Re: Автомобили
на таких оборотах клапана по всей новой усмани собирал бы 
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на таких оборотах клапана по всей новой усмани собирал бы 
johndoy, ну ты и написал , а потом обижаешься , что не верят.
Равносильно написать , "что за ночь, семь палок не вынимая"
АААА!!!
kopernic, Андрей,класс! 
Равносильно написать , "что за ночь, семь палок не вынимая"
Не, ну не то, что бы, не вынимая, но юность очень вынослива 
...Равносильно написать , "что за ночь, семь палок не вынимая"
Классический вариант: "... не меняя руки". 
Классический вариант: "... не меняя руки".
Да уж, у меня было другое представление о классике )))
навеяло анекдот:
- Дорогой, давай займёмся с тобой сексом как в кино...
- Давай!
Этот самы, дорогой, жарит жену во всех позах, потом вынимает, кончает ей на лицо и звонко хлопает по заднице. Жена вытирается и говорит:
- Да, дорогой, разные мы с тобой фильмы смотрим...
На 5-ой передачи "раскочегарил"... чуть за 160...
на шохе своей то же за 150 ходил, пока не купил фьюжик и навигатор к нему - убедился, что на фьюжике - скорость -10% , если с навигатором сравнивать, сколько на шохе - ХЗ.
"За рублем" как-то проводил конкурс "самый точный спидометр" - так там до 22% отклонение доходило, по правилам спидометр не может иметь погрешность в "+", вот и давят в "-", и водилам приятнее...
У меня когда-то была ВАЗовская 4-ка... стоп, а почему собственно была??? Она и сейчас у моего отца, и на очень хорошем ходу...... Ну так вот. Я тоже мерял, скока пойдет... на дороге- от Бабяково до развилки на Тамбов... она тогда была еще достаточно свободная... На 5-ой передачи "раскочегарил"... чуть за 160... Но я не знаю сколько было оборотов... какое там на тахометр посмотреть... не улететь бы с дороги...))) Больше не пробовал - ну его массаракш...)))
160 я развивал на 03 и на 07,обе 4ступ.,а москвича друга 2140 на спор до 185.,мой отец автокран на базе краза 27тонн до 120км.ч.
Ну все же и я вставлю свои 5 копеек. (Ну не смог удержаться). С братом на копейке 13 (движок весь переделанный, сразу уточню), максимум до 160 разгоняли. Может быть и больше бы прошла, кто знает, но управлять ей просто не реально. Руль можно просто так крутить, колеса дороги не касаются))))) Так что в любом случае больше бы не рискнул. массаракш надо.
Наконец-то, дождались. В Липецкой области трасса М-4 полностью обновлена. 30 декабря ехал в Москву, было 36 км трассы по 1 колее в каждую сторону, а 3 января открыли последний новый участок трассы, так-что до Москвы теперь по 2 полосы в каждом направлении, ГАИшных засад нигде не было, скрытых радаров тоже, только на платном участке 1 в начале и 1 в конце пропиликал, установленные над трассой.
Наконец-то, дождались. В Липецкой области трасса М-4 полностью обновлена. 30 декабря ехал в Москву, было 36 км трассы по 1 колее в каждую сторону, а 3 января открыли последний новый участок трассы, так-что до Москвы теперь по 2 полосы в каждом направлении, ГАИшных засад нигде не было, скрытых радаров тоже, только на платном участке 1 в начале и 1 в конце пропиликал, установленные над трассой.
Ехал в Москву 31го числа, уже без встречки, было 2 радара КРИС (в тульской и московской областях), но гайцов не было...
Месяц назад ездил в Новомосковск,камер задолбался считать!
Если кому интересно, поведаю быль о прохождении техосмотра(честно) сегодня.
Прибыл к ПТО (10 автобаза) в 9.30. Впереди 4 машины, сдал документы, заплатил(330 руб.) стал ждать.
Ворота открыты, ни одна машина еще не заехала. По своей наивности решил узнать, может с 10.00?
