496

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

AnTis72 пишет:

а какой запах! Опавшая сырая листва лесополосы с непосредственной близостью реки - сказка!

ay  ay  ay
Люблю осень именно за её запах!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

497

Только что приехали с Панинского района! С утра очень долго сомневались ехать или нет. Особенно после того как вышли на улицу в 6 утра а там лужи..... Но всё таки полторы недели воздержания от рыбалки сделали своё дело!!!  До самого пруда было не спокойно на душе. Но как только доехали до съезда с трассы в поле стало ясно что шансы на рыбалку есть!)))) Поля в снегу и мёрзлая земля нас обрадовали! Подъехали к пруду. Лёд стоит- уже хорошо! Достали пешню и пошли к воде. Удар! Лёд держит! Удар сильнее! Лёд выдержал!)))) И это у берега! Вышли вчетвером на лёд! Держит! не хрустит! Забуриваемся. И вздох облегчения! Лёд 12-14 см!!!! И не рыхлый! Обрадовались и побежали за ящиками! Но голову не потеряли и о средствах безопасности никто не забывал!!!!! Это самое главное!!! Пошли в ход мормышки! Клёв слабый! С 2-3 лунок 1 рыбка! Или окунёк или плотва ладошечного размера! Но душу по чуть отвели! И то хорошо! Пошли в ход блёсны-балансиры! полный ноль! Рыба их просто не замечала!!!! В процессе достал 8 жерлиц. Поставил их через одну плотва-окунь! Первый подъём где то в час дня! Леску с катушки сматывала без остановки! Подсечка! И вот она на льду! Красавица леопардового окраса!!! На вскидку около 2 кг. В течении часа ещё 2 подъёма! Всё как и первый раз! Брала очень жадно и не отпускала! 3 подъёма и все реализованы! И все как близняшки!!! В пол четвёртого была вылавлена на балансир из камыша жадная щука грамм на 300! Схватила прямо в лунке! Балансир ещё не успел толком под лёд опустится!))) Тут же отпустили её домой! Попили чай и поехали домой! В общем рыбалка удалась и все довольны!!!! Щас дома взвесил щук. Как и предпологали - одна на 2.059г. Вторая 2.110г. И самая жирная потянула на 2.240г.!!!! Я же говорил - близняшки!!!))))

И ещё о главном! Мужики! Не забывайте о собственной безопасности! Если тысячу раз не проверил или не уверен на все сто процентов в прочности льда льда - не выходите на него! Хватит гибнуть по собственной глупости!!!!!

498

Евгений , спасибо. Да водица как зеркало. Извиняйте , что не в той ветке выбросил.

499

Вот уже две недели как в отпуске, а погода подкинула такой косяк, да еще и в больницу угодил. Вчера посмотрел прогнозы погоды - до понедельника похоже последний лед на прудах оттает. А в руках аж зудит, мотыль вторую неделю на балконе загибается. Короче, с утра пораньше укололся и прокапался, договорился на один день слинять с больнички и быстренько за авто, домой переодеться и в путь. Выбор пал на один из прудиков в Панинском районе. «Это  в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима....".  По крайней мере, поля хоть и под тоненьким слоем, но снега. Это добавило оптимизма. На месте был к половине первого дня. Заметил на льду четверых рассредоточенных по зеркалу льда рыбаков  - это хорошо, значит, лед пока держит, а вот как на него зайти - не понятно. Минут двадцать искал приемлемый заход: через камыш не пройдешь - сразу проваливаешься, толщина льда в метре от берега всего пару сантиметров, на чистом берегу - то же самое. А как заходили рыбаки - не видно. А ребята на льду между тем руками смыкают, чего-то ловят. В общем, метался по берегу как та лисица - хоть видит глаз, да зуб неймёт. Хвала всевышнему, один  из них знаками и криками направил таки меня на путь истинный. Зашел на лед, пробурился - толщина льда в среднем сантиметров пять - восемь: терпимо для моих девяносто. На льду воды нет, лед не прозрачный(молочный),снега нет, не трещит и не гнётся. Водоем для меня новый (первый раз на него заехал), потихоньку осмелел и начал искать свою лунку с рыбой.  Живцового окунька почти с любой лунки, но коллеги плотву потягивали, а ближе метров пятнадцати по такому льду ссыкотно подходить. Поэтому тоже начал красноглазую искать в стороне от них. И таки нашел часа через полтора. Клевала наскоками: две подряд, потом минут двадцать матросы, потом опять пара пловы, и снова матросы. Ловил до четырех, потом по уже проторенной дорожке на берег. К вечеру на льду уже местами были лужи. извиняйте за фото улова - фоткал на мобилку. У других рыбаков улов был посолиднее.
А сейчас сварил таки ушицу и под соточку коньячку буду дегустировать.

