Это я пишет:Если не экстримальная жара, никогда не потрошим - потеряем весь жир.
рецепт хороший, последнее время вообще не потрошу, будь то чехонь или лещ, здесь ведь главное что б рыба не протухла во время засоли, и успела просолиться, если это лещ кг 1.5 или 2 в соли держу неделю примерно, если чехонь или мелочь дня 3-4. Рыбу укладываю в соль слоями, ну эт все знают, и в холодильник (я старый для этого приспособил). Потом обязательная процедура- вымачивание, тут уж по опыту нужно ориентироваться, я всегда пробую на вкус, она должна быть слабосоленой (здесь нужно учитывать, то что при высыхании, когда рыба начнет терять влагу, соль останется в ней, из-за этого она может получиться пересоленой, ну это опять же кто как любит, под пивко, например посоленей) Вся процедура вымачивания занимает примерно от 5 до 10 часов, зависит от размера рыбы и время прибывание в соли (если просто промыть в воде после длительного соления, будет настолько соленой, что как говорится в рот не ухватишь). Сушу в специально отведенном месте, без доступа всеядных мух. Может кто что добавит к посту, я обеими руками за!!