Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Вот так вот, Ром... Я тут понимаешь, думаю, куда деть себя после работы или чем занять, а ты в одно лицо за карасями...
Я не один,а с батей ездил!)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот так вот, Ром... Я тут понимаешь, думаю, куда деть себя после работы или чем занять, а ты в одно лицо за карасями...
Я не один,а с батей ездил!)))
Юреzz, да это по сравнению с тем что тут было 100%я видимость)
антона, Да у вас там и деревья выше и вши толще, . Будьте уверенны, и у нас была страсть небесная, и полохи с камазов срывало, и машины останавливались и видимость как у негра в ж...., фото просто плохо иллюстрирует. На первом фото как раз видно ганицу пурги.
А что за рыжий?
По ходу дела тот что из "Иванушек"
По ходу дела тот что из "Иванушек"
ага он самый !по губам получил и отлетел
Тоже вчера катался в Тамбов по делам служебным, только на транспорте личном. Примерно треть дороги - гололед + очень сильный боковой ветер. Примерно после 20 км от границы областей попал в снежный заряд, про который здесь писали. К 12,30 управился с делами и отправился на тамбовский водоем (в черте города), на котором недавно соревнования были. Т.к. рельеф водоема не знаю, то запилил длинную, но редкую дорогу лунок в 15 в самой широкой части этого водоема (лед примерно 25см). Получилось метров в 150 примерно.Хотелось найти подлеца. Кормил все в дно мелким мотылем с примесью секретного компонента. Ловить начал метрах в 30 от берега и постепенно от него удалялся. Окунь встал на прикормку плотно . Он был везде. И на 2-х метрах и на 5. Но больше всего его было на 4-х (после 5-ти м. ямки (скорее всего русла)), в перемешку с плотвой - окунь на дне, плотва в 20см над дном. Там же проскочил подлец, размером с плотву. Перед тем как свернуться проверил начальные лунки. Окунь в них только раззадорился, отогнав все мои надежды на подлеца. Немного потренировал скоростную ловлю с использованием 0,1 "каната" и мормышки 4-го диаметра. При этом проскочил один подлещик на 200г. Общий улов за 3 часа поиска нормальной рыбы составил 2200 мелочи и 1-го 200г подлеца. Фоток не делал, т.к. рыбка мелковата. По погоде - солне и очень сильный ветер, который несколько раз МЕНЯ чуть не снес (про ящик молчу, все время его буром прижимал или рукой придерживал).... Обратная дорога была почти без гололеда, но с ветерком, который все время норовил столкнуть машину влево....
сегодня с 11 до 16 часов ловил окуня. поначалу клевал как из пулемёта, затем начал затихать и к вечеру прекратился совсем. погода отличная, солнце, почти без ветра, в общем рыбалка удалась! в итоге около 5кг. к пиву будет.
хотел фотку приложить,обрезал,но выложить так и не получается.
kain а где ловили, если не секрет?
kain а где ловили, если не секрет?
да какой секрет. ловил на пруду в калачеевском районе. чтобы точнее надо знать калач, а так......
Юреzz, выражение мне понравилось, надо запомнить А вообще конечно не повод для похвал.. Когда в гололед, при нулевой видимости машину с трассы сдувает..)