500

Поздравляю ! Все таки желание и возможности совпали !!! Нормальный улов при такой погодной обстановке ! az

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

501 (2011-12-16 16:15:34 отредактировано Олег36)

Ждать и терпеть льда и погоды сил уже не оставалось,поэтому решил рискнуть и поехать НА РЫБАЛКУ!!! Предполагаемое  место ловли приятно порадовало наличием и толщиной льда-8-10 см! С первой лунки поймал трех окуней на блесну,как потом оказалось первых и последних. Побегав с буром по водоему нашел место стоянки некрупной плотвы. На ней и оторвался. Клевало как с проводкой так и на стоячую. На мотыля и опарыша,на мотыля получше. В 14 40 клев выключили. Проезжал через Зеленевский пруд-тоже во льду. Трое человек в рыболовном обмундировании бурили и рыбачили. Подходить расспрашивать не стал-не было времени.
P.S. на последней фотке видно толщину льда.

502

Если не секрет, что за  пруд?

zhil.sa

503

За Нащекино в Романовке слева

504

Это тот что возле коровника?

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

505

Жорик ФРСВО пишет:

Это тот что возле коровника?

Саш, точно он это! Там еще плотинка слева, сразу за ней коровник! Остальное в ЛС!

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

506

Он самый. С летним коровником.

507

Спасибо за инфу!

zhil.sa

508

Сань я там всю округу знаю, начиная от Зеленёвки и до Березовки.
У меня Деревня Романовка, правда там не был 2лет.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

509

Сань, я с рыбалки с тех краев уже лет 5 не вылезаю...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

510

Охота пуще не воли!Сегодня с утра сомневался глядя в окно и слыша завывания ветра на улице.... Отвёз жену на работу,заехал за Алексеем skv-75 и рванули в сторону Тамбова.На повестке дня:Лёхе открыть сезон,разловить жерлицы и вообще отойти чуток от городской суеты.На случай облома с водоёмом были ещё запасные варианты,но они не понадобились.В 50 км от города-зима.На градуснике -3С.Вот мы на водоёме!Заход на лёд отличный ,лёд 12-15см.Рыбаки есть.Прибыли в 13.00. Ищем живцовую рыбку,а её нет.... В 15.00. Лёха ловит первую плотву,а на жерлицу такую жалко...,ловим ещё  и ещё,проскакивают окуни.Выставили пять жерлиц и потаскиваем ладошечных плотвичек.Прикормка-зимняя Торопышка работает на ура.Рыба подходит через 15-20 минут.Но наплывами.Под берегом и на ступенях рыбы нет вообще.Вся на середине на плато 3,5 метра.Около 16.00. стрельнул флажок,но холостой.Больше флагов не было.В итоге план минимум выполнен!Отмечен,начат и т.д.Приходила собачка местная очень красивая,окуней на лету с мормышки снимала,хоть накормили,думали бродячая,оказалось просто попрошайка знатная)))
Дома ждал сюрприз!Две миски донской жаренной рыбы!Папа сегодня мотанулся с донками на Дон и за два часа наловил подлещей и голавлей.Теперь сижу думаю куда завтра рвануть....

511

К отчёту.Местный житель)))

512

Ром а чё окуней на жерлицы не ставили? У меня 3 дня назад только на окуня поклёвки были.....

