771

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Кот пишет:

На балансире два крючка в горизонтальной оси и тройник снизу. Сними тройник и получишь другую игру. Возможно, словишь. Отломи крюк (передний, задний), можешь выкинуть изделие. Зато будет честно. На черте, тоже два излишни.

Да что за чушь?! Я окуня не багрю же этой фигней? Где браконьерство? Я не могу похвалиться такими богатыми отчетами как и вы, где вы с жиру беситесь, как вам еще по экспериментировать поймать, леску скоро уже будете ставить 0,001, что бы интереснее было, а мне интересно хоть что то поймать, что бы домой пустым не приходить, конечно, не отрицаю, что сам процесс и общение получаемое на рыбалке очень важно и познавательно, но домой пустым приходить абсолютно не хочется..

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

772 (2012-01-05 19:23:15 отредактировано npronyaev)

Олег36, Ты мне ещё предупреждение выпиши  bj

"9. Запрещено чрезмерно увлекаться ..." это ты упустил видимо

Мы против свободной продажи бубенчиков

773

Ехали за Щукой, но ловились шнуркообразные. За то друг наловил плотвичек.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

774

Кот, мне больше всего интересен лишь один факт... Чего же ты так по скандалить любишь то??

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

775

Погодка гнусная, но всеже вырвались. С утра клев был не ахти, ветерок и осадки. Но потом что-то как -то расшевелилось. Цель была половить балансиром. Итогом стал один карандашик и один щук скушавший мой балансир  aq На мормышку несколько подлещиков и окуньков. Нано размер не в счет не беру. (карандаш отпущен подрастать)

Ледок 12-15 см. Сверху 7-10см наст и снег. где-то держит где-то проваливаешься.

Мы против свободной продажи бубенчиков

776

Никто не в курсе Пруд у села Пады не зарыблен?

777

Зарыблен и под охраной. (информация с лета)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

778

Где можно щучку половить, чтобы проехать можно было

779

В пирилёвке 200 р день , 15 рублей жерлица, 10 рублей удочка, 300 рублей пойманая щука

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

780

sneakerpimps пишет:

В пирилёвке 200 р день , 15 рублей жерлица, 10 рублей удочка, 300 рублей пойманая щука

ai  ai  ai  ai

781

Миhан пишет:

Нормальный от  берега в 90м 10-15см, дальше не проверял.Воды на льду много.

михан скажи если завтра туда поехать как лед выдержит

782 (2012-01-05 21:15:23 отредактировано Сергей Ш)

, 300 рублей пойманая щука
.
Дибилы что-ли????????????????????????????????????

Никто, кроме нас!!!!!

783

Сергей Шay

784

Шутка!!!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

785

sneakerpimps пишет:

Непойманная - 100, сход-150р... ag  ag  ag

786

николаус пишет:

михан скажи если завтра туда поехать как лед выдержит

100% выдержит без всяких сомнений!Только вы далеко не ходите думую дальше 150м не стоит.

787

А выход на лед почем у них?

788

а увидел что кто-то поймал 200р. ag  ag  ag

789

*ЯТЬ!Не в этой ветке срач наводить,но пока Фроста нет,отвечу сразу всем.Мухтар,каркалыга,блесна с впаянными крюками,по сути всё одно и тоже.Ловят рыбу методом багрения.То что иногда рыба багрится другими видами приманок,это скорее случайность.Балансир во многих странах запрещён,но у нас им ловить пока можно.Количество крючков большое,но и их можно удалять по разным причинам.Первая:снимается подвесной тройник для калибровки мелочи и от нежелательных зацепов.Так же наоборот,можно его вешать и чем то украшать для малоактивной рыбы в бесклёвье и глухозимье.Вторая:передний и задний впаянный крючок тоже можно удалять.Особенно передний у крупных балансиров часто при вываживании цепляется за лёд под лункой,что провоцирует сход трофея.В труднопроходимых коряжниках с навесными корягами можно вообще удалять их полностью и ловить только с подвеской,где тройник заменяется на один крючок с опушкой или подвешивается на цепочке.
Если кто то хочет избавиться от хороших балансиров со сломанными задними или передними крючками,с благодарностью приму их в дар,т.к. они действительно ловят.Просто нужно избавиться от предрассудков.

