1

Тема: Митинг 20 ноября

Сегодня общался с организаторами митинга в Москве.Оказывается и у них не всё так гладко.Да и явку ждут в лучшем случае человек триста.Но многое стало после разговора ясно.Предлагаю обсудить посильную помощь в виде пикета у нас в городе.Пишите,звоните,завтра днём меня на форуме не будет.

2

Re: Митинг 20 ноября

Александр Ткачев, Хорошая идея!

3

Роман, а где конкретно пикетировать, место, на нашей брусчатке новой?
Ещё надо не забывать, что сейчас разные политические партии борьбу ведут, все места могут быть заняты (вакантные).
Я вообще, за пикетирование, если живы будем до 20 ноября.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4

Какой может быть толк от пикетирования за две недели до выборов, сейчас всё заточено на них, считаю, что результат пикетов будет близок нулю. Митинги нужны по всей стране, а собрать их в теперешних условиях не реально. А вот если на выборы пойдём всем миром, да проголосуем, как надо, чтобы не было большинства у ЕР, может и сдвинется что-то в нашу пользу.  :hmm:

5 (2011-11-17 10:25:47 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

A.Kich пишет:

Какой может быть толк от пикетирования за две недели до выборов, сейчас всё заточено на них, считаю, что результат пикетов будет близок нулю. Митинги нужны по всей стране, а собрать их в теперешних условиях не реально. А вот если на выборы пойдём всем миром, да проголосуем, как надо, чтобы не было большинства у ЕР, может и сдвинется что-то в нашу пользу.  :hmm:

Александр, ты абсолютно прав в этом вопросе. Но если народ все таки будет собираться на пикетирование, то нужно поддержать моё мнение.

:m0712: Единственное большинство, кто бы мог присутствовать на пикете, будут на фестивале экстремальной рыбалки.

6

В законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» есть статья 7, которая регламентирует процедуру согласования массовых мероприятий:

“Массовый пикет
В пикете может принимать участие до 50 человек. Запрещается использование мегафонов и звукоусиливающей аппаратуры, а также передвижение куда-либо. Разрешены плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Необходимо разрешение властей.”                   Постоим с плакатами, поговорим друг с другом, власть поругаем, Крайнему “успехов” пожелаем, и никто и не заметит, разве что в воронежских новостях пару слов скажут, и то маловероятно.  Митинг большой нужен, а если пикет состоится, конечно, приду, но только чтобы с единомышленниками пообщаться, так как результатов от него не будет, думаю так.

7

Так вроде как заявка на массовый пикет подается не позднее 3 дней до дня его проведения? Получается опоздали уже.  ac

Я против платной рыбалки на наших реках!

8

Можно без заявки вокруг площади молча с ящиками походить.

9

Чёт я порылся в сети... Без заявки в нашей стране похоже ничего нельзя делать.... Наверное и эту затею пока отложим.Но.Есть такое подозрение,что РПУ как то по тихому всё же делят и скупают.Например лично мне очень интересно что стало с местом в районе между Репное и Бабяково.Там или строительство разворачивают или ещё что то.А ведь это не просто водоохранная территория,это вообще береговая неприкосновенная линия.Прошу официальных лиц сделать официальный запрос. Я таких лиц на нашем форуме знаю два-Печник и Ермаков Андрей.Ребят,давайте разберёмся в этом вопросе.Боюсь по поводу Бабякаво,плачет по ним прокурорская проверка.....

10 (2011-11-17 20:18:32 отредактировано Доктор_Хопёров)

Однако, очень жаль что от Воронежа до сих нет официального представителя в РР. Думаю, что поступлю на пользу общему делу, перекинув сюда с сайта "Мой Хопер" вот это вчерашнее сообщение (автор журналист Владимир  Абарбанель - Barbaley).

"Дорогие рыболовы!

Крайний и его подручные непрерывно врут где только могут, что ввести платную рыбалку по фиш-картам предлагают сами рыбаки. Врут, что платить за рыбалку на РПУ не надо и что и сами РПУ теперь отменят. Все это чистая ложь, которой прикрывается нежелание и неспособность Росрыболовства решать реальные проблемы водоемов.

Реки, озера и водохранилища отданы на разграбление браконьерам и на произвол промысловиков, сети как продавались повсюду и кому угодно, так и продаются, рыба выбивается, по берегам сплошная помойка и все новые заборы и новые дворцы вырастают вокруг самых красивых водоемов. И как и раньше рыбаки должны платить коммерсантам за право ловить рыбу на РПУ.