513

Роман Пономарёв пишет:

Местный житель

Хорошенький...  ab Ром, надеюсь пушистика угостили чем нибудь???

Hakuna Matata !!!!!

514

Жека 666 пишет:

Ром а чё окуней на жерлицы не ставили? У меня 3 дня назад только на окуня поклёвки были.....

Ставили,когда они ловиться начали.На него и единственный подъём был.

515

Пчел пишет:

Хорошенький...  ab Ром, надеюсь пушистика угостили чем нибудь???

Видать помесь с какой то охотничьей,конечно накормили окунями и шоколадом!Совсем ручная после этого стала.А потом из деревни кто то свистнул и она ракетой полетела туда.....

516

Роман Пономарёв, так что же думать то?) На Дон и ехать тогда, раз там клюет)

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

517

антона пишет:

Роман Пономарёв, так что же думать то?) На Дон и ехать тогда, раз там клюет)

Решил вообще сегодня не ехать.Ветер массаракш его.....

518

Роман Пономарёв пишет:

конечно накормили окунями и шоколадом!

Молодцы!!!

Hakuna Matata !!!!!

519

Роман Пономарёв, Эх.. А я бы сгонял куда нибудь((

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

520

Был сегодня на лыду, рыбалки не получилось в виду отсутствия клёва, но зато воздухом свежим надышался на неделю вперёд. Лёд хороший, от берега заходить только плохо, пришлось искать в посадке бревно и по нему проходить.

521

Был сегодня на Ленинском пруду. Через час после приезда нашел место, где ветер был очень слабый, хотя по всему пруду, задувал очень прилично, ловить на мормышку не было никакой возможности. Рыба активности не проявляла, клев, можно сказать, отсутствовал, одна-две рыбки с 5-10 лунок.  За полдня я поймал полтора десятка окушков и плотвичек.

522

PAVEL 254, хоть что то, я за 3 рыбалки от нуля ни как не уйду(( руки судя по всему не от туда растут((

523

антона пишет:

PAVEL 254, хоть что то, я за 3 рыбалки от нуля ни как не уйду(( руки судя по всему не от туда растут((

Когда руки золотые, не важно от куда они растут ! ap  Все еще впереди !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

524

Олег 348, Спасибо) az

525

Из хмурого и сырого города удалось вырваться только около двенадцати.Трасса...,понимаю что на дальняк ехать будем долго,лёд.Решаем за Орлово,а там видно будет.Приземляемся в Макарье.На платнике льда почти нет,на халявном есть,бурим,лёд 6-8 см.За час бурения один срез балансира и всё.Собираемся на Андреевский.Сторож сказал рыба плохо ловится,заплатили и поехали в дальний усынок.Искали долго,окунь трудовой и мелкий.Нашли его на 1,5-2 метрах и работала одна лунка из 10-15шт.Перед отъездом дошли до первой беседки,там на трёх метрах ещё по несколько недомерков и в путь домой.Лёд местами до 20 см.Выход на лёд без проблем.Назад большую часть дороги ехали 20-30 км/ч. Верхняя одежда превратилась от ледяного дождя в панцирь.

526 (2011-12-20 21:45:17 отредактировано Вильсон)

