Re: район сброса левобережных очистных сооружений
Сегодня ходил на часик покидать,ветер в лицо,волна высокая.По рыбе: 4 окуня все отпушены.Приманки теже.
Народ плавает на лодках,наверное тренеруется перед соревнованиями
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → район сброса левобережных очистных сооружений
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня ходил на часик покидать,ветер в лицо,волна высокая.По рыбе: 4 окуня все отпушены.Приманки теже.
Народ плавает на лодках,наверное тренеруется перед соревнованиями
Сегодня ходил на пару часов,ни увиделни одной поклёвки перепробовал всё,от резины до воблеров.
:m0712: сегодня-завтра залью фотки
А вот и фото
Макс, ну ты никак к соревам готовишься?
KNU, не,у меня лодки нету может как зритель приду посмотрю,окушка попробую поймать :jig:
С праздничком.Собираюсь завтра в масловский затон. Народ подскажите как там со льдом.
С праздничком.Собираюсь завтра в масловский затон. Народ подскажите как там со льдом.
Почитай мой отчёт.Там всё есть. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=185806#p185806
Cпасибо за информацию. А как выход на лед?
Cпасибо за информацию. А как выход на лед?
Терпимый,там тропинка есть.
Ром собираюсь с женой она начинающая рыбачка. боится воды потому что плавать не умеет. что посоветуешь?
что посоветуешь?
Пусть дома сидит пока!А то и тебя не пустит на лёд потом.Рядом открытая вода,зрелище не для слабонервных.Скоро морозы..,вот тогда и возьмёшь её с собой.
от супруги огромное спасибо за понимание.
немного о наших местах,чуть повыше от очистных 1,5км
Фанат, спасибо за фото,завтра думаю наведаться в эти края
сегодня отец посетил данный район,в итоге пару килограмм ладошечного карася надёргал
сегодня отец посетил данный район,в итоге пару килограмм ладошечного карася надёргал
На что ловил, в какое время,если не секрет? Я недели две назад тем был, вечером, с 18 до 21:30, одна поклевка, и ту проморгал
Там даже ракушки не водятся, и вонь такая что
Зуич, всё там водится,и ракушки и раки
Ruslan_36, клевал часов с 6 утра и до обеда,на червя
Там даже ракушки не водятся, и вонь такая что
Да есть там всё!
Да есть там всё!
Это точно Алюминий, Кадмий, Натрий, Никель, Нитраты, Нитриты, Цианиды, Соли кальция и магния, Бром, Фтор, Четыреххлористый углерод, Тригалометаны (хлороформ, бромоформ), 1, 2-дихлорэтан, Хлорированные этилены, бензол, Хлорированные фенолы. ПОМНИТЕ: Ваше здоровье и долголетие на 90% зависит от качества той воды
Это точно Алюминий, Кадмий, Натрий, Никель, Нитраты, Нитриты, Цианиды, Соли кальция и магния, Бром, Фтор, Четыреххлористый углерод, Тригалометаны (хлороформ, бромоформ), 1, 2-дихлорэтан, Хлорированные этилены, бензол, Хлорированные фенолы. ПОМНИТЕ: Ваше здоровье и долголетие на 90% зависит от качества той воды
Я смотрю ты химик. А сам на водохранке не ловишь?
А сам на водохранке не ловишь?
Ловлю, и даже успешно. Но выше сброса всякого дерьма.
Поздравляю!Но этого дерьма везде хватает.
Но этого дерьма везде хватает.
Вот именно там его слишком в избытке.
Ruslan_36, Зуич знает в каких точках на водосранке самые низкие показатели ПДК,но рыбу от туда всё равно он не ест... ,даже трофейных судаков .... иначе
А воду надо с собой приносить , а не пить из водоо... . А рыба умеет плавать и передвигаться по всей акватории водоохранки и кто знает где она поела вчера.???
Сегодня батя ловил на косе)
Сегодня батя ловил в районе барж)
Вода черная прет(из за того что ее не отстаивают в отстойниках и вода с илом сбрасывается в водохранилише
Вода черная прет(из за того что ее не отстаивают в отстойниках и вода с илом сбрасывается в водохранилише
Максим ты прав я сам там ловлю всю жизнь и буду ловить, нормальная рыба как во всём Воронежском море.
Батя сегодня был на своем месте,поймал трех карасей и две плотвы.Клевало только на опарыша
Батя был сегодня,поймал 4 ладошечных плотвички и много мелочи отпустил(окунек,красноперочка)
сегодня,поймал 4 ладошечных плотвички
А с лодки ловишь или с берега?