Итак, долгожданная рыбалка удалась!! Выехали с Алексеем(ARB) где то в районе 10.00 часов утра, сначало думали поехать в Ивановку, я на затон, а он на открытую воду, но в конце концов решили остаться на Черкасском затоне, кому скажи не поверят.. Пешней лед задолбался пробивать.. Он был около 30см.. Главный вопрос от куда?! Морозов то нет.. В общем старых лунок много, есть и вчерашние, сели не далеко от понтона... По приезду нами была замечена еще одна машина, на льду ни кого.. Ну я подумал что кто то приехал на дачу, потом как оказалось этот "абориген" ушел ближе к Хопру.. Как у него был улов мы не знаем, близко мы с ним не виделись, но с полной уверенностью могу сказать что у нас полный ноль(( На что только не ловили, в ход шла и балда, и блесны, и балансиры, и опарыш, и мотыль,в общем часа за 3 не увидели ни одной поклевки на двоих..( Потом переехали в черту города и остались на Вороне возле кучки рыбаков, которые по странным обстоятельствам сидели близко друг к другу, мы это дело значит просекли и бочком-бочком к ним)) Узнали что к чему, у них поклевывает калинка с палец-ладонь... Пока общались с одним из них, он вытащил по моему не калинку, а сопатка это была, грамм 150-200, ну прям нас это очень так сказать взбодрило, так что завтра выезжаем вновь пытать счастье...) Будем надеяться на успех))
хотел фотку приложить,обрезал,но выложить так и не получается.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
попробую ещё
какаято ерунда с фоткой получилась-один увеличенный центр фото. подскажите,как правильно уменьшить фото до 200кв.
kain, Тебе в ветку технические вопросы, там все подробно описано!
Вчера посмотрев на прогноз погоды в верхней части монитора ( Спасибо Дачнику!) почему-то захотелось на рыбалку...
Вот только на какую и куда? Решил попробовать половить на жерлицы,ну а с местом потом определимся. Мчу в Аллигатор,сказав жене что еду по очень важному делу,(ну а че не так что ли?) за жерлицами. Купил набор аэлитовских из 6 штук и 4 штуки с катушками и флажками. На следующий день, то есть сегодня, с утра решаем с другом поехать на Крыловский. Приехали к 9.00.Расставили жерлицы и сами начали понемногу дергать с лунок окушков и плотвиц. Тут значит захотелось мне попить чайку.Оставляю удочку в лунке.Возвращаюсь с чаем-удочки нет Утащили в лунку,заразы! Пробую достать ее балансиром-нету! Ну и ладно... Друг перемещается правее меня на 8 метров,бурит лунку и говорит :Щяс найду твою удочку!!!. Через пять минут зовет: Хочешь прикол? Подхожу и охреневаю: в его лунке виднеется моя мормышка! Беру балансир и извлекаю из подо льда утопленницу!! .Пока то да се в 13 00 подъем флажка! Бегу к флажку, ну а далее как в книжках пишут: потяжка,пауза,еще потяжка и тут же подсечка! Далее аккуратное вываживание и двухкилограммовая пузатая красавица на льду! Моя первая щука на жерлицу!! Вскрытие дома показало наличие в ее животе шестнадцати!!! селявок!!! разной степени переваренности и 200 грамм икры! Больше подъемов не было. В 15 00 уехали. Впечатлений от поимки первой зимней щуки хоть отбавляй,погодка сказочная! В общем доволен на все 100!
Олег36, Окунь с плотвой мелкие?
С ладонь (не ладошку). Но не много.Клевало с одной лунки по одной рыбке. Это до обеда. После стал попадаться только нанотехнологичный окушок.
Олег36 Олег поздравляю с первой щукой! Спасибо за интересный отчёт! Молодец!
Пчел, Спасибо!
А где это - Южный? Не, ну я понимаю, что, наверное, на юге... А по-конкретней можно?
По тамбовской трассе налево поворот указатель ЮЖНЫЙ будет на трассе. А вообще в ветке про пруды смотри. там есть этот пруд.
Олег36 Мои поздравления!!! Классная щучка!!
А живцом кто был?
Спасибо,Кирилл!Живцом был окушок!
Олег36, молодца тезка!
Первая - да еще на двушку!
Сам в декабре первую поймал на жерлицу, хоть около килошки, но радости было так же немерено!