Сегодня тоже вырвался на волю. Пока то да сё, на место прибыл к половине двенадцатого. На пруду уже было несколько рыбаков с жерлицами. Как всегда выход на лед пока не ахти, но какой-то добрый человек оставил на берегу доску, по которой и зашел. А так почти вся кромка  берега - сплошная промоина, а в двух метрах от берега и дальше - от 15 см (спецом взял линейку). У ребят клев был не ахти: взяли одну за килошку, да окушек ладошечный.  С погодой тоже не очень повезло - сильный ветер и ледяной дождь. От ветра перебрался под защиту ивняка и посадки на подветренном берегу - тут было более-менее терпимо. С первой же лунки начали поклевывать матросики, потом на мотыля покусился маленький щуренок (отправлен домой к мамке). И так с переменным успехом: с третьей- пятой лунки находил стайку окушков, трех-четырех снимаешь с лунки и опять бурить. Часа в три еще один щупачек срезал любимую уралку.  Часа в четыре ветер стал стихать, клев совсем сошел на нет и я начал мелкими  перебежками буриться до машины на другой берег. И где-то в четыре поклевка - наконец-то влетела плотва. Пришлось задержаться на этом месте и минут через десять - опять плотва, но довел до лунки, увидел "ёйную морду" и только руку в лунку загнал - еще одна уралка уплыла.  Была еще одна потяжка удочки, но прозевал.  Пришел к машине и тут началось самое интересно - точило наотрез отказалось заводиться, вернее завестись бы оно и не против, но при повороте ключа как клему с аккомулятора сдергивают: вся электрика пропадает. Често сказать - мальца как бы очконул: ночевать в поле в мои планы на сегодня не входило. Минут через двадцать посе передергивания всех доступных клемм и колодок таки запустил супостата. Комрады, если кто профессионально занимается автоэлектрикой - выручайте: переодически этот глюк уже год нервы трепет.
Да, часть мелких матросиков уже по традиции скормил местной сторожевой собаке.
И немного фоток, правда с  телефона:

527

На выходных ездил домой в Таловский р-н, пос. Институт им. Докучаева.
Созванившись с рыбаками узнал что лед на пруду есть около 10-12 см, ну и в субботу с утречка пошел на рыбалку). Когда пришел на пруд увидел такую картину человек 30 сидит на льду, ну и я увидев такую картину смело зашел на водоем просверлив лунку убедился в том что лед хороший сверху сантиметра 2 молочный а остальной прозрачный. Выбрав место начал рыбачить, через пол часа попался карасик грамм на 100, прикормил лунку, а сам пошел пройтись по старым набуреным лункам ходил около часа попадался тока мелкий ерш и окушок. Потом попал на лунку за 30 минут поймал 33 курася (весь ровный), ловился только на бутерброд из опарыша и мотыля. Решил проверить прикормленную лунку, кое-как вымучил 5 плотвичек и все) .... вот так я в этом году открыл зимний сезон рыбалки)

528

Сегодня похвалиться нечем.... Был на пруду "У Виктора"-спущен.Заезжал ещё на два водоёма,лёд везде хороший,а с рыбой-ОП.В лучшем случае с пяти метров окунёк с пол сигареты.Надо ждать морозов,не его погода-факт.Или началось глухозимье....

529

Роман Пономарёв пишет:

Был на пруду "У Виктора"-спущен...

Ром, а ты не спрашивал, его что, с лета так и не набрали? )))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

530

Black, Я там никого не видел,а с землёй разговаривать пока не научился))))

531

Были сегодня на пруду в В.Хавском р-не, лед крепкий 6-8см. заход хороший. прибыли в 9-30ч. в 15-00ч. начали собираться, дождь пошел в итоге несколько карпиков на двоих.

zhil.sa

532

zhil.sa, Платничек?

533

Вильсон, Это георгиевский пруд???

534

Платник 100руб. "Правденский" если не ошибаюсь.

zhil.sa

535

zhil.sa пишет:

Платник 100руб. "Правденский" если не ошибаюсь.

Справа у плотины сидели на широком месте?

536

У сторожки, небольшой затон.

zhil.sa

537

Вот уже 2 недели заглядывая на форум завидую белой завистью. Откровенно говоря еще дней 10 назад думал что льда нет! Попробовал бы сам если бы не пришлось лет в 11-12 окунуться по шею и лет в 20 при морозе в 20 гр ( причем в течение 2-3 дней) почти по пояс.  Надеюсь в наших рядах не убудет... Думайте хорошенько перед расчехлением бура....

538

МОРЯК777, та не, это не Георгиевский, но там про него писалось.

539

Вильсон, Березняги?Какая там цена зимой?

