936 (2011-12-12 21:50:33 отредактировано Донской рыбак)

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

браконьерам я антисеть ставлю, а сам на донки и спиннинг ловлю.

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

937 (2011-12-12 20:52:59 отредактировано jork27)

Да пизд....вас таких надо умных и сжигать ваши шалаши к хе...ам собачьим. Мое место и все! Не суйтесь туда! Может, еще путевки начнете продавать на это место? Вы че, купили его или что? На нем табличка стоит "МОЕ МЕСТО"?. Я хренею с народа. Река одна и люди все одинаковые!!! А раз сами ловите на спиннинги и донки ,то почему бы не пустить таких спиннингистов и доночников? Боитесь, что вашу рыбу выловят? Так она не ваша, она - общая!!! Короче, дождетесь вы точно от кого-нибудь...
Сколько раз я был на Жировской яме, на других ямах, где люди живут с весны до самого ледостава, ни в одном месте мне даже и слова не сказали, чтобы я свалил оттуда. Даже на перетяжке ихней вместе с ними и стоял. А тут даже и не соваться в это место...

938

Евгений Т пишет:

Дядю его .Володю Соловья все знают и уважают и плохого слова от него ни кто не слышал ни когда.

Подтверждаю, хоть там и не ловил никогда, а про него слышал только хорошее.

939 (2011-12-12 21:51:36 отредактировано Донской рыбак)

jork27 пишет:

Да пизд....вас таких надо умных и сжигать ваши шалаши к хе...ам собачьим. Мое место и все! Не суйтесь туда! Может, еще путевки начнете продавать на это место? Вы че, купили его или что? На нем табличка стоит "МОЕ МЕСТО"?. Я хренею с народа. Река одна и люди все одинаковые!!! А раз сами ловите на спиннинги и донки ,то почему бы не пустить таких спиннингистов и доночников? Боитесь, что вашу рыбу выловят? Так она не ваша, она - общая!!! Короче, дождетесь вы точно от кого-нибудь...
Сколько раз я был на Жировской яме, на других ямах, где люди живут с весны до самого ледостава, ни в одном месте мне даже и слова не сказали, чтобы я свалил оттуда. Даже на перетяжке ихней вместе с ними и стоял. А тут даже и не соваться в это место...

а мы что прогоняем что ли ловите на здоровье только честно без сетей и трола

940

jork27, сказал, конечно, резковато, но за правду я с тобой согласен! Нехрен указывать кому и куда НЕ НАДО СОВАТЬСЯ!!! А на любую жопу с лабиринтом найдётся свой xeрен с навигатором...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

941

Донской рыбак пишет:

а мы что прогоняем что ли

А это что?

Донской рыбак пишет:

P.S но туда лучше не соваться.

942 (2011-12-12 22:40:51 отредактировано Донской рыбак)

"P.S но туда лучше не соваться" - это для браконьеров!!!

943

Да.  действительно , когда мы там проезжали , то домики и шалаши стояли . Вокруг ни кого не было , поскольку проехать туда было очень сложно ! Но такое ощущение , что там еще то браконьерское местечко  aq !!!!! Можно конечно было все эти домики уничтожить ,но я лично ,там первый раз был и как говориться не пойман не вор ! Браконьеров не видел ! А вот напротив домиков по середине Дона боклашечка плавала !!! Орудуют они там , что говорить. Так что и ты Донской рыбачек но верное с ними за одно ! Голодаете ???

"P.S но туда лучше не соваться" - это для браконьеров!!!

Местечко свое с другими брэками делить не хотите ?!

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

944

A.Kich пишет:

Подтверждаю, хоть там и не ловил никогда, а про него слышал только хорошее.

Так давайте , дяде Володе Соловью еще и грамоту какую дадим за такие заслуги !!!

945

Олег 348 пишет:

Так давайте , дяде Володе Соловью еще и грамоту какую дадим за такие заслуги !!!

Давайте!

946

Сам ловлю в этих местах часто,пацанов которые там ловят тоже знаю-ловят честно донками, брэков среди них нет.
Да а за домики тебе голову точно бы отбили.А баклажка это сигнализатор мог быть,куда донки кидать.Так что товарищи прежде чем что ли бо высказывать надо иметь аргументы,а не предположения.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

947 (2011-12-13 10:56:33 отредактировано frost)

Евгений Т пишет:

САм же пишешь-никого в домиках нету. Значит уехала братва. а бреки этим и воспользовались. Единственное чем балуются так это иногда пытаются поймать сомика на пискаву. Разрушать домики  даже и пытайся .возможно придётся тебе восстанавливать  или строить более капитальное  сооружение. az

А у тебя от куда такая информация ,что братва уехала ? Что то я не понял , мож  еще им Виллу там построить и телочек привезти ? Че за хрень  aq   весь форум против брэков , а тут , не пытайся , не суйтесь , все вы там за одно что ли  bd ? Я такое вам могу построить ,что вы ЗАЙМЕТЕСЬ СЕКСОМay

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО РУГАТЬСЯ МАТОМ!

