Re: Выбор
усе понятно.
еще пять лет ублюдочной демократии...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
усе понятно.
еще пять лет ублюдочной демократии...
Голосуй, не голосуй все равно получишь...:
www.youtube.com/watch?v=z0BRKf_aBuE
еще пять лет ублюдочной демократии.
"Демос кратос". "Кратос" в переводе править, "Демос" - перевод в принципе не нужен...
"Демос кратос". "Кратос" в переводе править, "Демос" - перевод в принципе не нужен...
дело не в демократии, а в ее современной УБЛЮДОЧНОСТИ!
Мне кажется что с демократией получилось как и с любым благим начинанием, которое пока новое и незатертое- его холят, стараются сделать еще более правильным , и в результате находится куча умников, которые делают из этого совсем не то, что когда-то хотели создатели этого дела. В результате остается только название, а сущность- и не рядом... Так кстати и с демократией произошло, и с религией и много еще с чем...
johndoy, дело в тех кто ее такой зделал , а это единоросы
ждите скоро опять всех сажать начнут , недолго и до расстрела
да им расстрелы массаракш... не нужны.
они и так всех имеют и иметь будут.
пока их убивать не начнут.
как то так...
У меня дача - дом в деревне. Общался с соседями. Два года назад ферма, дававшая работу всем жителям деревни была продана. обанкрочена, сегодня разобрана на дрова и кирпичи. Люди продав свои земельные паи работают на них же как арендаторы. Собственник земель - тот же новый владелец бывшей фермы. Довольных среди местного населения я не встречал. Сегодня приехал туда, после голосования. Спросил соседей: Проголосовали?
-Да, за Единую Россию!
-Почему?
-А другие партии не наберут большинство голосов, так зачем за них голосовать?
-Вы что, довольны, как вами правили ЕДРосы?
Соседи надулись и прекратили дискуссию. Вот вам и выборы... Блин!....!!!
Через шесть лет надо вести политпросвет среди сельского населения страны, или все останется как и катится.
Интересно, а 25 миллионов рыболовов были на рыбалке, или все же голосовали?
Мне кажется что с демократией получилось как и с любым благим начинанием, которое пока новое и незатертое- его холят, стараются сделать еще более правильным , и в результате находится куча умников, которые делают из этого совсем не то, что когда-то хотели создатели этого дела. В результате остается только название, а сущность- и не рядом... Так кстати не только с демократией происходит, но и с религией...
какое, на фиг, новое.. современная демократия = узаконенный рабовладельческий строй!
это даже не феодализм!
про религию - умолчу.
религия - дело совести(у кого есть)...
какое, на фиг, новое..
Ну когда-то это было именно новое... понятное дело история....
это даже не феодализм!
Власть всегда будет приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям правления- что тут удивительного, всегда будет придумывать всё новые названия, новые формы и т.д., но сущность от этого не меняется. В библии очень точно и кратко написано- "Власть человека над человеком во вред ему". Тут добавить нечего.
Власть всегда будет приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям правления- что тут удивительного, всегда будет придумывать всё новые названия, новые формы и т.д., но сущность от этого не меняется. В библии очень точно и кратко написано- "Власть человека над человеком во вред ему". Тут добавить нечего.
согласен.
тогда извечный вопрос - что делать?
Интересно, а 25 миллионов рыболовов были на рыбалке, или все же голосовали?
голо совали!
))
не, правда, специльно сегодня сходил.
ни разу в жизни не ходил, а сегодня пошел. потому как ДОСТАЛО.
ни смотря на всю предрешенность выборов...
По моему Черчиль сказал: "Демократия это идиотизм, но человечество не придумало ни чего лучше".
тогда извечный вопрос - что делать?
Жить по совести... Иметь своё суждение обо всем, и не бояться его отстаивать... только надо чтобы оно действительно было! А то второе без первого... Да много что можно по этому поводу сказать, но это за границами обсуждения в данной теме:)
По моему Черчиль сказал: "Демократия это идиотизм, но человечество не придумало ни чего лучше".
может Черч был прав... но, КОГДА это было... в современном "цыфровом" мире пора бы уже чего-нить
новое придумать... только это не ВЫГОДНО...
как, например, солнечные батареи...
не, правда, специльно сегодня сходил.
