1,211 (2012-01-13 15:36:24 отредактировано Сергей65)

Re: Автомобили

мясник пишет:

Типичные заблуждения многих автолюбителей

Ага. Заблуждения. Как же.
Пока у дитя была "семерка", подбрасывал деньжат на бензин , изредка. Ну как то на  резину ему дал, на 2 колеса. Все остальное он сам справлялся и неплохо справлялся.

Хотел бы я посмотреть, как бы он справился, отдай я ему WVкоравеллу, где каждый заезд на "Гаус" стоит в районе 20-25000. Или Мицубиси Грандис, где только крайнее  ТО - 90тыс км, обошлось в 92т.руб. с копейками? при том же пробеге межсервисном в 15тыс.км?!

Как же , заблуждение и типичное!

at36
также считаю ради интереса расходы на авто, иногда тихо шизею от сумм потраченных.
и хочется, заплакав, купить лисапед.

Русский, значит - православный.

1,212

Сергей65 пишет:

Совершенно в дырочку!  ag

Сергей65 пишет:

ковырять краску чтобы узнать о наличии грунта, не стану

Правильно!Сама отскочит!Через год появятся сколы,а потом цвести начнёт... Хотя может это я такой не счастливый....

1,213

kopernic пишет:

Был в салоне встретился с Кирилом ,пообщались .
Машина понравилась, цена "тоже"- 800 р.

Так это дизельная люксовая?Или бензин?4х4?

1,214 (2012-01-13 15:57:37 отредактировано Сергей65)

Роман Пономарёв пишет:

...Правильно!Сама отскочит!Через год появятся сколы,а потом цвести начнёт......

если только так, а не больше что то, - мне стыдно за это слово вопрос!
веником покрасится и дальше поедет!
Это не мерс какой то или даже не  Рено DUSTR  к конце то концов
Это же просто ВАЗ!.!(разница в 800 и 300 рублей)
А его можно и валиком покрасить и в обосранных штанах в него сесть. Но только в своих штанах! Т.к. свое дерьмо,- не пахнет!

1,215

at36 пишет:

Можешь назвать универсал (у меня 2111) иностранного пр-ва расходы на который будут хотя бы сопоставимы?

Легко!
1998 г.в. 2,2л. ABS, ГУР, Климат, Зеркала с обогревом(да ещё и складываются ad)

За время эксплуатации с того же 2008 года, денег на содержание и ремонт потратил не более 30 000р(это я взял с запасом). Резину я сюда не считаю, равно как и колодки, масло и всю расходную фигню.

С уважением, Женёк  bo

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,216 (2012-01-13 16:01:05 отредактировано at36)

Black, Я про новые машины ab И перечитай мой пост я посчитал ВСЕ расходы, кроме бензина. А на твою даже КАСКО не дадут ab

1,217

Сергей65 пишет:

3.с.Подгорное ул,Пугачева84 а

Рекомендую... Был на гарантии все 3 года, нареканий практически нет, меняли все что мне было нужно...

Я - это я

1,218

kopernic пишет:

Комплектация люксовая ,двух литровый движок, бензин , полный привод ,кожаный салон.

и механика...  be  bu

1,219

Black пишет:

Резину я сюда не считаю, равно как и колодки, масло и всю расходную фигню.

Black
Жень, а at36 считал ВСЕ. Я тоже все в папочку скаладываю. Понятно что расходник , он и есть расходник. Но ты попробуй ВСЕ учесть, кроме бензина.
Не хочу каркать, но точно слеза навернется. ai

1,220

at36 пишет:

Black, Я про новые машины ab

А я про те, которые ездють ad

1,221

Сергей65 пишет:

Тут  вот голову поломал с гарантией, - Ставить машину на нее или нет? и в какой сервис?

Что значит "ставить на гарантию"? При официальной покупке нового а/м гарантия действует по всей России у всех оф. дилеров. Я бы рекомендовал делать ТО вовремя и обслуживаться у официалов. Но даже если не следовать моим рекомендациям, то это не означает, что гарантия на а/м аннулируется. Где-то я об этом писАл - оф. представителю следует сначала доказать, что поломка явилась следствием нарушений эксплуатации, а не заводского дефекта, т. е. отказать в гар. ремонте даже при отсутствии плановых ТО не всегда могут.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,222 (2012-01-13 16:20:49 отредактировано Alexander AK)

Сергей65, Кларксон отдыхает. Спасибо за отчет!

