Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
В ветке пруды, Васильевка.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В ветке пруды, Васильевка.
колбасками, жаренными в спирте
Вот это я понимаю закусь!!!
frost, Хороший отчёт, от фоток началось слюноотделение !
Это я, +1 Похоже Павлик сдаёт позиции на поприще кулинарии
Был в красном логу,лёд и бур который ток прикупил отличный,клёв не очень.Какойто ершиный день,5окушков чуть меньше ладони и штук 15 ершей.
frost, Вот так рыбалка) Вот так фото)) Завидую белой завистью и продолжаю ждать своего коллегу, напарника, друга, товарища (Алексея ARB) для поездки на рыбалку))
Какойто ершиный день,5окушков чуть меньше ладони и штук 15 ершей.
Зато уха будет с ершами знатная....!
Сегодня побывал на двух прудах. К 10 часам приехал в Петровку Тамбовской области, на пруду ни души. Забурил пять лунок от берега на глубину. В первой лунке глубина 1,5 метра, пять минут пытаюсь соблазнить окуня на поклевку, но тщетно. Перехожу на вторую, там уже 2 метра. На первой проводке поклевка и полосатик на льду. Ловлю с этой лунки десяток матросов, поклевки на каждой проводке, затем клев резко оборвало. Перехожу на третью – пару окуней и все. На четвертой лунке задержался примерно на час. В этом году на такой клев я еще не попадал. Окунь клевал постоянно. Где-то через час, насытившись поклевками, перешел на глубину 6 метров, в надежде на особей покрупнее, поклевки начались в первой же лунке, размер окуня ни чем не отличался от своих собратьев на льду. К 12 часам активная ловля надоела, и я переехал поближе к дому, на Алексеевский пруд в Грибановский район. На пруду человек 30, кто с жерлицами, кто с блесной, кто с мотылем. Два часа бродил в поисках своей рыбы, менял леску, мормышки, но поклевки не дождался. У остальных рыбаков дела обстояли не лучше.
БК, ну, еще одним моржом прибыло
БК, Cань, спасибо конечно за вести с "полей", но ну б тебя наxeр с твоими маханиями в треугольник... Я ещё с тобой зимой порыбачить хочу, так что давай без рогов
БК, Сань, без обид, но это мне напоминает кореша одного: на пруд в Эртильский район со мной очканул ехать, а сам в этот же день пошел во Фламинго, принял там на грудь, и ночью, идя домой пешком, через треугольник по льду прошел, чтобы путь себе срезать. Не провалился, к счастью, но логика в чем-то схожа.
Сам очкодав тот ещё,ты ж знаешь
Канеш знаю. Вот так бывало идёшь с Саньком по льду, и тут, на тебе, кааак хрустнет... Я раз и сразу в сторонку, а Санёк:"Да ты не ссы, Капустин" )))
Это я, +1 Похоже Павлик сдаёт позиции на поприще кулинарии
Да нет! Мои потуги к кулинариине НЕ имеют никакого отношения. Просто на льду с горячим веселее.
Были на прудах в Анинском р-не, ловили на жерлицы, мотылки и балансиры. На жерлицы оп, а на черта одна щучка прицеилась краем губы. С утра хорошо шел окунь а потом совсем затих( Ещё удалось зацепить 5-6 густерок (фанерок) и после обеда заметил как мужичек на середине лихо тащит окуня балансирами. Подбурился неподалеку и 3х штучек тоже одалел. Тот что на балансиры весь мерный. Лед хоть на машине заезжай.
А я сегодня пытался подружиться с карасём.... Не сложилось....Всего две поклёвки и реализована одна.Зато порадовала очень погода!Ветра нет,солнышко светит,птички поют,класс!Жалею сидящих дома!!!
Жалею сидящих дома!!!
А как я себя жалею! Но дочка заболела, просидел выхи дома. Зато подарки кое-какие к Новому году купил и елку поставил ребенку на радость - всеж какая-никакая польза.
npronyaev, не близковато ли жерлицы к берегу ставил?
