну ни его это и что делать, ведь дорогие вещи у нас очень плохо продаются, сам знаешь.(Пример мой фидер Shimano).
Но это сугубо моё мнение, которое я ни кому не навязываю!

согласен полностью начинать постепенно но желательно тоже не с г...
а я собанеем и щас ловлю и полностью им доволен!
планирую еще палочку при оказии взять коротенькую... для ближника и скорости!

С уважением, Алексей

417

Алексей1111 пишет:

не ругаюсь, просто анализ. Палок то полно, и тоже достойные по словам авторов ловившими ими.
ну на какой нибудь конец  ag , но ловят же люди и тоже хвалят.

Уважаемый, все познается в сравнении. И то, что хвалит один, еще не совсем ничего не значит, что это понравиться мне. Но точно могу сказать, что после фотона про вы ни за что не будете ловить микадами, фламингами и иже с ними. Хотя, кто-то ни в коем разе не хочет расставаться с бамбуковой удочкой и никакие доводы на него не имеют воздействия.

418

Gon4ar пишет:

alzv, я там пометил что для начинающих ,да конечно опытный фидермен или спортсмен ,
где всё обвешено ,навешено на платформах и "корум"врят-ли что-то сломает , а вот новичёк купивший сабанеевскую прошку хапнет не мало горя в виде поломанных вершинок -цена онных 500р.
з.ы. вершинки шимано конечно подубовей немного ,но поклевки даже мелккой рыбы передают чётко+надёжные ,на рыбе и на забросах не ломал ни шиману ни сабанея тфу-тфу.:)

шимано дык вообще тысячу стоит

С уважением, Алексей

419

alzv пишет:

согласен полностью начинать постепенно но желательно тоже не с г...
а я собанеем и щас ловлю и полностью им доволен!
планирую еще палочку при оказии взять коротенькую... для ближника и скорости!

Алексей, согласен полностью, сейчас жду заказанный F 1 и Сабанеева хочу тоже взять, 3 м. тест до 40 гр., что бы два лайта были.

420

Алексей1111,  Палок то полно, и тоже достойные по словам авторов ловившими ими.

Когда у меня небыло фидера, ловил,на китайский четырёх метровый телескоп, aq   И тоже не мог понять,  ну для чего мне нормальный фидер нужен то, и этот ловит не плохо. bh

421

Алексей1111, Алексей, ты зря так о Сабаневских фидерах отзываешься, был у меня Фотон про, 3,9 м, тест 90 гр., продал его Денису (Den-i).
Тестил я его на Дону и на пруду, фидер очень мне понравился, так что ты зря на этот фидер ругаешься, палочка достойная за свои деньги.
www.finefishing.ru/fidery-sabaneev.htm

имхо отличный фидер за свои деньги!

а по поводу шиманы дык у меня их два в арсенале и доволен и планирую еще взять но эт потом как возможность будет пока не горит..... нексейвик лайтовый!!!

С уважением, Алексей

422

Алексей, согласен полностью, сейчас жду заказанный F 1 и Сабанеева хочу тоже взять, 3 м. тест до 40 гр., что бы два лайта были.

а я определиться не могу нужна трешка а вот до 40 или до 60 взять пока хз.... больше склоняюсь на 60

С уважением, Алексей

423 (2012-01-16 21:07:52 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

alzv, Алексей, да я тоже с тестом раздумывал, 60 или 40 (при длине 3 м.), но больше склоняюсь к 40 гр. Просто F 1, тоже заявлен до 40 гр., но он перегрузки лучше держат. Плюс у меня Super фидер уже есть, у него тест приблизительно до 60 гр.

424 (2012-01-16 20:57:32 отредактировано Алексей1111)

Казак пишет:

Уважаемый, все познается в сравнении.

И я про тоже написал. Пока сам не поймешь, что нужно. Ловит рыбак.
Чем там наши и Украинцы ловили на Чемпионате Мира.???? Вот автор который задал вопрос пусть и берет, проверено чемпионами. Тем более бюджет у него позволяет.

425

alzv пишет:

а я определиться не могу нужна трешка а вот до 40 или до 60 взять пока хз.... больше склоняюсь на 60

Бери на 60. Он ниболее комфортно работает с кормушками 15-30 гр и на дистанциях 20-30 м. Большие веса проваливает. 40 метров для него максимальная дистанция. В траве ловить не айс, управлять карасем свыше 300 гр. очень трудно, но кайфово. Отловил этой палкой два сезона. Не очень подошла для моих условий - дистанции ловли 40-70 м., трава. Сменял на лайтовый бист.  До 40 гр. - это уже будет пикер.

426

Плюс у меня Super фидер уже есть, у него тест до 60 гр.

а это что?

С уважением, Алексей

427

alzv пишет:

а это что?

при мне и леща с полкило а может и больше на него доставали и отлично было!
я тоже к 60 больше склоняюсь...

С уважением, Алексей

428

Мда, слушаю вас и представляю сколько у вас удилищ, а еще сколько вы их уже поменяли...
"Сытый голодному не товарищ" (с)

429

alzv пишет:

а это что?

Алексей, это Preston Excel Super Feeder 12".

430

а он разве не до 90?

С уважением, Алексей

431

alzv пишет:

а он разве не до 90?

Нет, Алексей заявлено ориентировочно до 60 гр.

432

а 3х унцовая вершинка тогда к чему? к перегрузу???

С уважением, Алексей

433

alzv,    Лёш. Я, знаю у кого есть Сабонеевская Прошка  лайт  и 40 ка граммовая и 60  гр . Можем подъехать потрясти да в руках подержим, Может это  и поиожет определиться с выбором.

434 (2012-01-16 21:39:47 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

alzv, Алексей, а у них нет деления по унциям, они не маркируются они делятся по жесткости.
Кстати сейчас из Москвы идет посылка, самая мягкая вершинка (Белая), стекло.

435

Алексей227 пишет:

alzv,    Лёш. Я, знаю у кого есть Сабонеевская Прошка  лайт  и 40 ка граммовая и 60  гр . Можем подъехать потрясти да в руках подержим, Может это  и поиожет определиться с выбором.

Леш спасибо большое за предложение так и сделаем!

С уважением, Алексей

436

alzv, Алексей, а у них нет деления по унциям, они не маркируются они делятся по жесткости.
Кстати сейчас из Москвы идет посылка самая мягкая (Белая), стекло.

угу и тест идет по леске... долбанная аглицкая система....
ладно повесим на него чего нить тяжелое и протестим

С уважением, Алексей

437

Di,  Лёша у меня трешка 60 гр .

Дим а мы про кого пишем и к кому в гости собрались? az

438

Алексей227, Алексей, а 40 гр.. у кого есть?

439

Олег Николаевич Бунин,  Есть у хорошего человека. И работает он на ул Дорожной.

посылка самая мягкая-    А это как?

440 (2012-01-16 21:45:44 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Алексей227 пишет:

Олег Николаевич Бунин,  Есть у хорошего человека. И работает он на ул Дорожной.

посылка самая мягкая-    А это как?

Резино-надувная, а может силикон ! ab