Вчера первый раз побывал на Макарьевском пруду(тот что направо за коровником) и в первый раз решил половить на жерлицы(живца я купил заранее на машмете) Приехал в пол восьмого. В 9 часов пустой подьем и минут через 20 взлетел флажек как пишут уважаемые форумцы подтянул слабину подсек и через 2 минуты щучка на1380 .Потом до 11 еще 3 холостых в одном случае со срывом карасика с тройника и затишье.Ходил и с балансиром и на мормышку полный оп.В половине четвертого щуренок на 600 и еще минут через 25 на эту же жерлицу еще одна на 980(извиняюсь за точность взвешивал дома на электронных) На пруду был один ,погода класс, морозец был целый,день солнышко, ветерок только после обеда но общую картину от рыбалки не испортил
С первой щучкой тебя Олег ! Я вот пока еще на жерлицы не ловил ! Хотел это вид ловли оставить на потом , что бы было еще чем заняться .Но уже , что то хочется по пробовать !
Сегодня порадовала меня плотвичка крыловская.
Как и обещал вчера, пишу сегодняшний отчет.. Поехали на запланированное место, на реку Ворона, прибыли около 9.30-10 часов утра.. На льду уже было двое рыбаков, подошли, спросили что да как, ответили нам что все тихо как августовская ночь... Ну сели неподалеку от них... Пытались часа полтора что нибудь вымучать.. Не получилось... Показался мне преспективным не большой островок, к тому вчера мне говорили что там имеется окунь.. Ну перешли, забурили... Голяк... Еще часа полтора просидев и искупав все удочки и приманки, а это были мормышки с мотылем, опарышем, 2 вида блесен и столько же балансиров, не было увиденно ни одной поклевки... Было решено переехать на Ворону в район Чигорака, т.к. говорили нам достоверные источники, там уже не один день ловят мерную плотву... Приехали... На берегу сидит лишь один мужик.. Спросили что да как, на что он нам сказал было тут человек пять, но все уже разочаровались и ушли и у него в улове тоже 0.. Ну пошли перекусили, возвращаемся к нему уже с удочками, у него в улове уже толстячек грамм 70-100...(Кто кстати и что может сказать об этой рыбе? Как она так сказать по научному называется?? Я уже конечно начал вычислять в каких он местах обитает, но все же хотелось бы конкретики, больно уж он вкусный...) Ну вот, в нас уже появился оптимизм, сели от него метрах в 15 выше по течению(но только потом до меня дошло что надо было садиться нижу, так как он ловил с кормушкой) и тут мы просидели часа полтора два и опять же ни чего не поймав начали собираться ко двору.. Напоследок навестили все того же мужика, у него в улове уже было еще пару толстяков и один голавлик грамм 200.. После чего поблагодарили его за предоставленную нам информацию и поделились мотылем... И вот мы дома и разбираем вещи готовясь к новому году и планируя следую точку высадки, кстати всех с наступающим новым годом, счастья и уловов по больше!!
НАРОД СИДИТЕ ДОМА И НЕ ВЗДУМАЙТЕ СХОДИТЬ ЗАКРЫТЬ СЕЗОН НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ,купаться не пришлось а вот на льдине поплавать и хапнуть адреналина ДОСТАЛОСЬ.так что лучше всего спокойно встретить новый год и ждать хороших морозов!!!!!!!!!!!(к слову на берег помогли выбраться БРЕКИ,отдельное им спасибо за лодку)ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
Решил сегодня закрыть рыболовный год на скандально всем известном Перлёвском пруду. Приехал рано... хотя и не рано... в 8, темнота хоть глаз выколи (Чтоб Медведь провалился с его не переведенным временем ) К рассвету, подул сильный ветер и пошёл снег... в общем погодка ещё та... Поначалу было хотел уехать, но всё же желание во что бы то ни стало поймать хоть кого нибудь , взяло вверх. Вышел на лёд,к слову сказать очень крепкий, порядка 15см, засверлился и стал ловить. Не тут то было, поймав одну плотвичку, и посидев ещё минут 15 над лункой , повторив все известные заклинания, понял... рыбу придётся искать, тут Вам не там... . В целом, дальнейшая рыбалка , как и предполагал, оказалась трудовой... с одной-двух, а иногда и с пяти лунок-одна рыбка. Тем не менее, на уху удалось наловить, рыбка ловилась рядовая, но иногда проскакивали и неплохие экземпляры... Помимо меня на водоеме было еще человек 15, беглым взглядом определил, что у них ситуация не намного лучше, хотя кто то умудрился вытащить неплохую щучку, а рыбачивший недалеко сосед, вечером рассказал что его друг отловился на 5+, поймав на блесну щуку на двушку и надергав на балансир три кг хорошего окуня. Видно мужик знал где ловить и просто нашёл рыбью "стоянку". Ну... это как всегда, клюет завтра и с другого берега. Я вообще ловил там зимой первый раз, и учитывая общие результаты рыбаков и погодные условия, тоже отловился неплохо! А самое главное , удачно закрыл рыболовный год, надышался, набурился и теперь готовлю рыбку на уху..... Чего Вам всем и желаю......