ни разу в жизни не ходил, а сегодня пошел. потому как ДОСТАЛО.ни смотря на всю предрешенность выборов...
Всё правильно. Надо ходить несмотря ни на что. Всё же ЕДРосы поимели меньше, чем в прошлый раз! Народ понемногу начинает понимать что к чему. Может быть к следующим выборам поумневших наберется достаточно, чтобы их сковырнуть с насиженных мест. Доживем ли? Дотерпим?
Доживем ли? Дотерпим?
Будем живы - не помрем!!!:)
И так "рисуют" сейчас по всей стране.
barabanch.livejournal.com/860947.html
уже нарисовали 
На кавказе явка под 100 процентов, в Питере 30, вот они нам и выбрали, хрен кто работает, а дома там, если кто видел, да и машины, чтоб им не проголосовать.
www.youtube.com/watch?v=hLs8kv3u … e=youtu.be
Посмотрите.
И это не в глухой деревне.
Чудны дела твои Господи!
Карусель сломалась
Lenta.Ru, 6 часов назад
Фото: РИА Новости
Группе журналистов удалось пресечь попытку вброса бюллетеней на одном из избирательных участков города Москвы. Для этого журналисты внедрились в группу тех, кого использовали для организации «карусели» — массового голосования на нескольких участках по подложным открепительным удостоверениям. О том, как это было, и о том, как устроен весь процесс в целом, читайте репортаж корреспондента «Ленты.ру».
Встречу на станции метро «Полежаевская» координатор Анна назначила на 9 утра. «Только, пожалуйста, не опаздывайте. У меня ребенок маленький, нужно с ним сидеть», — жалобно сказала она и повесила трубку.
Суть работы Анна описала в двух словах: нужно вбросить бюллетени за «номер шесть избирательного списка» на нескольких участках по открепительному удостоверению. Телефон Анны мне дал Виктор, курьер одной из московских фирм и член «Солидарности» с лета 2010 года.
О своих политических пристрастиях Виктор на работе не распространялся. Иначе ему вряд ли бы открыто предложили подыскать желающих подзаработать на участии в фальсификациях. Виктор по совету старших коллег из «Солидарности» позвал «на дело» троих журналистов, в том числе корреспондента «Ленты.ру».
В условленное время на станции кроме Виктора и Анны с ноги на ногу переминались несколько помятых, пахнущих перегаром мужчин. С ними мы поднялись на улицу покурить.
— Одного не понимаю, как мы будем голосовать на нескольких участках-то, можно же только один раз? , — спросил один из мужиков. — Да у " Единой России " все схвачено. Такая вот демократия, — усмехнулся его товарищ, сверкнув золотыми зубами. — Дерьмократия это, — ответил третий, кивнул на свой портфель, подмигнул и повел остальных за угол. Чтобы «согреться».
Наконец вся группа фальсификаторов была в сборе. «Бригадиры» купили билетики, и 25 человек погрузились в троллейбус. Разговоры около метро и в троллейбусе шли в основном об алкоголе. — Ну что, надо бы сейчас пятьдесят грамм выпить, — со смешком предложила моему коллеге бригадирша. — Я не пью, мне нельзя, — смущенно ответил он. — Не пьешь, не куришь, ты вообще нормальный? — бригадирша придирчиво осмотрела куртку журналиста, видимо, подозревая в нем психа. — Вроде да, ногти у тебя необгрызанные.
Инструктаж и раздача бюллетеней проходили в здании Инженерной службы (ГУ-ИС) по району Хорошево-Мневники. У входа висела табличка с упоминанием правительства Москвы и префектуры Северо-Западного округа.
Всю нашу команду, к которой присоединились еще 15 человек (всего нас стало 40), усадили на стулья прямо в коридоре, около украшенной мерцающей гирляндой новогодней елки. Чтобы будущие избиратели не скучали, на большом телевизоре включили фильм «Любовь и голуби».
— Нахаленок ты этакий, — цитировали по памяти фильм парни в черных куртках и шапочках-пидорках. Молодые девушки в уггах, которых в группе было не меньше, чем алкоголиков в возрасте, прыскали в кулак.
Народ в группе подобрался неоднородный. Была тут и семья алкоголиков с совершенно спитыми лицами, женщина в приличном зеленом пальто, плохо одетые мужчины средних лет, и на удивление много молодых девушек. Пенсионеров не было вообще, как и совсем уж опустившихся бомжей.