Дим,там ловят либо в забродку или с лодки.С берега мелко
А рыбу от туда есть можно?
Полковник, можно,если осторожно)И зимой в этом районе пол Воронежа сидит плотву с подлещем ловит,и никто не жалуется
Полковник, можно,если осторожно)И зимой в этом районе пол Воронежа сидит плотву с подлещем ловит,и никто не жалуется
Просто как то ловить рыбу где каки сливают как то не очень радуетИМХО
Полковник, эта тема поднимается уже который год.Кто там ловит всю жизнь так и будет продолжать ловить,а кому не нравиться тот едет на платник или на Дон
Полковник, эта тема поднимается уже который год.Кто там ловит всю жизнь так и будет продолжать ловить,а кому не нравиться тот едет на платник или на Дон
А рыба от туда не воняет?
Полковник, Тиной попахивает,на таранку сойдет.Батя практически всегда всю рыбу выпускает
Полковник, Тиной попахивает,на таранку сойдет.Батя практически всегда всю рыбу выпускает
Я просто лет 10 назад ловил около барж, плотва мерная была 200-300 грам но дома при чситки запах ГСМ очень отчетливый был, вот и инетерсно а как сейчас то
Полковник, я солю не потроша,зимой Сереге Ш отдал целый пакет таранки,на вкус и запах вроде не жаловался)
...Макс обработай тему противочумной сывороткой...
были сегодня с сыном,пытались наловить живца,вонь ужасная,рыбы дохлой очень много,окунь,судак,плотва,карась,этим очесным я понял давно насрать что они туда сбрасывают,в 99году учился в 30пу ходили туда отдыхать,вода была как стекло,щас со сброса куски говна вместе с химией валятся,вода на метров 200черная муть и тухляк,говорят раньше для очиски использовали живые бактерии,а щас химию,мужики не будем безразличны к окружающей среде! 2357914 Елена Николаевна нач.охраны водных ресурсов.я позвонил,больше звонков,больше действий.
и на треугольнике в районе второго подвесного моста тоже дохлых окуней и ершей видел..
были сегодня с сыном,пытались наловить живца,вонь ужасная,рыбы дохлой очень много,окунь,судак,плотва,карась,этим очесным я понял давно насрать что они туда сбрасывают,в 99году учился в 30пу ходили туда отдыхать,вода была как стекло,щас со сброса куски говна вместе с химией валятся,вода на метров 200черная муть и тухляк,говорят раньше для очиски использовали живые бактерии,а щас химию,мужики не будем безразличны к окружающей среде! 2357914 Елена Николаевна нач.охраны водных ресурсов.я позвонил,больше звонков,больше действий.
посмотрел бы что после 18 часов там творится
Ну и в году эдак в 2005 тоже пруды с живыми бактериями там присутствовали, доводилось на экскурсии там бывать, вода тогда сбрасывалась с вполне приличной прозрачностью. Что приходит из города и то, что сливалось в водохранку, я вам скажу кординально разные вещи! Но система очистки явно очень устаревшая и "уставшая" была уже 10 лет назад. А может там и ещё труба на сброс какая работает...
Melyah, Я видел лично сам что сбрасывается там. Для интереса жену заставил показать где это, она 4 года назад в одной лаборатории работала и ездила туда раз в неделю брать пробу воды. По тем 4 летним данным сброс соответствовал существующим нормативам и вода сбрасываемая была не зеленая и не светилась. Ибо контроль! Другое дело что нормативы щадящие. А самое говно вытекает в водохранку с правого берега начиная от северного моста и до Адмиралтейки. Сегодня на теплоходе (или хз как ту посудину правильно назвать) с дочкой прокатнулся и убедился вдоль всей набережной куча стоков , причем в нескольких местах течет при отсутствии дождей. И пятна маслянные только там ! На левом берегу даже около очистных пятен маслянных не видел.
Надо выложить фото с этого СБРОСА..... что бы всем руководителям этих ОЧИСНЫХ сооружений, и ЕЛЕНЕ НИКОЛАЕВНЕ нач. охраны водных ресурсов было видно и понятно что там творится!!! Даже со спутника, карты видно ЧЁРНОЕ пятно МУТИ вытекающее со СБРОСА. Делаем фото........
если мэр города помоему бывший работник завода СК. хрен кто будет что делать !!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → район сброса левобережных очистных сооружений
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.