1,223

Сергей65 пишет:

Ага. Заблуждения. Как же.
Пока у дитя была "семерка", подбрасывал деньжат на бензин , изредка. Ну как то на  резину ему дал, на 2 колеса. Все остальное он сам справлялся и неплохо справлялся.

Хотел бы я посмотреть, как бы он справился, отдай я ему WVкоравеллу, где каждый заезд на "Гаус" стоит в районе 20-25000. Или Мицубиси Грандис, где только крайнее  ТО - 90тыс км, обошлось в 92т.руб. с копейками? при том же пробеге межсервисном в 15тыс.км?!

Как же , заблуждение и типичное!

at36
также считаю ради интереса расходы на авто, иногда тихо шизею от сумм потраченных.

Ну у каждого свои подходы к жизни и к машинам.....

1,224

Black пишет:

и механика...  be  bu

Да, 4х4 только с механникой. Вариант с автоматом на переднем приводе. Если бы сделали 4х4 с автоматом то и цена бы еще взлетела.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

1,225

Kir пишет:

Да, 4х4 только с механникой. Вариант с автоматом на переднем приводе. Если бы сделали 4х4 с автоматом то и цена бы еще взлетела.

Вон она чё... Тогда всё ясно  ah

1,226 (2012-01-13 16:52:26 отредактировано Kir)

Андрей пишет:

Что значит "ставить на гарантию"? При официальной покупке нового а/м гарантия действует по всей России у всех оф. дилеров. Я бы рекомендовал делать ТО вовремя и обслуживаться у официалов. Но даже если не следовать моим рекомендациям, то это не означает, что гарантия на а/м аннулируется. Где-то я об этом писАл - оф. представителю следует сначала доказать, что поломка явилась следствием нарушений эксплуатации, а не заводского дефекта, т. е. отказать в гар. ремонте даже при отсутствии плановых ТО не всегда могут.

Во многом соглашусь, и добавлю. Если неисправность не связана с невыполнением регламентных работ то в гарантии никто не откажет, абсолютно в любом официальном сервесе. И более того, есть прициденты, по крайней мере у нас, меняли по гарантии стуканувший движок на логане по ИСТЕЧЕНИЮ гарантийного срока. И не несколько дней а чуть больше года. Связано это было с тем что, владелец полностью следовал регламенту. Все ТО вовремя, все расходники поменяны. Во как бывает.

1,227

Black пишет:

Вон она чё... Тогда всё ясно  ah

Как никак, бюджетный кроссовер ad

1,228 (2012-01-13 16:56:07 отредактировано pro-1975)

Сергей65, А по моему за зря они "калину" в седановском кузове так... У самого "калина седан"...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,229 (2012-01-13 17:08:35 отредактировано IvanS)

Kir пишет:

Могу сказать что просвет дорожный очень даже! 300 спереди и 350 сзади.

А на офиц. сайте дорожный просвет указан 210 мм.

1,230

Сергей65 пишет:

Жень, а at36 считал ВСЕ. Я тоже все в папочку складываю.

Ну вот у меня 15'' резина, которая и сама по себе дороже 14'', так ещё и монтаж дороже... Колодки купил за 1500р и катаюсь, но можно и за 350р купить и через месяц их поменять...

Я всё это к чему, для меня стоимость запчастей менее важна, чем то, сколько раз приходится обращаться в ремонт(пусть даже с копеечными вопросами)... Машина должна ездить, а не ремонтироваться! ad

1,231

IvanS пишет:

Видел, но так и не понял откуда они мерили bw  Скорее всего это минимальная зона комфорта у подвески указана. Потому что реально просвет намного выше.

