661

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

ANTONIO, А где был???

662

в личку ответил.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

663 (2012-01-01 21:33:52 отредактировано Жорик)

Ну что как и планировал, сегодня по традиции посетил треугольник.
Приятно был удивлён наличием народа на льду.
Встретил Митрофана, потом подъехал Роман Колдун, Француз, Кулик, Елецкий, Марк Кожокин.
Пообщались, половили попи...ли.
У меня на блёсенку как всегда Стекляшки 3шт. и всё, окунь вообще брать отказывался.
У ребят на мормыху мелко окунь, правда Митрофан выхватил зачётных окуней и плотвиц.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

664

Жорик ФРСВО, А я от Вас уехал на БАМ,там льда нет.Домашние удивились моему краткосрочному визиту на лёд.Завтра уезжаю в Задонск.А потом наверное придётся продолжать прудовые рыбалки....

665

Жорик ФРСВО пишет:

Ну что как и планировал, сегодня по традиции посетил треугольник.
Приятно был удивлён наличием народа на льду.
Встретил Митрофана, потом подъехал Роман Колдун, Француз, Кулик, Елецкий.
Пообщались, половили попи...ли.
У меня на блёсенку как всегда Стекляшки 3шт. и всё, окунь вообще брать отказывался.
У ребят на мормыху мелко окунь, правда Митрофан выхватил зачётных окуней и плотвиц.

А лёд,примерно должен быть как в заводе(5-10см)
уГАДАЛ???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

666

al101 пишет:

уГАДАЛ???

где-то да.но заходы на лёд не хорошие...

667

В  Тихую-выход хороший.
Напротив Мебель Черноземья до Отроженского-лучше не соваться.
Ветер разбил много льда.
В Суворовском-должно быть ещё лучше.
В Церковном-не знаю.Но обычно-крепче,чем в др.местах.
А так же должен быть крепким в Масловских затонах-
правда,года три там не был.
Ежли где наврал-пишу по памяти...извините.

668

al101 пишет:

А так же должен быть крепким в Масловских затонах-

В начале затона льда нет.

669

Роман Пономарёв пишет:

В начале затона льда нет.

Раньше по весне-там лёд дольше всего жил.
Видимо ветер и там нагородил.

670

Обещанные фото, за качество звиняйте, это телефон и оч плохой ac  самая крупная 2.3 кг

671

Amor пишет:

ANTONIO, Мне жерлицы достались по наследству,сам  не когда не ловил ,вожу с собой как балласт,а так хочется поставить особенно после таких красочных отчётов,поделись координатами.

в личке..

672

Жорик ФРСВО, А как лед, можно надеяться, что выйдем на лед 5 числа?

673

pop4ik
Слав Лёд как лёд.
Я уже писал ранее, примерно 5-7 см.
С заходами кое где засада правда, а так всё в ажуре.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

674

Сегодня открыл сезон 2012. Снова пруд в Калачеевском районе. Ловил с 2-х часов до 4-х. Ехал по навигатору на один пруд, а приехал к другому - его даже на карте нет. Симпатичный такой прудик, лед 7-8 см, следов недавнего пребывания людей на льду отмечено не было. Сделал дорогу через весь пруд - лунок 10 примерно. Начал облавливать, а там сюрприз - 2 метра от берега - глубина 2 метра и трава на дне. 5 метров от берега - глубина 4 метра. На серединке около 6 метров. Вот и прудик-малышка. Плотву нашел на 4-х метрах под плотиной. Клев был капризным, а плотвичка мелкой. А еще верхоплавка собиралась под лункой столбом и мешала ловить плотву. Окуня в этом пруду я не нашел совсем. Улов получился незначительным - пара десятков мелкой плотвы. Все время шел мокрый снег, а затем еще и туман сел. Однако отдохнул, побыл наедине с природой на диком прудике, даже рыбку поймал, а что еще нужно рыбаку?
Всех с наступившим!!!

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

675

ANTONIO
можно координаты водоёма в личку?

676

Мужики на каждом водоеме есть свои крупные особи,спрашивая у ANTONIO координаты, не факт что и вам там повезет поймать ,я в этом убеждался много раз!!! Приезжал куда советовали и обламовался по полной,у каждого рыбака есть свое везение!!!!

