496

Re: ГИБДД и мы

javs пишет:

Достаточно сделать ксерокопию, она нормально хранится, и с собой возить удобно

Да, конечно же копию! Либо с копира, либо с принтера!  ab

Vitaly K пишет:

Ребята, разговор немного о другом - спрашивается, КАКОГО ХРЕНА мы должны возить эти ксерокопии или сканы с собой, коль штраф оплачен? Есть понятие презумпции невиновности - ОНИ должны доказывать, что штраф не оплачен, а не МЫ, что он оплачен! А что у НИХ системы учета оплаты штрафов не отлажены - так это ИХ проблема, а не НАША!
ИМХО.

Конечно же Виталий ты прав. Вот только правда наша никому не выгодна. Вот и пытаются нас развести и подоить на всех уровнях. Еще вдобавок и прикрывшись "законами".
Может кто не читал - кину ссылку на мои два поста - ситуация на воде точно такая же!
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=24349#p24349

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

497

Мля, вот прикинул - ни фига не пойду в ГАИ квиток показывать. Ксерокс сделал, скан тоже. Положил в чУмАдан, который с собой таскаю, вместе с копией постановления. Прикопаются за эту фигню и не будет времени - покажу. Ну а если время будет - буду настаивать, что штраф оплачен и хай везут в суд. А вот в суде - покажу. Интересно, чем кончится, как думаете?

498

Vitaly K пишет:

Интересно, чем кончится, как думаете?

Тоже хреново - оставят у суда в чужом городе и будешь добираться до машины на такси..  :hmm:

499 (2011-11-09 23:42:11 отредактировано Vitaly K)

Fisher_ пишет:

Тоже хреново - оставят у суда в чужом городе и будешь добираться до машины на такси..  :hmm:

Серёга, в чужом городе - конечно, такое делать полный идиотизЬм! Тут, в Краснодаре! Довезти - есть кому, да и такси - в любой конец города 200 рупий (если знаешь, куда звонить, есс-но).
Вопрос в другом - а если потом закатать встречный иск (или как там оно правильно называется), моральный ущерб или что-то в этом роде?

500

Vitaly K пишет:

Вопрос в другом - а если потом закатать встречный иск (или как там оно правильно называется)?

Нереально Виталь - они ж не будут составлять на тебя протокол задержания.
А в случае претензий - проверка документов, личности, 3 часа по закону.. А то и вообще открестятся что видели тебя рядом когда-либо..

501

Vitaly K пишет:

А вот в суде - покажу. Интересно, чем кончится, как думаете?

А это анекдот есть такой, про то как егерь брека поймал, как тот кабана завалил, и говорит...
- Ну что, будем оформлять.
- Ну, оформлять так оформлять.
- Кабана бери и как улику понесём в отделение.
Принесли его к дороге, а там машина "брека" стоит, и тут он говорит...
- А, да вот моя лицензия... Спасибо что помог кабана до машины донести.  ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

502

Black пишет:

А это анекдот есть такой, про то как егерь брека поймал, как тот кабана завалил, и говорит...
- Ну что, будем оформлять.
- Ну, оформлять так оформлять.
- Кабана бери и как улику понесём в отделение.
Принесли его к дороге, а там машина "брека" стоит, и тут он говорит...
- А, да вот моя лицензия... Спасибо что помог кабана до машины донести.  ag

Женя, типа того!  ag  ag  ag

Fisher_, ну тут тоже можно что-то придумать - видеорегистратор, свидетели...
Да и... в суд-то я попаду на каком-то основании (причина), и не сам приду, а кто-то приведёт (привезёт)?

503

Vitaly K пишет:

Fisher_, ну тут тоже можно что-то придумать - видеорегистратор, свидетели...
Да и... в суд-то я попаду на каком-то основании (причина), и не сам приду, а кто-то приведёт (привезёт)?

Конечно, шанс малый есть, не спорю! Регистратор, свидетели, записать номера жетонов и фио сотрудников.
А вот далеее - с чего ты взял, что тебя повезут в суд??
Тебя могут продержать на посту, могут отвезти на другой пост (по причине отсутствия связи с базой данных например). Могут привезти в РОВД, ДПС, любой опорный пункт и даже у машины просто промариновать.. Причина - проверка на подлинность твоих документов, в т.ч. даже представленной квитанции об оплате!
А вот в суд тебя то им как раз везти незачем да и нерезон. Тем более там есть шанс нарваться на прокурорских. И вот если ты при них поднимешь кипишь - вот те то могут зад надрать ДПС при желании.
Вобщем ситуация безрадостная - полное беззаконие у нас, не угадаешь на чем можешь попасть.