— Олесе Дима купил третий айфон, но он такой же, как у меня, только процессор помощнее, — обсуждали девушки новые покупки, пока курили на крыльце в ожидании инструктажа.
Приведший нас Виктор и вовсе долго обсуждал с кем-то зоофилию. Он был одет в длинное черное пальто, а на голове у него была шляпа со значком в виде глаза. Пока мы шли к зданию ГУ-ИС, он включил на мобильнике песню Тимура Мацураева «Моджахед».
— Я недавно принял ислам, — объяснил он.
Видимо, благодаря его экстравагантной внешности на нас, слишком прилично одетых и слишком часто выходящих на улицу пошушукаться, никто не обратил внимания. Почему представленные нами накануне реальные имена и фамилии не проверили в интернете, совсем непонятно.
Спустя полтора часа к нам, наконец, вышел пожилой лысеющий мужчина в оранжевом свитере. Звали его Николай Ануров. Поверх свитера на пузе у него была привязана серая сумка. «Кенгуру», — засмеялись девушки в уггах.
— Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней. Старший приведет вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она все будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берете его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене номер 6, вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете все в урну, — объяснил схему фальсификации мужчина. После этого он же наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности.
— Суперплан, — с придыханием сказала девушка в зеленых штанах, она и ее подруги зааплодировали. Похоже, они действительно были восхищены идеальной методикой вброса.
Всего каждый из нас должен был проголосовать на семи избирательных участках. Таким образом, 4 декабря в одном только районе Хорошево-Мневники за «Единую Россию» должно было быть вброшено 3080 бюллетеней (40 человек вбрасывают по 11 бюллетеней на 7 участках).
Для соблюдения видимости легальной процедуры бригадиры выдали каждому по открепительному удостоверению. Мне досталось открепительное на имя Юрия Тихомирова, проживающего на улице Генерала Глаголева. В удостоверении написано, что Тихомиров (или в данном случае я) может проголосовать только на участке №2961.
Мы же, надев на шею сумку с 10 бюллетенями с уже проставленными галочками и застегнув поплотнее куртки, отправились на участок №2945 в Московском техническом институте связи и информатики.
— К вам никакой ответственности, ни уголовной, ни административной, ничего к вам быть не может. Это законодательно, это хоть убей, — напутствовал нас инструктор.
По его словам, «ни один наблюдатель не имеет права даже подойти». «Если вдруг нанятый КПРФ наблюдатель-пенсионер, который еще Берию помнит, подойдет, то вы прогоните его», — добавил он. Девушки и парни в очередной раз громко заржали.
Недолгий путь от «штаба” до участка с десятком уже заполненных бюллетеней на брюхе запомнится мне надолго. „Партизанский отряд на дело идет”, — шутили в нашей передовой группе. „Не бойтесь. Фамилия на открепительном же не ваша, так что вам ничего не грозит”, — успокаивала меня женщина, когда я поделился с ней своими соображениями о том, что мы все-таки совершаем преступление.
Спустя полчаса эта женщина сидела в кабинете на избирательном участке, и ее показания записывал милиционер. Зайдя на участок, мы сняли с себя сумки с бюллетенями и громко заявили о фальсификациях. Сначала обвинить в нарушении законодательства попытались нас. Председатель УИК №2945 Наталья Шаяневская сначала обвинила нас в провокации, спрашивала, сколько нам заплатили денег. С трудом, но нам удалось убедить присутствовавших на участке полицейских задержать вбросивших бюллетени людей.
Затем на участок пришел и инструктор Николай. Его явно узнали представители ТИК, которые приехали на участок вскоре после поднятой нами шумихи. По моей наводке, полиция задержала и Анурина, который пытался убежать, но неудачно. В этот момент в МТУСИ тяжелой походкой вошел кандидат в депутаты Госдумы от “ Справедливой России ” Геннадий Гудков. Он устроил на участке настоящий переполох.
— Председателя комиссию сюда! И побыстрее! , — командным голосом громыхал по участку Гудков. — К чертовой матери все пойдете! Наглецы! Позовите эту дуру сюда! Сбежала? Арестуйте ее!
