716

Re: Со спиннингом по Дону

СВИК, по приманкам было все банально. Перекидал целый арсенал резины, и тишина. Не увидел поклевки даже на своего фаворита в резине KEITECH Swing Impact. Месяца 2 назад взял на пробу в Избухе - по окуню просто жара. Правда цена кусучая.
Так вот, собрался уже домой печальный, напоследок еще и зацепился, пришлось отрывать, повесил зеленого твистера пиписочного размера и тут как началось.. На каждом забросе. Но брал категорично на долгой паузе у берега. В очках очень интересно было наблюдать: с глубины стайка сопровождает, в 2-3 м от берега пауза 15-20 сек, осторожно подплывают, принюхиваются, делаешь еле заметную потяжку и самый смелый (а в основном и самый крупный) моментально хватает и на глубину. Вот такие вот озорники были вчера.

717

Евген 85, дальше будет только лучше!!! На новый год наконец взял себе нормальный фотик, а так как езжу много, думаю теперь будет что повесить.

718

Дмитрий444 , спасибо за фотки   ay !Ждем новых и не только фоток  az

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

719

Олег 348, будут, обязательно! Вот постигну азы фотографирования и все будет.

720 (2012-04-25 08:48:15 отредактировано Евген 85)

Докладываю обстановку. Вчера после работы решил проверить свои судаково-жереховые места. До места на машине проехать не смог, разлив сделал свое дело (дорога превратилась в серую жижу). Но нам не привыкать. Соорудив спин пошел пешком. Пока дошел до места, времени на ловлю оставалось совсем мало. После получаса полоскания приманок увидел первую поклевку, которая была очень уж нежной. Подсек естессвенно мимо. После осмотра новой чебурашки были найдены следы зубов клыкастого друга. Потом половив безрезультатно еще полчасика двинулся в сторону машины. Кстати, по дороге встретил местного мужичка, который ловил на донку. Так за 15 минут пока я с ним общался, он поймал 2 голавлика и был сход примерно киллограмового карася. Видно, что река просыпается. то там, то здесь слышны всплески хищника.Сделал вывод, что это жерех. Вода очень мутная и падать ей еще примерно метра 2.

721

примерно,где бросал?

722 (2012-05-15 15:11:33 отредактировано ихтиопатолог)

Сегодня я провел несколько часов на Дону в районе Хлевного.Ну и жара! Поздновато выехал,пока доехал,пока собрался,туда-сюда,пятое-десятое,а солнце уж в зените.
Ехал целенаправленно на голавля.Весь голавль сосредоточен в прибрежной траве.На русловых бровках берет практически со дна и только резину на чебурашке.Даже при стремительном выходе осторожничает.При этом периодически гоняет мелочь и даже выпрыгивает(не за мухами.а просто так - играет).
Засекается за край губы.Рыба не крупная.
Зато жерех несколько раз давил пескаря и другую мелочь.опять же вдоль берега.Одна поклевка произошла почти по-бестолковому..Сильвер упал не далеко от места всплеска,так я еще и подмотку не начал,а шнур уже пошел на середину реки.Ох и стремителен!
Позднее жара стала ну просто нестерпимой и пришлось отбыть.
Встретил одного судачатника.Клев,говорит,никакой.Поведал,что на прошлой неделе кто-то в этих краях взял сома под тридцатку на донку.Детали история умалчивает.
На обратном пути заглянул в Рамонь.Какой-то странный разлив Воронежа в этом году.Рыбаки блудят,но по уловам нули.
Вообще год какой-то аномальный и оригинальный.Многие природные процессы и явления чудят по-полному.Вот и думай,что хочешь!

723

ихтиопатолог пишет:

природные процессы и явления чудят по-полному

А Енисей в брод переходят! Пророчество ужастных Майя!!! be

724

ихтиопатолог, Вот из за жары надо за головлём по зарослям сейчас охотиться!И сам в тени и рыбка там тебя сама ждёт....

