606

Re: Посоветуйте палку плиз..

здравствуйте форумчане. Подскажите какой спиннинг и катушку купить для джига. Для ловли на дону.Бюджет 10-12 тыш.рэ.Зарание спасибо.

607

здравствуйте форумчане. Подскажите какой спиннинг и катушку купить для джига. Для ловли на дону.Бюджет 10-12 тыш.рэ.Зарание спасибо.

608

неужели никто не поможет с выбором? :hmm:

609

виталий1976, читай тему выше. Все перетералось неоднократно.

Just for fun...Fishing fun!

610

спасибо

611

в любом магазине помогут выбрать...

612 (2011-11-09 22:45:19 отредактировано RX3OO)

Bizoton пишет:

RX3OO, Роман, поделитесь потом впечатлениями о палочке после обкатки  :gimmefive2:

Сегодня тестил CD rods Blue Rapid 9'0" MH 10-35 гр. Шнур 15 lb PE Sunline на 3000 Ryobi Zauber . Джиг 24 гр. Течение . Дон. Погода конечно не радовала - хороший ветер со снегом. Шнур выдавал приличную дугу , но дальность заброса была очень даже...! Легкий бланк, удобен в руке. На кончик бланка приходилось смотреть только на порывах ветра, а так весь проход груза - в руке. В сумерках без проблем... Можно крутить головой , да и трещать с соседом. Так что , изделие не плохое , мне в принципе спин пришелся по душе.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

613

RX3OO пишет:

Джиг 24 гр

а меньше вес не пробовали ставить? Интересно что он по низам показывать будет. :jig:

614

21 гр . тоже в руке.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

615

если дно твердое то 12-14 грамм тоже должно быть  в руке

616

12 не пробовал... течение.

617

Здравствуйте земляки. Ловлю восновном с лодкиидля этого есть 3 палкм(ТехниумДФ 240 10-30,Норстрим Стандарт213 3-15 (твич специал) и Йошино Шатл 210 3-16 (блесна и джиг).Хочу для берега палочку взять джиговую 270 5-20 в райне 3000р.Пожалуйста подскажите.

618

Если дружишь с Норстримом, зайди на их сайт, а так Кросстаж от М-Крафта 7-23 от 12гр -в руку.

619

Спасибо конечно, но я же написал 3000р

620

Если есть скидка в Ю-З"Избе" даже дешевле будет, а Норстримы вообще от 1,5тр.

621

banax thunder th -90mxf2 таквот взял себе эту палочку  вопрос собираюсь использовать больше для джига а реке Дон как эта палка себя ведет ?

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

622

Ребят подскажите кто у нас собирает палки(кроме Ленчика).

623

народ подскажите пожалуйста хочется палочку под джиг и если уж возможно то и под твичь, думал посмотреть что нибудь из major craft так как имею basspara которая очень радует, походил по магазинам и совсем запутался! продавцы говорят если хочешь нормальную палку то бери американца а тот  же restive это деньги выкинутые на ветер, если кто то юзал подобные палочки посоветуйте пожалуйста :-(

624

А в какие деньги хочешь?

625

я имел в виду в общем, кто лучше новозеландцы, американцы, японцы а может вообще окажется что какой нибудь HEARTI boat jig лучше всех будет (ведь наверняка кто юзал такие палки понял что зачем та за 15 если вон та за 8 не хуже), бюджет изначально планировался 6 т.р. (а можно и дешевле :-) ) но часто читаю в нете да и те же продавцы говорят не выбрасывай деньги на ветер лучше накопи еще 4 и будет тебе счастье! поэтому то я и задумался, и спросить то не у кого кроме вас уважаемые форумц. а спин такой нужен. длинна 2,20-2,70 (реальный тест) 12-35 ну и конечно как требует того джиг быстрый и чувствительный

626

mark13411, лучшая палка та , которая именно тебя радовать будет. когда накопишь лишние четыре рубля, счастье будет. у продавцов! по мне так палка за 14 кРуб (у знакомого) мне меньше нравится чем моя за 4.5 кРуб. Просто на вкус и цвет - фломастеры разные.   а в магазине определиться оказывается ой как сложно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

627

что скажите об этой палочке www.shop-for-fishing.ru/index.ph … ction=7456

628

а какая у тебя палочка?