Узнаю: нет с 8.30, так в чем же дело? оказывается еще наши документы не принесли (это отпечатать 4 листа на принтере?). Жду. Проверяющих человек 6-7, среди них самый важный мастер (носит документы из конторы в бокс).
В 10.30 с горем по полам выехал с деф.ведомостью (разное схватывание тормозов на задней оси и свет слишком опушен) . Поехал на СТО устранять недостатки.
Приехал к окончанию обеденного перерыва к 14.00.
Опять сдал документы, заплатил (повторно) 264 руб., жду до 15.00, заехал все проверили , все нормально.
Жду до 16.00 выдачи документов. И поехал.
Резюме:
1.Ни чего, если по честному не поменялось. Впереди меня получали документы(талоны) КАМАЗисты, ЗИЛисты и т.д. 2.Времени убил целый день.
3.Прекрасный бокс с прекрасной аппаратурой, но видно наш совдеповский человеческий фактор дает о себе знать.
4.Видно менты это по жизни(хоть и сняли форму), цепи, аж шеи гнутся, руки не могут поднять под тяжестью браслетов, через губу разговаривают.
Р.S, Видно или у нас государство такое, или люди понимают только кнут, но в конечном итоге СПАСИБО ДАМ и ВВП за ТО автомобилей, лучше бы я как раньше заплатил 1200 руб и мне бы принесли домой талон ТО. Но все к этому идет, будем ждать следующего года.
Опять сдал документы, заплатил (повторно) 264 руб.
ведь писали, что если устранил в течении 20 дней не надо второй раз платить, обман?
если устранил в течении 20 дней не надо второй раз платить, обман?
Устранил в течении 4-х часов.
значит где то обман, наверное всеж на станции.
Спасибо, в очередной раз понял. что собака лает, а караван идёт.
Всегда прохожу на дорожной ( за комбинатом благоустройства) быстро, спокойно без особых придирок ,даже если что рядом здание авто сервиса , меня полностью устраивает
А вторая оплата это обман
ведь писали, что если устранил в течении 20 дней не надо второй раз платить, обман?
по новым правилам ТО , слышал, это отменили - вот только ввели ли их в действие?
javs, Да, ввели.
По новым правилам действующим с 1-го января 2012 г. за повторное прохождение ТО надо платить повторно. Так что к прохождению ТО подготавливаться надо основательно, чтобы дважды не платить.
news.mail.ru/politics/7806116/?frommail=1
«Лада – Гранта». Мои первые впечатления.
Машина просто великолепна. Может для кого то это утверждение покажется спорным, Возможно и даже вероятно. Это мое субъективное мнение основанное на личных впечатлениях от общения с этим изделием нашего автопрома. Основываюсь пока на то, что в один присест было пройдено на ней 947 км. по трассе и еще 50 по городу. Максимальная скорость была 95км\ч., - понятно, не иномарка, требует обкатки двигателя. Машина взята новой (б\у в продаже пока еще просто не существует), серийный номер лежит в первых двух тысячах.
Что можно сказать? Хорошая покраска и прокрас деталей. Хорошая подгонка элементов кузова,- швы\зазоры равномерны и я бы сказал, - умеренны. Комплектация «Норма». Базовая цена пока (ПОКА!) 256т.р. На мой взгляд, вполне соответствует заявленному продукту. Другое дело что наши авто салоны навязывают всякие разные доп. услуги и всяческоразное доп. «оборудование».Это впрочем проблема из другой плоскости, - ребятам тоже нужно заработать , они просто хотят кушать. Двигатель 1,6L, 8-ми клапанник, 87л\с. Для этой машинки вполне тяговит и достаточен. О как написАл! Как в инструкции о мощности двигателя к «Ролс-Ройсу». Как бы было желание на 16 кл. модель, но это была бы протяжка по времени и люди которые способствовали в приобретении машинки, не советовали ждать и вообще брать с этим двигателем, ( больше проблем по сравнению с 8кл. моделью). Бензин от АИ-95 и выше. Поначалу это немного напрягло, но забегая вперед могу уже сказать что это опасение отпало. Опаска была в том, что машина бралась сыну - студенту, и подумалось о бесконечном – «Папа, дай на бензин!» Расход порадовал. По трассе 6,5L. По городу судить рано, но по показаниям приборов и косвенным признакам, чуть более 7L\на сотню. Понятно, после обкатки расход может чуть возрасти, Думаю прирост расхода топлива будет не критичным. Надеюсь на это.