540

Den1980 пишет:

Вот уже 2 недели заглядывая на форум завидую белой завистью. Откровенно говоря еще дней 10 назад думал что льда нет! Попробовал бы сам если бы не пришлось лет в 11-12 окунуться по шею и лет в 20 при морозе в 20 гр ( причем в течение 2-3 дней) почти по пояс.  Надеюсь в наших рядах не убудет... Думайте хорошенько перед расчехлением бура....

целиком и полностью солидарен... Но правда пока не провалишься не поймешь ag я на первый лед выходил по бревнышкам-ибо 2-3 метра от берега льда не было совсем... хотя на середине лед был 10-15см...

541

Den1980, я и сам 2 нед не был,но на эти выходные поеду,нет больше сил терпеть!куча знакомых гоняет постоянно и все говорят,что в основном лёд хороший везде!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

542

СЕГОДНЯ  был в В.Хаве на одном из прудов. Лед см 10, подход отличный. Результаты правда не очень - за три предыдущих раза было гораздо лучше. Погода блин...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

543

охотник и рыбак пишет:

Я думал глухозимье от глухоледья.

Так на прудах уже месяц лёд!

544

Сегодня, чуть забрезжил рассвет, мы с Сан Сеем (Сан Олегович, магазин Адреналин) уже, с балалайками на изготовку, готовы выйти на лед пруда в Аннинском районе. Лед слегка прогибается у кромки, а уже в двух метрах от берега – толщина ~ 8 см. Как только света стало достаточно, для того чтобы распознать поклевку, пробурили первые лунки. Поклевки начались, когда рассвело окончательно, недалеко от камыша, на глубине ~ 2 метра. Поклевки есть, но не засекается. Сменил крупную мормышку на «Киселевскую» дробинку, 2 мм, стал доставать окуньков и плотвичек, размером с мизинец. В надежде на улов, ну хоть чуть крупнее, вышел из усынка, решил попытать удачи возле упавших в воду деревьев. Действительно, здесь, стали попадаться рыбки покрупнее, но не много. Постепенно перемещаюсь к середине, на глубине 2,5 м, попадается фанерка, пара окуньков, затем лунка затихает, снова перехожу и на ~3,5 метрах ловятся – пара неплохих плотвичек, окунек и подряд пяток фанерок. Так и проходил весь оставшийся день, то в коряжки, вылавливал пару окуньков, и снова, к «фанерным» луночкам – там, то же пару рыбешек. Во второй половине дня, решил сделать перекур с почайком, мормышку оставил лежать на дне, а когда снова взял удочку, почувствовал рывок, ну думаю, наконец-то – зачетный окунь. Аккуратно подвел к лунке, а из нее, б-а-а-а, счучая дочь, зубастая мордочка. Щучка (очень кстати красивая, сочного, темно-зеленого окраса) ~25 см., была расцелована и без промедления отправлена обратно в лунку. Потом, очередной окушок, сломал уловистую мормышку, выпал крючок. Другие мормышки, работали на порядок хуже.
    Солнышко, докатилось до горизонта, а мы, довольные и счастливые, собрались и тронулись в обратный путь.
    Улов – 1,6 кг., крупной рыбы нет. В улове: плотвичка, окунек, пара ершиков и полтора десятка фанерки.
    Простите, но фото нет, забыл фотоаппарат дома.

545

Кот пишет:

Приехали в десятом часу. Как раз. Лед отличный. Ветер тихий.

Куда ?

Кот пишет:

Лед отличный.

Где?...   bw

Hakuna Matata !!!!!

546

Пчел, Везде!!! На прудах скоро можно будет на машинах по льду зикать!А Вы дома на ящиках сидите....

547

В субботу 24.12.11 в компании Юры (Это Я) и Андрея ездил на пруд в Аннинском районе. Выезд из Воронежа в 7 утра, по дороге традиционная покупка сала в Анне, посещение рыболовного магазинчика. Немного заплутали по полям, как позже оказалось - зря, и с рассветом мы уже на плотине. У пруда с десяток машин, неспешно подъезжают еще.