Председатель комиссии нашлась в туалете, но противостоять Гудкову и его юристам она не могла, лишь повторяя, что это провокация. «Нужно выйти на улицу теперь и показать, кто тут жулье и ворье. Нужно показать народу, как обращаются с его волей”, — говорил кандидат в депутаты подъехавшим тележурналистам.
В итоге приехавший на участок начальник полиции района Хорошево-Мневники полковник Пронин попросил журналистов написать заявления о случившемся (в тот же день нас уже пригласили в хорошевское ОВД более подробно рассказать о произошедшем), эксперты начали снимать отпечатки пальцев с бюллетеней и открепительных удостоверений. Инструктор Анурин тихо говорил следователю, что случайно проходил мимо здания ГУ-ИС и зашел погреться. Дожидавшиеся в коридоре другие участники вбросов на вопросы о том, зачем они пошли на уголовное преступление, говорить отказывались.
— Плохая у вас, у журналистов профессия, — с обидой сказали они.
Что стало с тремя другими группами, ушедшими на другие участки, неизвестно. Если им удалось вбросить свои бюллетени, то более 2310 бюллетеней, поданных за «Единую Россию” в районе Хорошево-Мневники, являются недействительными. Сколько человек участвует в подобных схемах по всей стране, можно только догадываться.
Серёж, привет, ты то голосовал? Не подумай что я издеваюсь.))))
М-да... И снова шумиха с партией СР!!!
...Как же все-таки далеко ушли полит.технологи в своем развитии за последние 20 лет!
И сразу-то не разберешь где подлог, а где истина. Все так похоже на правду...
Ситуация 1. ЕР действительно хотела провести вброс. Но тут же вопросы сыпятся как град. Кто отвечал за планирование серьезной операции? Кто подбирал людей? Да они провалили все дело, взяв кого-то с улицы, не идейных, без какого-либо преступного опыта. И при этом была допущена утечка информации. Хац! А тут еще на участке появляется депутат от СР и начинает всех строить
:):) ЕР - ворюги, СР - Д`Артаньяны!
Ситуация 2. Сценарий этого (и других, которые мы еще увидим) видео готовился с глубинах СР с тем, что бы при любом раскладе попытаться признать результаты голосования недействительными. Но в "сценарии" явные ляпы, которые в серьезной партии власти, ЕР, просто не могли бы иметь место. Я понимаю, что есть всякое в политтехнологиях. Но доверить работу (заметьте - преступную!) кучке разношерстной толпы, алкоголиков и безмозглой молодежи - это верх безумия с точки зрения логики. Можно ненавидеть ЕР, но нельзя сказать, что там сидят лохи.
ИМХО, все это не более чем игра СР в большую политику.
Александр Ткачев, на моем участке такого не было. У буфета дежурили 3 копа, в стаканах парил именно горячий чай, урна - обычная, щелевого типа. Ни какой суеты. Пришел, голоснул, вышел. Наулице девушка спросила за кого я проголосовал. Не послал, но ответил отрицательно. Это море дело и это никого не касается!
ЗЫ текущим результатом голосований доволен. Удалось качнуть колосс. А если так, то и повалить его тоже можно...
Саш, привет. А откуда взялись десять бюллетеней с печатями.
Это же документы строгой отчётности.
Серёж, привет, ты то голосовал? Не подумай что я издеваюсь.))))
Привет Толя! Обязательно, как же на такие "выборы" не пойти!? 
Ползком бы приполз из желания не быть "молчащей овцой" в нынешней жизни.
Серёж выйди в СКАЙП.
Серёж выйди в СКАЙП.
Вот и поговорили - пятый час ночи!
:D
toly, а в том-то и прикол, что бюллетени, типа, раздали "диверсантам" еще до прибытия на участки. Т.е. каким-то невероятным образом эти сверхважные документы попали ни в те руки! Как? Ну посудите сами. Организовать сложный процесс сокрытия нескольких тысяч бюллетеней, а доверить непосредственное исполнение совершенно некомпетентным людям!... Не верю!
А вот ролик, в котором чел заснял председателя комиссии на другом участке за заполнением бланков, вызывает больше доверия. Ибо специально подбить здравомыслящего человека на занятие таким делом невозможно. Можно приказать.... Но смущает некомпетентность и юность наблюдателя от КПРФ. Обычно у них в рядах достаточно суровые люди в наблюдателях. А тут прыщавый юнец, который и слова своего не может вставить в монолог автора ролика. А давайте представим, что мы смотрим кино?........ 