Управляемось также на уровне. Резину было принято решение пока не менять. «Родная» стоИт «Кама-217», по индексу модели впрочем могу ошибиться, не силен в нашей резино-гандонной промышленности. Да и просто не было цели запомнить. Размерность резины 14дюймов\175\65. Впрочем эти все данные по резине можно посмотреть на сайте «Лада». Резина всесезонка. Решение не менять принято было и потому, что решили доехать на этих калесах, погодные условия позволяли да и время уже поджимало,- нужно было трогаться в путь. Как говорил выше, впереди лежало 940 км. по карте. Еще по резине,- или уже привык к импорту, но эти колеса показались на удивление не шумными. Также неплохи сцепные свойства на асфальте, бетоне, снег, жижа и откровенный лед. Но опять же, все это в пределах мах. скорости в 95 км\ч.
Багажник. Если одним словом , - большой, удобный. Про объем и литраж не спрашивайте, мне достаточно визуального восприятия. Открывается кнопкой из салона и может ключом. Удобно. Также вполне удобна высота погрузки-выгрузки. Сиденья еще не складывал, но думаю что в этом случае также не разочарует.
Салон. Тут не все однозначно. Но, тем не менее, после всяких разных мицубисей\фольксом и прочея-прочея гордостей зарубежного автопрома, неприязни не вызвал. Ребенок так вообще сказал, - «папа, после «7-ки» для меня это шик-комфорт». Управление отопителем удобно и внятно. Отопитель кстати нагревает быстро и комфортно. Немного конечно шумноват, начиная уже со 2-ой скорости. Но ёлы-палы! Не «мерс» или «беха» же в конце то концов ! Да и цена за эту бибику не мериновская! Сиденья также не подгадили. При моих 185 и 120весу, сидеть было весьма удобно. Нормальная подушка самой сидёлки и уверенная боковая поддержка. Конечно, своя ложка дегтя есть и тут,- взявшись за подушку , пальцами ощутил снизу голую резину материала сидёлки. Экономия материала обшивки, как говорится на лицо. За мной правда такой же как я кабан уже сидел бы с неудобством. И неудобством, думаю, не малым. Тесновата все же машиненка будет даже для молодой семьи из 4 чел. Молодой паре в самый раз. Педальны й узел, также не доставил ни каких особенностей при 45р. ноги. Помнится мне что сев когда то в «пятнашку», жмал одновременно и на газ и на тормоз. Правда это было давно и обувь была зимняя из серии «снегоступов». Сейчас впрочем, были обычные зимние туфли, и проблемы с нажманием педалей не заметил. Ну а раз проблемы нет, то и нех. эту ситуацию анализировать, - нужно просто ей(ситуацией) пользоваться. Рычаг МКПП ,думаю, подойдет всем, в меру короток и в меру длинен. Ходы рычага также не вызвали непоняток. Все , повторяю, в меру. Достаточно удобно и предсказуемо. Вообще то, создалось впечатление что салон «слизан» с «Логана». Ну да ладно. Салон он и есть салон. Сын конечно худее меня , но и двум таким как я , не было бы тесно.
ПС. к салону,- пластик торпеды\панелей тоже отвечает цене, «баранка» не образец конечно, по форме и исполнению\материалу, но все же они и на ощупь и на вид не вызывают неприязни или брезгливости после прикосновения. Все вполне «съедобно».