Основные требования митинга:

Крайнего в отставку, его фиш-карту в топку!
РПУ вне закона! Промлов под жесткий контроль!
Свободную продажу сетей под запрет!
Водоемам – государственный подход и защиту!

Митинги пройдут по всей стране. Только вместе мы сила! Присоединяйтесь!

1. Москва - согласован 12-30 пл.Краснопресненская застава (м."Ул.1905 года")
2. Ярославль - согласован 12-00 пл.Юности
3. Нижний Новгород -согласован - 15-00 ПЛ. ЛЕНИНА, УЛ. СОВЕТСКАЯ Д.12 (НАПРОТИВ ТЦ АВРОРА)
4. Казань - согласован- 11-00 площадь Султана Галиева (НКЦ, рядом с пл. Свободы)
5. Набережные Челны - согласован - 11-00 Парк Победы
6. Пермь - согласован - 13-00 площадь перед отелем "Урал" (Ленина 58).
7. Чебоксары - согласован- 12-00 Красная площадь, перед зданием Чувашского драмтеатра,
8. Самара - согласован - 11-00 Площадь у ДК Самарец – ул. Победы, 96а
9. Челябинск - согласован - 11-00 площадь Революции.
10.Тюмень - согласован- 13-00 площадь "Согласия и Примирения" (это около ЦУМа и Центрального рынка)
11. Мурманск - согласован12-30 ,в сквере на ул. Ленинградской возле памятника Жертвам интервенции
12. Петропавловск-Камчатский
13. Санкт-Петербург - согласован Пионерская пл.(напротив ТЮЗа) у памятника Грибоедову
14. Каменск-Уральский - согласован - 11.00 площадь Ленинского Комсомола
15. Петрозаводск - согласован
16. Екатеринбург - согласован - 11-00 Площадь 1905 года у пам. В.И. Ленину.
17. Томск - согласован - 12-00 пл.Новособорная, у фонтана,
18. Кемерово -
19. Заволжье - согласован
20. Курган - согласован - 9-00 Центральная площадь у памятника Ленину.

Если вашего города нет в этом списке, вы можете написать письмо от имени рыболовов вашего города и это письмо будет прочитано на митинге в Москве . Адрес: souzrybolovov@yandex.ru

Межрегиональная общественная организация
"Союз Рыболовов"

souzrybolovov.narod.ru "

11

Доктор_Хопёров, В этот раз мы в стороне.Кто знает,может ещё пожалеем об этом....

12

Роман Пономарёв пишет:

Доктор_Хопёров, В этот раз мы в стороне.Кто знает,может ещё пожалеем об этом....

Рома, обстоятельства и причины понятны. Но вот письмо в поддержку - вполне реально и осуществимо.

13

Роман Пономарёв пишет:

Чёт я порылся в сети... Без заявки в нашей стране похоже ничего нельзя делать....

Насколько я понял без заявки можно только если не больше 1 человека. Если 2 - уже массовый пикет со всеми вытекающими...

14 (2011-11-17 21:49:35 отредактировано Zif)

Нужно не митинг или пикет, а банальный флешмоб организовывать. Как вариант в центре вокруг площяди Ленина есть много ливневок (люки с дырочками) надо сеть возле них человека по два у каждого на ящики с зимними удочками и бурами, а рядом плакатик "САМАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА" и давать всем желающим попробовать. Не нарушаем ничего и внимание привлечем ab
Если это противоречит хоть какому нибудь закону, поправьте меня.
Главное до 1.1.2012 а то могут забрать за отсутствие фишкарт.
С меня фотосессия мероприятия, а если получится, то и сам посижу, мормышку подергаю ab

Доктор Айболит с ружьем - бессмысленный и беспощадный.

15

А если устроить на площади минитурнир на дальность / точность заброса?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

16

Профессор пишет:

А если устроить на площади минитурнир на дальность / точность заброса?

Тогда точно заберут!

17

Олег Николаевич Бунин пишет:

Тогда точно заберут!