По деньгам - сколько?
Отдал 100 руб, до 14,00, с жерлицами кто, то за каждую ещё 15р ... дорого, но щуку ловят и неплохо.
Рыбачил сегодня на водохранилище в районе Масловки, приехав на место понял, что на тех местах где ловил до этого половить не получится слишком тонкий лёд, поэтому отправился в затон. На лёд вышел и по затону передвигался без проблем, лёд подомной не разу даже не хрустнул, а я в амуниции вешу как минимум полтора центнера. Рыбу пришлось искать долго так как место для меня было новое, пробурив полсотни лунок выловив из них 11 окушков грамм по сто. К трём часам я нашёл ту заветную лунку из которой попёрло. В итоги улов потянул на 4,5кг окунь, плотва.Ловил на мормышку с мотылём.
Разведка на Южный,для тех кому интересно.Были с 13.30 до почти 17.00. Взяли с нас по 100 р.,целый день 150р.Кто собирается ловить карпа,не летайте в облаках.Водоём как все,надо попасть на клёв.Сегодня при нас у одного обрыв и всё.Карась клюёт бойко,у меня 19шт.,но мелкий,в самый раз на жерлицы,для этого его там мужики и ловят в основном.Кроме нас было ещё восемь машин.
Всё просто,его все знают.64-Рыбхоз.
Сегодня закрыл для себя сезон 2011. Приехал на пруд с утра, а вот плотву нашел только к трем дня. Клев плотвы был только один час, а вот окунек долбил целый день. Щурята срезали три мормышки, а четвертый влетел при сматывании удочки почти под лункой, успел выдернуть, хотя на льду все таки отгрыз приманку. После её извлечения шнурок, к несчастью, был уже не жилец . Как вседа скормил кучу матросиков местному псу - он полдня от меня не отходил: харчевался окушком прямо с лунки. Как всегда не обошлось без преключений: только на точиле сделал электрику, как на обратной дороге крякнул ремень грм, но слава богу в городе, дотащили до дома. Ну и немного фото.
Вильсон, Плотва зачёт!!!
Роман Пономарёв, нижняя потянула на 290 гр, так что когда говорят что поймал на полкило - как то не особо верую: эта от носа до кончика хвоста - 29 см, а в "холке" 9 см.
Класс!Я таких краснопёрок на окружной как то по весне на махалку таскал.Красивые заразы!
Некорпоратив.