Что то у меня больно хвалебно все получается. Конечно, замечаний можно накопать много, но не стоит забывать, повторяюсь, о цене и цели назначения этой машины. Как говорил один мой знакомый, через 3 месяца после покупки «мерина» за пол –ляма евриков, - «Да я говорит, сейчас же пальцев назагибаю, что мне в этом мерине не нравится, - рук с пальцами не хватит!». Так что каждый сверчок, знай свой шесток. Эта машина отвечает своей цене и назначению.
Но все равно, есть горький осадок. Как были на ВАЗе долдоны, так они видимо и остались. Да и околоВАЗовские умельцы- коммерсанты похоже также лопухнулись. Выпустили машину а про аксессуары к ней никто не почесался! Защиту ставят-подгоняют от «Калины», коврики в салон стелят из тех что подойдут по размеру, В багажник коврика так и не смогли подобрать не от чего, подкрылков на задние арки также еще нет. Ну просто нет , не изготовили еще. Противотуманки хотел поставить, опять нет! Могем говорят приладить китаезовские какие то, но гарантию даем только на два!! их включения! Так что более или менее внятные и качественные «допники» и прочие»тюнинги» появятся видимо не ранее чем через пол года минимум. А пока вот вам магнитолы-балалайки, динамики, автозапуски, пневможопомассажеры, попогреи, и прочий в моем понятии, мусор. Хотя кому то это и необходимо. Но, тем не менее, прогресс ВАЗовцев на лицо. Идет прогресс,идет. Не семимильными, как хотелось бы шагами, но все же идет. Я бы сказал, что скорее ползет, как черепаха, но радует что динамика развития все же есть! Есть признаки создания «народного» автомобиля. Лишь бы не переборщили с ценой . А похоже что цену то как раз и подзагнут со временем. Жадность наша необорима, видимо тоже борьбой дзю-до владеет!
Что еще можно сказать? Пойдя по пути удешевления( не самый кстати плохой путь!) конструкторы Отказались от некоторых деталей и элементов салона. Как то пепельница(оставив прикуриватель. Который сразу кстати и не найдешь), и ручки над дверными проемами. Ручки эти , а точнее их отсутствие, почему то вызывают самый повышенный и болезненный интерес у народа. Под конец дня меня этими ручками так достали, что я не выдержал и сказал одному,- «ручки нужны?! Если хочешь как в трамвае ездить,- купи себе трамвай! Там этих ручек дох@я и больше!»
А вообще машина пока еще вызывает повышенное внимание у народа как едущего, так и у идущего. Притормаживают, объезжают со всех сторон чтобы рассмотреть . И подходят расспросить\разглядеть, задать вопросы. Не силен в англицком, но есть у америкосов какое то одно слово, - «поворачиватель голов». Именно в отношении машин. Так вот, «Гранта» пока еще есть «поворачиватель голов». Машинка интересна и неоднозначна, на фото кстати не так как «в живую» передается что то эдакое, идущее от нее. А это уже есть хорошо. Ибо только что то неоднозначное, необычное может сейчас привлечь внимание. Да и сама форма, мне как кажется, что то есть в ней, этакое по детски наивное и задорное. Да и приобрести ее, скажу вам, было не так просто. Спасибо друзьям старшего сына, помогли в этом деле. Страшно подумать, какие силы были задействованы.
Слава российскому автопрому! (в лице ВАЗа)
В добрый путь тебе, «Лада Гранта»! Как говорится, ни гвоздя тебе ни жезла, на воронежской земле!
ППС. И еще под конец , большая «ложка дегтя»,- после бодрого преодоления 250 км, погасла подсветка приборного щитка и ручек управления температурой\вентиляцией. Приборы то все работают. Мульти дисплей все кажет, но подсветки то нет, и ночью этих показаний не видно! И куда теперь бечь с этой бедой – ХЗ! Ибо в нашем родном Воронеже таких машин (со слов наших доблестных ГАИшников ) всего четыре. И эта наша, первая, поставленная на учет физ. лицом. Остальные три пришли в город в октябре, и служат выставочными образцами в автосалонах. Так что опыта обращения и ремонта нет даже в автосервисах, не говоря уже про «гаражные мастерские». Придется звонить на завод. Но боюсь что это, скажут, не гарантийный случай,- скажут, что причина возникла после установки «допов».
