Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Сегодня был на котловане и на водохранилище, очень много мелкого окуня. Удалось поймать кг 2, был один обидный обрыв, завел в лунку и :jig:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня был на котловане и на водохранилище, очень много мелкого окуня. Удалось поймать кг 2, был один обидный обрыв, завел в лунку и :jig:
но все равно рыбы много!!!
Вчера были с "Евреем" на пруду за землянском,открыли сезон.Лед хороший,иногда похрустывает.Это была моя первая зимняя рыбалка.Я начал пробовать на балансир и блесну,окунек поклевывал,но неохотно,потом перешел на мормышку.Паша ловил на мормышку,клев лучше.В итоге поймали 1.9 кг(Паша) и 750 гр(мои).Почти вся рыба с 1 лунки и глубина метра 3.Бонусов нет.
Фотки чет не вставляются...
Сегодная с 8 до 15 часов был на котловане, ближе к "штанам". Рыбаков было больше 60 человек, в том числе и два (а один точно) негра, лед более 10 см, в улове мелкий окунь и мелочь судачья на блесну(амнистированы, за исключением одного с проколотыми крючком кишками). Общий улов менее 2 кг.
Сегодня, имел огромное удовольствие отправиться на рыбалку в любимый сердцем Землянск. Приехал очень рано, и пока темно, решил проверить Головищенский пруд.... проверил, проехав метров 100 по занесенной снегом дороге сел на "Пузо" !!!! Вспомнив весь русский фольклор, выругался, потом ещё и ещё.... затем был "Звонок другу" и Нива приехавшая меня спасать и привезшая сонного ворчливого Вована, моего тамошнего товарисча. В общем через полчаса, я благополучно вышел на лед Землянского "Моря"... :rolleyes: В этот день, как я и ожидал, сумашедшего клёва как двумя днями ранее не наблюдалось, наоборот, большинство рыбки было трудовой....Сегодня я оторвался на Балансире, тестил приобретенного малыша от Куусамо, с расцветкой окуня. Что ж, хочу сказать тестирование прошло удачно! Свои три с лишним кило поймал, балансир разловил! Живца (плотвы) для щучьей рыбалки наловил!!!Да, ещё чуть про балансир.... На исходе рыбалки на него сел красавец окунь весом грамм 400... да и на мормышку было поймано пару хороших рыбок, это то и очень обрадовало, т.к на прошлой рыбалке, таковых рыП и их поклёвок не наблюдалось....
:m0712: "Куусамо"РУЛИТ!!!
Ну вот и я открыл зимний сезон 2011. После напряженной трудовой недели, сегодня вырвался с отцом на реку битюг. Дорога не айс, но 4х4 рулит.Немного полем, немного лесом и мы на месте. По рыбалке: ловил на жерлицы, живец плотвичка, окунек.7 подъемов, три щучки: 1.300, 700гр, 500гр и 1 сход у лунки. На мормышку-0. За день стаял весь снег на полях, прям как весной..
ANTONIO, Как со льдом на реке?
De-Paris, лед пока нормальный(немного рыхлый, около 9см), но если оттепель продлится, то на быстрячках размоет его.
Сегодня состояось долгожданное открытие сезона 11-12 Открывал на водохранилише,в районе барж.Сидел на 5м,в стороне от основной кучи.На игру рыбка особо не отзывалась,клевала на стоячую.В итоге 4,2 кг плотвы и окуня(окуня не больше 10 шт.)).Плотва в среднем 100гр+несколько бонусов грамм под 300)
:m0712: фото будет,но позже
Барж, тоесть где водокачка перед масловкой?
Дмитрий. В, да там.
И ешё спасибо мужчине на Ниве-Шевроле,что подбросилдо дома :gimmefive2:
А меня ни кто не побросил, шел пешком, очень тяжело было, спина разболелась...! там сегодня хорошо ловилось, я там тоже сегодня был!
На выходные ездил на родину в Таловский район, родителей проведать, да и сезон открыть. Сегодня посетил не большой прудик,ловил с 10 до 11.30. Результат около сотни не крупного карасика,рыбалкой доволен,сезон открыт.
