Тема: Самоделки для спиннинга.
Неужели все ловят на покупные, “самодельщики” вы где? Присоединяйтесь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Неужели все ловят на покупные, “самодельщики” вы где? Присоединяйтесь.
все из них ловят?:)
На верхний ряд ловлю редко, они тяжёлые, что-то попадалось, но ничего выдающегося. Остальные все рабочие, но лучшие – нижний ряд, они у меня расходный материал и по убыванию, делаю новые по тем же матрицам.
нижний ряд под сильвер крик?из чего сердечник делаешь?
Взял у друга две фирменные, названия не помню, сделал с них матрицы и всё. “Тело” из свинца, а проволока, какая попадётся.
Воблеры, это мои любимцы и ловлю больше всего на них. На старом форуме показывал, повторюсь.
Взял у друга две фирменные, названия не помню, сделал с них матрицы и всё. “Тело” из свинца, а проволока, какая попадётся.
интересная форма
"Для fadeevdv. Как начинал рассказывать не буду, долго. Расскажу, к чему пришёл. Главное хорошо просушенная древесина, лучше липа {хорошо обрабатывается}, а там что попадётся. Лучше всего всевозможные ручки, рукоятки, указки и пр., главное чтоб круглые были, это всё для экономии времени. Отрезаем нужный кусок и по всей длине сверлим отверстие для проволоки, потом ножом, рашпилем, напильником, шкуркой до готовности. Прикидываем, какой будет язык, и выпиливаем его из пластика, алюминия или чего-нибудь в этом роде. Делаем пропил до проволоки в месте, где будет язык. Потом гнём U-образную петлю из проволоки для нижнего тройника, опять прикидываем, где он будет, и сверлим 2 отверстия для неё. На концах осевой проволоке скручиваем кольца. Всё это состыковываем, пригоняем и на эпоксидку. А через сутки пропитка, грунтовка, покраска. Затем вешаем заводные кольца, тройники и в ванну на испытания. Как правило их надо огружать, я сверлю в пузе дырки и в них свинцовые стержни на лаке. А языки подпиливаю, подгибаю, чтобы воблер вихлялся покрасивей. Фу, устал писать, проще показать."
Это я со старого скопировал.
Паш, всё нормально, даже приятно, что и ещё кому-то интересно. Красок много всяких перепробовал, но остановился на автомобильных, названий не знаю (приятель уже в пузырьках принёс). Лак тоже автомобильный двухкомпонентный. И краску и лак наношу по 3-4 раза. Кипятить в олифе не пробовал, но холодной пытался, и разведённой эпоксидкой и ещё чем-то. Потом в хоз.магазине купил “Акриловую проникающую грунтовку”, попробовал, понравилась, ей и пропитываю. Да, ещё в начале аэрографом красил, потом плюнул и перешёл на примитивные кисточки. Удачи, будут вопросы милости прошу.
На меня действует, вонючий собака, а рыба молча поклёвывает. А если серьёзно, то на следующий день после покраски, я запах не улавливаю, да и после купания в ванне, думаю, и рыба не унюхает.
какой вес ?
ppp, Разные делаю, от 6 до 11г.
Приветствую, Александр.
Как то я просмотрел эту очень интересную тему...
Вопрос - лить свинец в силиконовые формы доводилось ?
A.Kich, а лепестки на блеснах покупные или самодельные?
Fisher_, А какой смысл, в гипс хорошо получается, а силикон не выдержит температуру.
Михаил Г., Самодельные.
А какой смысл, в гипс хорошо получается, а силикон не выдержит температуру.
У гипса быстро начинают крошиться кромки - на отливке возникает лишний свинец по шву.
Я лью в формы из холодной сварки "Алмаз" - выдерживает до
300 отливок крупных мормышек.
Вот ссылка про силикон :
www.rybka.tu1.ru/index.php?newsid=149
Самодельные
Александр, подскажи пожалуйста технологию их изготовления и материалы. А то пробовал как-то сделать несколько раз - так и не добился чтобы они нормально вращались.
Fisher_, "Я лью в формы из холодной сварки "Алмаз". Интересно, но я не пробовал, просто всё время в гипс лью, а гипс высокопрочный и клей ПВА добавляю в воду, формы получаются долгоиграющие.