Вот так!
ППСыСы. Если эту статейку прочтет кто то из руководства ВАЗа, может, сочтет её доброй и хорошей рекламой для «Гранты» , и я не против, ежели они мне решать подарить за это новое двуствольное ружжо аглицкой работы! Обещаю в этом случае, ездить на утиную охоту только на ней, на «Гранте»! 
А я бы даже в город на ней не выехал.За такую цену лучше взять бу что-нибудь и немцев,даже 20-летней выдержки!
а я нет, не взял бы. сидеть на проперженном( от слова пердеть) каким нибудь "гансом" сиденье, не хочу. Лучше уж на такой.
Но это на любителя. Кому что нравится.
согласен, лучше новую с 20 летним отстованием, чем прое..ный салон за 20 лет
Что-то гранта похожа на фиат альбеа...
Александр5 - у каждого своя голова... 
Не в целях рекламы! И не ради продажи! Так как не имею ни молейшего интереса.
Хотел сообщить о появлении в Воронежском автосалоне RENAULT, модели DUSTR. Так как работаю в указанном автосалоне и обладаю кое-какой инфой по авто, могу рассказать всем кому интересно.
Сергей 65 пишет ...А похоже что цену то как раз и подзагнут со временем...
Более того она уже почти как на Калине.Более того это и есть Калина.Ну и где тут черепаший прогресс?Это маркетинг чистой воды.Сам езжу на тазике потому что на безденежье и ВАЗ машина.
Хотел сообщить о появлении в Воронежском автосалоне RENAULT, модели DUSTR. Так как работаю в указанном автосалоне и обладаю кое какой инфой по авто, могу рассказать всем кому интересно.
А они разве не по предварительной записи будут продаваться?
Ни в коем случае не претендую ни на что,у самого москвич 41-й.Но за такую цену без А.Б.С,без ГУРа-это издевательство.И хотя Лада Гранта преподносилась,как автомобиль для пенсионеров и студентов,то такая цена для них невозможна.Если только,как всегда,на родителей всё это нагрузить?
Александр5
Вот что значит, когда не "в теме". Поймите, Александр, я же не мог тут переписать все ТТХ этой Гранты.
Подушка безопасности есть, ГУРа нет, Вместо него стоит электроусилитель руля. Как будет работать,- не знаю, но пока крутит исправно. Руль в меру "тугой" и достаточно "острый" для такой машины. "Ноль" на руле также четкий.
Но, что я тут распинаюсь.
Написал про Гранту, - может кому и пригодится. Кому что нравится.
Я взял эту машину (Гранту) еще и потому, что как говорил выше, брать протертую до дыр и просанную не пойми кем машину не хочу, Тем более близким мне людям.
Да даже если и так, взять б\у иномарку это своего рода лотерея, Можно так ввалится в ремонт, что ,... сами наверное знаете\слышали.
Тут, с нашим автопромом, такая же лотерея, но есть одно НО. Если на ремонт иномарки, - "папа, дай денег на ремонт", так как сумма может быть неподъемная для студента. То в случае с ВАЗами и прочими "тазами", ребенок может сам справиться, что и требуется доказать.
Можно считать что это элемент воспитательного процесса. по принципу,- "Вот ТВОЯ вещь, и должна быть ТВОЯ мера ответственности за нее и ее содержаниие".
Как то вот так. Не знаю, поняли Вы меня или нет, но это также один из аспектов того, почему я купил ребенку именно "Гранту".
Понятно, после обкатки расход может чуть возрасти, Думаю прирост расхода топлива будет не критичным.
Расход топлива обычно после обкатки уменьшается.
после покупки «мерина» за пол –ляма евриков
Это что ж за "мерин" такой???
G55AMG и то дешевле втрое...
Но боюсь что это, скажут, не гарантийный случай,- скажут, что причина возникла после установки «допов».
Можно сразу ответить "А как же презумпция невиновности?"
