1,101

Re: Автомобили

ViktorYnAl пишет:

На одной нефтебазе льют лукойл,калина,втк.Бензин тот же,ток цена на азс разная.И друг заправляется на роснефте,так же как и я.

Не знал, не знал... Думал Лукойл с Волгограда возят ((

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,102

Black пишет:

Думал Лукойл

Это маркетинг....

1,103 (2011-12-23 21:33:14 отредактировано al101)

Ну и зима!!!
Сегодня приклеил с внутреней стороны стекла скотчем
третий знак Ш.
Два предыд.-смыло дождём,правда и клеил их не в сухую погоду.
Поразил вчера автомагазин-напротив Экскаваторного.
Спросил почём наклейка-50руб.!!!!
Такие брал недавно по 10руб.
Зато в упаковке.
Не стал брать.
В автомагазине,что за Каруселью На Завдской-почти такие же,только с рекламой-
за так дают.Взял пару штук.Рекламу не стал отрезать.
Видимо,кассирше этого магазина зарплату платят наклейками.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,104

ViktorYnAl пишет:

А может зажигание слишком раннее?

ну не буду ж я лезть в фордовскую прошивку инжекторного двигателя - это не ВАЗ-06, где я его крутил как хотел, "на слух". Для меня проще на лукойле оставаться, на его 95-м...

1,105

javs пишет:

ну не буду ж я лезть в фордовскую прошивку инжекторного двигателя - это не ВАЗ-06, где я его крутил как хотел, "на слух". Для меня проще на лукойле оставаться, на его 95-м...

Значит неисправен какойто датчик,не должны на инжекторе стучать пальцы,зажигание на них само регулируется,подстраивается под бензин и при хреновом бензине частенько загорается чек.Или,был такой случай,знакомый купил десятку,дури в ней было пипец,также расход около 14 на 100 и бензин ток 95-98.Надоело ездить,поехал на диагностику,перешить,подключают комп,а там высвечивается адрес,г Лиски........Стояла закодированная тюнингованная програма,которая устанавливается в пределах 500р,а вернуть прежнюю,около 5000р и только мог тот кто ставил.

1,106 (2011-12-24 12:49:20 отредактировано javs)

ViktorYnAl, Ну почему же не должны? как АСУТП-шник, заверяю Вас, у всех регулировок есть свои пределы, и дело производителя, какими их выставить. На нормальном бензине вопросов к машине нет, поэтому искать какой-то датчик и менять его на что-то - фактически идти по пути той самой десятки.
ИМХО, не надо искать проблем там, где их нет..

1,107

ViktorYnAl пишет:

друг заправляется на роснефте,так же как и я.

я 2 раза за 4 года заправлялся на роснефти,на разных АЗС и 2 раза загорался датчик инжектора!!!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,108

ХЗ, как сейчас в Воронеже, могу по Краснодару сказать - если заправка родная Роснефтевская, то бенз нормальный. А если частник под брэндом Роснефти - в большинстве случаев дерьмо.

1,109

dantist, а где обычно заправляешься?

1,110

ЗИП1975, лукойл или втк

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,111

Одно время мой знакомый работал оператором на азс юкос,в то время и советовал своим заправляться именно на конкретной колонке,говоря,что они сами буторят.Во как.

1,112

Я всю жизнь заправляюсь на ВТК. Причем и бензин и дизель. Проблем никогда не испытывал.
После заправки на Роснефти (в черте г.Воронежа) испытывал.
Послушав сложившееся мнение,что на бензине Лукойла авто просто "дышит",несколько раз заправлялся там. Абсолютно ничего особенного не увидел и не почувствовал.Бензин как бензин,дизель как дизель,только в очереди долго стоял.

1,113

После длительного перерыва заправился на ВТК около ментовки Коминтерновского РОВД (до этого около полугода заправлялся на Роснефти). Авто неохотно поехало. А впоследствии при запуске двигателя подтраивало.

1,114

Заправляюсь в основном на Роснефти, иногда на Лукойле, проблем нет. Хотя, машина новая, езжу мало, может потому нет проблем.

1,115

johndoy пишет:

У меня "копейка" была(1976г.в.). Максимум разгона и поддержки скорости
на расстоянии более 2км. - 186 км. час.

johndoy пишет:

ДВС 1.1. был...

слышь, убавь малька . а то в городе одни копейки с двиглом 1.1 будут летать.
Да ты еще не указал цвет брызговиков,  что из "Электроника 323" звучал Сектор Газа с песней ЯВА ,скорость попутного ветра и угол уклона.... bf .
Мне кажется Ходжа Насредин отдыхает.
  bv

С уважением А.

1,116

johndoy пишет:

Можно конечно, смеяться,
Была такая машина - "сеатовская" - очень на "горбатый" похожая...
бегала до 180-ти.
У меня "копейка" была(1976г.в.). Максимум разгона и поддержки скорости
на расстоянии более 2км. - 186 км. час.
Замер скорости - по спидометру рядом едущей "девятки"...
Внутренний, специально поставленный тахометр, показывал от 9 до 11 тыс. оборотов...
ДВС 1.1. был...