Всем добрый вечер!
Решился все-таки поехать сегодня на рыбалку, лишь бы живец не пропал!
Встал рано, в 4-00 (спасибо дочке, будила каждые 1,5 часа). Пока то-се, дорога, на месте в 7-30. Расставляю жерлицы, слушаю щелчок, но хрен там... первый подъем в 9-00. Подхожу - по всем признакам холостой... пробую лесу - сидит... Пожевывает... Дразню, стягивает полеметра, еще чуток - пошла мотать... Подсечка - на льду... Следующий подъем через час... Прождав 5 мин, проверяю - пусто. еще подъем в 11-00. Еще щучка на льду...
потом перерыв на пару часов. Следующий подъем около 13-00. проспал, т.к. подъем на самой дальней жерлице. Когда подошел - все брошено... Переношу манатки в эту чторону, ловлю живца.... Вместо живца ловится хорошая плотва (вот нафик бы она мне нужна была...). Увлекся...Через 20 мин повораяиваюсь - флаг теперь на другом конце .подхожу - смотано метров 10 лески и живец брошен... Что поделать, многостаночничество до добра не доводит...
В итогек просидел до 16-00. При сборе жерлиц обнаружил еще 2-3 хорошо покусанных живцов, но живых. Жерлицы не полнялись, леска не смотана...
P.S. В итоге для сеегодняшнего дня рыбалкой доволен, Поймал и щуку и бель. Дома взвесил - 1,8 кг в 2х щуках. Примерно кило плотвы + 10к живца...
Вчера вечером,после многочисленных звонков по знакомым,было принято решение поехать попробовать на водохранке т.к. вести с прудов оставляли желать лучшего.Куда?Вогрес,Лесная школа,шлюз-решили под Лесную.Изначально хотели поймать судака и до часа дня полоскали блёсна и балансиры в надежде на клыкастого и ОН клюнул
Потом решили пойти половить плотву и неразачаровались в принятом решении.
Погодка сегодня порадовала и теперь смело можно сказать что я сезон открыл.В основном плотва ловилась от 100 до 200гр и при взвешивании общий вес составил 6845гр.
ездил на родину в Таловский район
\
А я там сегодня был у тещи(пропустил рыбалку), но за то привез в качестве компенсации
четырех домашних уток.
Всем Вам завидую с полноценным открытием зимнего сезона 2011-2012 г.
Следующие выхи за мной и соответственно отчет!!!!! :6_11:
И ещё
Мишаня, Супер! Сказка, а не рыбалка!
Какой диаметр лески был?
Мишаня, красавец! отличный улов!
Привет Слав.Пробовал и 0.063 и 0.069 и 0.075 и решил остановиться на 0.08 и необрывать последние тулки
Мишаня, Миш, зачёт :laduh: Засолишь, одну красноглазую с тебя. Уговорил... нулёвку сам приобрету.
Мишаня! Респект и уважуха!!!
Сегодня снова вышел на рыбалку. В г. Усмань на Усманке с 8 до 11 часов. Пробовал ловить на мормышку с искусственным мотылем так как живого не было. Был пойман один пальчиковый окунек. Ближе к одиннадцати удалось разжиться настоящим живым мотылем. Настоящий победил искусственного со счетом 8:1. В тех же лунках где и ловил с утра на искусственного.
но все равно рыбы много!!!
Сань, просто я поднял с этой лунки чуть больше 50 штук и когда уходил там рыба ещё плавала. Ясен хрен на фотке мало что будет видно, я вообще удивляюсь что что-то разглядел.
Забыл добавить, всех отпустил и все уплыли.