антона, Не парься над чужими отчётами,а старайся учиться у тех кто на самом деле ловит.Сказки про не хочу домой без рыбы тебе лучше расскажут дяди с сетями..... Леска тонкая используется не для остроты ощущений,а как раз для большей уловистости снасти.Блесна типа ромба отлично ловит,как на течении так и в стоячей воде.Несколько проводок с ней использовать можно и без боковых крючков игра её получается интереснее.Научись получать удовольствие от процесса,а не от количества рыбы.И тогда всё со временем к тебе придёт само.У меня один знаковый сам изобретает приманки и испытывает их вообще без крючков,ему не нужна рыба,ему важен сам факт поклёвки и признание его приманки рыбой.Фото клопиков я выкладывал в соответствующей ветке,посмотри.Если бываешь в Воронеже,звони,парочку подарю,т.к. я ими в этом году перестал ловить.Просто понял такую вещь,что ловят все блёсна,нужно правильно подать приманку,а это уже работа рыболова.
Как то так.... Извините если кого обидел.

790 (2012-01-05 21:31:00 отредактировано Den1980)

Кот пишет:

На балансире два крючка в горизонтальной оси и тройник снизу. Сними тройник и получишь другую игру. Возможно, словишь. Отломи крюк (передний, задний), можешь выкинуть изделие. Зато будет честно. На черте, тоже два излишни.

Согласен с Романом! На балансир багрится процентов 3-5. (хоть и крючков больше) Дважды был свидетелем когда меня с балансирами , которые менял видов 10  "облавливали" на эту "снасть" раз в 10 и лунок я бурил в поиске раза в три больше. Думаю комментарии что рыбу не нашел не покатят, так как "ландухом оранжерейным" себя не считаю, и думаю кто меня знают подтвердят. А на эту так называемую блесну процентов столько-же ловится по честному в рот, остальные багрятся.

791 (2012-01-05 22:27:27 отредактировано lepshinv)

Сегодня, в замечательной компании «Сан Сея» и двух Володь, снова посетили «Лабутинский». Клев, не особенно радовал. Часам, ближе к десяти, стали поклевывать окунек вперемешку с мелкой фанеркой. В очередной лунке, после энергичной поклевки, кто то отъел «киселевскую» мормышку (блин, на них разорится можно!), потом, затишье. Решили с Олегычем, перекусить, ха, только откусишь кусочек, мормышку подбирает плотвичка. Перекусили. И что Вы думаете! Она перехотела кушать! Каждую следующую, пришлось сильно уговаривать! Причем, после перекуса, «на стоячую» перестала брать вообще!
Блин, надоело! Пойду, поищу окуня, под другой бережок. Ершик, окунек, снова окунек, затем кто то, по ощущениям го-о-ораздо крупнее, и сход. Через три проводки, снова он, или сородич, и снова сход. Затишье. Далее продолжает поклевывать мелкая плотвичка. Завечерело, собрались, решили закончить рыбалку. По дороге домой оживленно делились впечатлениями, пытались анализировать, делать выводы.
Мой улов - 1,6 кг, трофеи дня на фото. Лед крепкий, не менее 15-18 см.
Рыбалкой остались довольны, отдохнули, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

792

Кот пишет:

Обалдеть. Не ловлю на блесны, каркалыги окуневые, люстры сазаньи и прочее. На мотыля не ловлю. Плять, скандалист. Или текст мой читается двояко?! Идите в баню. Рыбаки херовы. Фрост, удали мой ник.

Э!ХОРОШ!Не принимай близко к сердцу!

793

Роман Пономарёв пишет:

Э!ХОРОШ!Не принимай близко к сердцу!