Спустились на лед, перекусили колбасками, жаренными в спирте (в исполнении Юры) и чем бог послал.

http://s003.radikal.ru/i203/1112/c7/2eba0c4f3a0e.jpg

В этот день бог послал нам горячие колбаски, аннинское сальце, хлебушек, лучок-чесночок, бутерброды и чай. Чай разбавили настоечкой и коньяком. Вообще, еда на природе - отдельный разговор. А еда на морозце - просто песня. Главное - никуда не торопиться.

http://s017.radikal.ru/i431/1112/e9/643df16568b7.jpg

Колбаски готовят вот так - сперва режут. Сбрызгивают спиртом, перемешивают. Водка не годится ab

http://i047.radikal.ru/1112/e9/2ef211ee4429.jpg

Поджигают, жарят. Миску держать плоскогубцами. Главное - не ставить миску на снег, чтобы спирт продолжал испаряться, а не мерз. Жарят до тех пор, пока горит спирт.

http://s52.radikal.ru/i136/1112/55/a36fed3ffb93.jpg

Блюдо готовил традиционный уже кок нашей копании - Юра (Это Я).

http://i061.radikal.ru/1112/f2/63bdbd991e24.jpg

Вот как выглядят готовые колбаски. На морозце, да горячие - слов нет! Поэтому ели молча ab

http://i002.radikal.ru/1112/db/6c5829df55f7.jpg

Три по пятьдесят и вперед за рыбой. Оттепель почти в 3 недели сделала свое дело - бежали чуть ли не бегом, радостно чувствуя под ногами крепкий лед.

http://i054.radikal.ru/1112/42/f5fdc34648e6.jpg

Андрюха был самый нетерпеливый. Рванул вперед и давай буриться. Первые лунки были сделаны до трапезы, но результат не принесли - рыба бала на дальнем кордоне, где кучковались рыбаки.

http://i062.radikal.ru/1112/15/72451c654df3.jpg

Пруд большой и с интересным рельефом дна, поэтому спросили у близсидящих мужиков что тут и почем. Как позже выяснилось, мужики слукавили, сказав "да мы тут сидим потому, что от машины близко" - исправно поклевывала плотва только у них.

Сели у самого большой группы рыболовов, Юра и Андрей сели на лунки, я пробурил серию лунок к берегу и пошел с балансиром искать окуня. С десятка лунок получил пару поклевок и все. Пробурил серию почти параллельно берегу, с уходом к середине. Глубина небольшая, свала не наблюдается. Пара мелких окуней, оставлены сорокам. Народ, тем временем редко, но кого-то вытаскивал.

Перемещаюсь к другой группе рыболовов, бурюсь поодаль, пробую мормышку - дело пошло, некрупная  плотвичка и окунек.  Появляется перепад глубин, свальчик. Опять пробую балансир - ноль. Приходит Андрей, садится на лунку с мормышкой, ловит плотву.

Пью чай, смотрю за рыбаками - руками не машут, значит, дела плоховаты. Андрей ловит на стоячую плотву покрупнее. Лезу в ящик - вечером я оснастил удочку с чертом от Александа Сергеевича (A.Kich) его же "фирменным" кивком для черта. Чем черт не шутит? Вспоминаю показанную мной проводку. Раз и поклевка. Дела налаживаются. Одна плотвичка, вторая, еще поклевки, много сходов по неопытности. На главное - разловил-таки черта без подсадки мотыля. Плотва резвая, у лунки быдлит и ложится на бок.

Юра сидит на лунке, народ постепенно начинает бродить по водоему. Оставляю Андрея, перехожу к мужикам,  которые "от машин потому что близко". Ага, а лунки-то у них кормленные! А у меня как раз зимние гранулы в ящике. Сажусь метрах в 15 от них, бурю две серии лунок от берега с расстоянием метров 7 между ними (как
подсказал МихалМихалыч), одну серию закармливаю небольшими порциями. Проверяю глубины - сперва небольшой свал, потом чуть ли не обрыв. Глубина 4-5 метров. Ну, думаю, ща я вам покажу. И фиг там.