Интересно, но я не пробовал, просто всё время в гипс лью, а гипс высокопрочный и клей ПВА добавляю в воду, формы получаются долгоиграющие.
Обязательно попробуй - особенно мелочь лить хорошо.
Только форму нужно выдержать 2-3 дня до литья, до полного
отвердения и просушки. Очень крепкий состав - только надфиль и сверло берет.
По качеству отливки близко к дюралевым формам.
Михаил Г., Лепестки делаю из провальцованных советских монет, они из вальцов уже почти готовые вылезают, можно из проката латуни или бронзы. А лучше всего, но сейчас, трудно найти, из пластин от конденсаторов переменной ёмкости, они раньше в ламповых приёмниках стояли. Они из посеребрённой меди сделаны, очень приятного цвета. Потом вырезаю в деревяшке углубление по форме лепестка, кладу на него заготовку на неё ролик от большого подшипника и 2-3 раза тяжёлым молотком. Потом сверлю отверстия и лепесток готов.
Вот воба взял у пиндосов - пробовал на НВ - очень понравился в работе.
У нас в продаже не встречал.
Fisher_, Спасибо, всенепременно попробую ближе к зиме, а то уже приятели пристают, чтобы им “чёртиков” c балансирами наделал.
Спасибо, всенепременно попробую ближе к зиме, а то уже приятели пристают, чтобы им “чёртиков” c балансирами наделал.
Обещай всем к 1 апреля.... :laduh:
Вота еще пара зверей ...
A.Kich, спасибо. :gimmefive2: Буду пробовать. :hmm:
Михаил Г., Не за что, если будут вопросы обращайся. Успехов!
Fisher_, "Вота еще пара зверей ..." Это что, самоделки?
Это что, самоделки?
Нет, Александр, увы...
Просто я снасти большей частью беру "за бугром" ..
Фотки поместил как образец - для ваших рук !
Fisher_, А “креветка” симпатичная, особенно глаза.
А “креветка” симпатичная, особенно глаза.
Да, рак замечательный..
Обратите внимание - продается парами, на разную глубину,
разное крепление поводка.
А вот рыбку можно отлить и самим - должна работать на течении и держать дно.
пс. оч. много разных приманок, которых нет у нас в продаже....
Первый опыт мухостроения
Первый опыт мухостроения
аааа.... под жерешка небось готовишь..... :lol: :laduh:
А вторые тройнички на вобах снял ?? :hmm:
А вторые тройнички на вобах снял ??
А зачем? не понял?
А на этих мух значит можно жерешка поймать? Если да, то как? бомбарда? Отводной? Очень интересно!!!!!
mIraMax, забавные крокозяблики! А пух чей использовал?
А зачем? не понял?
А на этих мух значит можно жерешка поймать? Если да, то как? бомбарда? Отводной? Очень интересно!!!!!
По новым (апрельским) правилам для Волги - на спиннинге только 1 крючек. Штраф 500р.
А мухи класс под жереха - в точку попал !
Ставишь в начале поводка перед кастмастером и.... :drill2:
Fisher_, а плотва как относится к таким псевдонаживкам?
а плотва как относится к таким псевдонаживкам?
Весьма положительно - только нужно поймать момент ее кормления поверху. Красноперка - более вероятна.
Посмотри фильм Романа...
На НВ нет смысла муха-плотва, не те условия на большой воде.
(имхо)..
Fisher_, Фильм Романа я посмотрел, вот тогда собственно говоря и загорелся идеей опробовать данный способ ловли.
ОГРОМНЫЙ респект Роману!
ОГРОМНЫЙ респект Роману!
Огромнейший !
Особенно с учетом его прежних работ !!!
mIraMax, забавные крокозяблики! А пух чей использовал?
пух отрезал с одной дочкиной мягкой игрушки. говорят еще из волос кукол делать можно, но мне чет не понравилось - показались жестковатыми. Глаза - крашеный лаком для ногтей белый бисер.
Сегодня получил ответ на мной же заданный здесь вопрос..