Чесалось неделю. У обоих . Знаем куда, знаем на чем, но работа и другие препятствия не дают. Но, пятница, корпоратив к черту - выходной (имеем право). Едем вдвоем. Выезжаем в 4.30. Цель - пруд в Аннинском районе (35 км от Анны). Дорога терпима, промежутками - гололед, но ехать можно. На месте в 7.00. Распаковываемся, выходим на лед. Лед - песня. 15-17 см. У берегов твердый, как в мороз. Толщина - безопасно, хоть гуртом. Бурись - ненабурись. Идем, вычисляем по темноте "лобковыми" фонариками конфигурацию. Находим метров через 500 перспективное место (небольшой усынок, расширение, сужение). Расставляемся (жерлицы) от точки в разные стороны, чтоб потом удобно было чай пить посередине. Расставились быстро - еще не рассвело. Пьем чай. С лимоном и медом. Хорошо! Первый подъем у меня как только рассвело, друг переставляет в это время жерлицы (напутал в темноте). Сначала не крутит, потом замотала. Отдал метров 5, не выдержал - подсек. Вроде есть. По ощущениям - тяжело. Вытягиваю на лед, выплевывает живца на льду. Повезло. На вид и по тяжести вываживания думал 1.500 (электронные весы дома показали РОВНО 1.200) У страсти глаза велики Дальше друг вытягивает чуть поменьше. Программу минимум выполнили, можно перекусить. Нашли закуток среди камыша, где ветра нет. Развели костер. Романтика. Уазик на горизонте (знаем, что пруд платный и зимой 50 р. с лица). Точно, хозяин с нукерами (у одного ствол во внутреннем кармане. Из разговора с хозяином выясняем, что зимой уже нельзя, что - браконьеры, и что никому доверия нет, и что надо нам сворачиваться немедленно. "Диалоги о рыбалке" привели к тому, что по 100 р. с лица и мы продолжаем . Но только сегодня. Больше, сказали, не пустят. Ну да ладно. Перекусываем. В ожидании подъемов балуемся мормышкой. Друг находит место, где окунь, в основном с ладонь, в улове проскакивает плотва. Сам пробую в разных местах, но, или ничего. или мелочь. Но ведь главное на рыбалке - общение , бурюсь с разрешения рядом с другом и дело с сопутствующим приловом немного пошло. Ладошечный с проскакиванием котячего. Клев нестабильный, но на очередной поклевке - обрыв (0,10). Тяжесть почувствовал. Обидно. Привязываю еще одну, и через пару матросов снова обрыв. Но тут сам виноват, плохо привязал. Еще пару пробежек до холостых подъемов.
У друга за это время 4 подъема и 3 шнурка (все отпущены) и и горка окуня возле 2-х волшебных лунок. У меня пару подъемов холостых и тишина.
Разматываю удильник с "чертом" (без мотыля) и вот оно - за 30 минут весь основной улов окуня. "Черти" рулят. Пробуйте их иногда без всяких подсадок, и поймете, что это - ТЕМА.
В 15.00 сворачиваемся. Предновогодний зуд снят. Рыбацкие праздники впереди! С Наступающим, друзья!
Фотки телефонные
"Чертовские" проделки...
Idalgo, ну вообще-то на чертика и так не надо ни чего насаживать так то...
Был сегодня на одном из затонов Битюга. Окунёк с ладонь поклёвывал с неохотой, погодка сказка, ловил на черта и блесну. Русло покрылось тонким слоем льда, в затоне лёд крепкий и толстый.
Сегодня закрывал сезон 2011г. на одном из прудов Калачеевского района. Пруд был выбран случайным образом, названия не знаю. Ловил примерно с 2-х часов до 4-х. В улове исключительно мелкоокунь. Но много. Клев был весьма активным, поэтому удалось потренироваться в скоростной ловле. Душу отвел и готов встречать Новый Год. Лед на пруду 8-10см, прозрачный. Улов потянул на 3,800.
Amor, поздравляю с таким уловом . Утром двигался след в след за вашим ПРС, только ближе к водоему разминулись. ПРС к плотине, ну а мы в Успенский усынок. Цель поездки - отвести душу и проводить 2011 рыболовный год. Цель достигнута . Ну а с уловом сегодня не очень, с 10-ок окуней и ни одного карасика. Товарищи целенаправленно ловили пескаря и оооочень удачно . В 14:00 уехали домой. От себя хочу поздравить всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Amor, а куда?
