Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Отчет состряпал в Пруды - Крыловский
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отчет состряпал в Пруды - Крыловский
сегодня был на подгоренских озёрах ловил на мормышку насадка казявка улов 1 щучка - карандаш, 2 краснопёрки, 2 подлещика, 5 шт плотвы, на жерлицы 0.
Сегодня был дубль два.
С утра полный штиль, ветра нет, красота!
Плотва поклевывала, в этот раз штук 5 поклевок не реализовал
не знаю в чем дело, может вялый клев, а вообще надо мормышки подточить...
с обеда задул ветер, юго-западный. клев практически стих, видимо повышение давления. Вчера ветер был северный, холодный, но давление ниже, клев был лучше.
насадка та же - мотыль, опарыш. 15-50 см. от дна, глубины 2-3,5 метра.
фото улова прилагаю.
Донской рыбак, красавец!
а где козявку брал?
даже вездеходам непросто пришлось
Смени прокладку между рулём и сидением, поможет 
а где козявку брал?
в щукаре у птичьего
SeMko, офигеть какие гадзилы... либо нанотехнологичная удочка
Зуич, одобряю на все 100%
Донской рыбак, а что такое козявка??
Сань я думаю, что отчёт всётаки актуальнее перенести в соответствующую ветку.
А именно в выезды. Всётаки это была не просто рыбалка.
А так всё верно, не капли вранья, сказано в точку.
Вчера с друзьями открыл для себя новый пруд и новый сезон,рыбалкой доволен, много подъемов на жерлицы костылики отправлялись подрастать а старшие братья и сестры поехали в Воронеж.Как только был перерыв между выходами щуки пробовали подловить плотвичку для живца но размерчик был явно не живцовый,товарищи уехали на этот пруд сегодня но как в поговорке ловится вчера и завтра так что завтра снова за удачей.
Мужики кто поедет на рыбалку одевайте ОЗК на льду воды не мерено!!!
Сегодня был с товарищем на Калининском пруду в Грибановском районе. Колея пробита вдоль железной дороги. Всю рыбу на фото - поймал с двух лунок, глубина около 3метров. Окунь брал только на мотыля, товарищ с блесной и чертиком поймал всего два окуня, пока я не поделился оставшимся мотылем. Рыбалка была просто супер, за два года коробок мотыля кончился сегодня в первый раз.
Вчера были недалеко от Хлебородного,воды на льду много (как и везде) .Ловил с 11 до 16ч.Окунь брал на все виды.Я ловил на мотыля.Итог-в штуках -150,в кг-6500.Удовольствие получил,отдохнул.Было бы поближе,
Да,все было поймано практически с одной лунки,с глубины 4 метра.Давно такого не было.
MAlex, по жерлицам у ребят успехи не видел?
Как и вчера планировал с утра отправился в Масловский затон, дорога накатана, на льду каша из снега и воды. за весь день поймал 27 плотвиц и одного окушка + одног пингвона который нарисовался не пойми откуда и двигался в нашу сторону не реагируя на наши крики -о том что там где он идёт тонкий лёд и промоина. Пришлось бежать к машине за верёвкой, благо что до неё было 150метров. Пингвина вынули, бур и ящик достались рыбе.
Еврей Паш, как там с заходом на лёд, воды на льду много? не подмыло? А у жерличников не видел, были результаты?
Был два дня у жены в деревне в Задонском районе.Давно зрела мысль проверить пару прудов на правом берегу Дона ,но в этот раз не повезло...Оказалось ,что ледоходом снесло пантонную переправу,а в объезд ехать далековато.Пришлось ехать на проверенный по открытой воде платник.Приехали около 11.00.Кроме нас две машины ещё.По следам и лункам видно уже обловленные места,значит нам меньше ходить и бурить придётся.По словам сторожа в оттепель хорошо ловили щуку.Кстати денег за зимнюю рыбалку с нас не взяли (у нас такого не встретишь...). Коротко говоря живца ловили долго,только около 14.00 нашли не большую стайку мелкого окуня на глубине 0,3-0,5 метра и несколько штук кое как пришлись по размеру на живца.Ставим пять жерлиц по руслу водоёма.Проходит час и около 15.00. почти одновременно сразу три холостых подъёма.Блесню между лунками-болт.Переношу две жерлицы ближе к плотине и одна из них срабатывает почти сразу.Леску не мотает (кстати все поклёвки были без сброса лески),подхожу,начинаю выбирать,подсекаю и через мгновение зубастик на льду!Первая в этом году на жерлицу и первая в наступившем году щука!Не больше кило и худая,но наша!!! Ловили до 17.00. Рыбу так и не нашли.Кроме нас было ещё семь машин и по моему всем похвалиться было не чем.Отметился ещё одним стограммовым полосатиком на балансир и всё.Где в этот день была вся рыба мы так и не узнали,но провели отличный день с отличной погодой на льду в очень живописном месте!