Лил груза для НВ под сазана и в распавленный свинец бросил
кусочек затвердевшего силикона. Сначала выделилось набольшое количество "пара" без запаха, после пребывания
в расплаве в течении 10 мин. ни форма, ни поверхность силикона не изменились !
Слегка налипшая на поверхность свинцовая пленка отделилась без труда, но видимо лучше смазывать поверхность перед литьем глицерином и тп.
Способ литья в силиконовые формы имеет право на жизнь.
в распавленный свинец бросил
кусочек затвердевшего силикона.
Наверное, имеется в виду кусочек герметика типа “Гермесила”, а то у меня при слове “силикон”, перед глазами твистеры с виброхвостами представляются?
Наверное, имеется в виду кусочек герметика типа “Гермесила”, а то у меня при слове “силикон”, перед глазами твистеры с виброхвостами представляются?
Да, типа "Гермесила", белый, упругий после отвердения. На тубе написано : "Универсальный силикон TYTAN".
Твистеры и вибры из мягкого, легкоплавкого силикона.
Fisher_, Ясно, а то я когда разорванные или изгрызенные виброхвосты электровыжигателем “ремонтирую”, запах неприятный.
Отцеп самодельный. Берём алюминиевую фольгу, свёртываем её в “кулёк” нужного размера, отрезаем острый конец и втыкаем в сырую картошку узкой частью. В широкую часть вставляем две трубки и несколько петель из тросика и заливаем свинец. Когда остынет, отпиливаем трубки, убираем облой напильником. Из проволоки делаем “загогулину” по которой от будет скользить, всё это стыкуем, скручиваем на конце проволоки петлю, привязываем шнур. Готов.
А кто нибудь слышал про кивок Щербакова (одевается на спин. во время сильного бокового ветра незаменимая вещь, как показано в фильмах, при ловле на джиг)
Алексей, есть много других способов ловли в ветер,например ловля в линию
А кто нибудь слышал про кивок Щербакова (одевается на спин. во время сильного бокового ветра незаменимая вещь, как показано в фильмах, при ловле на джиг)
Пробовал... Пружину ставил с дискового номеронабирателя телефона.
Ловить с им - не айс..
Спиннинг можно сломать на раз - постоянно нужно следить и следить за кивком - закручивался даже сам кивок вокруг хлыста, не говоря о леске. Короткий (менее 10 см) кивок теряет смысл. Да и пялиться постоянно и при забросе и при проводке в небо.... :rolleyes:
А поклевки - без него хоть в палку стук есть, а с ним при ветре вообще ничего не понять - гнется и дергается постоянно.
А поклевки - без него хоть в палку стук есть, а с ним при ветре вообще ничего не понять - гнется и дергается постоянно.
А пикером не проще в таких случаях?
Думаю, перемудрили Щербаковы с этим кивком. Ловил как-то на фидер в районе Белой горы, а тут не далеко, в камышах щука начала бить. А в рюкзаке пара воблеров лежат, снял кормушку прицепил воблер, ну думаю сейчас я её изловлю, но сколько не “извращался” так и не поймал. И сделал вывод: фидеру – фидерово, и, следовательно, пикеру – пикерово, а спин он и в Африке спин.
A.Kich Не согласен! Под спин и орешник раньше подходил. Ловили! И слов пикеры фидеры не слыхали.
Михаил, пикером не пробовал, но есть подозрение - будет при сильном ветре еще хуже. Дело в том, что пружина из диска - плоская, т.е. ее колебания только в одной плоскости, и ее можно повернуть ребром к ветру - ослабить давление порывов и помехи от них. А вершинка пикера будет играть во всех плоскостях. Сейчас пользую два коротких спина с такими кивками для бортовых удочек - вот здесь они ведут себя безупречно.
Под спин и орешник раньше подходил. Ловили!
Верно, сам с этого начинал. Вопрос задан про кивок, считаю его ненужным, бесполезным и даже вредным “прибамбасом”.
Вы про кивки из пружины, а я видел в виде стержня для ручки, только сплетено из лески (накручиванием) и шнур проходит внутри кивка, ставили его действительно на палку для донок. ловили при сильном ветре ,опуская кончик в воду
A.Kich Согласен с вами полностью! На то она и палка чтоб в руке её чувствовать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.