Поднимается небольшой ветерок, достаю очередной подарок Александра Сергеевича - каталитическую грелку 82-го года выпуска. Вот такую. Вот только вечером спросил про цену таких грелок на форуме - а на следующий день, заглянув в гости, получил такую замечательную вещь в подарок!

http://s013.radikal.ru/i323/1112/e7/6f3a5d45a5dd.jpg

Еще вечером проверял - работает как часы, температура  при комнатной недалеко от болевого порога, но на морозце немножко ниже - согревает отлично. "Завожу" ее,  в чехольчик и во внутренний карман - пусть разогревается. Расход бензина - никакой, 50 грамм хватит за глаза на рыбалку, запаха нет, пламени тоже. Теперь я забуду про "Теплоиды" и иже с ними.

http://s017.radikal.ru/i433/1112/0d/00ff6d19763d.jpg

Периодически проверяю лунки чертом - редкий окунек не товарного размера, отпускаю обратно. Мормышки молчат, молчит и поплавок. Периодически переставлю удочки, одна всегда остается примерно на уровне мужиков. И тут до  меня доходит - а у них-то глубина вдвое меньше моей, т.е. около двух метров, судя по тому, сколько раз они руками машут. Т.е. они сидят на столе, о котором прекрасно знают и специально разбросали свои
вещи вокруг себя, чтобы к ним никто не сел. Стол, судя по всему небольшой. Вот заразы ab

Проверить свал на окуня мешает воспитание - буриться ближе 15 метров к жерлицам считаю неэтичным, поэтому перебираюсь в противоположный "угол" от плотины, где явно мельче и из льда торчат кустики. Бурюсь как попало, лунок 20. Проверяю их - окуньки с плотвичкой на черта. Приходит Андрей, за ним подтягивается Юра.

http://s48.radikal.ru/i119/1112/61/828f9f543053.jpg

Мужики, уже собирающиеся домой, в сердцах ругаются - за рыбой надо ехать на базар ab Один говорит, что окунь берет только на блесну. Ну а если на блесну, то есть у меня блесны. С полсотни, а то и больше. Но, раз черт был ручной работы, то и блесенку ставлю от Александра Сергеевича. Плоская, утолщение к крючку, с одной стороны медь, с другой - мельхиор. Разбуриваю еще серию лунок от торчащих кустиков, нахожу свальчик. Окунек, второй, еще один. Вот что значит хорошая блесна.

Вот так выглядит блесна. Медь с одной стороны...

http://i012.radikal.ru/1112/87/ff8a3d86c80c.jpg

И посеребренная медь - с другой.

http://s003.radikal.ru/i203/1112/44/96a51b3d31c0.jpg

Между ними - огромный рыболовный опыт и золотые руки.

У жерличников к середине дня (десятка три жерлиц на двоих) в улове три щуки, самая большая на кило. Все три взяты одной и той же жерлицей.

Собираемся домой. Отдохнули отлично, погода замечательная, температура -3..-4 градуса.

Вот калибр полосатых, пойманных на замечательную блесенку (лунка, если не ошибаюсь, от 130-го бура ab ).

http://s19.radikal.ru/i192/1112/7a/92771099afb7.jpg

548

Роман Пономарёв, пусть сидять, рыбы больше останеться))

549

frost пишет:

В субботу 24.12.11 в компании Юры (Это Я) и Андрея ездил на пруд в Аннинском районе...

Спасибо Андреям, замечательно прошел день. Вторая в моей жизни зимняя рыбалка. В итоге плотвичка (на поплавок) и два окунька (на балансир и на мормышку). Так что ловлю всеми снастями, но редко  bs .
По поводу льда: толпа рыбаков на пруду местами сидела кучно, и все нормально. Лед не меньше 10 см. Так что на прудах, действительно, со льдом все в порядке. Не упускайте свой шанс.
Удачи и вот таких bq уловов!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

550

frost пишет:

Мельхиор (?)

Андрей, это медь посеребрённая, из пластинки от конденсатора переменной емкости, которые в старинных радиоприёмниках использовались. А вы молодцы, жалею очень, что с вами не получилось вырваться!  bi