Я ни сколько не хочу выгородить кого-то (мне до них всех монопенисуально). Просто пытаюсь критически подойти к этому процессу. А со стороны СР ВСЯ эта шумиха выглядит как набирание очков за счет поднятого шума о, якобы, незаконных деяниях ЕР и до и после выборов. Почему-то более весомые партии: КПРФ и ЛДПР пока молчат. А ведь именно коммунисты подняли шум вокруг выборов депутатов в Московскую думу... Странно мне все это.
Мужики хватит сердце рвать себе! Россия единственная страна в мире , где до сих пор происходят чудеса на выборах! Неприятно - что нас опять надурили , но все же мы сделали , что смогли и в этот раз им будет не так легко в думе. Главное , что бы эти партии не оказались ширмой .
А ниже ссылки на проценты в голосовании :
demotivation.me/images/20111204/jbka8d89jovg.jpg
s016.radikal.ru/i335/1112/ae/c2f8821675c5.jpg - просуммируй проценты
а в том-то и прикол, что бюллетени, типа, раздали "диверсантам" еще до прибытия на участки. Т.е. каким-то невероятным образом эти сверхважные документы попали ни в те руки! Как? Ну посудите сами. Организовать сложный процесс сокрытия нескольких тысяч бюллетеней, а доверить непосредственное исполнение совершенно некомпетентным людям!... Не верю!
Саша, а как ты думаешь - под чьим контролем и учетом печатались эти миллионы бланков?
Ты веришь, что это честные люди и они не пойдут на сделку с правителями и не тиснут левый тираж ?
Даже не смешно...).(
Серёга, да и этого не исключаю ни секунды. А судя по тому как посчитаны голоса (см. пост DRU повыше), то с нами голосовали еще и Украина с Белоруссией. А почему нет? Им тоже не все равно... Кто им газ толкать будет и по какой цене 
Андрей, тебе зачОт-на!
:):) Поржал от души над процентами. Если у них такие глюки в ПО и мозгах при подсчете, что что говорить еще и о "одноруких" автоматах для электронного голо сования?
Саш, все тот самый человеческий фактор. Потому проколы и случаются. Особенно при таких массовых мероприятиях.
Я, кстати, специально голосовать пошел в 19-30. Чтобы проверить, не проголосует ли кто за меня. Все прошло нормально. Но я был сильно удивлен количеством людей, голосовавших в это время. Их реально было очень много.
А вообще я результатами выборов доволен. Если быть реалистом, то при таком сильнейшем административном ресурсе и давлении другого ожидать не приходится. Но партии власти реально дали понять, что несмотря на круглосуточный "телевизионный бенефис ЕдРа" в эфире и другие незаконные агитационные приемы с использованием бюджетных и административных ресурсов, люди смогли выразить свое недовольство текущей властью. И это заставит их так или иначе что-то с этим делать...
И еще небольшое отступление по теме. Вчера ехал через Бобров и там (как и везде) увидел плакат "Поддержи Гордеева", на котором изображен красивый особняк с подписью "Детский сад Солнышко - сазано-сделано". И мне подумалось, а сколько таких (и более роскошных) особняков настроили себе чиновники на взятки и откаты. И сколько могло быть сделано для людей, если бы можно было реально перекрыть этот разгул воровства и взяточничества!
Без комментариев.
f5.ru/pg/post/390455
(может пропустил, и этот сюжет уже был в других темах, но тут - он уместен)
И сколько могло быть сделано для людей, если бы можно было реально перекрыть этот разгул воровства и взяточничества!
Страна бы называлась тогда - Швейцария!
Кстати, позволю себе историческую справку:
Ф.Д. Рузвельт поднял америку с колен за 12 лет. За эти годы страна стала мировым лидером по многим направлениям.
Конечно, частью это было сделано за счет войны. Но что бы производить по несколько десятков кораблей в сутки, я не говорю о бронетехнике и самолетах, необходимо что бы работала вся экономика. И это было сделано.