677

Роман Пономарёв пишет:

А я от Вас уехал на БАМ,там льда нет.

Роман,т.е вообще что ли нет ни на баржах ни под лесной и народу тоже нет??? Вот засада блин

678

С Новым годом!

Выше неоднократно упоминался "Марьевский" пруд.
Подскажите пожалуйста дорогу.
И как проезд там после снегопада?
Очень карася хочется половить.

679

МОРЯК777, все правильно, вот тоже приехали на одно место, мужики ловят, приехали на следующий день туда просидели часа 2-3 ни одной поклевки, поехали на другое место там как говорилось клевала плотва мерная, шиш 2, хотя мужик не так много как в предыдущие дни, а ловил, вроди бы снасть была такая же как и у нас... Так что делаем вывод: клюет вчера, завтра и на том берегу....

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

680

Ну мне интересно, чья это пьяная харя заказала столько снега в подарок на Новый Год, или все по чуть чуть назаказывали? Сегодня не смог проехать на пруд, снег "тяжёлый" машина упиарется, а вдоль посадок ещё и перемёты намело. Воздухом надышался пока откапывал авто, а проехать то осталось 500 м до пруда из 3 км грунтовки, решил не борсать на пол дороги и уехал домой сушиться.

681

Сегодня пару часик провел на треугольнике, что можно сказать.
Лед отличный!, см под 10. По улову, очень много мелкого окуня 5-10 грамм, шт 5 по 15-20 грамм, и один бонус 120 грамм. На льду много воды и "каша".

682

Погодка зимняя. Снегу 40-50 см. Дороги нет. На льду см 15 воды со снегом, дальше лед см 10-15. Ловилось все. То что попало на фото забрал с собой, остальное отпустил. Добраться можно только на 4x4. Окунь бодрый. Под зановес щука срезала балансир, одного окуня поймал прямо в лунке (не дотащил, оторвал и пытался скрыться), упав и накрыв телом  ag В общем покатались душевно.  bv

Мы против свободной продажи бубенчиков

683

npronyaev, хороши окуньки!

ни хвоста,ни чешуи!

684

Сегодня посетил тоже 1 водоем ay , наловил плотвичек для живца и 3 щучки на жерлицы(около 1кг все три). Был в верхнехавском районе. На льду сидеть очень не комфортно, воды полно, промок немного....

P.S   завтра отдых, а то так можно не расчитать свои силы в новом году ag

Фото нет, тупо забыл ac

685

npronyaev, однозначно зачёт!очень красивые окуньки!тёмные,горбатые!завидую!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

686

Сегодня посетил водохранилище хим-заводской затон.На место прибыли в 9:30, поклёвки начались сразу,но это было недолго потом всё хуже и хуже, приходилось бегать по лункам.Был обрыв и досадный сход хорошего окуня,(рыба хорошая видать есть).Лед разный в 70м от берега 10-12см,а в 90м уже 4см.

687

Сегодня,  в гордом одиночестве открывал сезон 2012г., компаньонов вчера так и не нашел. Вышел из дома 8:30, снега навалило порядочно, усомнившись в расторопности дорожников, поехал рыбачить в черте города на р. Ворона в районе понтонного  моста.  До часу дня обурил обе стороны понтона, около 40 лунок, но кивок, ни разу не просигнализировал о поклевке. Такого открытия, честно говоря, не ожидал. В районе 2 часов дня увидел первую поклевку, подсек и ощутил не малую тяжесть, уже у лунки увидел морду подлещика ни как не меньше 0,5 кг., но леска не выдержала, и первая рыба 2012г. уплыла с моей мормышкой в губе. Еще полчаса обуривал пяточек, подаривший сход, но поклевок не дождался. Несмотря на результат, отдохнул классно, намного приятнее, чем лежать на диване перед телевизором.

688

Ну вот и зима походу дела пришла  ad ! Отчеты по летели как из пулемета ,всем огромное спасибо  bs ! Теперь попрут вверх наши пингвинии дела  bo ! Всех с наступившим Новым Годом и удачи на льду  ab !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

689

Diman, очень похож на пруд " папаснянская вершина", между лесковым и меловаткой, он случаем не г- образной формы?