1,232

IvanS пишет:

Там, наверное, по европейским нормам отмерян. Точно не скажу, но разница в том, что по ГОСТ от колеса отступают 200 или сколько там мм, потом замеряют нижнюю точку, по евро - проводится окружность минимального радиуса, касающаяся внутренних плоскостей колес и не задевающая ничего из подвески. - надеюсь, понятно написал.

1,233

Kir, а где можно глянуть на данное авто?

1,234 (2012-01-13 20:38:05 отредактировано *3x*)

IvanS, отвечу за него ...

Kir пишет:

Не в целях рекламы! И не ради продажи! Так как не имею ни молейшего интереса.
Хотел сообщить о появлении в Воронежском автосалоне RENAULT, модели DUSTR. Так как работаю в указанном автосалоне и обладаю кое-какой инфой по авто, могу рассказать всем кому интересно.

kopernic пишет:

Был в салоне встретился с Кирилом ,пообщались .
Машина понравилась, цена "тоже"- 800 р.

Не поверишь .... на 53 странице даже фото уже есть ... посмотреть можно )))

влом прочитать что-ли с чего разговор начался? из пустого в порожнее, из порожнего в пустое ... ab

Кстати, а ты в курсе, что Сергей65 новую Ладу Гранту купил за 236 тыс. руб ???  Правда он не написал где посмотреть можно ab

Не обижайся если чё ... это я так ... )

Ловись рыбка большая и маленькая ...

1,235

*3x*, прежде чем задать вопрос я прочитал 53 страницу и фото видел, но там не сказано какой автосалон и где он находится.

1,236 (2012-01-13 22:07:27 отредактировано *3x*)

IvanS, Вань ну я же сказал без обид ... Какой у нее  (машины) клиренс ты в нете нашёл ... а где салон рено в воронеже находится никак ... вообщем не отмазывайся )))

и ещё раз: БЕЗ ОБИД ...

1,237

Роман Пономарёв пишет:

Моё мнение по отечественной автоэлектрике.Было у меня две новых машины от ЛАДА.....))

Была у меня 4-ка,  брал БУ в 97-м, так за 10 лет эксплуатации сменил только пару раз задние габариты/тормоза. Через 10 лет взял нового Форд Фьюжена, так тормоза - задние габариты каждый год меняю ad

С уважением, Геннадий М

1,238

IvanS, в Воронеже официальный диллер: ул. Остужева, д.68 (4732)47-59-00 www.renaultvrn.ru

А вообще, о всех оф. диллерах и об автомобилях можно глянуть здесь: www.renault.ru/about-renault/dri … ocator.jsp

1,239

IvanS пишет:

Kir, а где можно глянуть на данное авто?

Автосалон РЕНО. Остужева 68. За МЕТРО.

1,240

Я и подумать не мог, что только один автосалон в Воронеже занимается Рено.

1,241

IvanS, к сожалению да. И накрутка цен не маленькая. По крайней мере, в прошлом году так было.

1,242

Езжу на старенькой Ауди 80, за 5 лет эксплуатации поменял гидрокомпенсаторы и бензонасос... но т.к. годы мои молодые, не все ямки успеваю обрулить))) по сему перетряхнул подвеску недавно.
И если честно не хочется менять на новую, даже иномарку... какие то они скучные, много пластика... дешевого, нет изюминки в них.

1,243

Мух, а какого года Ауди?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,244

Последнее предложение.

Фольксваген "пассат" Б2. 1987г.в.
Двигатель 1.3. С машины снят.
Коробка от него же. С машины не снята.
Еше одна такая же коробка. Не рабочая. Третья передача "не втыкается".
Наверное чегой-то со синхронизаторами.
На машине остались стекла и колеса.
Отдам за символическую плату.
Самосъем и самовывоз из Н.Усмани.

Если никто не откликнется - сдам в чермет.
Хотя и жалко. Больно движок экономичный...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,245

Kir,  А что хорошего о Рено Сандера Степвей можешь сказать? Есть ли смысл ее брать? Или просто купить сандеру?

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

1,246

roman пишет:

Kir,  А что хорошего о Рено Сандера Степвей можешь сказать? Есть ли смысл ее брать? Или просто купить сандеру?