725

semenOFF, Не по теме,Коля,но по делу.На прошлой неделе Яндекс выдал инфу,что ИМЕННО СЕЙЧАС найден ПРАВИЛЬНЫЙ календарь Майя,где конец света не предусмотрен. Да кто бы сомневался,глядя на счастливые лица Болека и Лелека,передающих друг другу дела. Я смотрел- ухахатывался!
Зато вспоминаются пророчества кого-то времен перестройки,откуда следует,что Россией после смены двух великих реформаторов будет править "серый кардинал" на протяжении 25 лет.
Пока все по этому предсказанию и идет.
Хотя.хрен с ней,с политикой! Лето.Спиннинг.Дон.Вот основа основ!

726

ихтиопатолог,  Согласен, щас пару пальцев на экскаваторе поменяю и на обратном пути на Дон, если после кувалды руки спин держать смогут. А про индейцев я пошутил. br

727

Всем привет.Немного запоздалого отчета . Решили походить по Дону со спином. Решили, собрали снасти и в перед. Через час на реке, расчехлились и вперед на перекаты. Время 19-30, первые забросы, проверка дна и выбор места. И вот она первая поклевка, но такая осторожная, что не сразу сообразил. Ловили к слову голавля. Повторный заброс в место где была поклевка, проводка и опять стук в приманку, промах. Упорство и терпение..., третий заброс и уже не торопясь проводка с остановками, течение само проводит вертушку, удар и подсечка!!! Вот он красавец бьется с упорством и ни как не хочет на берег из своей стихии, но спин отрабатывает все движения рыбы и не дает шансов на сход. В итоге экземпляр грамм на 700-800 на берегу. К этому времени решили перейти на лов судачка, перехали на новое место с ямами и глубинами соотвествующие ловли. Но в этот вечер больше порадоваться улову не пришлось.Пару раз накрывал не хилый ливень, но стойко переждав кратковременные ливни продолжали лов. Увы все тщетно. В итоге в 21-30 собрались и довольные уехали домой.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

728 (2012-06-04 09:46:18 отредактировано bond)

Вчера вечером целенаправленно поехал ловить жереха.Нашёл жереховый котёл и началось .... первый жерех за килошник, после закуканивания - второй на 500гр.,далее влетает такой же как первый,но сходит у самого берега сильно тряхнув бошкой(ловил без подсака).Следом берет животинка под двушку,продолжительная пауза ..... и под занавес уже в темноте вваливается тот кого я ждал .... палка в колесо,фрикцион жужжит ... после пятисекундного вываживания тот в ком было около трёх кг не меньше, досадно сходит .... руки трясуться .... и тишинаааа,похоже вожак увёл стаю,а может просто кончился вечерний жереховый бой.
Фото прилагаю,фотик на рыбалки не беру,так что прошу прощения за качество.
ЗЫ В прилове один голавлик на кастмастер и бирюк забагреный.Рыбу не отпускал,т.к. вторая половина захотела жареной рыбки.)))

729

Завтра еду искать головля ....  bp

730

bond пишет:

а я искать таблетки от зависти

731

bond пишет:

Если не секрет, в каком месте жереха нашли?

732

Олег М пишет:

Если не секрет, в каком месте жереха нашли?

Да, да расскажи всем с точными координатами...   bs  bv  bj

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

733

А чё его искать? Он как оглашенный по всему Дону носится. Стал и жди пока подплывёт. bf

734

bond пишет:

вторая половина захотела жареной рыбки.)))

Жерех мелкий костлявый  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

735

Зуич пишет:

Точно, а крупный не вкусный, и не фига его ловить.  ag

736

MOBI пишет:

Да, да расскажи всем с точными координатами...   bs  bv  bj

Я ещё не совсем из ума выжил  ag

737

Зуич,

Зуич пишет:

Да не вроде ничё так пошёл на жарёху тот что по крупней  ay ,а остальных пустил на балык.  ar

738 (2012-06-03 15:43:13 отредактировано bond)

A.Kich пишет:

Точно, а крупный не вкусный, и не фига его ловить.  ag

Не дядь Саш,будем и этого искать ... и даже примерно знаю где,координаты выкладывать не буду во избежение появления стада топающих слонов в красных куртках и  оранжевых штанах .....  ag

739

Был сегодня в районе с. Борщево ловил на отводной ,окуня не нашел попадался не крупный судачек, с десяток выпустил а одного пришлось забрать.Был травмирован, да и котика надо побаловать