690

Toptun,
примерно там и "Г" образный.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

691

Diman, отличный пруд был, раньше там были 2 бобровые плотины,с разницей уровней воды в 3 и 1,5 метра, их сожгли, кому мешали... на первой фото, на другом берегу приметное деревце в виде гнезда )) 0,8-1м от воды, плотвичка и карпик, один минус, местные так загадили берега пластиковой и стеклянной тарой- пипец, в том году пару раз делал захоронения прибрежных бутылок, но одному трудно бороться с наплевательским отношением к природе. как будто живут последний раз.... приношу извенения, модераторы не ругайтесь, накипело, такую красоту за..рали....

692 (2012-01-02 18:40:56 отредактировано Diman)

Сегодня, по дороге домой из Калача, заскочил на один придорожный прудик. Снега выпало примерно 20 см, дорожники "окучили" съезд, пришлось пробивать машиной. Обошлось без "откапывания", хотя машина ползла все время снимая верхний слой снега бампером и пузом. Вышел на лед, там каша из воды и снега глубиной сантиметров 10, отошел от берега на 10 метров и забурился.... в дно. Отошел еще 10 метров - снова лед лежит на дне, еще 10 метров - та же история.... Вот ведь "подспустили" прудик в зиму. Нашел 70 см воды подо льдом только отойдя от берега метров на 80. Как то это вызывало грусть, тем более, что на рыбалку мне удалось выбить всего 1,5 часа времени. Ну ладно, приехал - ищи. И начал искать. Первая рыбка клюнула на 14-й лунке на глубине 1 метр (метров 150 от берега). А дальше я нашел небольшой свал на 1,5 метра и рыбу. Поклевывал неплохой окунек и проскакивала плотвичка. С лунки 1-3 рыбки. Но таких окушков очень приятно выдаивать на 0,06.  Жаль что в этот раз времени было мало на рыбалку, предстоял еще путь домой по заснеженной дороге (за 230 км пути видел 6 улетевших с трассы машин).

Быть, а не казаться.

693

Toptun,
похоже, что тот пруд - полно следов жизнедеятельности бобров и "наплевательского отношения людей"....

Быть, а не казаться.

694

пруд на котором был сегодня, называется Богословка, это за васильевка 1-ая, верхнехавский район. а то  меня уже отправляют в раздел ХХХ ag

695

npronyaev  Окушки правда оч. красивые, особенно на фоне снега!   ЗачОт!!!

Hakuna Matata !!!!!

696

Пчел, поменяй аватвр ...

Ловись рыбка большая и маленькая ...

697 (2012-01-03 08:14:51 отредактировано ЗИП1975)

Сегодня ездили на рыбалку на десятке. Выезжали из Воронежа в 5 утра под легкий снежок, но по мере освоения загородных километров быстро пришло понимание того, что снежок за городом идет достаточно давно и по мере приближения рассвета все усиливается. Это отчасти поменяло наши предварительные планы по поводу места ловли. Тем не менее, рыбалка удалась, хотя улова как такового не было. Вы, конечно, подумаете, что она удалась, потому что общение, компания, природа и все такое... - ни хрена подобного, это все коню понятно! Она удалась двумя факторами. Первое - выставляя жерлицы под густой и мокрый снег, я не ожидал никакой активности хищника, и отсутствие его утреннего выхода полностью подтвердило мои предположения. Тем ценнее были последующие скромные 5 подъемов, которые принесли трех шнурков (отпущены) и одну "лариску" под килошку. Я этим подъемам радовался как дите малое, у которого шоколадный батончик отобрали, а потом, немного погодя, карамельку в рваной обертке подсунули ab Второе - работали прибрежные бровки с глубинами 2-3м, в то время как более глубокие участки молчали. Это я считаю закономерным по той причине, что с потеплением стараюсь больше внимания уделять отмелям, чем глубинам, что и учитывалось при расстановке жерлиц, подтвердилось поклевками и принесло мне удовлетворение от правильности выбранной тактики, тем более, что на этом водоеме я был в первый раз. К сожалению, нашему рулевому надо было еще успеть в гости, поэтому в полпервого дня мы уже начали собираться, в то время как, думается, в отсутствие закономерных выходов хищника, подъемы могли быть в разное время, в том числе и после обеда. Обратная дорога - жесть.