. На все такие заявления должно быть заключение эксперта, что выход из строя детали стал следствием нарушения эксплуатации. А если допы ставились в какой-нибудь конторе, то эта контора после экспертизы и обязана устранить дефект. Законы и свои права надо знать
!
«Лада – Гранта». Мои первые впечатления.
Машина просто великолепна.
Это скорее эйфория от покупки нового автомобиля.
За отчёт спасибо, прочитал с удовольствием!
А они разве не по предварительной записи будут продаваться?
Конечно по предварительной. Сейчас можно заказать авто которые прийдут в Апреле.
Андрей
расход топлива, я написал про увеличение,.- т.к. после обкатки, частенько начинают ездить с бОльшими, чем в обкаточном режиме скоростями. Вот тебе и прирост расхода топлива.
"Мерин" от "Брабуса".
Презумпция невиновности, - да. законы знаю. и если позволяет время таскаться по судам\экспертизам, то и пользуюсь. Но тут случай другой. машина взята в другом городе (за 947 км от Воронежа) "Допы" ставились , понятно же, что в салоне где и покупали, но это Другой город. И меряться с ними пиписьками, будет затратно по времени и затруднительно по расстоянию. Для меня проще сейчас даже заплатить и сделать тут, чем гнать машину назад, мотая еще 940 км.
3x*
Также спасибо, но эйфория не у меня, а у сына.
мне , как в той поговорке, - приятно от того, что ему приятно.
Сам давно уже отношусь спокойно к своим машинам, в том числе и новым. Для меня это просто средство доставки моей персоны к нужному мне месту.
Просто реально, машина мне понравилась.
Может потому что давно не ездил на русских бибиках?
расход топлива, я написал про увеличение,.- т.к. после обкатки, частенько начинают ездить с бОльшими, чем в обкаточном режиме скоростями.
Не нужно сильно быстро ездить на "Гранте"... Это не "мерин" со всеми его системами.
"Мерин" от "Брабуса".
А разве Брабус офиц. партнер МБ, как AMG? Или я отстал от жизни?
Почему спрашиваю - это как же надо ненавидеть деньги, чтобы влупить их в а/м, тем самым скорее всего его испортив?! Не претендую на истину. Это дело каждого, как изгаляться. Да, что за класс авто? Прям интересно.
И меряться с ними пиписьками, будет затратно по времени и затруднительно по расстоянию.
Ну тут уж, понятное дело, знал, на что шел! Не совсем рационально, но как я понял, нужна была именно "Гранта"...
А вообще отчет прочитал с удовольствием. Вопросы задал только по некоторым непонятным моментам.
Андрей
Просто реально, машина мне понравилась
каждому своё(на вкус и ...)мне ОЧЕНЬ понравился багажник НУ ОЧЕНЬ
Андрей
мерин" М- класс Гранд и что то еще приписано, не помню. если удастся вскорости увидеть, сниму на фото. Машина красивая.
а уж кто там чей у них партнер,- не обессудь, не знаю. Мерс очень хорошая машина, но не для меня. Не рациональна,- содержать дорого. Поэтому смотрю на них со стороны. Япончесы в этом отношении приятней. 
Что общего между генеральным директором Автоваза и генеральным директором Мерседеса?
Оба ездят на Мерседесах 
Что общего между генеральным директором Автоваза и генеральным директором Мерседеса?
Оба ездят на Мерседесах
что то мне подсказывает что у ВАЗовского директора "Мерс" покруче\подороже будет! 
что то мне подсказывает что у ВАЗовского директора "Мерс" покруче\подороже будет!
+1! 
Как быстро снять машину с учёта?
Как быстро снять машину с учёта?
Был у меня один телефончик, 2 года назад ставил новую за 40 минут со всеми осмотрами и номерами. 1,5 руб.
...Да пусть он будет хоть просратым!!!......
Дык я же и говорю,- на любителя!!!!!
ППС. И еще под конец , большая «ложка дегтя»,- после бодрого преодоления 250 км, погасла подсветка приборного щитка и ручек управления температурой\вентиляцией. Приборы то все работают.
