Re: Ловля щуки
Этот?
:6_11:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Этот?
:6_11:
DIIM, неа
Сегодня на рыбалку вроде бы не собирался. Часов в 10 пришла мысль, а не сходить ли на Усманку проветриться и пополоскать вновь приобретённый Пантуновский воблер Danzante. Сказано сделано. В районе обеда я уже на берегу. Сразу его в бой посылать не стал. Пробивал акваторию сначала метровиком, потом полторашкой, а затем уже и новый. Делал так из-за боязни нарваться на брековскую паутину. Жалко отрывать на первом тестировании, да и стоит не дёшево. По приезду на втором забросе уже соблазнил щупака. Думал ну сейчас попрёт. Не тут-то было. Как я не изголялся, кроме ещё двух шнурков ничего не поймал.( Вот бы мне Ромкин набор, было бы счастье
)
Сегодня два часа на Усманке с поверхностным воблером и легким виброхвостом не принесло результатов. Зубастая игнорирует, плетенка обмерзает, на вершинном кольце образуется сосулька при выматывании. Подозреваю, что в конце следующей недели на реке встанет лед.
Dimitri, тезка, не встанет -) еще как недели 2-3 точно -) а сщука там есть, нужно подождать 2-3 дня до устаканивания давления -) в каком районе был?
Сегодня пара часа на Усманке с поверхностным воблером и легким виброхвостом не принесло результатов. Зубастая игнорирует, плетенка обмерзает, на вершинном кольце образуется сосулька при выматывании. Подозреваю, что в конце следующей недели на реке встанет лед.
На реке точно не встанет, а вот на некоторых прудах седня каменюка отпрыгивала от льда.
Как то не запланировано заехали сегодня на речку.Опа!А в любимом затоне лёд!Поехали искать открытую воду...Нашли.Ветер,снег.... Рыба вся под камышом,но поклёвывает.За час на пойнтер сотку-3 шнурка,на ривер-туси сотку-один.Все пойманы на белый цвет.
ездили сегодня на реку предложено огромное количество насадок но результат нулевой
DIIM, Не я! По очкам узнал?
Стоит появиться правильной снасти как рыба сама липнет
:laduh:
Поздравляю, правильная снасть- правильная рыба
Стоит появиться правильным очкам как... и так далее по тексту :fish:
Правильные очки - правильная рыба :6_11:
DIIM, Спасибо, очки подошли, как и все остальное :cool: !
СЕГОДНЯ ПО СОВЕТУ Романа Пономарёва купил зимний костюм для рыбалки(очень рад) В приподнятом настроение решил нужно не терять время и его испытать,,,,,,,,,,,,,ГДЕ????УСМАНКА!!!!!домой за спином 90 маршрут и я на месте.решил сразу идти к железнодорожному мосту и на втором забросе зацеп вижу практически под берегом( пришлось промочить ноги и по локоть руки), ДОСТАЛ СЕТЬ!!!!РУКИ ОНЕМЕЛИ ОТ МОРОЗА НО ВЫТЯНУЛ и вот на те ХОЗЯЕВА.Ладно уж СПИН КУПЛЮ,лицо заживет,обидно за то что рядом были люди(РЫБАКИ) НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ :otsos_petrovich:
Побои надо фиксировать и в ментуру заяву.
я согласен, но не тот характер Да и учить их нужно не этим способом
я согласен, но не тот характер Да и учить их нужно не этим способом
Да причём здесь характер? Не в нём дело. В нашем обществе так принято, типа разбираться самому, а если заяву накатал, то сразу чмо, казёл и стукач... С мне стыдно за это слово ли? Ты лучше подумай кого ты собрался от правосудия укрывать...
А serzhinio правильно сказал и думать тут нечего.
Побои надо фиксировать и в ментуру заяву.
В любом случае, на всё твоё решение, ты просто прикинь на чьей стороне правда и Бог тебе в помощь.
На каком берегу получил....?
СО стороны магазина журавлик
Вот куда с форумкой ехать надо.
Вот куда с форумкой ехать надо.
ага. я б присоединился...
на счет пизд,,,,лей по глупости ты прав .А насчет того что б домой забрать ошибся
Вот уж который раз кто-то из нас влетает на эти проблемы! Ребята! да поймите же! Никто нас защищать не намерен. И в одиночку большинству приходится туго.
Варианты:
1.Моя хата с краю - зацепил сеть,режь леску и не лезь в разборки.Вариант не позорный! Лучше отступить,чем пострадать.
2.Звонить по всем инстанциям - законно,но бесполезно.Щас все бросят и поедут с сетью бороться.Да и не по графику сие мероприятие.а значит не интересно.
3.Уничтожать снасть в виде сети,отдавая себе отчет,что придется биться.Надо быть к этому готовым.без тех.средств.и подготовки лучше не начинать. Как вариант отдать пиастры за поврежденную сеть. Это опять же лучше,чем пострадать.
4.Активные миротворческие действия с применением военных методов урегулирования. Хорошо,но подойдет не всем.