Никакой двигун не выдержит таких оборотов, рассыпится. Похоже просто тахометр и спидометр реально пииииииии...

1,117

двигатель с таким объемом не выдаст 11тыс/об. это тебе не ямаха р1,а российская копейка.

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,118

леха сид пишет:

двигатель с таким объемом не выдаст 11тыс/об. это тебе не ямаха р1

+1! ay

1,119

леха сид пишет:

двигатель с таким объемом не выдаст 11тыс/об. это тебе не ямаха р1,а российская копейка.

Немного увлекался водномоторным спортом, вот там чемпионы- России Зайцев, Мира Слиньков, разгоняли ВАЗовские 03 движки до 9500 оборотов. Но это уже были полностью переделанные и облегчённые двигатели и хватало их на 2-3 гонки.

1,120

johndoy пишет:

У меня "копейка" была............ тахометр, показывал от 9 до 11 тыс. оборотов.........ДВС 1.1. был...

Вряд ли заряженный мотор этого семейства выдержит хотя бы пару заездов на таких оборотах, даже скорее всего не раскрутится вовсе... И я не ошибаюсь, что на классике были моторы объемом 1.2 л, а не 1.1 (которые пошли на "восьмом" семействе)?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,121

Наверно что то подзабыл , за свою короткую жизнь было порядка 30 машин, были и V-8, и V-6, последняя альфа 166 V-6, коробка 6 ступеней на хорошей резине за 200 котался если не кому не мешаю, последнее наше авто было в 90 х годах прошлого века ,СЕМЕРОЧКА я считаю из класики самый продвинутый аппарат на то время, но на сколько я помню был молод и горяч 160 на ней давал но чуствовал что КАФМАНАФТ, но что бы копейку и 180 ???? наверно я что-то подзабыл. А вы как думаете?

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,122

Разогнать можно все, главное за что зацепить

1,123

Ну заливает вазовский двиг раскрутить до 11 тыщ!!!! У меня едва очи на лоб не вылезли, когда я эту реплику прочитал.

1,124

Я тоже так думаю

1,125

ХЗ, как такое может быть. У меня фиат - не раскрутишь ты фиатовский движок до 11 тыщ, ну хоть усрись.

1,126

johndoy, на 11 000 об/мин "копейка" наберет третью космическую скорость и выйдет в межпланетарное путешествие. если не взорвется перед этим на 8 000 - 9 000 об/мин

1,127

Да  понятно, но одно смущает представляешь себя на копейке на скорости 180, просто катался на высоких скоростях знаю что это, но на копейке 180 я наверно бы не рискнул

1,128 (2011-12-27 15:23:33 отредактировано Сергей65)

Alexander AK пишет:

Ну заливает вазовский двиг раскрутить до 11 тыщ!!!! У меня едва очи на лоб не вылезли, когда я эту реплику прочитал.

"подолью " масла в огонь еще. ab   
johndoy может быть прав на все 100% , просто он не полностью владеет информацией по тому случаю. (johndoy, извиняюсь если "зацепил")
Такие двигателя были и есть. Еще во времена СССР "пятерки", а затем и "семерки", гоняли в Вильнюс , где их готовили к шоссейно-кольцевым. понятно что усиливали корпус и выкидывали все лишнее, Но, самое главное, меняли движок на так называемый "двигатель Ванкеля". В просторечье называемый роторным. Двигатель с широчайшими возможностями, но было и есть одно НО! нет пока, а в то время еще хуже было, - нет материала способного выдержать развиваемые внутри двигателя нагрузки. И до сих пор нет. У япончесов есть потуги в этом направление, и даже делают этот двигун мелкосерийно, но очень малый ресурс и межсервисный пробег не дают этот двигл. применить широко.
Двигатель для гонки. В 80-е годы по Воронежу ходили пара(7-я модель ВАЗ) машин с роторно-поршневым двигателем, ребята деньги зарабатывали на гонках с айзерами.
Такой двигатель может легко раскрутиться до 10-12тыс\об.мин, это его рабочий режим.

Русский, значит - православный.

1,129

Я просто столько не выпью что бы на копейке 180 , даже посажиром

1,130

Бывает

1,131

Математика говорит что при 11000 об/мин скорость копейки с стандартной коробкой, главной парой и на стандартных колесах должна быть 277,2196 км/ч ab Для 180 км/ч движку достаточно раскрутиться примерно до 7150 об/мин ab

1,132

Просто на скоростях больше 180 совершенно другии ощющения, так как люблю я ЕНТО дело, скоро кРЫзис кончится, надеюсь куплю очередной снаряд , прокачу если захочешь

1,133 (2011-12-27 15:38:05 отредактировано at36)

garagesochi.ru/prodazha-avto-v-s … zgona.html
Это то что сейчас нашел. Формулы не проверял, но на правду похоже. Когда то я тоже не поверил рассказам друзей про 180 на копейке и сам выводил формулу.