Не ссо-о-о-ортесь, не ссо-о-ортесь, горрячие фи-и-иннские па-арни!!! bm

794

Роман Пономарёв, *ЯТЬ! ахинея полная! какое на хрен багрение??? в том виде в котором я ее знаю - это самостоятельный вид донной блесны со своей игрой, а именно в ритмичных коротких рывках и ударах ее по дну (с возможным шевелением), что и привлекает любопытного окуня. а "багрится" окунь именно потому что атакует блесну, раздраженный ее игрой, так сказать прижимает. ну не лещ он - не может он ее всосать вместе с илом со дна))
кстати у соседей, липчан, адекватно относятся к этим блеснам и даже в очередь записываются на приобретение))
www.fish48.ru/forum/topic_1139

...

795

Кот пишет:

Обалдеть. Не ловлю на блесны, каркалыги окуневые, люстры сазаньи и прочее. На мотыля не ловлю. Плять, скандалист. Или текст мой читается двояко?! Идите в баню. Рыбаки херовы. Фрост, удали мой ник.

Реально, не горячись.
А если хочешь форум массаракш послать, то просто не пиши ничего и не заходи. Удали - не удали - детский сад.

796

Ром, Мне массаракш... что у соседей.Это их проблемы.Вы сами все всегда пишите своё недовольство секачами на плотине.А тут выступаете ЗА подобную приманку.О чём спор?Да ,продаются в магазине и что?Сети тоже в свободной продаже!Давайте ещё крюков напаяем,я умею....,а что это даст?Или на один крючок не судьба уже ловить?Среди моих знакомых тоже много кто использует эту блесну,но это их выбор.Меня ещё никогда они этой херью не облавливали.

797 (2012-01-06 08:50:58 отредактировано Жорик)

Поддержу Романа.
Да действительно Мухтар продаются во всех магазинах, рынках и прочих развалах.
Но они всегда были и будут браконьерской снастью, так как имеют три жестко впаянных Крючка.
Вы щаз скажите а как же блёсна с тройниками? а блёсна на шарнирной оснастки или цепочки разрешены.
Когда например окунь или ещё какая-то рыба начинает бодаться с блесной, охраняя свою территорию, у Мухтара намного больше шансов её забагрить чем у обыкновенной блесны.
Вот по этому и считается браконьерской.
Я помню ещё те времена, когда на льду при ловли судака, могли подойти и проверить твои снасти.
Иесли в арсенале находили Мухтаров, то поверьте по головки не гладили.
Я не кого не хочу осуждать или указывать как ловить и на что (сам не святоша), это выбор каждого.
Я просто как и Роман пояснил различие блесны от Мухтара.
На этом давайте закончим все дискуссии в данной ветке, мы её и так засрали.
Если кто хочет продолжить, открывайте соответствующую ветку там и поболтаем.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

798

Роман Пономарёв пишет:

*ЯТЬ!Не в этой ветке срач наводить,но пока Фроста нет,отвечу сразу всем.Мухтар,каркалыга,блесна с впаянными крюками,по сути всё одно и тоже.Ловят рыбу методом багрения.То что иногда рыба багрится другими видами приманок,это скорее случайность.Балансир во многих странах запрещён,но у нас им ловить пока можно.Количество крючков большое,но и их можно удалять по разным причинам.Первая:снимается подвесной тройник для калибровки мелочи и от нежелательных зацепов.Так же наоборот,можно его вешать и чем то украшать для малоактивной рыбы в бесклёвье и глухозимье.Вторая:передний и задний впаянный крючок тоже можно удалять.Особенно передний у крупных балансиров часто при вываживании цепляется за лёд под лункой,что провоцирует сход трофея.В труднопроходимых коряжниках с навесными корягами можно вообще удалять их полностью и ловить только с подвеской,где тройник заменяется на один крючок с опушкой или подвешивается на цепочке.
Если кто то хочет избавиться от хороших балансиров со сломанными задними или передними крючками,с благодарностью приму их в дар,т.к. они действительно ловят.Просто нужно избавиться от предрассудков.