ЗИП1975, там где они стоят 4.5 метра я с 6 метров окуня ловил. И это лишь малая их часть...
Не смог усидеть дома - тоже был на одном пруду, погода - песня. Не могу сказать что не клевало, но и что клевало тоже не могу сказать. Улов: пара плотвичек и десяток окуньков. Зато зделал вывод: на рыбалке надо или бухать или рыбу ловить - совмещать у меня не получается.
Итак...
Руки чесались все неделю. Тут отчеты о рыбалке с фидером, бель в улове, а я очень ее люблю. А лед на прудах после такой оттепели то ли есть, то ли нет... Бог его знает.
Но все же решено, 6 утра подъем, быстрый завтрак, дорога, "белый" водоем, бур закрутил, мотыль в кармане... в бой! И цель плотва! и чем крупнее, тем лучше!
Окунек отозвался первый. Размер от пальца, до двух)
Ищем дальше, благо погода очень позволяет, ветра нет, солнышко проглядывает, просто красота! Да и лед сантиметров под 20, смело можно и танцевать.
Около 11 нашла и искомая плотва, но размер с ладошку хороший, но знаю, что есть больше. И вперед, хожу, бурю, бровку ищу))
Но крупной не было, наловив стандартной около 1,5 кг. Решаю попить чайку, время 16.00, скоро домой. Мормышку кладу на дно, чтобы не клюнуло, пока чай попью.
Оборачиваюсь за термосом и вижу, ярославка поскакала в лунку!
Есть! Приятная тяжесть! секунд 5 и она на льду, хорошая плотва! грамм 150. Ну, нашел думаю!
Еще пару таких хороших плотвиц! И на одной из удочек сгибает кивок.... ощущение, что коряжка повисла.
0,08 поскрыпивает на пальцах) А со стороны интересное зрелище - на коленках, руки то вверх, то вниз , исполняют роль фрикциона)))
Уговорил ее) Вот это зачет!))
Дома измерил почти 27 см! Весов нет, но явно за 300 грамм)
Настроение отличное! и дорога домой пролетает очень быстро!
ЗЫ зачем вот, думаю, Волга нужна, когда тут такие плотвицы))) хотя на Волге своя атмосфера...
johndoy, один из прудов, который многие знают.
Black, Globus, история стандартная. Мне показали, обещал не сдавать.
Красивая плотвица
Пытался не здесь, случаем?
Так это ты около нивы белой стоял?Я почему то про тебя сразу подумал....
Вчера был на дону в районе Шилово - закинул отводной и мощный удар - боролся - боролся, ну думаю судак от5 до 7 кг(сильно тянул!) - подтаскиваю, смотрю и удивляюсь лещонок - забагрился за горбушку - поворачиваю голову и наблюдаю как бреки косят бель тройниками - с каждого заброса подлещик - лещь.
оворачиваю голову и наблюдаю как бреки косят бель тройниками - с каждого заброса подлещик - лещь.
Мы в прошлом году в Нововоронеже наблюдали, как они косили чехонь в полынье со льда, по несколько штук на один тройник, зрелище не из приятных
В выходные был на черном озере (анинский район). Лед 10-15 см, крепкий не хрустит. Для тех кто туда собирается сообщаю - вода в озере сильно воняет. Пробурил лунку и аж глаза режит, просто пипец. Удовольствие сомнительное. По рыбе: недощука на жерлицы, и слабый клев окуня на безмотылки. Да еще рыбу оставленную без присмотра огромые вороны быстры тырят.
Всем удачной рыбалке в Новом году!
Роман Пономарёв, Я вчера сам не ездил(работа),а вот мужики вчера поймали, кто 20шт. кто 30шт. карасиков.
Мы приехали в обед,он уже перестал клевать.
PAVEL 254, какая толщина льда на Алексеевском??