ага в Орловку  ab

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

18

Плакат Карельских рыболовов

19

"Около 500 рыбаков в Москве требовали отставки главы Росрыболовства
Около 500 рыболовов-любителей собрались в Москве на митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов, требуя отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

"Тем самым мы хотим, чтобы представители власти обратили на нас внимание и вспомнили, что мы тоже избиратели", – отметил организатор митинга, глава "Союза рыболовов России" Михаил Полухин.

Рыбаки принесли на митинг удочки и плакаты с лозунгами "За развал рыбной отрасли – Андрея Крайнего в отставку", "Мы все придем на выборы". По словам Полухина, среди основных требований митингующих – отказ от введения платной любительской рыбалки, а также требование усилить контроль за экологическим состоянием водоемов.

Полухин сообщил, что акция на площади около станции метро "Улица 1905 года" разрешена столичными властями, дежурящие в районе полицейские не препятствовали проведению акции, передает "Интерфакс".

Весной 2011 года появилась информация, что Росрыболовство хочет сделать рыбалку платной, что вызвало осуждение общественности и политиков. Премьер Владимир Путин обещал сохранить бесплатную рыбалку, сказав, что "традиционные места рыбной ловли нужно оставить в покое".

В воскресенье, 20 ноября, акции против платной рыбалки проходят и в других городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Казани и Томске."  ЗакС.ру

20

По словам организаторов было около 600чел.

21

Пермь starcom68.livejournal.com/367311.html#cutid1

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

22

Про митинг в Москве.

На мой взгляд было около 1000 участников, всё прошло организованно и как-то по-домашнему, без излишней официозности. Попыток подмазаться со стороны каких-либо партий я не заметил, да и Цессарский с самого начала обозначил эти рамки. От телевизионщиков, вроде как было РЕН ТВ.

Крайнего не было, от ФАРовцев поприсутствовал ихний «Фантомас» - Савельев, он просто постоял в сторонке и послушал. Но основной лозунг – «Долой Крайнего!», мне кажется, в значительной степени даже снижал остроту проблемы в целом. Дело не в личности Крайнего, несмотря на всю её одиозность – ведь даже если его снимут, это место займёт другой временщик с аналогичными хапужническими задачами. Да и «Нет платной рыбалке!» тоже не основное, на мой взгляд главной целью этого и подобных митингов должна быть попытка противостоять чисто потребительскому отношению государства к своему природному достоянию, чтобы оно не формально, а на деле повернулось лицом к Природе. К сожалению, с трибуны об этом говорилось мало, хотя в единодушно поддержанном концептуальном тексте резолюции это отражено, что самое главное.

Что еще понравилось – состоявшийся контакт с нашим форумчанином Дмитрием (ФИКСА) и тёплое общение, продолженное после митинга в кафе с нескончаемыми рыбацкими разговорами и обменом опыта. На прощание дружески обнялись, как будто знали друг друга сто лет (форумское общение – это всё-таки тоже МАГИЯ).

Ну и в конце – ссылка на видео моего выступления на митинге, снятое David-ом (если видео будет отображаться в горизонтальном формате - включите полноэкранный режим и/или поменяйте разрешение):

youtu.be/tjxXLNxH3-Y?hd=1

23

Доктор_Хопёров,  Молодец, Борисыч, хорошо этим козлам врезал! :laduh:

24

Крайний узнал о митинге  :lol:  www.youtube.com/watch?v=bih_lqxZ … ure=colike

25

Крайний начал отбрёхиваться rusnovosti.ru/news/173489/

26

А вот студентов МГУ, не желающих чтобы МГУ использовали в агитации за едро, повязали полицейские: www.youtube.com/watch?v=5q-72TRnkdE

Фактически как во фразе: "Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте попытка улететь".

27 (2011-11-20 22:12:28 отредактировано Доктор_Хопёров)

veterok пишет:

Посмотрел фотки, никакой тысячи не заметил. Хорошо, если три сотни было.

У меня была возможность визуально сравнить массовость мартовского и этого митингов - тогда было около 2 тыс. народу, сейчас вдвое меньше, но около тысячи людей точно было. Кстати, организаторам Московского митинга в итоге  даже выписали штраф за значительное превышение заявленного масштаба, т.к. была подана заявка на митинг ориентировозно с трёхстами участниками. Думаю, что "виной" этому - опять таки является господин Крайний, практически накануне митинга "бзднувший в муку" (имею в виду знаменитый "министерский юморок" в Казани). Но если даже юморок так сдетонировал процесс возмущения, то что было бы если они решились по полной программе запустить свой драконовский закон? Как бы юморАсты не дошутились с огнём.

28

Хорошая статья в Комсомольской правде kp.ru/daily/25790/2772915/

29

Михаил Г. пишет:

Хорошая статья в Комсомольской правде kp.ru/daily/25790/2772915/

Да,такие статью в СМИ до митингов надо было писать.Но и на этом спасибо.Адекватно написано,что редкость....

30

Рамблер news.rambler.ru/11857150/

31

Яндекс news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … mp;lang=ru

32

Ребятушки,кто не спит,включаем канал Россия-1

33

Что там на России-1-то было?

34

Alexander AK пишет:

Что там на России-1-то было?

В программе "Профилактика" от 21. 11 примерно с 37 минуты Цессарский
www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id … =0&p=1

35 (2011-11-22 19:23:49 отредактировано Михаил Г.)

Необходимо ДО ВЫБОРОВ собрать подписи, демонстрирующие, что мы - это не только сотни, пришедшие на митинг. Единственное, что можно сделать БЫСТРО - распространить через форумы бланк подписного листа . Пусть те, кто нас поддерживает, распечатают его, в дополнение (как шпаргалку) - резолюцию митинга и соберут подписи среди своих знакомых. Это можно сделать быстрее, чем развозом листов по магазинам.

Листы можно передать мне или Роману Пономарёву, или послать самому по адресу:

152903, г. Рыбинск Ярославской обл. почтовое отделение №3, Лебедевой Ирине Геннадьевне, до востребования.

Подписной лист https://docs.google.com/document/d/1i2v … edit?hl=ru
или www.rybak-rybaka.ru/bitrix/compo … ?fid=22799
ещё вариант rpibal.narod2.ru/subscribe_list_v.0.1.pdf
Резолюция митинга https://docs.google.com/document/d/1HFF … edit?hl=ru

36

а что за акция7 поподробнее можно? а то мы то ж м.б. подключимся....

37

Alex1977 пишет:

Роман Пономарёв, Нам пытаются опять мозг забить теперь они решили официально объявить день рыбака и день охотника статья на рамблере

Я в трёпе уже выложил ссылку.Сам обоссался когда увидел!

38

Это очередная подачка в знак уважения тем кто не вышел на митинги....

39

Вот про это, что ли?  eco.ria.ru/info/20111014/459068371.html
Немного для справки: 

"14 сентября - по народному календарю - Семен Летопроводец. Семён-летопроводец. Семёнов День. Симеон Столпник. Семеонов День. Семен-День. Семин День. Марфа Клюковница. Супрядки. Семеновы Осенины. Оспожинки. Засидки. Похороны Мух. Марфино Лето. Начало Бабьего Лета. Бабьего Лета Почин. Бабий Праздник. Бабьи Работы. Лето На Проводе. Зажигание Нового Огня Года. Первая Встреча Осени. Православное Новолетие. Первый Праздник Псарных Охотников. Праздник Охотников-лисогонов.

Поскольку по старому календарю день Симеона Столпника приходился на 1 сентября (14 сентября в н.в.), то у рыболовов с ним было связано большое количество начинаний или завершений работ, сроков и т.д. Первая встреча осени. С этого дня по старому рыболовному календарю заканчивалась летняя рыбалка, начиналась осенняя. Этот день считается одним из самых важных дней для всех удильщиков. Собирались все рыбаки, от мала да велика на всеобщих съездах, где важным вопросом стоял дележ рыбацких речных и других угодий. Тут же выводили на общий суд браконьеров, а затем при всем честном народе на центральной площади приводили их к наказанию.
На Семена первый праздник псовых охотников, выезд в отъезжее поле на зайца-русака и лисицу, с гончими - в лес по чернотропу гонять беляка. У охотников было поверие, что "от Семенинского выезда лошади смелеют, собаки добреют и не болят, первая затравка наводит зимой большие добычи".

В принципе идея может быть и хорошая. Действительно, июльский День рыбака это отраслевой праздник и мы к нему имеем официально лишь косвенное отношение.
Но вот то, что с инициативой выступила ЛДПР, это на мой взгляд их предвыборный пиар-ход. Не следует забывать, что именно жириновцы вместе с едросами протащили в Думе всеми нами "любимый" Закон. По этому поводу рыбаки их даже не пустили на мартовский московский митинг, да и на этот они тоже свои знамёна притащили, но лишь в сторонке постояли. Вместо того чтобы подмазываться с праздником, лучше бы дело делали. А то получается как в пословице: "Когда коту делать нечего, он яйца лижет".