Сегодня хотел проехать на пруд в Перелешино Панинского района, где летом удовалось отловится со спином, но как говорится, фокус не удался встрял на пузотеркев в 9:00 откопался в 11:00
. Потом попал на другой водоем, в улове пару плотвичек и с десяток окуньков
.
Донской рыбак, а что такое козявка??
козявка - это такое насекомое живущие в траве под водой, на неё очень хорошо ловится плотва, можно купить в щукаре у птичьего рынка 6 руб шт.
Сегодня были на рыбалке, с 8 до 15.30, мормышка тульская 2,5, леска SLR 0,08, глубины разные от 1 метра до 6 метров, клев неплохой, только не постоянный, на двоих с сыном поймали 107 окуньков, размер разный, благо откровенно наноразмеров не наблюдалось, хотя гигантов тоже поймано не было, один горбатый (но очень хороший) отгрыз мормышку и ушел восвояси...пару фото:
Сегодня, с утра пробежался по работе. Около полудня добрался до прудика, в Красном Лимане. Кроме меня никого, лунки старые, есть, но мало. За два с половиной часа, не увидел ни одной поклевки. По дороге в город, решил таки заскочить в Крыловку. Возле пруда, помог выбраться из колеи мужичку, тот поделился – «с утра, народу много было, человек тридцать, сейчас все разъехались. Утром и до обеда, поклевывала и плотвичка и окунек, окунька нашел на 1,5 метра, брал с пол воды, а сейчас, как обрезало, вот и разбежались все». Ушел от нуля мелкой плотвичкой – поцеловал, отпустил и с хорошим настроением отправился домой.
Донской рыбак, я на с Воронежа,а с области)) А личинка чего это??) Более научное название хотелось бы узнать) Что бы добыть информацию по добыче этого зверя))
minifix, а откуда такие вёдра из под силикана?
антона, на реке Воронеж мы ее ловили примерно так: на мелководье в прибрежной заводи ищешь травянистое место, буришь лунку. Берешь кривую палку и шаришь ей по дну от лунки влево-вправо, накручивая как можно больший пук травы. Затем эту траву вываливаешь на лед, и эти твари (козявки то бишь) сами из нее шустро выползают, если они там есть.
minifix, а откуда такие вёдра из под силикана?
dantist, а разве не в таких ты гипс хранишь, чтобы слепки зубов делать? 
Немного инфы. Может кому пригодится. Сегодня с соседскими рыбаками было принято решение присоединится к опытным рыбакам на другой машине. В 8.00 узнаю, что едим на Марьевку. По пути встречаем знакомых продавцов из «Избушка рыбака». Они поехали на «Алюминевый». К ловле на Марьевке не были готовы. В основном клевал пескарь. Карась брал недалеко от платины. Те, кто хорошо подготовился, был с десятью удочек и больше. Машин на пруду было около двадцати
К обеду решаем ехать на «Алюминевый». Приезжает новая машина. Откуда? С Алюминевого. Почти нули. Едим на Крутой. Ловим немного мелкого окуня, плотвы, ершей и домой. Уже дома узнаем, что наши более опытные товарищи, которые остались в Марьевке поймали 10-15 карасей и были очень довольны.
Мы тоже. Поклевки видели. Живца наловили. Пообщались 
Поднялся сегодня пораньше. Часов в пять. И не зря. Снега везде поуши. Изначально в планах было наведаться на Лесную школу. Выхожу из дома и понимаю, что моим планам не сужденно сбыться. Но с надежной еду. Сворачиваю с Острогоржской и вижу что мои следы вообще первые. Даже пеших не было. После 10 минутных раздумий поехал в Землянск (сам не знаю почему).Ну а там в итоге попал на "Руду". Клея накатанная уже. Народу уйма. Так что на пузотерке проехал без проблем.