Такая же беда приключилась с моей десяткой на первой тысяче пробега. Виноват был регулятор яркости подсветки приборов. Так что, возможно «ложка» не такая уж и большая 
at36
спасибо, на днях будет понятно в чем именно "беда" притаилась.Только мне кажется на Гранте регулятора яркости ВООБЩЕ нету!
Удешевили машину, мать их в поперёк и за ногу!
появлении в Воронежском автосалоне RENAULT, модели DUSTR.
Ну и как он, визуально???
Проблем с ремонтом по гарантии не будет, с большой вероятностью. У меня, по крайней мере, не было, ремонтировали без вопросов, хотя я б мне вопросы позадавал
Может, везло, конечно.
at36
спасибо, на днях будет понятно в чем именно "беда" притаилась.Только мне кажется на Гранте регулятора яркости ВООБЩЕ нету!Удешевили машину, мать их в поперёк и за ногу!
У меня на приоре на втором году жизни погорела половина светодиодов в салоне - 2 в подсветке задних пассажиров, головной светодиод передней подсветки, боковой светодиод передней подсветки, и три светодиода на панели приборов. Одно слово - мудаки! Все произошло по холоду, зимой. А самые мудаки они в том, что плафоны не предполагают замену отдельных светодиодов (хотя по форм-фактору там размеры как на лампах W5W, т.е. запросто покупается светодиод как для ламп габаритов). Но, блин, кулибины впаяли их в платы. Да и то мне стыдно за это слово бы с ними, но найти плафоны на люксовую комплектацию пока нереально.... Короче, задумка была хорошая, яркий белый свет, все дела. Но исполнение как всегда говно.
Регулятор яркости должен находится на блоке управления фарами, если там нет, то точно нигде не будет 
frost
спасибо за подсказку.
я сейчас уже в москвабаде, по возвращению буду что то делать. А пока ,- днем и так ездить можно, показания приборов и мультидисплея днем нормально видны и считываются.
Тут вот голову поломал с гарантией, - Ставить машину на нее или нет? и в какой сервис?
В руководстве по эксплуатации, дают 4 адреса:
1. пр.Патриотов 47
2.Димитрова 134 б
3.с.Подгорное ул,Пугачева84 а
4.Хользунова 122
Кто что может сказать по этим сервисам? Какому из них стоит доверять более или менне?
И стоит ли вообще с этими сервисами заморачиваться? Пробег межсервисный у Гранты заявлен 15000 км Первое( промежуточное ТО) на 2-3т.км.. и потом в 15 и через 15.
Думаю год подержать на сервисном ТО, как раз 15 и выкатает, а потом на "самообслуживание " перейти.
Кто что присоветует? Мне все мнения сейчас важны.
А пока ,- днем и так ездить можно, показания приборов и мультидисплея днем нормально видны и считываются.
Я уж несколько месяцев езжу - привык
Думаю что у тебя там ничего страшного, в смысле что если разом все погасли, то разом все и починишь - может контакт или предохранитель какой. А кондиционер на гранте в этой комплектации есть? А очечник?
У меня это просто чудо, в него только лорнет поместится.
Не в целях рекламы! И не ради продажи! Так как не имею ни молейшего интереса.
Хотел сообщить о появлении в Воронежском автосалоне RENAULT, модели DUSTR. Так как работаю в указанном автосалоне и обладаю кое-какой инфой по авто, могу рассказать всем кому интересно.
Кирил а тестить пробовал,как по бездорожью передвигается?И сколько будет стоить у нас полноприводный с кондюком и бензиновым двигуном?
frost
Андрей, взял "Норму", просто из за того что чуть комфортнее чем стандарт за 235.
Хотя бы тем что есть стеклоподъемники. В самой простой и этого нет.
Кондиционера нет , в этой комплектации это "доп". Ставить не стал, есть стимул у пацана работать (если будет желание бороться с летней жарой
) и ставить самому. Тем более что сам захотел черный цвет. А место там есть по кондишен и еще много по до что. Только пожелай и заплати. Нафаршируют много чего.