пс. В прошлом году сын ехал с Украины, конечно трезвый. Остановили хохлы ночью на посту, он в машине один, машина недешевая, гайцов четверо. Сразу поставили перед фактом - ты пьян, штраф 500бак. Или едим в больницу на освидетельствование и забираем права. Понятно - все это было сказано в таком тоне, что-бы было ясно - в больнице у них "свой" чел и анализ покажет 100%. Сторговались на сотке бак...

504 (2011-11-10 01:54:39 отредактировано Vitaly K)

Серёж, мой опыт общения с пеницитарной системой минимален, поэтому и спрашиваю...
С чего взял - да вот из крайнего случая и взял, так и сказали - либо давай квиток, либо в суд. Конечно, и третий вариант подразумевался - но квиток привезли.
Продержать на посту и т..п.- да, но с какой целью? Смысл, если я отказываюсь платить непосредственно им - ну, типа, тупо нет денег?
Отсутствие связи с БД - если мой якобы неоплаченный штраф они видят, то связь есть?
В суд везти есть смысл - если бабла срубить не получается, то  план-то никто не отменял (не только по баблу, но и по протоколам, задержаниям или что там у них ещё). И никак они не могут знать, что я кипишь подниму - ведь сюжет с квитком они знать не знают, я ж им только тупо буду твердить - платил, но квиток ХЗ где, не более.
Ну и... неплохо бы знать номер местного УСБ... действует нехило, в большинстве случаев вопросы незаконного задержания снимаются при виде номера сразу же, как и прочий беспредел; действовать начинают строго по закону.

Насчет освидетельствования - да, 100 бакинских в этом случае лучший вариант для обеих сторон( время, да и страна не своя, да и сумма не аховая). Ну а если их нет или тебя просто уже реально достали - есть другой путь (тоже затратный, но хоть себя человеком чувствовать позволяющий). Берёшь тачку, едишь в 2 ближайшие конторы, которые имеют право проводить освидетельствование - и проходишь его. Две - для гарантии; думаю - для положительного решения суда будет достаточно и одной. Нет?

505

Vitaly K пишет:

Серёж, мой опыт общения с пеницитарной системой минимален, поэтому и спрашиваю...
С чего взял - да вот из крайнего случая и взял, так и сказали - либо давай квиток, либо в суд. Конечно, и третий вариант подразумевался - но квиток привезли.

Не понятно вот что - зачем везти именно в суд если еще нет протокола..

Vitaly K пишет:

Продержать на посту и т..п.- да, но с какой целью? Смысл, если я отказываюсь платить непосредственно им - ну, типа, тупа нет денег?

Конечно - может быть озвучена не крупная сумма, чтоб не сильно напрячь, но вызвать сомнения в необходимости спора.

Vitaly K пишет:

Отсутствие связи с БД - если мой якобы неоплаченный штраф они видят, то связь есть?

Причины есть - проверка подлинности квитка, сверка по счетам - нужна связь с бух-ей или банком, где открыт счет. Ведь ты будешь утверждать обратное - счет оплачен.

Vitaly K пишет:

В суд везти есть смысл - если бабла срубить не получается, то  план-то никто не отменял (не только по баблу, но и по протоколам, задержаниям или что там у них ещё). И никак они не могут знать, что я кипишь подниму - ведь сюжет с квитком они знать не знают, я ж им только тупо буду твердить - платил, но квиток ХЗ где, не более.

Это да, но только с гарантией не нарваться на прокурорских. Тогда твое дело для них может стать не административкой, а уже разборкой с ними по твоей жалобе. А это уже служебное расследование и чревато передачей прокуратурой инфы в отдел СБ.

Vitaly K пишет:

Ну и... неплохо бы знать номер местного УСБ... действует нехило, в большинстве сучаев вопросы незаконного задержания снимаются при виде номера сразу же, как и прочий беспредел.

Конечно! Тем более если они еще и почувствуют твою уверенность - никто вязаться не будет с  нарушениями законов и задержанием.

Vitaly K пишет:

Насчет освидетельствования - да, 100 бакинских в этом случае лучший вариант для обеих сторон( время, да и страна не своя, да и сумма не аховая). Ну а если их нет или тебя просто уже реально достали - есть другой путь (тоже затратный, но хоть себя человеком чувствовать позволяющий). Берёшь тачку, едшь в 2 ближайшие конторы, которые имеют право проводить освидетельствование - и проходишь его. Две - для гарантии; думаю - для положительного решения суда будет достаточно и одной. Нет?

Вроде как достаточно и одной, но именно имеющей право освидетельствования. Главное - не упустить время для переосвидетельствования. Точно не помню сколько часов..
Но это действенно конечно же не ночью в чужой стране...

506

Серёж, сплю уже над клавой... Завтра, ага?

507

Vitaly K пишет:

Серёж, сплю уже над клавой... Завтра, ага?

