Андрей А. пишет:А вот это,интересно! И даже очень и очень!
Про дальность Олег вроде бы написал. Добавлю чуть своих мыслишек. Катуха компактная, располагается на бланке, поэтому нет разнесённой тяжести. Баланс изумительный (в руке). Как следствие ловить очень комфортно. Диаметр плетни не критичен, ставь какую хочешь. На дальность не влияет. Отсюда моща, выдирай кого хочешь, откуда хочешь, без боязни что-то порвать или сломать, разгинай тройники, короче лебёдка, мульт есть мульт. Ну это конечно если парусность плетни не мешает качественной рыбалке. Нужно ставь тонкую. При забросе воблера не вертятся, летят внатяг под контролем. А это + к точности и дальности. По чувствительности ни одна суппер пуппер палка не сравнится с чувствительностью пальца, лежащего на плетёнке идущей к приманке( не обязательно перегибать пальцами). Большой плюс, не крутится плетня, соответственно служит дольше.
Даже такой нюанс, а всё равно удобней. Например перед забросом захлеснулся тройник. Чтобы отпустить леску надо сделать какие то манипуляции. Или стравить через фрикцион, или отключить мгновенник, или открыть дужку. В мульте это решается нажатием кнопки. Захватить пальцем леску перед забросом и что бы был нужный свис приманки- незаметная и некритичная, но всё же проблема. С мультиком просто подмотал до нужного свиса(хоть до сантиметра) и всё. Нажал кнопку и вперёд, заброс. Короче на высоте- баланс, мощь, чуйка. А что ещё треба от спининга, лови и получай удовольствие. Нужны сверхдальние забросы, не зацикливайся на на мульте, ставь мясо и вперёд. Короче кому то нравится, кому то нет. Мне да, в определённых условиях, на определённые приманки. Да и вообще я думаю, что америкосы с японами не придурки, что поголовно почти ими ловят.
Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!