был вчера на рыбалке, планировал в Васильевку, но каким-то макаром ее проскочил, оказался на пруду в Богословке. Ставил жерлицы и ловил на мормышку. Итог на жерлицы 2 шнурка, на мормышку 40шт плотвичек на живца пойдут!!!Погода сказка, ни ветра тишь да гладь, отдых лучше не придумаешь...
Отчет о субботней рыбалке. На Марьевсий пруд прибыли к 9:00, как раз начинало рассветать. На льду уже был один рыбак. Лед 10-15 см заход отличный. Делаю Дорожку от берега к центру, начинаю ловить на балансир. В лунках ближе к середине водоема 2 не внятных поклевки. Делаю еще серию лунок, снова тишина. У товарищей ситуация аналогичная. Убираю балансир, беру удочку с мотылем и прохожу по тем же лункам. Есть , вымучиваю 2-х небольших окушков. Перехожу в другой усынок, бурю лунки зигзагом от берега к берегу, снова перехожу на балансир. На 2-ой лунке вытаскиваю окушка, дальше тишина. Делаю еще ряд лунок, как мне показалось по рельефу дна, место перспективное. Так и есть, на первой же лунке клев как из пулемета. Окунь ловился в 20-30 см от дна. Клев продолжался с 13:30 до 15:00, весь улов практически с одной лунки. Потом тишина, ну и пару фоток.
А Марьевский-это где?
Был сегодня проездом в своём любимом Землянске, естественно не удержался сбегать на часок просверлить пару лунок.... Лед как ни странно оказался см 20, как будто и не было оттепели. Из улова, десятка два окуньков(пара зачётных) и три плотвицы. Ловил с 10 до 12, потом подул колючий холодный ветер, и я, свернул снасти и пошёл домой, вернее поехал, а дома меня уже поджидала кошка, соскучившаяся за две недели по прудовой рыбке.....
Был сегодня проездом в своём любимом Землянске
Дим, да что ж ты делаешь? Завтра весь форум будет в Землянске...
Завтра весь форум будет в Землянске...
Да с удовольствием! Я даже уловистые места покажу!
Nebolshoy, Извини конечно за недопонимание,а это точно "Марьевский"?
Это тот пруд,где скоро пол города соберётся и каркалыжники нагрянут....
Всю рыбу непоймаешь,а насчет все будут там этот пруд общий и лови кто хочет,называется кому повезет!!!
Согласен чем больше народу тем веселее пусть все поймают ( а то ты был там а я там знаем только мы надо создать отдельную страницу с паролями) я лично ловлю головля под 2 кг жереха кг и больше каждый год на одном и томже месте между Н.Животинным и Медовкой все приглашаю место не прячу приезжайте и попробуйте поймать а на счет каркалыжников выйди на водоем и выскажи свою позицию я каждый раз прикалываюсь над бреками которые пролетают со своими сетями по течению мимо( с нулевым результатом) на лодках к сожелению рыбак только начинающий до лодки случайно не докидываю в лодку не попадаю
Привет всем пингвинам ! Вчера в воскресенье по приглашению Александра , за что ему большое спасибо , ловили в Курской области, Касторное. Выехали в субботу . По приезду к нему в гости, встретил он нас прекрасным и очень вкусным ужином ну и конечно же куда мы без согревающих напитков !!!Фотки будут ! Блин, опять в гости пригласили ,нужно ехать, буду краток !Утром -10 иней , все в снегу красота и мы с небольшого будуна погнали на пруды . Как называются пруды не знаю. Приехали на первый , только рассвело и еще холодно , терпения нету и мы приступаем к рыбалке ! В пруду только один окунь, не крупный ,чуть поменьше ладошки ,глубина маленькая и все было видно как он к мормышке подходил и атаковал её ! Брался гад прямо перед лункой ! После 3 часов лова окуня , было принято решение поехать на другой пруд , где по словам Александра была плотва. Приехали , сели и поклевки начались сразу же . Клевало как в лежке , так и при игре. Но опять не очень большая плотва. Клевала хорошо но не на одном месте . Постоянно приходилось место менять ! Короче на бурились, на ловились, кг по 1,5 поймали, воздухом по дышали , душу отвели , а чего нам еще нужно !!! Близился вечер и нужно было возвращаться домой в Воронеж !Погода была как по заказу , солнце и полная тишина ! Ну все , некогда пора ехать , гости ждут ! Все фоткал на тел !На фотке друг Олег рыбачек
Amor, да это "Марьевский". Был в центре пруда, если смотреть на него сверху на карте.