Рота ПОДЪЁМ!!! Строиться на опахмельнье!!!
Ага.., строиться... - ножки-то не ходют...так ведь плясяли...
Только ползком!!!
Ага.., строиться... - ножки-то не ходют...так ведь плясяли...
Только ползком!!!
Ничо, если клев попрет , то землю зубами грызть будем, а на рыбалку выберемся))
Ага, болеете ,а я сегодня на рыбалочку рванул, правда только к 11 на пруд попал, но все же клёв был, небольшой окунёк иногда поталкивал блёсенку, на черта пальцевый окунёк изредка проскакивал и плотвичка живцовая. На блесну один полосатый ладошечного размера и щупак ~ 300г. К 13.00 толчки прекратились, итог: 1 щупак, 3 плотвички, 7 окуньков. Погода сказка, лёгкий снежок, на льду по миллиметру прибывает вода от снега. С НОВЫМ ГОДОМ КОЛЛЕГИ!!!
Всех с наступившим !!
Для меня рыболовный новый год начался удачно(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)! Подъем в 5 утра, сборы и в путь.Весь скарб в машине путь не близкий, дорога плохая, состояние неахти(спал 2 часа за всю ночь). В 9 на водоеме(проехали кое как, помог 4х4), рассавляю 9 жерлиц и только приступаю к установке 10, как загорается 3-ий флажок и понеслось.... 11 подъемов, из них 7 реализованных, 3 схода прям у лунки(отец плохо забагрил, еще не успел окончательно проснуться).
В общем доволен как слон, набегался, набурился, посмотрел на красивые поклевки достойного противника и на пушистый снежище!! Фото позже, сел телефон
Проснулся в 10часов,и понял:
праздники-это хорошо.Но надо
и растрястись.
Выпил на Н.Г.-всего 0,5водки.
Сперва хотел на машине поехать-но потом передумал.
На маршрутке поехал в Тихая заводь.
Около 12час-был на льду.
Лёд-от 5 до 7см.
Погода чудная-а клёв плохой.
Да и мотыля не было.Ловил на опарыша.
Рыба после праздников тоже болеет...
Ребята! Поздравляю и завидую, 1го с утра на рыбалку-это очень круто!!!
Погода плотвиная.Я тоже хочу на рыбалку!!!Но не имею возможности,в виду отсутствия прокладки (между рулём и сиденьем )
Это главная проблема на первое января...
Всех с наступившим !!
Для меня рыболовный новый год начался удачно(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)! Подъем в 5 утра, сборы и в путь.Весь скарб в машине путь не близкий, дорога плохая, состояние неахти(спал 2 часа за всю ночь). В 9 на водоеме(проехали кое как, помог 4х4), рассавляю 9 жерлиц и только приступаю к установке 10, как загорается 3-ий флажок и понеслось.... 11 подъемов, из них 7 реализованных, 3 схода прям у лунки(отец плохо забагрил, еще не успел окончательно проснуться).
В общем доволен как слон, набегался, набурился, посмотрел на красивые поклевки достойного противника и на пушистый снежище!! Фото позже, сел телефон
как говориться респект и уважуха, я в 6 только лег, а ты уже в 5 уже собирался на рыбалке, какое мужество...
Ну каждому свое
Молодцы ! А мы сегодня с другом тоже сорвались на свой затон еще по темноте были на месте и , все вроде - бы хорошо , только льда нет. И самое обидное то , что ситуация абсолютно безвыходная. Предвидя что-то похожее взяли с собой спины и тоже голяк. С берега метров на 10 - 15 нанесло льда. Постояли , с такими-же двумя пингвинами , и поехали домой , пустив скупую мужскую слезу. Похоже придется ехать куда - нибудь к вам.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.