948

Олег 348, Олег, спокойно, не надо провоцировать людей на ругань. Есть что сказать, скажи, а вот матерок лучше потереть. ad

949

serzhinio пишет:

Сам ловлю в этих местах часто,пацанов которые там ловят тоже знаю-ловят честно донками, брэков среди них нет.
Да а за домики тебе голову точно бы отбили.А баклажка это сигнализатор мог быть,куда донки кидать.Так что товарищи прежде чем что ли бо высказывать надо иметь аргументы,а не предположения.

Мои ребята то же там на донки ловят ! А домики я и не собирался разрушать , а ты то что так за эти домики впрегаешься ?

950

Олег 348,  Олег, ну что ты злишься, нет фактов браконьерства, и обвинения твои беспочвенны, баклажка на воде это не серьёзно. Уверен, если бы ты действительно увидел, да ещё бы зафиксиравал бреков, то шум бы мы подняли, не сомневайся.

951

Black пишет:

Олег 348, Олег, спокойно, не надо провоцировать людей на ругань. Есть что сказать, скажи, а вот матерок лучше потереть. ad

Я и так спокойно , а тут одни какие то угрозы !

952

A.Kich пишет:

Олег 348,  Олег, ну что ты злишься, нет фактов браконьерства, и обвинения твои беспочвенны, баклажка на воде это не серьёзно. Уверен, если бы ты действительно увидел, да ещё бы зафиксиравал бреков, то шум бы мы подняли, не сомневайся.

А я ни чего и ни кому доказывать не собираюсь ! Говорю же,проезжал и видел !!!! А о сюда и предположения ! az

953

Олег 348 пишет:

А вот напротив домиков по середине Дона боклашечка плавала !!!

Это могла быть перетяжка для лодки.Их много по дону плавает.

954

Олег 348 пишет:

а ты то что так за эти домики впрегаешься ?

Я не впрегаюсь ,ещё раз говорю что людей там знаю- ловят честно.

Олег 348 пишет:

А о сюда и предположения !

сам себе и ответил

Love is... рыбка,большая и маленькая...

955

Олег 348 пишет:

Я и так спокойно , а тут одни какие то угрозы !

Соловья весь город знает и никто о нём ни чего плохого не скажет. Действительно в том месте лагерь х.з сколько лет стоит и будет стоять. Люди там коряжат,и кормят ежедневно по нескольку вёдёр. Бреки тоже это всё прекрасно знают и обходят этот лагерь стороной на скорости ,поближе к правому берегу.За электроудочку люди там церемонится не будут а за сеть мало не покажется!

Да,реально эти люди рыбой живут ,но ловят её хоть и не спортивными,но вполне разрешёнными снастями и делают всё чтобы рыба не иссякала в пределах лагеря,потому как повторюсь, лагерь стоит не одно десятилетие и сворачиваться никто никуда не собирается.

956

Молодцы жгите дальше, тема для меня закрыта !!! af

957

Вот не хотел влезать в дискуссию, но напишу. Володю Соловья знаю уже очень давно, как и его сына Димку. Обвинять их в браконьерстве просто глупо! Они никогда сетей не ставили и не ставят. Ловят только по-честному. И бреков они от того места давно уже отвадили. Да и зимой в Чертовицке мы с Димкой с Айдаровскими бреками  закусились так что чуть до стрельбы не дошло(у них ружье было с собой) на старом Воронеже, когда они хотели там сеть поставить. Не нужно обвинять людей не не зная их.

958

А какая разница для простого рыбака из-за кого он не может спокойно( не профессионально) испытать рыбацкое счастье в перспективном месте, а не в какой-нить луже. Чем отличаются, если не знаком с ними лично, обитатели этого лагеря от Жировских, Борщёвских, Нововоронежских.....(лагерников), проф-бреки или г.Крайний со своими РПУ? А? Ну как завернул?

959

Seyner пишет:

Обвинять их в браконьерстве просто глупо! Они никогда сетей не ставили и не ставят. Ловят только по-честному.