От обычного Сандеро, Степвей отличается не многим. В экстерьере появились релинги на крыше, раздули арки, изменили бампера, накладки порогов. Ну и фары передние черными стали. Внутри тот же Сандеро. Единственный плюс, это увеличили на пару сантиметров дорожный просвет. Движки самые простые, 1,6 литра, бензин.  В целом, автомобили одинаковы. Степвей красивее.

1,247

Kir, вспомнил матроскина с шариком и спор про кеды и валенки... Улыбнуло. ag

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,248

Мух пишет:

Езжу на старенькой Ауди 80, за 5 лет эксплуатации поменял гидрокомпенсаторы и бензонасос... но т.к. годы мои молодые, не все ямки успеваю обрулить))) по сему перетряхнул подвеску недавно.
И если честно не хочется менять на новую, даже иномарку... какие то они скучные, много пластика... дешевого, нет изюминки в них.

- лукавишь.
В настоящее время полно авто с очень дорогой отделкой салона.Хороших, дорогих авто.Очень хороших.

С уважением А.

1,249

Black пишет:

Ну вот у меня 15'' резина, которая и сама по себе дороже 14'', так ещё и монтаж дороже... Колодки купил за 1500р и катаюсь, но можно и за 350р купить и через месяц их поменять...

Я всё это к чему, для меня стоимость запчастей менее важна, чем то, сколько раз приходится обращаться в ремонт(пусть даже с копеечными вопросами)... Машина должна ездить, а не ремонтироваться! ad

Жень, видать я не смог донести\сказать  то, что хотел сказать. Все это понятно, как пример,- сам покупаю щетки теже на грандиса за 4.5т.р. \комплект. Трут эти щетки без проблем по 2-2,5 года.  так же и с остальным всем расходником. Пронятно, что с хорошей иномаркой и хорошими ,оригинальными, расходниками, - и проблем меньше выскакивает.  Катай да катай себе на здоровье.  В русскую машину "окунаться" приходится чаще. 
Но, как и говорил, ради интереса считал все кроме бензина.  У иносранок стоимость км. пробега намного выше чем у  русской машины.
Опять понятно, комфорт и все этакое прочее.
Это не сожаления по потраченным средствам,- просто факт.
Принцип то,- "хочешь жить лучше,-плати больше",- еще никто не отменял.

1,250

roman пишет:

Сегодня специально навел справки по Степвею. Оказывается есть еще несколько отличий. Главное это КПП от мегана. Соответственно и привода тоже. Ну и немного изменена подвеска. За счет чего вырос просвет. Так что все таки обычный сандеро немного уступает "СТЕРВЕ" т.е. СТЕПВЕЮ  ab

1,251

Сергей65 пишет:

У иносранок стоимость км. пробега намного выше чем у  русской машины.
Опять понятно, комфорт и все этакое прочее.
Принцип то,- "хочешь жить лучше,-плати больше",- еще никто не отменял.

Серёж, да не от хорошей жизни-то б/у покупаешь, да и не футбока это из Секонд Хенда ad Просто здесь идёт разговор о сумме до 300 000р, а в таком случае, для себя, лучше чем б/у Японец я ещё ничего не видел. Нас всё равно ссадят с Правого Руля, но лет десяток в запасе ещё есть...

1,252

МГВ пишет:

взял нового Форд Фьюжена

Ужасная машина,...
сам такой обладаю ac

1,253 (2012-01-16 11:44:55 отредактировано vovan56)

Сам притивник советского автопрома, но судьба так распорядилась, что финансы заплакали романсы и ввиду данной ситуации купил в апреле 2011 года новую ВАЗ 2107, т.к. придерживаюсь, последнее время, всем известной крылатой фразы- "лучшая машина-это новая". Водительский и остальные навыки имеются(свечи на работающем двигателе не выкручиваю). Вопрос к "семерководам"- РАСХОД когда нибудь уменьшится(сожрала!), город 10л на 100, трасса 8-8,5 л на 100???. Машина апрель 2011 года, пробег 11 тыс., нечипованная.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,254

vovan56 пишет:

Вопрос к "семерководам"- РАСХОД когда нибудь уменьшится(сожрала!), город 10л на 100, трасса 8-8,5 л на 100???. Машина апрель 2011 года, пробег 11 тыс., нечипованная.