антона, Не парься над чужими отчётами,а старайся учиться у тех кто на самом деле ловит.Сказки про не хочу домой без рыбы тебе лучше расскажут дяди с сетями..... Леска тонкая используется не для остроты ощущений,а как раз для большей уловистости снасти.Блесна типа ромба отлично ловит,как на течении так и в стоячей воде.Несколько проводок с ней использовать можно и без боковых крючков игра её получается интереснее.Научись получать удовольствие от процесса,а не от количества рыбы.И тогда всё со временем к тебе придёт само.У меня один знаковый сам изобретает приманки и испытывает их вообще без крючков,ему не нужна рыба,ему важен сам факт поклёвки и признание его приманки рыбой.Фото клопиков я выкладывал в соответствующей ветке,посмотри.Если бываешь в Воронеже,звони,парочку подарю,т.к. я ими в этом году перестал ловить.Просто понял такую вещь,что ловят все блёсна,нужно правильно подать приманку,а это уже работа рыболова.

Ды нет все нормально, просто с нашим количеством рыбы в водоемах, багрить особо не получиться.. Даже те кто всю жизнь ловят и приносят когда 1-2кг домой-это считается круто... А крючки, ну не будут они багрить, если какие-то поклевки на нее и будут-то они будут больше оправданы, не правда ли?)
И еще про сетя раз уже пошел разговор-то отвечу в ветке "ТРЕП" ибо не хочу больше тут флуд разводить..

799

Роман Пономарёв пишет:

Ды нет все нормально, просто с нашим количеством рыбы в водоемах, багрить особо не получиться.. Даже те кто всю жизнь ловят и приносят когда 1-2кг домой-это считается круто... А крючки, ну не будут они багрить, если какие-то поклевки на нее и будут-то они будут больше оправданы, не правда ли?)
И еще про сетя раз уже пошел разговор-то отвечу в ветке "ТРЕП" ибо не хочу больше тут флуд разводить..

800

Жорик ФРСВО пишет:

Поддержу Романа.
Да действительно Мухтар продаются во всех магазинах, рынках и прочих развалах.
Когда например окунь или ещё какая-то рыба начинает бодаться с блесной, охраняя свою территорию, у Мухтара намного больше шансов её забагрить чем у обыкновенной блесны.
Вот по этому и считается браконьерской.
Я помню ещё те времена, когда на льду при ловли судака, могли подойти и проверить твои снасти.
Иесли в арсенале находили Мухтаров, то поверьте по головки не гладили.

Мужики,согласился бы полностью если б не одно но. Багрильной снастью этот Мухтар считался бы когда блесна 10 см и реальные крюки. А блёсенка в 2-3 см и крючки №8-6,даже право смешно что этим чего то можно вообще забагрить,даже при огромном желании на то.

Она и рассчитана только на окуня когда он стучит по блесне но не глотает. Я ловлю на этого мухтара лет 16 и ни припомню чтобы ещё какая то рыба кроме окуня и изредко судачка попадалась. Причём никогда окунь не багрился не за спину не брюхо не за хвост.Основное это под нижнюю челюсть или посерёд жаберной крышки(если успеешь подсечь при ударе).

Да и не так велик уж процент багрения,прямо скажем,где то 70% в рот и только 30% подбагриваются.На предновогодней рыбалке в Крыловке окунёк грамм 200 заглотил этого 3 см. мухтара со всеми тремя крючками так что только леска изо рта торчала.

Правила придумали хрен знает когда,тогда не было у нас  не вобов не балансиров. А трёх крючковую оснастку ИМХО запретили потому что не регламентируется ни размер приманки ни размер крючков. А в таком случае можно делать что угодно,в частности в каркалыгу точно так же крюки впаяны. Так что со стороны закона лучше просто запретить такую компоновку крючков,что бы у бреков лазеек не было.