Всю тему не читал, а за эту фразу глаз зацепился.  У меня вопрос - а какая рыбе разница, поймали ее сетью, или "честно"?  Если кто-то поймал и забрал мешок рыбы на донку, допустим, то чем он лучше поймавшего тот же мешок сетью? Я считаю - абсолютно ничем!  Ущерб поголовью рыбному нанес такой же - значит враг. Не мне, мне то с того ни холодно ни жарко, а самому себе и своим потомкам, которым достанутся пустые водоемы, обитателей которых сожрали жадные предки.
Считаю, отношение к рыбе и рыбалке нужно менять, иначе нашу рыбу ждет участь мамонтов, которых слопали наши предки, или дубовых лесов, которые в наших краях срубили совсем недавно по историческим меркам. Только кто ж меня слушать будет, в основном отношение к набившим ванну рыбой - молодец, поздравляю, мужык, добытчик  ac   Убеждать бесполезно  bu

960

в выходной  Чертовицке брэки затон перекрыли сейчас лёд станет а сеть останется,
рыба в ней сдохнет и будет воду отравлять

961

на лёд вода пошла к краю не подойти

962

лёд станет можно будет вытащить

963

Oleg пишет:

Всю тему не читал, а за эту фразу глаз зацепился.  У меня вопрос - а какая рыбе разница, поймали ее сетью, или "честно"?  Если кто-то поймал и забрал мешок рыбы на донку, допустим, то чем он лучше поймавшего тот же мешок сетью? Я считаю - абсолютно ничем!  Ущерб поголовью рыбному нанес такой же - значит враг.

В отличае от всяких Крайних да и большинства простых рыбаков эти люди делают полезного для реки в тысячу раз больше ,чем приносят ей какого то вреда.

Не было б таких лагерей уже давно б к куям там всё током побили и сетями выцедили. Они стоят там не одно десятилетие и можно сказать охраняют реку,так что ИМХО давно заслужили  право на крохотный участок реки.

Не слышал что бы кого нибудь с удочкой разгоняли ни с того ни с сего.

964

А по-моему на правом берегу в месте впадения Ведуги брэки частенько шарятся! Я не знаю откуда они и чьи верноподданые,а только шарятся!
И еще мне не понятна позиция прав на участок реки,подкрепляемая принципом "а я давно здесь сижу,значит имею больше прав". И хоть коряж,хоть  не коряж,хоть корми,хоть не корми. Володю я не знаю,но, судя по описаниям,он скорее порядочный рыбак,чем бракуша косоглазая. С таким я бы "бодаться" не стал.
В плане угроз по разрушению табора,замечу,что снести такого рода "поселение" особого труда не составит и предъявлять останется только к Всемирной лиге сексуальных реформ. Это я к тому,что нас пугать,зря время тратить!

965

На моих глазах челу с удочкой порезали лодку прям на воде, на обещание вызвать ментов, объяснили что главная его задача живым уехать. Дело было в выходной на Жировской яме, при большом скоплении народа. Кстати, там у них частенько лодка егеря припаркована, наверно выполняет свой долг(штрафы собирает) так как сети там постоянно.

966

БК пишет:

И дело не в том у кого "здоровья" больше и решительности

, а в том зачем сам пришёл!
Саня  ay  az

967

БК пишет:

прошагала группа рыболовов наступая на предметы кухонной утвари

Сань, я так понял это ты про Дивногорье... У меня в прошлом году тоже случай там был, отдыхали мы двумя семьями в палатках, естественно веревки от дерева к дереву, с одеждой и мы с другом смастерили мосток для купания в Тихой Сосне, и вот шагает группа женщин и девушек (паломники) шуруют между палатками, для прохода раздвигая вещи на веревках и к мостку, обнажившись до в чем мама родила  ai начинают с нашего мостка омовение. На наше требование покинуть пределы лагеря - солидное женское молчание и осенение себя крестным знамением (бесы мы что ли?).

Вот бы мне быть таким наглым...  bw  Но совесть моя похоже уже мне этого никогда не позволит... br

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

968

Капитан пишет:

...и вот шагает группа женщин и девушек (паломники) шуруют между палатками, для прохода раздвигая вещи на веревках и к мостку, обнажившись до в чем мама родила  ai начинают с нашего мостка омовение...

Да уж, ситуация... Сань, раз они никак не отреагировали на твоё замечание, можно было схватить фотик и сделать вид что снимаешь их, вот тогда бы ты увидел кто на самом деле бес )))

969

для БК. Странно, я вроде ясно объяснил с чем несогласен, причём тут отдыхающие или рыбаки с палатками?