Как ни банально звучит ...но все таки... Ну вот и Я открыл новый пингвиний сезон 2011-2012. Позади томительная неделя ожидания воскресенья, перелопачено куча информации по "жерлицам", затарился живцом среди недели, что бы не попасть в просак вдруг, на кануне не будет, вдруг на водоеме не удастся поймать. На пруд прибыл с твердым намерением переломить ситуацию с ловлей жерлицей пятнистой красавицы, потому, что за время прошедшее с тех пор когда заинтерисовался этим видом ловли, мной было поймано десяток раков, подлещик на полкила, 700 граммовый окунь, короче все что угодно кроме щуки. Забегая вперед скажу удача мне наконецто улыбнулась, в том числе благодаря форумчанам делившихся секретами и нюансами в этой области, скажу точно теперь не буду ставить на эту снасть металические поводки, так как поводок из моно 0,35 сдвоенной из двух лесок разной длинны показали себя с наилучшей стороны. Собственно говоря о рыбалке за весь день было 8 "флагов" три (Щучки 800, 650 и 500 г) из них удалось реализовать (побольше бы терпения во время поклевки) и был разловлен свежекупленный Рапаловский балансир зачетным окуньком и 400 г щучкой. На мотыля поклевывал мелкоокунь.
:m0712: Кроме того в нашем полку прибыло, удалось записать в "пингвины" одного своего хорошего друга, с которым часто вместе спинингуем, им была поймана первая рыбка дня - микроокунек.
скажу точно теперь не буду ставить на эту снасть металические поводки, так как поводок из моно 0,35 сдвоенной из двух лесок разной длинны показали себя с наилучшей стороны
Как отхерачит тебе пару-тройку раз этот сдвоенный поводок, переменишь свое мнение.
ЗИП1975, пусть лучше отхерачит чем :otsos_petrovich: Как говорится у всех свой вкус, сказал индус натягивая мартышку на ....
Юреzz, сдвоенная леска и мне больше нравится, чем металл. я даже и вспомнить не могу, когда щука перекусывала двойную леску
Юреzz, :gimmefive2: Пусть так, но это пока у тебя первые щуки на флажки. А когда щуки на флажки станут у тебя закономерностью, то будешь стремиться к поимке трофея. А когда этот трофей отхерачит твою леску, сто пудов переменишь свое мнение относительно поводков
Юреzz, сдвоенная леска и мне больше нравится, чем металл. я даже и вспомнить не могу, когда щука перекусывала двойную леску
ars, а зачем обязательно металл? Никто и не говорит, чтобы струну ставить - Вольфрамовые поводки, поводочный материал современный вполне себе рулят. А то, что у тебя не перекусывало двойную леску, так это тебе везет.
ЗИП1975, очень может быть, как говорится ни когда не говори ни когда :gimmefive2:
:m0712: под металическими я и имел ввиду вольврамовые гибкие.
ЗИП1975, очень может быть, как говорится ни когда не говори не когда :gimmefive2:
:m0712: под металическими я и имел ввиду вольврамовые гибкие.
ЗИП1975 прав, я так думаю! Я лично разницы на поклевку не замечал, а вот срезов у меня на леске было много. Самая крупная рыба всегда уходит
Сегодня с товарищем у лесной школы поймали штучек 20 окуней и все(((( (в отличие от Мишани, ему респект и уважуха). Клев так сказать вообще не ахти был. Потом поехали на дон к пантону, но у там у мужиков не очень складывалось. И было принято решение ехать домой.
Мишаня, а ты (если позволишь на ТЫ) в куче сидел? На яме около берега?
Ловил в субботу на р. Дон в районе Дерезовки и В.Мамона.
Окунь поклевывал, но не охотно. На балансир реализованных поклевок больше. Причем клевал на свалах и на пупках, в ямках поклевок очень мало.
В дерезовке, на яме, насчитал 11 человек, которые катали шарик.
Уезжать не хотелось, ловил до темноты.
Сегодня планировал побыть с семьей , но уже в обед начало всего ломать. Десять минут и я на пути к Дону. Людей в затоне человек двадцать ,ну для выходного еще и ничего. Судя по разбросанной на льду рыбке клев почти никакой. Так и есть.Рыбачил до темна перемещаясь по всему затону. Безмотылка . Время от времени проскакивают вполне зачетные рыбки , явно безмотылка рулит. С заходом солнца взял судачек , который был благополучно отпущен на волю. НО как ударил этот малыш при поклевке! Я думал руку оторвет! В целом кило три - четыре , на фоне общего безклевья , еще и ничего.Погода просто сказка .
Ну вот и я наконец дорвался до Битюга. Был в субботу. На место прибыл в 5.00ч.. Неспеша проверил лёд на прочность, всё нормально, под берегом 10см, на русле 8см. Неспеша приступил к установке жерлиц, при установке третьей выстреливает флажок... Непонял, живец мелкий, не должен сорвать. Берусь за леску, а на том конце кто - то подёргивает, затем потяжка, подсечка и вот она первая на льду. (плохая примета) Вообщем заредил жерлицы и тишина. Пока ждал рассвета был ещё один подъём флажка, но холостой. В итоге было 14 подъёмов 9 из них реализованы. Рыбалкой доволен, рыбалка удалась. Ждём очередных выходных. Всем удачных рыбалок!
На втором фото в верхнем правом углу две бабульки пенсионерки . Уходили со льда вместе по темному , а когда фоткал остановились расспрашивали как чертиком играть. Чтоб я так жил , на велеке за четыре километра. Честь и хвала!
Немного фото.
Ну вот и я наконец дорвался до Битюга. Был в субботу. На место прибыл в 5.00ч.. Неспеша проверил лёд на прочность, всё нормально, под берегом 10см, на русле 8см. Неспеша приступил к установке жерлиц, при установке третьей выстреливает флажок... Непонял, живец мелкий, не должен сорвать. Берусь за леску, а на том конце кто - то подёргивает, затем потяжка, подсечка и вот она первая на льду. (плохая примета) Вообщем заредил жерлицы и тишина. Пока ждал рассвета был ещё один подъём флажка, но холостой. В итоге было 14 подъёмов 9 из них реализованы. Рыбалкой доволен, рыбалка удалась. Ждём очередных выходных. Всем удачных рыбалок!
Васёк красавец!!! Был тоже с другом в субботу на битюге. 12 подъёмов. Взяли 7 щучек! Все от кило до двух. А сегодня рванули на один из прудов Аннинского района. Ну и клёв был! На такое попадал года 3 назад! Подъёмы не считали! Выловлено 22 щуки! Брала только окунька хотя ставили и пескаря и карасика! Самая большая на 3.700 4 штуки от 2 кг до 2.700. остальные от 700 грамм до 2 кг! 5 самых мелких отпустили. Остальные были разделены на 4 семьи. Жаль фотика не было с собой! Друг фоткал на телефон. Обещал выложить! Да ещё интересный момент! Сторож приходил с ружьём! Пытался выгнать с пруда! То что он зарыблен мы знали но зимой всегда ловили ездили! Всегда разрешали! Он говорит что щуки и окуня ему не жалко но на прошлой неделе приезжали 2 мужика под видом мормышочников. А свми крокалыгами 6 сазанов с икрой забагрили! Теперь вот он волнуется! Но с помощью языка и по 150 коньяка поняли друг друга и ловили дальше без проблем!)))
И ещё! По поводу поводков!!! Что первый что второй день всё с металическими поводками!!!! А леску на поводки это просто загон! Хотя личное дело каждого из нас. Нравится? Да пожалуйста! Почему бы и нет! Но как выше было сказано это до серьёзной щуки! А потом слёзы! Обидки! Топания ногами!!!))))
Жека 666, а у меня наоборот из восьми подъемов, 7 было на карасика и только один на окушка, но к сожалению холостой. Что касаемо поводков все более менее ясно, кому как нравится, ну или до первого крокодила :fish: .
Но вот вопрос по поводу самой поклевки, допустим загорелся флаг, катушка крутится, потом остонавливается (щука заглатывает живца) и если она заново закрутилась тогда подсекаем. А если она больше не крутися, стоит ли ждать и сколько, или не стоит и делать контрольную подсечку.
Юреzz, это кто как приспособится. Я не жду (ожидание, ИМХО, больше 50% заканчивается выплевыванием живца), а беру леску в руку и потихоньку выбираю слабину. Если тяжесть на том конце, то жду, пока не потянет по руке, тогда подсекаю. Можно еще ее попытаться раздразнить (выбрал слабину и легонько подергиваешь, типа как живец изо рта ее хочет удрать), тогда она может потянуть, и в этот момент подсекаешь. Но бывает, что и выплевывает она живца, когда почувствует малейшее сопротивление.
Юреzz Я тоже действую по похожему принципу, что и ЗИП1975 только когда пробовал подергивать щука всегда бросала живца. Если груз тяжелый подойдя к жерлице делаю размашистую подсечку, если легкий то тоже выбираю слабину до появления тяжести и делаю короткую подсечку.
В Суботу был на Можайском, Московском, Крыловском везде мелочь и очень плохо. На Можайском , пока цеплял отцу блесенку какой-то подводный житель утащил маю нано-удочку , к стати пескарь там клюет без отбоя и приличных размеров (на живца самое то).
Юреzz, Позвольте занять Вашу сторону,коллега!
Почему щука перекусывает поводок? Понятие перекусывает относительное.У щуки нет смыкания верхних и нижних зубов челюстей по принципу антагонизма.Кусать она не может в принципе. Леску этот хищник режет,аналогично пиле. И челюстные зубы здесь опять не при делах. все дело в максиллярной пластинке,утыканной мелкими зубчиками.Нет,случается,что леска перевесившись через нижнюю челюсть пилится нижними зубами при активном трясении головой.Но такое чаще бывает по открытой воде.
Зимой расстояние доведения щуки до лунки все же меньше.Да и взяв живца,рыба уходит в сторону от лунки.Леска в этом случае чаще перехлестывается через угол рта.А в этой зоне максиллярная терка не работает. Спорить не буду,металл конечно надежнее.Но и у сдвоенной лески есть преимущества меньшей тактильной ощущаемости. В большинстве случаев сдвоенный поводок приносит удачу.
Я прошлой зимой ловил на живца поставушками.Так щука умудрялась за долгое время отсутствия подсечки проглотить рыбку.При этом вольфрамовый поводок 20 см скрывался за зубами. Один единственный раз рыбу не удалось взять из-за перерезания лески(0,25).Да и то по ощущениям щуке до "крокодила" было далековато.
Так что метод,применяемый тобой,вполне оправдан.Да и крокодилов сейчас встретишь не часто.Да и есть их не захочешь. А вот вполне товарная щучка 1-2 кг в твоих уловах будет значительно чаще.
Это даже не мое мнение.Это знают все! На практике каждый выбирает между скрытностью и надежностью снасти. Любое мнение в таких случаях имеет право на жизнь.
Был в субботу на Битюге, спасибо Ивансу показал место. Прибыли на место ещё темно, но пока устанавливали жерлицы уже рассвело, поздновато всё таки. Итог 12 щучек но некрупные, живец мелковат, окунь клевал не очень но после 15,00 клевал покрупней.Зато вчера выехал на Усманку часа на 3 за живцом, плотвы наловил вдоволь офигеть как понравилось и близко рядом с домом.Фоток нет.
Вчера открыл сезон ! Были втроём .Утром на водохранке . Где только не ходили :otsos_petrovich: . А в том году на этих местах кг по 4-6 как с куста ! Не пойму в чем дело ? Лед 5-7см но есть промоины , один из нас провалился но достали быстро !! Если бы был один то хрен бы он вылез , так что делайте выводы ! В 12.00 поехали на пруд 5 окуней гр по 100 ! Клев был очень слабый не только у нас но и у опрошенный рыбаков .Главное сезон открыл ,чем и доволен ! Все еще впереди .
Не пойму в чем дело ? Лед 5-7см но есть промоины.
Сейчас лучше в затонах ловить, там течения нет.
А мне кажется, что сейчас лучше дома сидеть, ни какая рыба не стоит жизни человеческой!
Так то да , но разве нас удержишь ! Я лично шел по чистому льду и смотрел где видно было воздушные пузырьки под льдом , где снег не ходил ! А вот он и провалился когда пошел где снег лежал ! Мы водохранку почти всю прошли .
A.Kich, Помнится давеча кто-то меня настоятельно на рыбалку отправлял! На не окрепший лед.
А нет бы сказать,мол так и так,дескать Виталик,сиди дома,пей кипятошный чай из блюдца,щеки раздувай-чай охлаждай.Да так,чтобы щеки были краснищи,губы сладищи,глаза салищи! :gimmefive2:
A.Kich, Помнится давеча кто-то меня настоятельно на рыбалку отправлял! На не окрепший лед.
Давича, то бишь анадысь, минусовая была, а ща плюс, шоб его!
В субботу был в Масловском затоне напротив водокачки. Хотели на блесну обрыбиться окунем, но что -то не могли найти ключик. Да и нудно это блеснить мне больше нравится на мормышку. Начали пробовать с 4.5м все дальше удаляясь от берега и остановились на 3.5м и тут практически на одной лунке "рука бойца колоть устала". Окунь небольшой ( от 100 до150гр десятка полтора остальное мельче) , но стоял стеной, и с удовольствием ждал мою мормышку. Брал и с мотылем и безмотылку. Короче в итоге 3.5кг до обеда.
Да зима уж как-то быстро началась в этом году ,не охота рыбачкам перволедье терять. Последнее время оно почти совпадало с глухозимьем. Главное по одному не ходить.Всем хороших впечатлений!
Пока вчера разделался с уловом,писать отчёт не осталось сил.Пишу сейчас.Поехал на БАМ.Около половины двенадцатого был на месте.Предварительно с вечера приготовил мормышечные снасти.Приехал к барже,народа много,но рыбаки ходившие по берегу сказали что леща нет,и плотва редко проскакивает.К слову сказать куча это разъехалась потом по домам быстро.Не стал терять время и переместился ближе к затону.Быстрый поиск старых лунок и вот первый десяток окуней на льду.Слышу трески льда,а это меня дяди под стопятдесят кил весом обуривают.Вы чё,охренели совсем?Мне рыбы не жалко,на свои блёсна вы мне стыдно за это слово чё поймаете.Прошу отойти в сторонку и снимаю с их лунок на балансиры приличных окуней.У них ноль.Вроде отошли на безопасное расстояние.... Клёв не бешенный,но вполне приличный.Стихает,поднимаю приманку на 1,5 метра выше и опять ловлю,потом под лёд и снова со дна.Скучать хыщник не даёт,да и бонусы проскакивают.А вот рука устала,да и интерес пропал.Пробую покупного чёрта-мелочь,опускаю Сашкиного,реже,но крупнее.Потом снова балансир.Устал.Да и поклёвки стали принимать не внятный характер....Что то не так или не окунь!Так оно и есть.Опускаю мормышку,пошла на стояк плотва.Я такую называю "не нужна Волга"!Резвая-собака, как чехонь!Много сходов у льда,мечется как ракета самонаведения!Проскакивает окунёк.Устал,опять балансир...Ловлю тупо с двух лунок.Проглядывает солнышко,как весной,только птички не поют,красотаааа!!!А лёд то буреет и набухает.Как домой идти?Начал собираться и потихонечку двинулся к машине.Рыбы оказалось больше чем думал и чем больше шёл,тем тяжелее)))
Приехал домой.Часть окуней отец отдал соседям,они взвесили на 4,5 кг.Свою долю полосатых загрузил в коптилку и довёл до ума.(Уже заканчиваются!)Плотвы получилось 3,5 сковородки (без голов) и одна сковородка икры.Думаю около девяти кил точно получилось.В итоге разловил новые удочки,оторвался по рыбе и устал как собака!Зато спал как младенец и сегодня проспал!)))Отлично проведённые выходные и заряд положняка в камане!!!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.