629

пока ни какой хочу что нибудь приобрести. может кто что посоветует.

630

пост 692 в этой теме там не очень отзываются о restive

631

Палку выбирай ту , которая понравится! Которая для руки будет как родная. Их можно перелопатить просто тучу! И дешевых и элитных. Я недавно попробовал St.Croix LS80HXF2. Очень понравилась по чутью. Превосходит те о чем писал выше. Если не хватает бабок тогда Hearty Rise Boat Jig Force SD-862M 12-46 гр - не пожалеешь.

632

большое спасибо за совет на потрях тоже к HEARTI склоняюсь.

633

Мужики подскажите! Недавно приглядел палку Харти райс Сталкер 6-26. Может есть у кого? Ну очень понравилась! Я её под твич хочу!

634

RX3OO пишет:

Hearty Rise Boat Jig Force SD-862M 12-46 гр - не пожалеешь.

mark13411,  только очень хорошо подумай на счет 12-46 гр.

<*)ᚏ><

635

если не секрет, чем плох такой тест расскажи пожалуйста ?????

636

mark13411 пишет:

народ подскажите пожалуйста хочется палочку под джиг и если уж возможно то и под твичь,

Hearty rise stalker - джиг щуки на отлично, отводной туда же и твич туда же!  ag

637

mark13411,  на мой взгляд верхний тест граммов 28-30 максимум для наших мест. у меня есть одна палка в двух исполнениях 5-18 и 10-28  и можно сказать что я счастлив. вот 5-18 для прудов просто великолепно. Кстати есть у меня и Hearty rise stalker до 38 грамм , этим на Волге ловил - там такой тест в самый раз.

<*)ᚏ><

638

нет с тестом я не согласен как минимум грамм до 35 так как в основном ловлю на дону и иногда "грешу" вешая на спиннинг 10 - 30гр. груз на 32гр. который сносит течением и проводки не получается!

639

mark13411 пишет:

нет с тестом я не согласен как минимум грамм до 35 так как в основном ловлю на дону и иногда "грешу" вешая на спиннинг 10 - 30гр. груз на 32гр. который сносит течением и проводки не получается!

Вот и определились с тестом,минимум 40-45гр.Теперь сознавайся,джиговать больше или твичить,с берега ловить или с лодки,какими спиннингами ловили-длинными или короткими.Вам присоветуют ДЛИННУ спиннинга.А так же хотелось узнать у Вас,какой хотите спиннинг? Глухой или звонкий,мягкий или жёсткий,далеко любите кидать или не очень? И  самое главное определитесь с ценой.Как правило,ЦЕНА И КАЧЕСТВО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.Когда Вы сообщите все необходимые параметры удилища,которое Вы хотели бы иметь,тогда Вам точней присоветуют модель спиннинга,а точнее спиннингов.Для джига один,для воблеров другой,а потом и третий.Но это будет позже.

640

Блин, а у меня на тяжёлые груза судак неловится, самая тяжёлая голова 10гр.

641

KNU пишет:

Hearty rise stalker - джиг щуки на отлично, отводной туда же и твич туда же!  ag

Спасибо огромное!!!!! Всё! После Нового года точно беру!!!!))))))

642

Моряк2, выше я уже примерно описал какой спиннинг мне нужен

643

mark13411 пишет:

иногда "грешу" вешая на спиннинг 10 - 30гр. груз на 32гр. который сносит течением и проводки не получается

А плетенка какая?

644

Жека 666 пишет:

Спасибо огромное!!!!! Всё! После Нового года точно беру!!!!))))))