740

был сегодня в районе Шилова прошел в верх по течению км2 в итоге 2окунька и те сошли у берега , жерех бьет со всех сторон но брать не хочет

Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин

741 (2012-07-24 23:32:26 отредактировано Melyah)

student, по какому берегу и когда ходил?
Был там же сегодня с половины восьмого до заката. Ехал на окушка, а вот рыб кой-то покоя не давал! bu  bk  но кажется не жерех...убил всё время почти на него... be безрезультатно......
На обратном пути нашёл таки стайку окуней  минут за 10-15 шесть штучек выудил для успокоения души))) пока бракушки в аккурат над точкой поклёвок не проплыли сети проверять... bg
(выпустил, надеюсь уплывут)

742

Melyah пишет:

student, Ехал на окушка, а вот рыб кой-то покоя не давал! bu  bk  но кажется не жерех...

Жерех! Я тоже в прошлый раз думал. Когда поймал - сомнения развеялись!

743

, по какому берегу и когда ходил?

со стороны леса

744

Вчера с сыном, Эдиком Магуро (не знаю как по японски) и с Женьковым семейством (Jenek) съездили на пару часов палками помахать и кое что потестить. Рыбы не поймали, но в её присутствии убедились. Было пару поклёвок. Что задумали узнали, апетит и сон нагуляли. Пару кадров с места соббытия.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

745

А ехали именно за сравнительным анализом работы нескольких палок тк в магазине сделать это не всегда удается да и условия не позволяют. Анализ проведен в полной мере (лично для меня) . Спецом себя в таких делах не считаю, поэтому пришлось учитывать личные ощущения от:
удобства пользования
легкости снасти
дальности заброса
качества сборки
тактильным свойствам
Были просмотры (спасибо аппаратуре Эдика) работы палок при забросе (может быть начальник аппаратуры и выложит фотки ))) )
все палки были примерно одного теста (28-35 гр)
Диапазон же цен на них отличался в разы. Самая дешевая 4500 и максимально 14000 р.
для себя инструмент  выбрал  однозначно - буду копить! Но и самую дешевую (моя) продавать не буду , хотя и собирался, мнения по ней у нас совпали однозначно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

746 (2012-07-26 10:36:53 отредактировано I Am Nuts)

серго, JeneK, Опишите в лицах(названия палок) какая как, если не секрет. Можно в теме "посоветуйте палку"! Заранее благодарен!

747

попробую.
tsuribito special Pro sp-902  (добротный Японец, показался тяжеловат, но в ручке три съемные шайбы Фуджи для балансировки, строй интересный-не кол, стучит хорошо, заброс на 4+)
Daiwa grand view-x 862lfs (хороший кидучий спин  для блесен,  для джига не заточен, строй довольно быстрый, с мелкими воблерками дружит)
Daiwa Infinity Q Jigger 11695-272 (самый дешевый из тестируемых, чуйка супер, бросок чуть лучше чем у Тсурибито, легкий, напрягает гайка катушкодержателя - сверху)
Daiwa CIMA CM-X932MHRS (типичный лососевый, показался также тяжеловат. метает хорошо, чуйка для такой длины в норме, собран здорово, приятно.)
St.Croix Legend Elite 259 см, 10.5-28  (палка супер, цена огорчает)) . звонкий , легкий.
Я буду копить на последний!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

748

Вчера с 9 до 15 в районе Шилова шнурок в районе 1,5 кг на вертушку Дайва

749

Вчера с утра был туман и тепло,решил рвануть на Дон поджиговать.По приезду на место погода резко испортилась,оставалось сооружать отводной .Нашёл глинистую локальную гряду длиной с пару метров на границе струи и обратки, выход из приямка,твёрдый грунт на фоне илистого дна.Проводка волочением,поклёвка ... кто-то тяжело повис на том конце флюркабонового поводка 0,3.Зову брата с подсаком,рыба очухалась и начала сопротивляться,короче обрыв поводка и хороший судак обрёл свободу  с силиконовым пирсингом в челюстях.Далее весь день полный глушняк на фоне моросящего дождя и пронизывающего северного ветра....

