1

Тема: чехонь

кто и как приготавливает чехонь?
я делаю из неё таранку под гнётом.
рецепт: потрошим рыбу (можно и не потрошить, кому как нравиться)
солим, я иногда добавляю перец, укладываем рыбу в таз , ведро и.т.д.
сверху кладём фанеру по размеру посуды а на фанеру 2 кирпича через сутки
рыбу промываем у просушиваем.

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

2

Re: чехонь

Донской рыбак пишет:

кто и как приготавливает чехонь?
я делаю из неё таранку под гнётом.
рецепт: потрошим рыбу (можно и не потрошить, кому как нравиться)
солим, я иногда добавляю перец, укладываем рыбу в таз , ведро и.т.д.
сверху кладём фанеру по размеру посуды а на фанеру 2 кирпича через сутки
рыбу промываем у просушиваем.

Если не экстримальная жара, никогда не потрошим - потеряем весь жир.
Засолка менее трех суток не гарантирует гибель личинок паразитов, лучше промыть подольше.
А так, двумя руками за данный рецепт!!! bf

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

3

Re: чехонь

Это я пишет:

Если не экстримальная жара, никогда не потрошим - потеряем весь жир.

рецепт хороший, последнее время вообще не потрошу, будь то чехонь или лещ, здесь ведь главное что б рыба не протухла во время засоли, и успела просолиться, если это лещ кг 1.5 или 2 в соли держу неделю примерно, если чехонь или мелочь дня 3-4. Рыбу укладываю в соль слоями, ну эт все знают, и в холодильник (я старый для этого приспособил). Потом обязательная процедура- вымачивание, тут уж по опыту нужно ориентироваться, я всегда пробую на вкус, она должна быть слабосоленой (здесь нужно учитывать, то что при высыхании, когда рыба начнет терять влагу, соль останется в ней, из-за этого она может получиться пересоленой, ну это опять же кто как любит, под пивко, например посоленей) Вся процедура вымачивания занимает примерно от 5 до 10 часов, зависит от размера рыбы и время прибывание в соли (если просто промыть в воде после длительного соления, будет настолько соленой, что как говорится в рот не ухватишь).  Сушу в специально отведенном месте, без доступа всеядных мух. Может кто что добавит к посту, я обеими руками за!!

4

Re: чехонь

с сахаром попробуйте, соли лишней ни когда не возьмёт

5

Re: чехонь

сансееч пишет:

с сахаром попробуйте, соли лишней ни когда не возьмёт

Что, просто вот взять и так бахнуть сахара?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

6

Re: чехонь

я делаю один к одному и все мои друзья другой рыбы есть не хотят