970

Выкладываю по просьбе semenOFF
www.youtube.com/watch?v=NFPWJ2i2 … ure=colike

971

Вот те блин и рыбалка... Надо себе со стволом едить, а то мало ли, бешеный "проверяющий "какой.

972 (2011-12-24 19:42:54 отредактировано Сергей65)

Vitaly K
познавательное видео.
рыбачок то, только не понятно, - один был, без товарищей?
Да хоть бы и один. неужто не справился бы с этим козлом?
ПС. все более и более убеждаюсь,-что самосуд, - самый правильный суд! Впору в России вводить "суд Линча", или вспоминать дедовские времена, когда таким беспредельщикам на реке ерша запускали в задницу. Говорят что очень помогало, гы-гы. пускали в жо..у, а мозги просветляло.
Дмитрий444
это не бешенный проверяющий, просто безнаказанность порождает вседозволенность. Не встречал мразенок еще того кто мог бы дать ему отпор достойный. В смысле этикетку качественно ему начистить.

Русский, значит - православный.

973

Мужики, не всё так однозначно, как можно подумать с первого взгляда.
Начать с того, что там - товарное хозяйство. И какого... тогда попёрлись туда на рыбалку?
Да и вообще... Вполне может оказаться заказухой. Голос оператора уж очень знаком - если память не изменяет, слышал его уже, в ролике про уборку мусора на НВ.

974

Было-бы всё законно,проверяющий всё мог сделать красиво без рук,это-беспредел.

Век живи век учись - дураком помрёшь.

975 (2011-12-24 20:18:41 отредактировано Сергей65)

Vitaly K
может быть и так. Мы не знаем точно. Но если рыбо-товарное хоз-во, значит просто обязаны быть щиты(как сейчас говорят аншлаги) с предупреждениями о запрете свободного доступа. А это х@йло об этом не обмолвилось и словом. также не представился никак, а с понятиями "братков" сейчас мало что прокатывает. Так вот выбивать из рук камеру( тел. или фотик)  нельзя. Я бы лично наверное не простил бы. Проблемы бы были видимо потом конечно, но вряд ли бы смог сдержаться. Да и если подобный крендель вытащил пистолетик, пусть и резинострел,- я считаю себя свободным от запрета вставить этот ствол ему в очко.  В любом случае ТАК вести себя с людьми нельзя. А то правда, чем меньше клоп, тем сильнее он воняет.

сенсэй пишет:

Было-бы всё законно,проверяющий всё мог сделать красиво без рук,это-беспредел.

именно так!а тут похоже просто денег снять захотел.

976

Хорошо сказано!!!

Век живи век учись - дураком помрёшь.

977 (2011-12-24 20:23:53 отредактировано Vitaly K)

Сергей, насчет поведения - согласен, сотрудничек явно перебрал.
А по поводу щитов...
Кто знает, есть там они или нет?
И кто там знает, какой диалог был ДО начала записи?

978 (2011-12-24 20:30:50 отредактировано Сергей65)

Виталий, да, мы не знаем.
Но мы то сейчас судим по эпизоду видео. Вполне возможно что ДО начала записи, этого "проверяющего" на ебуках оттаскали и тут тогда да, его такое поведение, вполне закономерно.
Но, ! сам не сталкивался, но многие ребята( почти все) все кто брал путевки в Бобровское охотхозяйство, сталкиваются именно с такими там охот.инспекторами- проверяющими. Говорят что хамло и наглость редкостные. Я им верю. Так как там заправляет некий полупочтенный г-н.Осипов. Был у нас в Воронеже да турнули его на периферию. В Бобров. (там у наших областеправителей можно сказать свои элитные угодья) Да и сынок его там же в ментуре чем то заправляет. Так что распоясались они так как хотят. Не удивлюсь если в одночасье прочту о несчастном случае с кем то из этих уродов. Народ уже близок к "закипанию".
Так и тут, судим то по эпизоду нам предоставленному.Хотя на просьбу представиться, он же не ответил что представлялся, - похоже на правду. А там , кто знает? как оно было.

979

Vitaly K, Прекрасно знаю этот водоем, еще в 90-х он относился к Каслинскому рыбхозу, как промысловый, там в основном они чебака ловили, плюс весной через него в Б.Касли лещ заходил на нерест, потом, когда все началось, его забрали жульманы арендаторы,как и большинство озер Челябинской области, и это по видимому один из обелечивающих, хотя раньше с удочками вообще раговора не было, смутные времена.

С уважением А.

980

С таким народом мы скоро придем к полной победе над природой:      okafish.ru/inspektor/braki.htm

981

Вообще, на мормышку с мотылем столько рыбы не поймаешь. Рука устанет и сдвиг по фазе произойдет. Ну а видео уже обсуждали.