Очечника тоже нет. И нет даже места под него предусмотренного. Если только потом, когда то, изобретут что-то кооперативно- навесное.
а по поводу разом починить,- кто знает? пацаненка отправив за получением решг. знаков, сам полистал руководство по эксплуатации в части предохранителей. так вот, там не прописано что какой то предохранитель! отвечает за подсветку приборной доски или ручек отопителей.
Видимо придется все по очереди вынимать и осматривать.
3.с.Подгорное ул,Пугачева84 а
4.Хользунова 122
Я только в этих двух обслуживался. Первые - СКС Лада - ругать не за что, проходил у них второе и третье ТО, и по гарантии обращался пару раз, все нормально. Единственное, на прием надо записываться за неделю-две.
Вторые - бывшая Арлан-лада, как сейчас называются не знаю. Несколько месяцев назад они меняли (или переоформляли, не знаю как правильно - не силен в этом) юридическое лицо и временно не выполняли гарантийные работы. Сейчас возможно уже все ок. Ругать особо тоже не за что, единственное на первом ТО мне там так развал-схождение отрегулировали, что руль на 90 градусов свернулся и исправить не смогли, потом в СКС поправили. Но остальные мастера все нормально делали. И очереди особой я там ни разу не видел.
at36
Спасибо. видимо к ним и подъеду. Тем более что инспектор при осмотре авто на регистрации, сказал что именно СКС Лада и регестрировала до меня 3-и "Гранты" в Воронеже. Так что видимо они первые кто в них разбираться\понимать в сервисе начнут.
Моё мнение по отечественной автоэлектрике.Было у меня две новых машины от ЛАДА.Первые два года только и делал что менял лампочки,предохранители и реле.Потом полегче стало или перестал уже внимание обращать.Постепенно пришёл к выводу,что не смотря на относительную дешевезну отечественных машин,содержание их всё же дорогое удовольствие,особенно если много ездишь.Мне ещё интересно как покрашены новые Гранты....))
Да даже если и так, взять б\у иномарку это своего рода лотерея, Можно так ввалится в ремонт, что ,... сами наверное знаете\слышали.
Тут, с нашим автопромом, такая же лотерея, но есть одно НО. Если на ремонт иномарки, - "папа, дай денег на ремонт", так как сумма может быть неподъемная для студента. То в случае с ВАЗами и прочими "тазами", ребенок может сам справиться, что и требуется доказать.
Типичные заблуждения многих автолюбителей
Кирил а тестить пробовал,как по бездорожью передвигается?И сколько будет стоить у нас полноприводный с кондюком и бензиновым двигуном?
Сам не тестил. Авто на тест привезут в конце следующего месяца. В сети можно много отзывов нарыть про него. Могу сказать что просвет дорожный очень даже! 300 спереди и 350 сзади. Три варианта привода передний, авто и принуд. полный. Сейчас в зале стоит люксовая версия. На коже, литье, в хроме. Движок у неё 2 литра, на механике.
Цена 787 т.р.
....Мне ещё интересно как покрашены новые Гранты....))
пока вид шикарный, большее смогу сказать по истечении какого то периода времени и пройденных километров.
ПС. ковырять краску чтобы узнать о наличии грунта, не стану. 
Типичные заблуждения многих автолюбителей
Не соглашусь. Не заблуждения а точка зрения
Я вообще люблю статистику, и с тех пор как стал автовладельцем (тщательно считаю все расходы. С июня 2008 года я потратил на машину 99486р26коп
Сюда входит все, кроме бензина (он у меня отдельной статьей проходит
): КАСКО, услуги моек и шномонтажей, обслуживание у дилеров и не у дилеров, все расходники, зимняя резина, и т.д. Можешь назвать универсал (у меня 2111) иностранного пр-ва расходы на который будут хотя бы сопоставимы? Думаю там только КАСКО на год и зимняя резина уже в отрыв уйдут.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.