Но повторяюсь это закон 80-х годов который просто из года в год тупо переписыватся,не учитывая современных реалий.

В Польше например запрещены воблеры с двумя,а тем более тремя тройниками,хочешь ловить по честному снимай лишний тройник.

По теме,сегодня с утра был на водохранке в Райисполкомоском затоне. У  плит лёд сантиметров 12,не считая каши,а уже через 100 метров в сторону самого райсполкома(Левобережной управы)лёд уже от силы 4-5 см. и гнилой. На яме лёд тоже никакой.
Из улова 15 матросиков грамм по 50 на мормышку и ни единной плотвы

801

анпан, хоть кто то за меня) А блесна где то 2 см и есть..)

802 (2012-01-06 16:22:32 отредактировано Пчел)

bc    ...............Мужики , ветка про отчёты, не забыли....????

Вам явно сюда.....    al      minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=370

Hakuna Matata !!!!!

803

Решили сегодня побывать на (кирпичном),поклевок уменя было около (4 флагов),а у друга 2 ,все  были холостые,ОБИДНО!!! Поклевки все были около камыша,на глубине ставить было невозможно так как живец умерал через 5 минут.Было еще 4 рыбака тоже самое(поклевки),но одному из них повезло поймал  щуку  около 1кг. Буду надеяться что на следующей рыбалке повезет!!!!

804

Багрить..не багрить! Я гут гость. Зашел на форум ознать немного об отчетах о зимней рыбалке. На  льду был кто сегодня!!!???

805

сегодня был в масловском затоне погодка там просто жесть ветер жуткий да и лед от берега отходит.ловил на две удочки стоячие на игру плотва не хотела совсем.окуней поймал на железку желтого цвета.фото прилагаю

806

николаус пишет:

сегодня был в масловском затоне погодка там просто жесть ветер жуткий да и лед от берега отходит.ловил на две удочки стоячие на игру плотва не хотела совсем.окуней поймал на железку желтого цвета.фото прилагаю

какой толщены лёт?

Рыба сом – с большим усом

807

Были на Михйловском панинский р-он , лед 10-12 см, жерлицы 4 подъема 1 щучка 800 гр. на блесну  пара окуней грами по 200, на мормышку 6 штук. Ездили на 10 туда проехали отлично, а вот обратно еле еле выползли. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!   br

808

Такая же поблема как у Моряка был сегодня на пруду (Молодка Лип. обл) тоже дохнут живцы вроде и не ставил на глубину и замору ещё не сезон. почему подохли так и не понял? а вообще рыбалка сегодня в минус  ни рыба ни погода!!!

809

*****Олег***** пишет:

Багрить..не багрить! Я гут гость. Зашел на форум ознать немного об отчетах о зимней рыбалке. На  льду был кто сегодня!!!???

Ты так написАл, как будто тебе тут кто-то чего-то задолжал, уважаемый гость

810

Живец окунь дох, а плотва нормуль себя чувствовала судя по ее виду.

811

А вы чо окуня за живот насаживали??

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

812

Зачем за живот? За спинку, его так удобней щучке кушать!

813

Сегодня, как и год назад с Васьком были на Битюге. В 7.30 уже на водоеме. Только начались расставлять жерлицы подъезжают местные. И
местными оказались ANTONIO и Геннадий.  ab  Лед отличный 10-15 см. ay  Уловы не очень. ac  Про вываживание на фото расскажут сами действующие лица.

814

serg7, фотка позитивная bj

815

Шумилёнок пишет:

какой толщены лёт?

10 -15 см но возле берега отходит

816

сегодня кое-как проехали на андреевский(на х-трайле), хотя дорога почищена, но жижа из снега и воды представляла угрозу нашему проезду, думали назад не проедем, но все прошло благополучно, окунь клевал, но очень слабо, да и погода не айс, на двоих поймали порядка 30  штук с 9 до 13.00, потом поехали готовиться к Рождеству...