40

"Не следует забывать, что именно жириновцы вместе с едросами протащили в Думе всеми нами "любимый" Закон. По этому поводу рыбаки их даже не пустили на мартовский московский митинг, да и на этот они тоже свои знамёна притащили, но лишь в сторонке постояли."   Доктор_Хопёров пишет.      И у нас пытались в марте со своими флагами придти, но получив отпор, безропотно стояли с нашими плакатами.

41

Да, эти "друзья народа" пытаются услужить всем, только бы подали голос...

42

alvahtin пишет:

Да, эти "друзья народа" пытаются услужить всем, только бы подали голос...

Как всегда ЗА любой кипиш кроме голодовки!  :16_9:   :6_11:

43

В СР только сейчас определились с окончательной формой подписного листа (другие варианты тоже пойдут!). Так что к думским выборам навряд ли получится собрать подписи (с учётом скорости работы нашей любимой почты).
Вот как он выглядит subscribe-list.narod2.ru/subscribe_list.pdf

З.Ы. Думаю завтра разнести по магазинам - Избушка рыбака на Московском проспекте, Щукарь, 3 Пескаря. А собрать и отправить в понедельник.
Может кто подключится и возьмёт на себя другие магазины?

44

Миш, а что там за форма? Можешь сохранить у себя и выложить скрин, а то у меня выдаёт ошибку.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

45

Black пишет:

Миш, а что там за форма? Можешь сохранить у себя и выложить скрин, а то у меня выдаёт ошибку.

Жень я тебе на электронку скинул.(он в PDF) ab
Или все же скрин нужен?

46

Black, adobe reader стоит? get.adobe.com/uk/reader/otherversions/
Скрин сделать можно, только на нём ничего не разглядеть будет.

47

По информации с форума СР со сбором подписей можно особо не спешить. Закон в думу по очередным уверениям ФАР должен пойти где-то в конце декабря. А выборы у нас еще и в марте будут.
Так что если у кого есть что отправлять - отправляйте сейчас. У кого нечего - лучше подсобрать побольше (чтобы аргумент у нас перед ФАРом был повесомее, чтобы у Крайнего не было повода говорить про "несколько сотен против тысяч, проголосовавших за закон") и потом отправить.

48

Отнёс подписные листы сегодня в северную Избушку, Щукарь 2 (в этих двух реакция одобрительная, чувствуется заинтересованность), 3 пескаря (здесь реакция ближе к нейтральной), Щукарь у Птичьего рынка (здесь безразличие). Недельки через 1,5-2 соберу что получилось :hmm:  и отправлю.
Повторю свой вопрос - кто возьмется за другие магазины?  :15_17:

49

Михаил Г. пишет:

Занесу в "РС" и "Байкал"

50

Михаил Г., Подписи все передавайте мне.Я нашёл возможность оперативно передавать документы в Москву из рук в руки.

51

Сегодня поговорю с "АллигАтором". Думаю, что они исходники прямо с форума смогут взять и у себя распечатать. Сам занесу в "Пиранью". На след. неделе смогу раскидать по остальным магазинам, когда поеду газету развозить

52

Михаил Г. пишет:

Отнёс подписные листы сегодня в северную Избушку, Щукарь 2 (в этих двух реакция одобрительная, чувствуется заинтересованность), 3 пескаря (здесь реакция ближе к нейтральной), Щукарь у Птичьего рынка (здесь безразличие). Недельки через 1,5-2 соберу что получилось :hmm:  и отправлю.

Добрый вечер, Михаил, компания "АллигАтор" решила поддержать всех рыбаков и разместила листы для сбора подписей на 20-Летии Октября, 88 (на 1 и 2 этажах)! В понедельник будет и на кассе второго магазина по Московскому проспекту, 24! Удачи!

www.alligator-vrn.ru Отличная компания для рыбалки, охоты и активного отдыха! Компания позитивно-жизненных эмоций!

53

В "Пиранью" отнес. Там ситуация под контролем

54

Сегодня завёз в РС, Байкал и в магазин между Димитрова и Ильича. Туда не возите.