1,134

Главный вопрос что, чем и как измерять ab не зря есть такая НАУКА метрология ab

1,135

ХА ХА ОКА снаряды ушли КРЫЗИС последний ушел в Белгород год назад

1,136

Даже без матиматики на копейке 180, мне кажется что надо хоть на чем более реальном проехать с этой скоростью, то можно понять что наверно барахлит спидометр

1,137

Реально.Даже может быстрее...
если ехать с горы Арарат.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,138

Да зачем с горы лучше предцепить к .........

1,139

О чем спор? У нас и сейчас-то дорог почти нет, где так поехать можно, а в те времена, ну только разве что с Арарата. ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,140

Федул пишет:

Друзья, давайте обратимся к сухому языку цифр... ////////////////// посчитал длину окружности колеса R13(у меня получилось 1,91 м)... То получается, что при11000 оборотов, скорость автомобиля должна была быть 291(с копейками)................

или я чего то не понял, или совсем не в теме. ab  но только не правильно будет связывать длину окружности колеса( кол-во оборотов колеса) и числом оборотов двигателя напрямую.

Русский, значит - православный.

1,141

Почему нет дорог,  есть ,недавно мотался в Муром, взял у братишки как его правильно РЕХСТОН ,на платной попробывал машина понравилась на рыбалку можно ездить высокая

1,142

А я Вам больше скажу! За счет центробежной силы покрышки при скоростях выше 200 км в час почти до арок достают.Что Вы на это изволите выразить? Иль фиатовские копеечные покрышки порвут любой Арарат? bw

1,143

Я в шоке!

1,144

Да резина должна быть хорошая, я считаю что это главное если любишь быстро покататься , у меня была DANLOP 235/45/17  не учу советую все ГОНЩИКАМ

1,145

Alexander AK пишет:

Я в шоке!

А я в трансе! be

1,146

Блин как в баню так о работе, как льда нет так о машинах

1,147

Сергей65 пишет:

меняли движок на так называемый "двигатель Ванкеля". В просторечье называемый роторным.

Какова связь между описываемым атмосферником и роторным??? Абсолютно никакой! Единственно - он приводит а/м в движение посредством узлов и т. д. и т. п... Были такие редкие экземпляры на сов. автопроме, но не об том речь. Кстати, на Мазде RX-8 ставится такой мотор.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,148

Андрей, Во-во! И Иван Затевахин (фу ты,блин),Зенкевич сегодня про атмосферники рассказывал,а потом Фадеева с кошаками показали.И про Арарат сюжет был,но я в это время ел и ничего не помню!

1,149

johndoy пишет:

Ездил на "порше", Ламборджини"...
Скорость понимаю.

Скорость на машине это даже в половину не то что скорость на моте. Но сейчас я позволю себе сравнить Lamborghini(всё равно какая) и, например, Yamaha R1(190 л.с.) при его весе 190кг. Вот это набор... Стартуя с остановки ДК Электроника(Линия) со мной за спиной, на середине Северного моста было 220км/ч, когда мне пришлось спрятать голову за водителя ибо шлем сдувало... Так вот, мы говорим о супер современных технологиях, которые побывали в аэродинамической трубе! Копейка - 180км/ч - повезло. Во всех отношениях повезло! Мало разогнать таз, нуна ещё и тормозить чем-то, а тормоза барабанные...

1,150

johndoy, да разогнать можно что угодно, но, изначально, не предназначенные для этого автомобили на такое своими силами не способны, а двигатели с машин, приведённых в пример ранее с Белого Колодца, ничего общего с родными двигателями не имеет.  bk

1,151

johndoy пишет:

так всем прикол то весь = двигатель = родной!!

Не, то что она 180 поехала, это ещё ладно, но то что двигло раскрутился до 11000 оборотов, в это я верить отказываюсь  bt

1,152

Лет двадцать назад когда я учился классе в 3-м у нас тоже один пацан НЛО в козлином парке видел ... Потом его рисунок даже в пионэрской правде напечатали ...  bs Во времена были ... Мож это та самая "копейка" ?

Ловись рыбка большая и маленькая ...

1,153

Я могу поверить что тахометр показывал 11000 (интересно чем и как измеряли?), но ни за что не поверю что двигатель крутился с такими оборотами.
www.procivic.ru/honda/b16a/ имхо, один из лучших двигателей, но так не умеет.

1,154

johndoy пишет:

а если б бабушке, да дедушкин бы(присобачить)...
и от жилетки рукава найти...
не надо утрировать.

а я и не утрирую ... ему просто повезло  ae

Ловись рыбка большая и маленькая ...

1,155

На больших оборотах даже рокера облегчают по максимаму, ибо момент инерции масс таков, что клапан не успевает закрываться до следующего такта.