Amor, у товарищей на блесну тоже полный ноль. Окунь брался в 20-30 см от дна, видимо поэтому на блесну и не было клева.
Окунь брался в 20-30 см от дна, видимо поэтому на блесну и не было клева.
И как же это может повлиять на ухудшение клева на блесну???
Oleg777, я не спец по ловле на блесну, это лишь мое предположение.
видимо поэтому на блесну и не было клева.
Были сегодня с компаньоном на реке Эртиль. Лед - 10-12см. Выход на лед - без проблем. Чтобы найти окуня - надо очень много поработать. В прилове - пара подлещиков грамм по 350-400.
Фото прилагаю:
Хороши подлецы!
Печник, а не уточнишь - на р. Эртиль, или на р. Эртилец? Последняя, вроде, ручеек-ручейком в районе города...
Погодка хороша,ток приехали на пруд без проблем,а спруда,пипец,еле выехали,дорогу развезло,с километр толкали ваз,уж задумывались о ночлеге в полях.А были на крыловском,штук 10плотвиц,7окуней,5ёршиков.всечуть меньше ладони,да и ловили с обеда.
Печник, а не уточнишь - на р. Эртиль, или на р. Эртилец?
р.Эртиль в Эртильском районе...
Сегодня, возвращался с Н. Оскола через Синие липяги, заскочил на пол часика на пруд в Скупую потудань. Благо с собой были бур и удочка с блесенкой, из пяти лунок достал одного единственного окунька-матросика поперек ладони, но доволен был как килограмовому горбачу . Лед сантиметров 10, но заход на него плохой, у берега размыло. Местные говорят вчера позавчера, когда минус стоял, окушок мерный на блесну поклевывал, а сегодня плохо.
Юреzz, клюет вчера, завтра и на том берегу)
ловили в Курской области, Касторное
А на Олыме там ловят сейчас что-нибудь?
Нет ничего хуже не доделанных дел!Вчера умыкнул рабочего времени и поехал проверить один водоём (платник) Одновременно с активизацией клёва,активизировался рабочий телефон!И выключать нельзя,дела срочные были.В общем в одной руке мотыль,в другой-телефон.Погода класс!Солнышко,птички,а вот к вечеру потемнело небо и дождик пошёл.Назад на ниве еле вылез.На мойку не хотели пускать.Но около трёх десятков карасиков мелких надёргал и два обрыва от рыжего получил.
Вот так вот, Ром... Я тут понимаешь, думаю, куда деть себя после работы или чем занять, а ты в одно лицо за карасями...
Я еле уговорил помыть свою.500р отдал.
Роман Пономарёв, два обрыва от рыжего получил.
А что за рыжий?
А что за рыжий?
Сазанчика так называют.
Amor, а где была такая пурга?? Мы просто с братом тоже в такую попали на трассе... все на удивление езали не больше 60км/ч и после обгона нами камаза нам моргали с криками идиоты
Кто что может сказать по поводу затонов на Хопре? В частности интересует Ивановский, есть лед на затонах?? И как в самом русле?
Amor, а мы попали в Грибановке, прям сразу за постом и до Карачана такая фигня была)
Я сегодня в Тамбов ехал, тоже попал в такую хрень, еду солнце светит красота, смотрю а впереди стеной снег стоит аж темно.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.