817

*****Олег*****, надо было трид2цать восемь звёздочек поставить перед ником и сразу после

))))))))))))))))))))))))))))

Ловись рыбка большая и маленькая ...

818

Кот пишет:

Пиши без ошибок, уважаемый. Тебе непростительно.

Котик ... Спасибочтопоправил .....

Могу добавить одно, выходи в эфир всегда по трезвяни .... and no problem ///

мяу  ap

Ловись рыбка большая и маленькая ...

819

minifix пишет:

сегодня кое-как проехали на андреевский(на х-трайле), хотя дорога почищена, но жижа из снега и воды представляла угрозу нашему проезду, думали назад не проедем, но все прошло благополучно, окунь клевал, но очень слабо, да и погода не айс, на двоих поймали порядка 30  штук с 9 до 13.00, потом поехали готовиться к Рождеству...

А как по размеру рыбёшки?

820

В этом году не отмечал ДР и выключив с утра телефон (впервые в жизни) рванули на лёд! Расчитывали на карася. Подъезжая к водоёму встретили пару машин уезжающих рыбаков.Когда были на месте всё стало понятно,клёва нет.Методом поискав всё же по пятку карасиков и карпят взяли.... Плюс по поклёвке монстриков на каждого.Рыбалочка трудовая выдалась,но природу с городом не сравнить!

821

Роман Пономарёв, Не простой пингвин,а императорский! az
Вот так коротают время истинные приверженцы рыбалки! РЕСПЕКТИЩЕ!!! Все бросил,и мягкий диван,и блюда на подносе,и тосты,и телевизор,а двинулся в поля,чтобы не записать этот день в счет жизни! Очень уважаю такое отношение к бытию и житию!
Настоящим рыбакам и погода ни по чем,и трудности по барабану,и море по колено,и праздники до лампочки. У нас только один всегодичный праздник...ну Вы поняли!
Разрешите поздравить всех с Рождеством Христовым и пожелать счастья,здоровья,достатка,благополучия! aa

822

Роман Пономарёв пишет:

А как по размеру рыбёшки

чуть меньше ладони

823

serg7 пишет:

Про вываживание на фото расскажут сами действующие лица.

Ну  и где они... эти ЛИЦА  с их отчётами....   bn   Васян, тихушник, ну хоть один отчёт то нам напиши почитать... а то всё жмёшь и жмёшь.....    Уж ладно, место можешь не сдавать  al   , хоть монстром похвались, какого на фото вываживаешь....  ag

Hakuna Matata !!!!!

824

Привет, господа рыболовы! С праздником! Вас всех! Вчера были на рыбалке с другом. Он мне в личку скинул инфу, вот такова содержания-"на водоохранке, не далеко от плотины, по правому берегу,, едешь в сторону плотины из югозападного , когда до плотины останется ехать 1-2км,с лева будет большое здание типа завода оно называется вроде как "турбонасос"и после здания будет поворот налево сворачиваешь. проезжаешь метров 20-40 будет ещё поворот налево съезд на грунтовку, грунтовка идёт вдоль железной дороги , эта грунтовка накатана хорошо, ну едешь по это грунтовке въезжаешь в лес и там разберёшься.вроде так. Вот искали это место. Не знаю, то ли нашли, или нет.(я так понимаю,это затон завода?) Но оказалось, нужно было повернуть в сторону плотины, что-бы попасть на грунтовку которая идёт вдоль железки. колея была одна и привела нас на полянку, где стояла нива и в низ вела тропинка( как оказалось, длинною где-то с пол км.) так мы вышли к затону, где уже находилось рыбаков человек 6. На льду каша с водой, идти было тяжело и не приятно. Ловили в этом месте первый раз. Зашли от берега, метров за 150, нашли прежнее пребывание рыбаков, с набуринными лунками и решили пробовать тут. Сидели с 10.30 до 14 с копейками. Вот как-то так.

825

Shcerbakov74, Да это химзатон  ab . А как лёд, до завтра выдержит?