Из улова из 30 лунок 2 окушка с палец. И все! Ловил на безмотылку. У мужиков на мотеля поклевывало, но тоже не ахти и не крупнее этих. Так что было принято решение ехать домой.
Бокоплав и казявка-совершено разные насекомые,
хотя живут в траве.
Бокоплава хватит поймать 1-2,ну три рыбки.
А казявка-более жёсткая,и форма тела у неё более вытянуто.
А личинка чего это??) Более научное название хотелось бы узнать) Что бы добыть информацию по добыче этого зверя))
Я тоже здесь интересовался этим вопросом. Никто точно не может сказать чья это личинка,а может это даже и не личинка вовсе а самостоятельное насекомое.
А насчёт как её самому поймать ЗИП1975всё сказал. Мы даже проще делали,зная где по лету много травы на мелководье буришь лунку и эту траву прям на шнек бура наматываешь. Но прямо скажем что козявка хоть и отличная но всё же очень спецефичная наживка она не для многих мест подходит. Мотыль зимой-это универсальная наживка везде, на любом без исключения водоёме,а с козявкой не всё так просто.
был на подгоренских озёрах с 9 до 16 ловил на мормышку насадка чернобыльник и на жерлицы, улов 10 плотвичек, 1 щурёнок - карандаш, 1 густёрка.
На казявку ловится хорошо-где рыба её знает.
На речках в основном.
На водоохранке слабо на неё,на бокоплава лучше.
Добывать её лучше длинным подсаком,с крепкой ручкой-но
надо прорубь бить.Зато,если зацепишь так зацепишь.
Бывало с одного замеса-доставали больше сотни бокоплавов и с десяток,
а то и больше казявок.
Часа три-четыре-и на пол зимы обеспечены ими были.
когда я ловил козявку на Усманке делал пешнёй прорубь и собирал траву граблями
Никто точно не может сказать чья это личинка
Это не личинка веснянки? Она же ра"кушка (уд.на первый слог) на южных реках...
Фото можно выложить?
Бокоплав-плавает боком,и ног у него больше кажись,чем у казявки.
На водоохранке-бокоплав мелкий,казявку не встречал.
Крупного бокоплава и казявку добывали на Усманке
(у Репного,у Бобякова) и на какойто мелкой речушке рядом с Битюгом.
Про Куйбышева-не знаю.В Тихой заводе был лёд 1января.
Сильно. Знаешь, чем отличается лещ от синца? Количеством лучей в анальном плавнике. Это, конечно намного проще, чем в нашем случае
![]()
Фото предъяви или нарисуй. Что на Куйбышева?
Не, ну нормально... прям как на допросе...
Бокоплав. В Сибири называют "мормыш", "бормаш". Отсюда корни приманки "мормышка". Живет в траве (тина).
вооо, теперь понятно все )
ЗИП1975, спасибо, попробую найти эту штуку..) А ловиться на него я так понимаю все от мала до велика??
Сильно. Знаешь, чем отличается лещ от синца? Количеством лучей в анальном плавнике. Это, конечно намного проще, чем в нашем случае
Оба эти существа (бокоплав, козявка) имеют лопатообразный хвост и задним ходом плавают лучше.
Извини просмотрел, а далеко эта заводь от моста?
Чуть дальше виадука за Тельманом,а от Желенодорожного,если по льду-меньше км.
2 Кот На Марьевке мы были до обеда и пескаря наловили достаточно. Поймали по одной селявки. Она в основном мотыля кушала, но плохо ловилась. Конечно Колдун прав. Только к чему ты это написал? 
Мужики, большая просьба - в отчетах не забывайте писать о состоянии льда на водоемах.(актуально) спасибо
npronyaev, ПОВЕДЕНИЕ НА ФОРУМЕ
9. Запрещено чрезмерно увлекаться цитированием, выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщения только заглавными буквами. В подписи cсылки на сайты запрещены.
вёдра из под силикана
товарищ подарил, а ему его товарищ подарил
товарищ подарил, а ему его товарищ подарил
А товарищу твоего товарища, его товарищ подарил? 