По-моему, нет смысла никому объяснять что происходит у нас сейчас. Спустя 25 (!!!!!) лет с момента начала перестройки наша страна не только не стала передовой державой, а превратилась в сырьевой придаток Европы. И оторвать от материнских сисек присосавшихся паразитов пока никто не в состоянии. А эти выборы реально показали, что население погрузилось в опатию. Политическая жизнь в стране превратилась в игру в одни ворота. Соответственно на это реагирует и экономический сектор. Я очень сомневаюсь, что вторая по величине сила в ГД - КПРФ - будет подстегивать партию власти, которая уже заявила, что будет вступать в коалиции при решении тех или иных вопров. Что это? Проявление слабости? Или начинающаяся агония? Посмотрим...
Вот это видео www.youtube.com/watch?v=KBGYLfzkff4
Не понял: Если всех сложить, то получается 126%. Дурдом?
Nik
а думал где живешь?
дурдом и есть! :lol
А вот ещё... 
А что вы удивляетесь?
Таджиков кто считал? 
Видать как раз лишних 26% билютнёв и накинули себе)))
Что то нехорошее мне напоминает наша жизнь в последнее время. Митинговали против платной рыбалки и РПУ - добились платной рыбалки плюс РУ. Решили проголосовать против ЕДРа - а там подавляющий перевес голосов. Похоже, нас гонят по жизни в узких туннелях, как в тараканьих бегах, временами поправляя прутиками, чтобы не повернули назад. И все мы бежим, куда им надо. Вроде бы не сидим, не ждем когда все само собой решится. Боремся, пытаемся что то поменять, и такая ж.па! А как не хочется чувствовать себя подобным таракашке в туннеле...
К каким результатам придем при такой "честной" игре? Будет ли у нас хотя бы одна радость в жизни - ощущение свободы наедине с природой у реки? Или будем вздрагивать от кайфоломного: "Граждане рыболовы, приготовьте ваши билетики!"
У нас в области наоборот. При суммировании процентов получается 97. И 2000 голосов куда-то делись. Наверное в другие регионы ушли 
В течении суток 4–5 декабря я, будучи членом УИК №0095 (Москва, Пресня) всеми силами старался предотвратить фальсификации голосов на нашем участке. До конца подсчета голосов и составления итогового протокола был уверен, что у меня практически получилось — за исключением шести вброшенных пачек за ЕДРО всё было по закону. Я был приятно удивлен, что вопреки бытующему мнению, голоса граждан за КПРФ, ЕДРО, Яблоко и СР распределились примерно поровну.
Каков же был мой сюрприз, когда я залез на сайт ЦИК и сравнил данные по голосованию по своему участку. Слева официальная копия итогового протокола УИК, заверенная печатами и подписями всех членов УИК с решающим голосом, включая председателя комиссии. Справа данные с сайта ЦИК по тому же участку. Почуствуйте разницу.
Если кому не видно цифр (было ––> стало):
Справедливая Россия: 193––>93
ЛДПР: 122––>257
Патриоты России: 20––>1
КПРФ: 280––>280
ЯБЛОКО: 271––>3
ЕДРО: 445––>1115
Правое Дело: 17––>1
А в суд почему не обратиться с этим?
ЗЫ
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает!
:):):):):)
В Москве попробовали twitter-революцию
В Москве сегодня вечером (прим.- 05.12.11) прошли сразу несколько митингов. На Театральной площади собрались около пяти тысяч сторонников «Единой России», на Пушкинской — коммунисты, а на Чистых прудах около 19:00 начался митинг оппозиции, организованный движением «Солидарность». Самым массовым мероприятием, если верить оценкам блогеров, оказался именно сбор оппозиционеров, недовольных итогами выборов. Собственно, мероприятие и называлось: «Подведем итоги выборов».
На Чистых прудах, по различным оценкам, собрались от 2–3 до 8–9 тысяч человек. Такие данные приводят как участники митинга, так и представители прессы, в том числе корреспондент телеканала «Дождь». Между тем в ГУВД Москвы заявили, что собрались 2 тысячи человек. Отметим, что к митингующим на Чистопрудном бульваре по завершении своей акции, начавшейся часом ранее, примкнули и коммунисты.