750

bond, А с чего ты взял что это был судак?видел?может сомик?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

751

dantist, Может и сомик хз ,я не видел, но сомик не так упирается,да и погодка не его была.

752

Поздравьте меня))) мой первый рыб, за последние 25 лет)))

753

Поздравляю! лучше поздно чем не когда : -)

754

zakon777,  А как называется этот кренк и какова его рабочая глубина? У меня лежит подобный DD, но у нас как то не сложилось! А теперь на дон возьму с собой ab !

755 (2012-09-08 21:09:25 отредактировано zakon777)

Сомовец. Mascle deep 2,5+ mat tiger. 60 мм, 16,5 гр. Рабочая глубина 2,5 - 3  метра. А по поводу редких походов на рыбалку, это да))) последний раз в 3 классе ротанов ловил))). А это моя третья рыбалка со спинингом. Первый раз мимо, второй - реально поймал на воб двух мидий (или как они называются? фото есть))), а в среду окуня вот поймал. Чтоб не возникло вопроса, почему я именно тут все расписываю, сразу отвечу - Семилуки, ДОН, правый берег, 250 - 300 метров ниже моста, кастинг 5 - 28, шнур 0,19. Ловил с 15:00 до 16:30. Сначала ловил на резину, потом перешел на вобы и блесны. Пробовал, подбирал проводки к арсеналу короче, я же всетаки начинающий рыболов))). Последним оказался данный зеленый герой))) и со второй проводки уже под самым берегом  был атакован окунем, который и оказался участником фотосессии. Кренк вел равномерно по самому дну, цепляя грунт. Окуня отпустил домой, рука не поднялась его тамошней кошке отдать))). Пусть растет))).

756 (2012-11-02 11:07:28 отредактировано bond)

Были с братом с ночёвкой на Дону. Джиг молчал вообще. Уже в сумерках прицепил китайскую вертушку 7гр. под сильвер крика, проводка вдоль берега - прозрачный гр. на 200 bl .Переместился на перекат граничащий с глубокой закоряженой ямой,тут меня ждал сюрприз....Уже в полной темноте влетел судак на 2,1кг., адреналин от вываживания лайтом на  6 либровом шнуре оставил массу удовольствия,даже больше чем последующая  соточка у костра! Сейчас буду есть из него ХЕ!  az

757 (2012-09-14 22:47:44 отредактировано bond)

Сегодня вечером джиговал судачка - один невнятный тычок,решил поэкспериментировать с проводкой,проводка волочением по каменной гряде,уже в сумерках рывок,выкачал ,оказалось голавль на 600гр.,....Вот и думаю - то на вертушку судаки берут,то голавли на джиг .... куда мир катится ...  bm   ag

758

да....знакомый на прошлые выходные на хопре щуку на 4кг поймал на вращалку ...первый номер

759 (2012-09-15 21:53:25 отредактировано universal)

Был с ночевкой р.н. Сторожевого. Мероприятие не рыболовное, вечером "посиделки,кулинария и т.д.," поэтому на рыбалку смог выйти лишь в 5 утра. Угасает Млечный путь, тьма беспросветная,  меловые скалы мерцают, вышагиваю с фонарем - решил занести лодку повыше лагеря на километр... Пока подготовлюсь,глядишь и рассветет...
Тропы и выходы к воде еле различимы,пару раз втыкался в "огуречные" плантации. Наконец вышел на нормальную площадку. Вскоре зарозовело и фонарик можно было выключить.Еще в темноте были под берегом ударчики(чьи-?), какое-то время посвящаю им - ничего... Воды много, кромка местами подтоплена,но это - уже спавшая на 40-50 см вода (температура, к слову пока высокая,купались несколько раз). Перехожу на лов с лодки - тихо.Увидел,на другом берегу,характерный всплеск в голавлином месте(за лежащим деревом),перегребаю и ловлю на голавлиный воблерок ....небольшого жереха,сантиметров 35-40 . Еще былио пару всплесков. Обкидываю кусты - больше ничего,а там и время мое вышло - пообещал с утра кашку сделать...
   Пока ехал по понтону видел,как "паукообразное" поймало судака грам на 400-500, и такой же мелькнул в руках в причалившей лодке.