но у меня до 16г!!
кидает на Дону если надо 19-20г! + 3 дюйма приманка.
джиг щуки 5г+3 дюйма, по кончику, если дно твердое то мона и рукой ощутить )

645

KNU пишет:

на Дону если надо 19-20г

вот то-то и оно. я как то не очень отношусь к 35 гр на Дону. Хотя можете и попинать за неправоту.

<*)ᚏ><

646

Унцовка (28 гр) для дона в самый раз будет. 35 гр, по моему мнению перебор.

647

согласен 28г перекроет - 90% рыбалок! шнур если чо потоньше и тот же эффект...
у меня сейчас major craft rizer 792M до 28г - не нарадуюсь!

648

Александр Ткачев пишет:

Свыше тридцатки плетенка роли не играет  :cool:

Я тебе мульт обещал дать? Когда заберешь - попробуй поджиговать, там у меня прошка с разрывной 40 кил (не фунтов) ab
Это я отшучиваюсь конечно, для меня удивительно, как на 32 граммах на Дону возле Воронежа может проводка не получится. Если только в начале разлива?

649

Александр Ткачев пишет:

Олег, эту тему с тобой мы обязательно обсудим на Дону.
А я помню как ты своей суперплетенкой корчевал  ag ... после того обрыва красивого джерка .

Когда разогнул штатный тройник на Салмо слайдере 12-сантиметровом? ab Я сам удивился ab Думал уже резать ab

650

Oleg пишет:

Думал уже резать

лбедкой через дерево ) или к машине вязать!

651

KNU пишет:

лбедкой через дерево ) или к машине вязать!

Я раз в ноябре на Дону на перекате в районе Тепличного прошелся с камушка на камушек подальше, забросил джигу - и заякорился ab Стою на одной ноге, воды вокруг по щиколотку, в нее наступать никакого желания, холодно и идти потом далеко, и плетенка как назло не рвется! ab Еле-еле оборвал. Файрлайн был намотан толстый, не пользуюсь им теперь ab

652

Oleg пишет:

А плетенка какая?

проха 0,15 но фактически она наверное все 19

653

mark13411 пишет:

проха 0,15 но фактически она наверное все 19

Поставь п.е и уменьшишь вес головки до 20 гр.На Дону палки хватает до 28-35гр.Для меня очень хорошая палка легенд элит,но не бюджетная ,по сравнению с талоном ,элит показал себя с лучшей стороны.

654

америкосы, а именно элит по джигу уделывает япошек ( в том же ценовом диапазоне). а вот япошки, утерли нос янкам по воблерам.  вот тут и решать что сегодня кунать будешь

только кастинг. только Хопер

655

сегодня еще раз был в магазине потряс разные девайсы и остановился на HEARTI RISE Stalker 802 М или ML осталось с тестом определиться, кстати по поводу более тонкого шнура нужно будет попробовать на неделе, может действительно возьму 6-26 и голову не забивать :-) кстати как Stalker с перегрузом дружит ???

656 (2011-11-28 19:22:25 отредактировано KNU)

mark13411 пишет:

кстати как Stalker с перегрузом дружит ???

в разумных перделах и при разумных нагрузках палки при забросе )
посмотри Major Craft Rizer! по словам К.К. не уступает легенд элиту.

657

KNU пишет:

в разумных перделах и при разумных нагрузках палки при забросе )
посмотри Major Craft Rizer! по словам К.К. не уступает легенд элиту.

Вот это серьезное заявление К.К.,райзиром не ловил но захотелось попробывать))))))

658

тоже как вариант рассмотрю,  но скорее всего цена меня остановит, наверное я еще не настолько болен но болезнь прогрессирует  :-)

659

кстати ризеры спецом по нашему русскому заказу для джига и поводковых!

660

mark13411 пишет:

тоже как вариант рассмотрю,  но скорее всего цена меня остановит, наверное я еще не настолько болен но болезнь прогрессирует  :-)

Неостановит! Данная болезнь прогрессирует в геометрической прогрессии! :lol: