1,046

Re: Автомобили

Про ТО, на которое в этом году была "амнистия".

<< Чтоб буй стоял.. и лодки плыли !>>/М.С.Е./

1,047

Что значит "амнистия"? Я в этом году новую машину покупал, регистрировал в ГАИ и мне сразу дали техталон на 3 года не проходя ТО.

1,048

Народ подскажите где купить масло в трансмиссию, что бы точно не паленое интересует синтетика шелл.

1,049

Alex254 пишет:

Народ подскажите где купить масло в трансмиссию, что бы точно не паленое интересует синтетика шелл.

Давно шелл перестал лить, потому как левака полно та и по цене можно че нить другое выбрать

1,050

вот и ищу где не левак, думаю может Ликви-моли

1,051

Чё вы паритесь?У любой уважающей себя марки есть представители в регионы,они знают точно у кого и что....

1,052 (2011-11-23 13:06:52 отредактировано sever)

Alex254 пишет:

на дорожной есть оф. дистрибьютор. на оф.сайте шелл есть инфа с адресом.
ООО "Благовест-Ойл" / ООО "Ойл Трейд"
394038, г. Воронеж, ул. Дорожная, д.24
тел.: (4732) 72-18-45, 39-12-69, 39-82-54, 39-17-91.
факс: (4732) 72-18-45, 39-12-69, 39-82-54, 39-17-91.
E-mail: vil@icmail.ru
Я там брал.

1,053

Дайте ссылку на проверенный, надежный интернет-магазин автозапчастей в Воронеже!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,054

Просковий пишет:

Дайте ссылку на проверенный, надежный интернет-магазин автозапчастей в Воронеже!

exist.ru/

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,055

Так.... уточняю: отечественный автопром! ab

1,056

Собираюсь соскочить с гарантийного сервиса,подскажите кому можно доверить обслуживание Х-трейла.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,057

Di, Black, спасибо :gimmefive2:

1,058

Олег Юрьевич пишет:

Собираюсь соскочить с гарантийного сервиса

А зачем? Понятно, что дорого ТО... Только из-за этого? В понятии "гарантия" есть нюансы и понятие причинно-следственной связи. Т. е. можно и соскочить с плановых ТО, но "некоторая" гарантия останется.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,059

Не увидел в описании пониженной передачи,производитель говорит что это кросовер.Комплектация совсем бедная и без музыки даже.Полтос ещё вложишь по любому.И как она соревноваться с шевиком будет,не знаю.Понравился только расход,на как будет на самом деле....,да и кушает 95-й.

1,060

Долго они готовились... Конечно, это кросовер, а не внедорожник. Начиная с Expression в комплекте идет аудиосистема CD-MP3 + AUX + USB +Bluetooth. Не ужели только 95й? У них моторы должны быть такие же, как и на логанах, а они и на 92м работают.

1,061

alvahtin пишет:

...Не ужели только 95й? У них моторы должны быть такие же, как и на логанах, а они и на 92м работают.

ИМХО: если написано 95-й, в наших условиях лучше лить 92-й, т.к. бОльшая часть 95-го (в РФ) - это тот же 92-й с присадками.

1,062 (2011-12-10 13:56:21 отредактировано DiMoN36)

Vitaly K пишет:

ИМХО: если написано 95-й, в наших условиях лучше лить 92-й, т.к. бОльшая часть 95-го (в РФ) - это тот же 92-й с присадками.

))) А вы думаете 92-й такой классный. Те же яйца только в профиль.  Хотя бы на 95-м машина едет. Ну эт на любителя, спорить не буду.

1,063

DiMoN36 пишет:

Хотя бы на 95-м машина едет. Ну эт на любителя, спорить не буду.

Ну это смотря какая машина ad Если двигло 1-1,6 то разница заметна, а на своей 2,2 я разницы практически не чувствую. Было время(месяца два к ряду) катался на 95, спустя это время посмотрел свечки - чумазые... На мой таз идут иридиевые свечи, 400р/шт, вот я 92 и лью ad

1,064

На моей, 1.6, разницы никакой

1,065 (2011-12-10 16:52:43 отредактировано javs)

заливаюсь 99% 95-м, (форд-фьюжен, "хочу быть Джипом" ab ), веду статистику...
Иногда - бака на 3-4  переходил на 92-й
Самое интересно - что стоимость километра пробега - та же самая. Т.е. 92-й - подешевле, но жрет машинка его поболее как раз на разницу в стоимости. И смысл уходить на 92-1, если подобрал себе несколько заправок с нормальным 95-м?
Кстати, с 920м то ж влетал на супердозы ферроцена (той хрени, чем сейчас октанчисло повышают), брал 5 литров для бензопилы. Через неделю становился вначале желтым, потом - до кирпично-красного (3 недели). Что там со свечами будет при этом- ХЗ. Так что если кто держится за 92-й из-за этого - не обольщайтесь...

на 95-м движок заметно ровнее работает, да и динамика получше, даже жена замечала, когда рулила...

1,066

javs пишет:

на 95-м движок заметно ровнее работает, да и динамика получше

Некоторое, весьма незначительное улучшение динамики, и "ровности" работы двигателя, замечал на 98-м, но это все субъективно. Моторных исследований, по этому поводу, не встречал.

1,067

lepshinv пишет:

...замечал на 98-м...

Так и движок можно ушатать ad

1,068

lepshinv, у меня (в дополнение) на 92-м конкретно слышны пальцы при стартах - чуть выше вялотекущего разгона, т.е. движок действительно заточен под 95-й

1,069

javs пишет:

lepshinv, у меня (в дополнение) на 92-м конкретно слышны пальцы при стартах - чуть выше вялотекущего разгона, т.е. движок действительно заточен под 95-й

Это уже другой вопрос! Тут не поспоришь.

1,070

javs, х.з., мож действительно движок, 92-й не переносит категорически. А может заправку поменять? Я свои, на ВТК заправлял, много лет, и доволен был, а когда ВТКашники, в конец оборзели, переметнулся на Роснефть, все вроде также, только вот средний пробег на баке, км на 50 вырос.

1,071

lepshinv пишет:

javs, х.з., мож действительно движок, 92-й не переносит категорически. А может заправку поменять? Я свои, на ВТК заправлял, много лет, и доволен был, а когда ВТКашники, в конец оборзели, переметнулся на Роснефть, все вроде также, только вот средний пробег на баке, км на 50 вырос.

Я заправляюсь преимущественно на Лукойле, но бывают и ВТК с Роснефтью. На "Л" петроль почище ad

1,072

DiMoN36 пишет:

))) А вы думаете 92-й такой классный. Те же яйца только в профиль.  Хотя бы на 95-м машина едет. Ну эт на любителя, спорить не буду.

Уж сколько спров по этому поводу...

1,073

Федул пишет:

и все же Рено Дастер

Надо подождать, тем более в продаже его еще нет.
За заявленную цену по моему вполне даже. Машинка для города будь здоров!!!ИМХО.

... истина где-то рядом

1,074

А мне Рено понравился. Если Шеви цену не скинет, то Рено будет на первом месте. Мне Так кажется.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,075

Васёк пишет:

А мне Рено понравился

буквально сегодня в бане имел разговор со спецом: его мнение что Рено,что Пежо(французы) по ремонтопригодности во многом проигрывают другим маркам. Надо подождать итогов теста"Цена-качество"

... истина где-то рядом

1,076

Так я не утверждаю, что во всех вопросах это идеал. Просто чисто внешни понравилась в сравнении со Шнивой.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,077

Васёк пишет:

Просто чисто внешни понравилась в сравнении со Шнивой.

Это ДА!!!!!

... истина где-то рядом

1,078

Еще бы. Объем салона в дастере больше чем в шниве. И л. с. побольше и бензина жрет поменьше.

1,079

Федул пишет:

каким маркам? автовазу?...)))

Конечно НЕТ! Имел ввиду иностранные бренды.

... истина где-то рядом

1,080

Федул пишет:

Таксисты, которые гоняют на Логанах говорят - они неубиваемые...

Об этом лучше спросить у парняги Кir'a!, он знает о них не по наслышке ad

1,081

Рено Дастер откровенно порадовал.... смысл такой приобрести думаю есть.... как раз в след. году машину буду менять наверное.......

Hakuna Matata !!!!!

1,082

Кстати, а коробка шестиступенчатая. И вот что, по крайней мере, пишут на официальном сайте рено конкретно о дастере:

Все полноприводные версии оснащаются шестиступенчатой механической КПП с короткой первой передачей (5,79 км/ч при 1000 об.), которая идеальна для езды по настоящему бездорожью и облегчает движение на старте при крутом подъеме или при полной загрузке автомобиля.

1,083

Ребяты, Рено очень дорогая в обслуживании, имейте ввиду при выборе авто!

1,084

Олег Юрьевич пишет:

Собираюсь соскочить с гарантийного сервиса,подскажите кому можно доверить обслуживание Х-трейла.

Обратись к Black.

1,085 (2011-12-11 01:36:07 отредактировано semenOFF)

Ребята! Я считаю что на этом сайте неприлично обсуждать "Нива 2121" с любыми добавками, исключение-2131 для многодетных. Извените, но я считаю что даже 21213 это уже не НИВА.

1,086

lepshinv пишет:

движок, 92-й не переносит категорически. А может заправку поменять?

за 4 года пробовал несколько - из тех контор, которым можно доверять. Лучше лукойла - не подобрал. Движок, действительно, капризный по топливу - на той же роснефти начинается стандартная болячка (как у многих фьюженов) - "даблстарт" - запуск со второй попытки. нет его только на лукойловском бензине. Наших типа ЛТК/подсолнухов вообще даже не пробовал - хватило опытов еще на ВАЗ-06, на форде реально боюсь за движок - имейте в виду при поездке к нам. Бывают, конечно и приятные исключения, но искать их - себе дороже

alvahtin пишет:

И л. с. побольше

что-то достали меня западники с их 102 (и рядом) ЛС. Отдавать государству заметно больше из-за 2 ЛС - жаба душит. Кому-то, возможно, и по барабану- но меня раздражает. Тем более что , думается, эти 2 ЛС (по сравнению со 100) - хрен заметишь. 2,0Л/136 - это да, там уже берешь осознанно. А тут - альтернативы нет, а 90 ЛС дизель (кстати, интересный вариант) - похоже, опять у нас не будет

1,087

semenOFF пишет:

Я считаю что на этом сайте неприлично обсуждать "Нива 2121

И чем тебе машина не угодила?

1,088

javs пишет:

что-то достали меня западники с их 102 (и рядом) ЛС

Да. Написали бы 99, им все равно, а нам приятно.

Black пишет:

Ребяты, Рено очень дорогая в обслуживании, имейте ввиду при выборе авто!

А какая дешевая? Если только отечественные, корейцы и китайцы...

1,089

semenOFF пишет:

Ребята! Я считаю что на этом сайте неприлично обсуждать "Нива 2121" с любыми добавками, исключение-2131 для многодетных. Извените, но я считаю что даже 21213 это уже не НИВА.

Сегодня закончил установку ГУРа , ощущения- космос!
Держу для рыбалки 21213 второй год, то раньше смотрел на небо и на дорогу, сейчас погода, дорога- не критично, осенью поставил газ, сейчас Гур- доволен, тем более купил втором авто недорого.

С уважением А.

1,090

Анатолий963, а первое авто у тебя какое?

1,091

ЗИП1975, Я не знаю какой по счету этот авто, было много  первым был Москвич в 1989г , Вазы-  все модели( не разнил 05- 07, 09-099)
немцы, японцы, по настоящему влюблен был в Ниссан ЦЕФИРО! Супер авто.
Сейчас Ниссан Примера и вот 21213.
Как бы вот так.

С уважением А.

1,092

alvahtin пишет:

Да. Написали бы 99, им все равно, а нам приятно.

По слухам, что-то подобное сделал ВАЗ на последних моделях (16 клапанники, которые 90 с чем-то ЛС)- чуть другим способом замерили и народ доволен...

1,093

У меня сейчас 21213, а до этого была 2121 так у неё и кузов гораздо крепче на скрутку и из багажника ничего не вываливается, да и передаточные числа поумней. Правда места только для двоих, но для меня это даже плюс.

1,094

Задался вопросом выбора летних шин и напал на шинный калькулятор, вдруг комуто понадобится. shinamarket.com.ua/articles.php?id=4

1,095

[видео]

1,096

Верховный суд подготовил проект, в котором содержатся новые разъяснения относительно применений 12-й главы Кодекса об административных нарушениях. Теперь завершение обгона через сплошную линию будет трактоваться по строгой статье 12.14, часть 4 (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, – лишение прав на срок до шести месяцев).
Справедливости ради надо отметить, что и до новых разъяснений ВС завершение обгона другого транспортного средства через сплошную линию очень часто приводило к лишению прав. Фиксация факта движения автомобиля по полосе встречного движения сотрудником ГИБДД вне зависимости от того, где начался маневр, уже являлась достаточным основанием для сурового административного наказания. Даже если водитель оспаривал данное решение, судья, как правило, вставал на сторону инспектора.

www.autonews.ru/autobusiness/new … 23/1714475

1,097

javs пишет:

А может зажигание слишком раннее?

1,098

Vitaly K пишет:

Друг работает на нефтебазе и он даже не советует лить 95.его нет.

1,099

ViktorYnAl пишет:

Друг работает на нефтебазе и он даже не советует лить 95.его нет.

Вот, а на сколько я знаю, кроме Лукойла и, может быть Калина Ойл, все остальные заправки берут бенз на той самой нефтебазе ad

1,100

На одной нефтебазе льют лукойл,калина,втк.Бензин тот же,ток цена на азс разная.И друг заправляется на роснефте,так же как и я.