Только к чему ты это написал?
А ему лиж бы чё-нить написать ... давно заметил )))
вчера посетили пруд в Новосильском клевало плохо.Ловил на 2 стоячие удочки на одной крючок на второй мормышка разницы не почувствовал клевала плотва.А после обеда на блесенку желтого цвета клевал окунь.Вся рыба небольшая я бы сказал живцовая.Лед см 12 крепкий.Фото прилагаю
николаус, В личку написал.
Я наверное не совсем в той теме пишу, если что то модераторы поправят эту оплошность... Купил блесенку, в магазин пришел и сказал что нужен клоп, на что продавец ответил в их магазине нет подобной блесны и дал мне вместо нее другую, по его словам очень похожая на клоп.. Сам я не видел клопа, эта блесна представляет из себя что то вроди ромбика внизу впаянный одинарник и по бокам, он мне как то назвал как она называется, но я уже не помню.. Если не понятно описал блесну-могу выложить фотку... В общем вопрос заключается в следующем.. Тоже это самое что и клоп или все же есть кардинальная разница между ними? ловит ли эта блесенка кого-нибудь?)
Спасибо..
А на Воронеже никто не был?
Сегодня, проезжая мимо по делам, решил заехать на Перлёвский пруд попугать мормышкой местную плотву с окунями. И именно их, потому как не смог с утра купить живца, хотя вечером в маг. он еще был. Потом пришлось горько пожалеть о несостоявшейся покупке.... так вот, оплатив мзду, вышел на лёд, если эту кашу можно так назвать, и начал искать рыбу.... Все попытки найти уловистую лунку, в этот день, не принесли никакого результата, из улова полтора десятка наноокуня и одна сбежавшая в лунке плотвичка. Зато братья жерличники оторвались сегодня по полной, Флажки по всему пруду загорались с завидным постоянством и мне уже интереснее было наблюдать за насающимися наперегонки хозяевами жерлиц... ух они сегодня и набегались.... Только пара ребят сидящих рядом со мной взяли более десяти хвостов, и еще у них было примерно столько же холостых выстрелов. Хотя из разговоров с соседями, вчера и позавчера щука не ловилась практически совсем..... В общем мне оставалось только сожалеть о не купленном живце и наблюдать стайерские забеги рыбаков, хотя и от этого получил немалое удовольствие. Да, безусловно, цены там драконовские... 200 р. день и 15 руб за жерлицу дополнительно... но если попасть на такой клёв, поверьте ребята мне, овчинка стоит выделки.
Вот так, не очень удачно, я и открыл зимний сезон 2012... открыл там же где и закрыл 2011 сезон, с практически одинаковым результатом. Но всё равно приехал домой счастливый и довольный как слон, ведь свою долю удовольствия я сполна получил, просто выйдя на лёд и поймав немного мелочи...... 
антона, л/с глянь
внизу впаянный одинарник и по бокам
Это тебе впарили браконьерскую снасть! Отломи боковые крючки и лови спокойно!
Это тебе впарили браконьерскую снасть! Отломи боковые крючки и лови спокойно!
Роман,почему эту блёсёнку браконьерской все считают? Она и её аналоги продаются не только на рынках а и во всех без исключения самых правильных рыболовных магазинах. Если только из за того что на ней три крючка жёстко впаяных,то на балансире тоже не один крючок тогда и его к запрещённым. Что касаемо ромбика то он рыбу ловит активную т.е когда окунь кидается на всё что движется. А для привередливой рыбы имхо лучше поизящней блесёнку которая более приближена к форме рыбки и у которой игра поплавнее.
Но на эту трёхкрючковую блесну надо ловить в чистых местах иначе и отцеп не всегда помогает.
Сегодня был в хим-заводском затоне.С утра вообще мёртво к часам 10:30 начало поклёвывать.Приходилось бегать по лункам и то невсегда спасало.Окунь попадался иногда неплохой на 0.08 с 4м глубины его приятно тащить
.Ещё поймал одного судачка после фото сразу поплыл домой.
Как лёд в химдыме?
Как лёд в химдыме?
Нормальный от берега в 90м 10-15см, дальше не проверял.Воды на льду много.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.