760 (2012-09-17 12:53:19 отредактировано bond)

Были с arsом с ночёвкой. Упор был на судака.Вечером я взял двух 1,85 кг. и  2,1кг. У Арсения пара поклёвок. На утро отличился Арсений 2,5кг. 1,5кг и 1кг. у меня один сход крупного - закончились хорошие оффсеты   ac  и один на 700гр. - отпущен.Оторвались по полной - в прямом смысле этого слова  bo  bp  , груза 38гр. закончились подчастую, коряги ,коряги ,коряги ......  bu

761

bond, Отличная рыбалка!!! bi  Молодцы!!! Походу пошел судачек то, пошел!!! bp

762

Сомовец пишет:

bond, Отличная рыбалка!!! bi  Молодцы!!! Походу пошел судачек то, пошел!!! bp

Спасибо! bs  Да он там и был! Просто некогда было ехать в такую даль.

763 (2012-09-17 11:41:16 отредактировано bond)

Еврей пишет:

Андрей поздравляю! А вообще собственно ничего удивительного! Я в прошлом году судака больше двушки в Ведуге поймал весной, именно на вертушку, а Иван De-Paris в этом году, при мне, в Ведуге джигом голавля заловил! А вообще то да... Куда мир катиться???

Спасибо!*YES*

764

bond, знатные судачки! ay

765

bond,
Да вот и туда добрались, а то все хопер да хопер, каждые выходные.  а на Дон то съездить Времени нету ad

только кастинг. только Хопер

766

ars, Арсений,поехали ещё туда?  bp А ты мне не верил ....  ag

767

Ну решил не много написать.Был на днях в районе Князево. Погода солнечная,но ветерок все же прохладный.
Не столько спиннинговал,сколько любовался полетом цапель,хищных птиц и разной другой пернатой мелочью. Опять же радовали насекомые - бабочки-белянки,павлиний глаз,корольки всяческие. Пауки,воспользовавшись северным ветром летят на своих паутинках в южном направлении.
Дон тих. Лишь изредка пробегает рябь.Вдоль прибрежной травы стайки малька,поднимающегося вверх по течению.Изредка всплески жереха,да гон мелочи окунем.
Начал с вертушек и резины.Не удачно. Хоть и водил вдоль-поперек-наискасок-вверх-вниз-под разными углами. Нет и все тут!
Перешел на воблеры.Моделей много.Пока поймешь,что надо...
Опять же начал с разловленных. Тишина. Дошла очередь до "магнетика" от Серго(спасибо Сергею за подарок!). И на первом же забросе мощная поклевка щуки. Хищница взяла за задний тройник при проводке вдоль берега. Рывки,рывки,рывки.Но почти у самых ног резко развернулась и сошла. Красивая бестия!
Ды в общем-то и все. Надо было отправляться в Воронеж. Скинул ветровку,а на белой подкладке клещи аж маршируют.Черенькие на беленьком. При этом на себе не нашел паразитов. Однако ж надо иметь в виду.
П.С. Сильно не ругайте.От отчетов как-то отвык.Но это восстановимо и наверстываемо.

768

ихтиопатолог пишет:

Дошла очередь до "магнетика" от Серго(спасибо Сергею за подарок!). И на первом же забросе мощная поклевка щуки.

Привет Виталь, да не за что благодарить. Тебе сгодилось и мне приятно. Я кому что не дам, всё ловит. Не так давно Юрко блесенку презентовал, так он сома более пятерки влупил. Недавно Паше с форума( Павел 35) спин Daiwa подогнал, так он щукой огрузился.
Вот у меня две палочки в продаже bf , ни кто не клюёт, а зря... ag
Извиняюсь за флуд. ah

769

серго, Так у меня твой пантуновский "билли бо" не ловит потому что ты мне его не дарил, а просто забыл забрать )) ??? эх а я на него так расчитывал.  ab

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

770

Voland пишет:

серго, Так у меня твой пантуновский "билли бо" не ловит потому что ты мне его не дарил, а просто забыл забрать )) ??? эх а я на него так расчитывал.  ab

Лех,привет я уже давно думаю, что он твой, так что заряжай.