982

дайте пожалуйста контакты обл рыбохраны. Золотых еще работает?

983

Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Заместитель Золотых, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60;8-961-186-49-72
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00
Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08
Приёмная ГУВД Воронежской оласти (круглосуточно)+7-4732-555-722
Приемная природоохранной прокуратуры: 8 (4732) 22-65-14
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области (орган исполнительной власти) +7 (4732) 77-00-59

984 (2012-02-06 08:57:51 отредактировано А.Иваныч)

Вчера  имел  счастье  беседовать с  одним  из  профессиональных  бреков.    Поведал я  ему,  что  его  бизнес  будет  несколько  ущемлен,  в  свете  приема  нового  Закона..  А  кто  будет  исполнять  закон - спросил  он.  Как?...  правоохранительные  органы.-  ответил я.  Ну,   да...!  Это  те,  кто  приходит у  меня  брать  рыбу  для  своего  начальства и  для  корпоративных  вечеринок?  Им  поступает просьба  привезти  в  Воронеж  свежей  Донской  рыбы  кг.  10 -15   и  чё  им  делать?  Не выполнять -  с  работы  слетишь.  Вот и  идут ко  мне.  Меня же в  случае  чего ,  и  прикроют.   Да,  плачу  я,  время  от  времени,  штраф  Рыбинспектору,  как без  этого,   ведь  слишком  наглядно..., но зарабатываю  я  гораздо  больше.  Было  так, и  будет!     Народ  видет и  знает,  кто  ко  мне  ездит и  потихоньку  помалкивает.   Понимает,  что  ни кто  меня  не  тронет.  ПоГЫГЫкал и ушел.   Таковы  реалии....  И он не далек  от  истины.  Не  так  давно, я зашел к  начальнику  милиции и  сообщил  адрес,  фамилии,  время,   когда   курили  наркоту.  Сказал,  что  эта  точка  работает не  один  год....  Прорвался к  нему  в  обход  дежурных ,  что бы не по  заявлению,  а  так,  по  горячим  следам  и  неостывшим  окуркам  можно было  все  раскрутить,  ну и  что?  Все  записал  господин  полицейский и на этом все и  стало.  Давайте  погадаем,  почему?

985

опрос был на сайте rbc.ru
Как, на ваш взгляд, эффективнее бороться с браконьерским истреблением исчезающих видов животных в России?
(Возможно несколько вариантов ответа)
    Всего: 43161 (10775 ответивших )
::::::::::::::::::::::::::::::::::    усилить уголовную ответственность браконьеров - 8127 (75.4%)
:::::::::::::::::::::::::::::::::    усилить уголовную ответственность чиновников - 7945 (73.7%)
:::::::::::::::::::::::    создать нормальные условия для работы заповедников - 5455 (50.6%)
::::::::::::::::::::::    увеличить штрафы за незаконную добычу - 5115 (47.5%)
:::::::::::::::::    увеличить финансирование заповедников - 3866 (35.9%)
:::::::::::::::    усилить общественный контроль за ситуацией - 3514 (32.6%)
:::::::::::::    увеличить число охраняемых природных территорий - 3026 (28.1%)
::::::::::::    усилить пропаганду защиты животных - 2730 (25.3%)
::::::::::    постоянно освещать тему охраны природы в СМИ - 2367 (22.0%)
:::    другое - 512 (4.8%)
::    с этим невозможно бороться - 256 (2.4%)
:    затрудняюсь ответить - 161 (1.5%)
:    с этим не нужно бороться - 87 (0.8%)

986

alifanov пишет:

...

Интересно, почему нет варианта "Обеспечить достаточную численность рыбоохраны и создать ей нормальные условия для работы"?  be

987

Как, на ваш взгляд, эффективнее бороться с браконьерским истреблением исчезающих видов животных в России?
(Возможно несколько вариантов ответа)
    Всего: 43161 (10775 ответивших )
А по процентам 400,6% ( они там блин в думу голосовали или за Путина?)

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

988

lehf99,  будь внимательнее - там же написано  (Возможно несколько вариантов ответа)

989

У нас кстати по слухам ввели дополнительно две единицы "инспекторов", вакансии сразу были занята ну очень "кадрированными" бреками.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

990

Доверее к нашеу рыбинспектору я потерял полностью когда попросил снять сети, установленные через каждые  50м. на р. Богучарка, просьбу он "выполнил" снял сети "простых смертных", а сети господ полицейских стоят и по сей день.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.