По-моенму нормальный расход для этой машины... Уменьшить еще можно только абсолютно плавной ездой...
З.Ы. Кстати, Вот если б ты купил что-то типа Лачетти - то узнал бы что значит сожрала... ab

Я - это я

1,255

johndoy пишет:

Последнее предложение.

Фольксваген "пассат" Б2. 1987г.в.
Двигатель 1.3. С машины снят.
Коробка от него же. С машины не снята.
Еше одна такая же коробка. Не рабочая. Третья передача "не втыкается".
Наверное чегой-то со синхронизаторами.
На машине остались стекла и колеса.
Отдам за символическую плату.
Самосъем и самовывоз из Н.Усмани.

Если никто не откликнется - сдам в чермет.
Хотя и жалко. Больно движок экономичный...

Двигатель рабочий и если  салон? Вообщем собрать в единое целое, представляется возможным?

1,256

vovan56, Много зависит от манеры езды,пляс сейчас зима,т.е. прогревы,простои,пробуксовки,зимняя резина,под колёсами часто не асфальт.... После 30 т.км будет конечно поменьше кушать.Но и на семёрке если 120-140 км/ч поливать,расход десятка будет.

1,257

Моя статистика по расходу на десятке: на 48582 км машинка съела 4749,95 литров. Соответственно 9,7 л/100км средний расход, минимум 6,62 по трассе, максимум 18,98 - выдалась зимой неделька ездил только от дома до работы в самые часы пик ab Вообще по городу расход в 12-14 литров не редкость. Снизить удалось только когда начал на работу к 7 ездить ab

1,258

Владею четверкой 2004 года. Еще карбюраторная. Пробег чуть за сотню. Если эксплуатирую только в режиме дом-работа-дом, то расход больше 15 литров вылетает. По трассе около 8 литров ест. Правда особо не гоняю - 95-100 км/час как правило.

Всегда хочу Пива!

1,259

Dozing пишет:

Владею четверкой 2004 года. Еще карбюраторная. Пробег чуть за сотню. Если эксплуатирую только в режиме дом-работа-дом, то расход больше 15 литров вылетает. По трассе около 8 литров ест. Правда особо не гоняю - 95-100 км/час как правило.

Охренеть... А какой там двигатель?

1,260

Dozing пишет:

У Вас коллега, по-моему с карбюратором, либо с зажиганием проблемы. У моего отца с 1985 по 2001 год была ВАЗ 2104(правда движок 05), чаще всего и больше двигался на ней я, так расход у неё был, чуть ли ни вдвое меньше чем у Вашей. Карбюратор был родной 05, единственное раз в год последние годы эксплуатации ездил его регулировать в мастерскую у кафе "Рай". Машинка была да же очень экономичная. На предыдущей работе, служебных автомобилей было много и 06,07,09,099, за расходом следил очень пунктуально по определенным мотивам, но ни одной машинки не было по городу более 10 л, а на трассе 09,099 вообще порядка 6 л кушали, 06(06)-07(03) трасса 7-8 л.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,261

vovan56 пишет:

но ни одной машинки не было по городу более 10 л,

А попробуйте к 9 в центр из северного и в 18 обратно, и более ни куда. думаю удивитесь ab

1,262

at36 пишет:

А попробуйте к 9 в центр из северного и в 18 обратно, и более ни куда. думаю удивитесь ab

Поверьте ездил, но расхода 15 , тем паче 18 ни когда не было(если подсос убрать). Спорить больше не вижу смысла, т.к. вопрос задавал владельцам 07 инжектор, один только Роман обнадежил, что после 30 тыс. кабылка умерит пыл в еде.

1,263

Была и у меня 10-ка в своё время ... 16 клапанов 1,5л ... Средний расход топлива 8 л на 100 км

1,264

Нваерно в разных городах живем ab

1,265

at36 пишет:

Нваерно в разных городах живем ab

Наверно.