698

ЗИП1975 пишет:

подъемы могли быть в разное время, в том числе и после обеда.

Вань, из опыта моей недавней подмосковной поездки с жерлицами - утром работала прибрежная зона, после обеда - поклевки с глубины.

699

Кто знает как дела с ротаном на малышевском озере? может кто ловил недавно...

700

Доктор_Хопёров, Борисыч, полностью согласен, но надо было уезжать. А на глубине часть жерлиц я тоже поставил в надежде на более крупные экземпляры. Но увы... ac

701

Не буду много писать.
Новый сезон открыт, новые места тоже. Снега много....
Полдня ходил искал, ноги гудят... но нашел! ae
Основную часть улова на фото прилагаю.
100-150 граммовых окуньков и плотвичек фоткать не стал. bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

702

гдеш такая красата ловица?

Рыба сом – с большим усом

703

SeMko, Где же такие мутанты производятся??

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

704

fisher пишет:

Кто знает как дела с ротаном на малышевском озере? может кто ловил недавно...

Клюёт, но не так жадно, как несколько дней назад ab

705

zheka-san, Спасибо завтра проверю)

706

ЗИП1975,  Вань, поздравляю с "первой" рыбалкой в этом году!

Спиннинг, Джиг, Судак.

707 (2012-01-03 02:00:21 отредактировано рекрут)

вот летом бы так за плотву хвалили ad

Самая дешевая рыба - в магазине!!!

708

2.01.12 Попали на карасиный пруд. Народу как демонстрации. На фото это только небольшая часть. Карась клевал выходами. Два-три в полчаса, в час. Размер в основном сковородочный 200-300 гр.
Не обошлось и потерей мормышки у самого опытного. Сазан наверно.  bq Сильный ветер, мокрый снег. Сосед на четверке наверно был неуверен в своей машине. Решил смотаться пораньше. Минут пять буксовал при выезде. ac

709

Наступил Новый Год. Образумилась наконец Зима.
    Второе января, ура, наступает час икс, проснулся за пол часа до будильника.
Завтрак из остатков с праздничного стола, крепкий чай - в термос, и к точке сбора.
Все, уже на месте. Широкие улыбки, освещают двор, ярче уличных фонарей. Семь утра – стартуем, цель – открытие сезона 2012, место – «Лабутинский». Дорога пролетела незаметно, при съезде с асфальта возникли опасения, что если снежок не уймется, то выбираться будет не просто. Дорогу до пруда, облегчила «Нива» прошедшая за несколько минут перед нами.
    Добрались, еще сумерки, суть да дело, за разговором стало светать, пошли на лед.
На льду, толстый слой снега, под снегом вода, за водой лед, толщиной 15 – 25 см.
Поклевки начались, когда совсем рассвело. С переменным успехом поклевывал спортивный окунек, смешная плотвичка, проскакивала лаврушечная фанерка. Ничего приличного, ни одному из семи человек, выудить не удалось.
    Основная цель достигнута, встреча «рыболовного» Нового года состоялась!

710

lepshinv,  А на первом случайно, не Олегыч, уж очень знакомая улыбка?  ab

711

A.Kich, он самый, Олегыч.

712

lepshinv, а мы его Лабутин называем, там бываю иногда, а вчера не смог проехать.

713

IvanS, да, снежку прилично подвалило, даже вездеходам непросто пришлось

714

2-го января открыл сезон в Чистой поляне и Землянске... Клёв не очень, но все таки радовал, рыбалка трудовая, лёд хороший... Домой вернулся с 3-я плотвицами за 100 гр и 5-ю окушками, самый большой 370 гр... Еще было два схода трофейного окуня... Доволен как слон!!!

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

715

2-го был в Каширском, на р. Хворостань,(в центре) толщина льда 12-13см, за 2 часа на безмотылку 39 наноокуней  bp  5штук взял, чтоб перед кошкой стыдно не было  ag  остальные уплыли в родную стихию