5.Битва до подхода основных сил.Пока этот вариант существует в виде кратковременных теоретических выкладок.
Выбор, сами видите,не велик.
XOXOL36RUS, Андрей! ты хоть и не давно на форуме,но уже совершил хороший поступок! :gimmefive2: Прими мои слова благодарности и восхищения твоим поступком. Чем я могу тебе помочь? Не стесняйся.Если хочешь пиши в ЛС.Спиннингом со всеми прибамбасами я тебя обеспечить смогу.
А Вам,уважаемые братья-рыболовы.предлагаю скинуться на покупку нового зимнего костюма. Человек заслужил! За нас с Вами бился. Пострадал,но это только возвышает его поступок.Думаю,что к "восстановительной акции" не мешало бы подключиться совету клуба и организовать сбор средств для уважаемого коллеги.
ихтиопатолог Виталь, поехали "пингвинить " с нами завтра! Там щуки тоже есть, только маленькие......
Пчел, Дима! Да я завтра работать буду весь день. Сделал себе выходные Чт и ВС,чтобы можно было среди недели выезжать на водоемы,когда все трудятся,а Вс домашним делам буду посвящать.
Сделал себе выходные Чт и ВС
Это я уже заметил!
СЕГОДНЯ ПО СОВЕТУ Романа Пономарёва купил зимний костюм для рыбалки(очень рад) В приподнятом настроение решил нужно не терять время и его испытать,,,,,,,,,,,,,ГДЕ????УСМАНКА!!!!!домой за спином 90 маршрут и я на месте.решил сразу идти к железнодорожному мосту и на втором забросе зацеп вижу практически под берегом( пришлось промочить ноги и по локоть руки), ДОСТАЛ СЕТЬ!!!!РУКИ ОНЕМЕЛИ ОТ МОРОЗА НО ВЫТЯНУЛ и вот на те ХОЗЯЕВА.Ладно уж СПИН КУПЛЮ,лицо заживет,обидно за то что рядом были люди(РЫБАКИ) НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ :otsos_petrovich:
Брэки совсем ох..ли ! Да и ты то же хорош ! Не уверен не вытаскивай ! Я то же постоянно вытаскиваю и всякую х..ню при этом слышу ! Но что то пока , так ко мне ни кто не подходил ! Конечно ты молодец :6_11: но по аккуратней нужно ! Я думаю , что если кто из форума видел бы, то результат был другой ! Или я не прав ?
Олег Вениаминович, Как бы повел себя каждый в отдельности сказать трудно. Но,если подобное случилось бы в присутствии группы с форума,то уверен,что бракуш уделали бы! С другой стороны,не дай БОГ,если бы кто-то того же Ромку обидел,или моего тезку дорогого,или Сашу(A.Kich),да не важно еще кого,то порвал бы не только сеть!
Лет семь назад на Таловском бреки мальчишку лет 13-ти-14-ти "взяли" за вытаскиванием их сети.А парнишка просто свою приманку спасал.Так они его так истязали,вспоминать не хочется! Я подъехал и в бой,но козлов 7 "человек" было.Меня замесили,колеса в машине покололи,стекло разбили (это я пишу,чтобы Вы знали,что мордобоем не всегда заканчивается).Подоспел отец(видимо) мальчишки на велосипеде,так и его повалили и в пинки.
Благо В.Хава не далеко,менты подскочили.Примечательно,что нас в кпз,а браконьеров боком-боком и на волю. Когда выпустили с моим авто уже ловить было не чего.Надругались как хотели.Одно не учли,подонки.что память у меня хорошая со всеми вытекающими.
Поэтому еще раз всех призываю без крайней нужды не рисковать! Меньше словесной перепалки.Сразу упреждающий маневр и не в пол-силы.Внезапность не дает время на подготовку. А еще лучше отступите. Дома Вас ждут! Дома за Вас волнуются! Не позволяйте гадам приносить беду в Ваши дома! :gimmefive2:
про "не рисковать" - согласен...
но как-то воздействовать надо.
сам сеть поперек усманки снял...
прошлой осенью.
подкрался в ночи и снял...
сжег.
был доволен собой...
:rybak2:
забыл добавить...
больше ТАМ
сетей поперек - не видел....
:16_13:
johndoy, Уж лучше партизанщина :hunter4: ,чем "танковое" сражение! :hunter5: :hunter8: А безнаказанными их оставлять нельзя! Это порождает чувство превосходства и вседозволенности.
Еще раз возвращаюсь к осторожности. Не забывайте про себя! :gimmefive2:
Сейчас они начнут сети под лед загонять,каркалыгами зимовальные ямы драть.Но,будем надеяться,что не всем им повезет!
Вариант иногда проводить встречи форумцев, совместные рыбалки в местах постановки сетей -)
Вариант иногда проводить встречи форумцев, совместные рыбалки в местах постановки сетей -)
Я это давно предлагаю...
johndoy, Уж лучше партизанщина :hunter4: ,чем "танковое" сражение! :hunter5: :hunter8: А безнаказанными их оставлять нельзя!