Начало мероприятия было задержано на некоторое время. Полицейские объяснили это слишком большим числом участников, превышающим заявку. Демонстрантам, которых не пускали за оцепление, пришлось прорываться. Полиция отнеслась к этому довольно лояльно. В итоге все же оппозиционерам удалось выступить перед сторонниками. Со сцены говорили известный блогер Алексей Навальный и другие оппозиционеры, в частности, Владимир Рыжков, Борис Немцов и Илья Яшин, с лозунгами против фальсифицированных, по их мнению, выборов в Госдуму. Толпа скандировала лозунги против итогов выборов и правящей партии, в частности, «Выборы — фарс» и «Единая Россия» — партия жуликов и воров".
Около 20:00 митинг завершился, и люди стали расходиться, но несколько сотен человек устроили импровизированное шествие в сторону Лубянки. Демонстрантам преградил путь ОМОН, начались задержания, которые участники мероприятия описывают как «жесткие». В числе задержанных — известные блогеры, оппозиционеры и представители прессы, в том числе фотограф Илья Варламов. Позднее, около 21:00, был задержан и Алексей Навальный, который, по свидетельствам очевидцев, вел людей на Лубянку, и его охарактеризовали как «замечательного стратега». В настоящее время людьми заполнено уже два полицейских автобуса.
В целом, ситуация сегодняшнего вечера выделяется тем, что, благодаря интернет-коммуникациям, поступает крайне много информации. Организовано несколько онлайн-репортажей, участники мероприятия регулярно публикуют информацию о том, как развиваются события в своих микроблогах.
Демонстрантам в конечном итоге, несмотря на сопротивление полиции, перекрывшей все окрестные улицы, удалось выйти к Охотному ряду. На Моховой их встретили ряды ОМОНа с щитами.
«Yтро» следит за развитием событий.
Новость на сайте «YTPO.ru»
ПОСЛЕВЫБОРЬЕ.
Продается не проданная часть РФ.
За откат.
Деньги - не предлагать.
Оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина, проведших ночь на вторник в ОВД на Ильинке в Москве, перевезли в суд. Алексея, как сообщает в twitter его супруга Юлия, увезли в судебный участок №359, который находится по адресу улица Каланчевская, дом 11. Илья находится в Тверском СУ№37 по адресу Новая площадь, 8.
12:18 «Привезли еще задержанных. Их встретили аплодисментами. Басманный суд», — пишет oleg_kozyrev.
12:10 «Все задержанные, включая оппозиционера Алексея Навального, находятся в отделах полиции Москвы, они будут доставлены в суды за административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП /неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции/», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя московской полиции. «По этой статье им, в том числе господину Навальному, может грозить административный арест на срок до 15 суток».
Яшин, Навальный и еще около трехсот человек были задержаны полицией во время несанкционированного марша в понедельник вечером, когда направлялись в окружении сотен протестующих против фальсификации результатов выборов в сторону здания ЦИК.
Ну прямо Минск некоторое время назад! 
Теперь оппозиционеры их поднимут на знамена и они точно станут героями.
В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.
Именно этим в МВД объяснили присутствие на московских улицах большого количества сотрудников правоохранительных органов. Предполагается, что усиление будет действовать вплоть до окончательного завершения подсчета голосов.
Ранее во вторник в блогах появились сообщение о передвижении по Москве транспорта с солдатами и спецтехники. Как заявили в пресс-службе Внутренних войск РФ, в Москву для поддержания общественного порядка направлены военнослужащие дивизии ВВ имени Дзержинского.
По словам начальника пресс-службы Внутренних войск полковника Василия Панченкова, подразделения вводятся в город по запросу ГУ МВД по Москве в соответствии с законодательством РФ. Единственная цель присутствия в столице военнослужащих, заверил Панченков, — это обеспечение безопасности граждан.
Анекдот на злобу дня:
В дом престарелых во время выборов приехал член избирательной комиссии с бюллетенями и со специальной выездной урной для голосования. Все бабушки и дедушки собрались в зале.
- Ну что, уважаемые граждане России? За "Единую Россию" будем голосовать?
- Нет! - последовал дружный ответ.
- Значит, ставим на ней крест?
- Да!
- Ну, так и ставьте его в бюллетене прямо напротив "Единой России"
митинги в Москве и Питере
www.youtube.com/watch?v=m6_W-32L … re=related
там много роликов
Это тоже интересно
www.youtube.com/watch?v=xaqcVKl5Hp8
Вот советую посмотреть как ЕДРО голоса набирает
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.