из анекдота.
- потихоньку подкрадемся и все СТАДО вые...бем!!! :m0738:
Поддерживаю , за!!!
Роман Пономарёв, планирую выезд в воскр - либо туда либо на жд мосты -) можем собрать человек 5-ть погонять вобы -)
Усманка по щуке опять не дала ничего. Пробывали на поверхностные воблеры, тяжелые виброхвосты и различные древние блесенки.
Между Новой Усманью и Безбожником на быстрине с ямами.
Ездил сегодня на усманку,рыбалка была на ура!Флагов было где-то 18 штук,были и сходы,выдерал из пасти,холостые,бросала,короче набегался, надышался,набурился! Поймал одну на 3750гр.,две по 800гр. и на 500гр.(извиняюсь что коротко , сильно устал!) ВСЕМ УДАЧИ !!!
Про закон и размер щуки продолжаем в "Рыболовство и закон" -> "Правила". Ваши посты там
Лед на Усманке встал или нет? На выходных +2С обещают...
на усанке
Обычно после пива бывает! 
Сегодня, воспользовавшись благосклонностью супруги, пробежался со спиннингом по Усманке. Соб-но выбор места ловли только из за близости, было б времени поболе рванул бы на Икорец.
Приехал на точку около 12 дня, переобулся, собрал палку и с тихой грустью пошел по бережку. Как результат пара поклевок- порезала резину и один слив шнурка грамм на 500. Закончил ловлю в районе четырех вечера.
По снаряжу: обут был в Ириш Сеттер www.irishsetter.ru/is.php?page=i … ;item=3859 , отличные ботинки, мембрана рулит, когда переобувался обратно отбил небольшой ледок с поверхности ботинка. На теле термуха Глиссадовская и сотка полартек. Сверху брюки ru.marmot.com/products/flurry_pa … ?p=216,131 и куртка ru.marmot.com/products/trient_jacket?p=216,5 . Отличный комплект получился: не промокает, не продувается и самое главное легкий.
круиая снаряга, а улов - ещё лучше!!!! 
были на Усманке у заповедника поймали щучку на1.5 кг лед 10см но на льду воды не мерено
Мужики кто поедет на рубалку в ближайшие дни одевайте ОЗК!!
Все привет. Небольшой отчет с запозданием. Воспользовавшись теплой погодой решили съездить на Усманку походить со спинингом. 09.01. Выехали в троем к 10 утра были на месте. Собрали палки и пошли искать удачу. Вначале пробовали на воблеры т.к. последний раз именно на них и клевала щукастая (были в этом месте в начале декабря), но все попытки тщетны, поклевок нет. Поставил джиг и практически на второй проводке поклевка. Борьба была не долгой, да и сама рыба в общем то не очень сопротивлялась, удалось ее без подсака вытащить даже на берег.После взвешивания результат 1,6 кг. После чего у приятеля тоже последовала поклевка, вытащил экземплярчик грамм на 800.Воодушевившись таким успехом стали с еще большим усердием пробивать акваторию, но Увы счастье длилось не долго, больше с этого места вытащить не удалось. После чего стали смещаться вдоль берега и не зря , при смене места у одного из товарищей мощная поклевка и экземпляр в 2,5 кг был благополучно вытащен на берег, и тут же еще одна поклевка , но уже у другого товарища.В его случае экземпляр составил на 1,5 кг. Общий итог рыбалки 4 щуки и масса удовольствия еще и от того, что состоялась она практически в середине января и с чистой воды ( это само по себе уже нечто...) Как то так. Фотки выложу чуть позже.
ljy1974, А где ловили, если не секрет?
Мужики кто поедет на рубалку в ближайшие дни одевайте ОЗК!!
Чтобы наверняка утонуть
Вот такими советами и устраняют конкурентов-рыбаков
ОЗК, когда набирается водой, в случае провала под лед, тянет сразу на дно, как кирпич. Выводы делать вам...
Как и обесчал, теперь фото рыбалки
и еще фото
а также еще несколько фото:
и последние
общий итог улова:
ljy1974, хорошо что у Вас весов с собой небыло 
Ты знаешь, оно еще больше заводило, когда ехали домой и спорили о прогнозах веса рыб. В 99% они сбылись!!!!
А главное не вес, а само удовольствие от вываживания и борьбы с данным хищником.
ОЗК, когда набирается водой, в случае провала под лед, тянет сразу на дно, как кирпич. Выводы делать вам...
Вы наверное не служили, или имели неуд по РХБЗ. ОЗК - Общевойсковой защитный комплект, а тянет на дно как раз Л-1!
Так для информации!!!!

ОЗК - Это тот, который идет куртка и штаны отдельно? Тогда пардон, перепутал )))
Приношу свои извинения Дед щукарь.
Олег Николаевич, наверное до сих пор по средам 3а и 3б выполняешь... 
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.