Конечно Виталь! Сам уже кемарю..!  :gimmefive2:  ag
Всего доброго! ab

508

я за рулем уже как второй десяток пошел, а штраф за все время практики платил один раз, когда за превышение на трассе не стал платить взятку а отдал права. вот суд мне пару тыщ и выписал и то можно было зарубаться, что был на больничном, а время рассмотрения моего  дела близилось к аннулированию по времени... этой осенью уезжал в отпуск, и неоплаченных штрафов целая куча накопилась( по моим подсчетам за 10 лет), ну что бы все в аэропорту прошло гладко, нашел старую "телегу" судебных приставов, о немедленном погашении штрафа и т.д., где был написан телефон пристава, который мое дело вел. и какого было мое удивление, когда позвонил ему, с целью узнать выездной или не выездной. он пробил мои ФИО по базе и сказал что неоплаченных штрафов нет, я оч порадовался данному факту и теперь могу утверждать с уверенностью, что наш суд самый честный и справедливый  :laduh:

только кастинг. только Хопер

509

Моему знакомому предъявили неоплаченный штраф при замене прав. Он божился, что штраф оплатил, а квитанция за давностью времени вряд ли сохранилась. Начал накатывать на ГИБДДшника, что не вносят данные в базу, после чего тот проводил его в комнату, уставленную мешками с извещениями об уплате штрафов. При этом он заявил, что девочку, которая все это вносила в базу, сократили, а у остальных своих дел хватает, если уверен, что оплатил - ищи. Оценив количество мешков, знакомый поехал искать квитанцию дома.
Вот так в этой стране все устроено.  ac

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

510

Это я пишет:

Моему знакомому предъявили неоплаченный штраф при замене прав. Он божился, что штраф оплатил, а квитанция за давностью времени вряд ли сохранилась. Начал накатывать на ГИБДДшника, что не вносят данные в базу, после чего тот проводил его в комнату, уставленную мешками с извещениями об уплате штрафов. При этом он заявил, что девочку, которая все это вносила в базу, сократили, а у остальных своих дел хватает, если уверен, что оплатил - ищи. Оценив количество мешков, знакомый поехал искать квитанцию дома.
Вот так в этой стране все устроено.  ac

Это я, ну как же так? Ты ведь у нас моралист великий! Ты этому своему знакомому должен был лекцию прочесть,чтобы он не нарушал - тогда и штрафа бы не было, и не надо было бы сетовать, что все в этой стране так и устроено! Или на такие лекции, причем, в грубой форме, ты готов только с малознакомыми форумчанами, которых тут особо никто не поддержит?

511

Это я,
в данном случае надо запрашивать информацию о штрафах у судебных приставов. знаю точно, что они это делать уполномочены и печати ставят, все как положено

только кастинг. только Хопер

512

ЗИП1975 пишет:

Это я, ну как же так? Ты ведь у нас моралист великий! Ты этому своему знакомому должен был лекцию прочесть,чтобы он не нарушал - тогда и штрафа бы не было, и не надо было бы сетовать, что все в этой стране так и устроено! Или на такие лекции, причем, в грубой форме, ты готов только с малознакомыми форумчанами, которых тут особо никто не поддержит?

Не ссы, я ему лекцию прочел  ab
Однако нарушения разные бывают: одно дело чуток увлечься, и педаль газа передавить,  нарвавшись на радар, а другое дело осмысленно нарушать правила тонируя машину.
Даже наш гуманный суд учитывает "умышленно" и "непрдумышленно".
Не нарушай правил.
А если резкость мою принял за грубость - прости, обидеть не хотел.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

513

Это я пишет:

Не ссы, я ему лекцию прочел  ab

Ну тогда я спокоен ab

514

А я тут с декларацией подзапопал...Продал авто,сумма налогом не облагается(т.е. государству ни чего не должен)...Декларацию нужно было подать до конца апреля...Отпросился с работы приехал в налоговую коминтерновского р-на, как помню в начале апреля,там народу в три ковылюшки...Согнали всех в кучу и бланки и образец и принимают эти бланки в одном помещении,вобщем очередь чуть ли на улицу вылазила,там не то что подать,там к образцу чтобы заполнить эти пять листов просто не подойти...Меня хватило только на то,чтобы взять эти бланки,т.к. во времени был ограничен...подумал приеду через недельку...Опять отпрашиваюсь с работы,приезжаю через неделю,песня ещё хлеще народу ещё больше...Пошёл в кабинет не помню какой номер...спрашиваю образец,так как к тому не подступиться...Ответ был такой-посмотрите,где то в коридоре на подоконнике лежал...нормально?Когда я вышел и посмотрел естественно его там не было...Спросил у них,есть ли такая возможность заполнить декларацию в электронном виде у них на сайте и отправить?На что они развели руками и на моё удивление сказали что не знают своего сайта...я вообще ох...л после этого.Думаю нас дрючат во все места,а сами мышей совсем не ловят...Вобщем психанул на всю их кухню и уехал...думая что в казну ничего не должен,подам в следующем месяце...Подал...А теперь 1000р. им должен,за то что не вовремя подал,не смотря на то что сумма налогом не облагается...Ради принципа дошёл до начальницы налоговой,привёз справку с работы,заверенную печатью о том что отпрашивался с работы несколько раз в налоговую...Пытался объяснить,что у меня умысла не подавать декларацию не было,я приезжал два раза,но они сами создали такие условия,что для того чтобы всё это сделать,нужно бросать работу и жить там...Тем более хоть и не в срок,ноя же сам приехал и подал без предупредительных от них писем...Вобщем все мои доводы и пожелания были выслушаны,сказали"Мы вас понимаем",но минимум что мы можем сделать для вас -это штраф 1000р...согласно закону...вот так вот если вкраце...Какие тут нервы нужны...Как нибудь расскажу историю о судебных приставах...вообще жопа,налоговая отдыхает...А кто нибудь пробывал по тел. дозвониться приставам коминтерновского р-на именно когда это нужно?...)Попробуйте,все волосы на ..опе порвёте,а туда не дозвонитесь,по крайней мере пытался дозвонится двум разным приставам в разные времена,результат был один...А если повезёт дозвониться в соседний кабинет,ни кто ни когда не пойдёт приглашать того кто вам нужен...Где мы живём?Зато как рьяно требуют с нас,порой сами не зная закона... ab

515

Есть вопрос.
У меня в этом месяце закончилось ТО (покупал Калину 3 года назад). Нужно ли его проходить в этом году или можно пройти в следующем ноябре?
Спасибо.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

516

Спартак.Нужно было заполнить
нулевую декларацию-и отправить
её ценным или заказным письмом,
пусть с ошибками...Тогда б штрафа не было бы.
А вообще то есть конторы-которые за бабло
запалняют их и отправляют их по инету-
но платить 200-300руб за нулёвку..слишком.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

517

al101, Теперь то знаю... :/ А я вот думаю мозги им пое...ть.Пусть в суд подают,объясню в суде причины не вовремя поданной декларации,а вдруг в тот день звёзды будут на моей стороне и суд будет гуманен, в чём очень сомневаюсь...Скажут на суде выплатить,тогда и выплачу...1000р. штрафа не такая уж и сумма, но тут больше вопрос принципа,сами работать не очень хотят, зато народ доить не за мне стыдно за это слово,за свои же косяки,как пионеры-всегда готовы!

518

Globus пишет:

в этом месяце закончилось ТО

Не сразу понял. Правильней наверное "закончился ТО" (Тех. осмотр, ну или талон). По существу вопроса - хз, но тоже интересно ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

519

Андрей пишет:

Не сразу понял. Правильней наверное "закончился ТО" (Тех. осмотр, ну или талон). По существу вопроса - хз, но тоже интересно ab.

На работе на машинке подошел срок ТО. Послал водителя проходить - прошёл, но сотрудники сказали, что можно и не проходить, пока новый порядок прохождения не примут.

520

Spartak, Мне, по подобным делам , приходят только решения суда и никогда не приходило письмо  о явке в суд. Суд выносит постановление  (так как я не плачу)  о взысканиях пени и мягко о том, что я якобы что-то должен. Приходят повторные квитанции об уплате налога, при разборе извиняются и ВСЁ. Когда они начнут нести ответственность за свои ошибки и наше потерянное время? Наверное никогда, потому что только длинноногие блондинки 20-и лет в совершенстве знают законы РФ.

521

так... надо оставить запрос на сайте ГИБДД

522

Утверждена формула расчета стоимости техосмотра
news.mail.ru/economics/7335547/?frommail=1

523

Globus, Саш, обязательно проходи и вот почему. Во-первых, ТО пройти в этом году можно можно по старым правилам. Во-вторых, цена тоже старая - 300 руб., в следующем году около 1500 руб. В-третьих, талончик дадут на 2 года с этого года, если со следующего, то на вторые 2 года ты не получишь, а дадут только на один (3+2+2 года).

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

524

javs пишет:

Утверждена формула расчета стоимости техосмотра
news.mail.ru/economics/7335547/?frommail=1

Что-то я так и не нашел там формулы, и от куда эти цифры взяты и по какой причине в других регионах эта цифра может быть завышена, а в каких занижена. Хотя, единороссовская математика понятна - драть столько, сколько позволят.

525

Просковий, вот и я о том же теперь думаю. Как-то второй ТО на 2 года я упустил из виду...

526

Spartak, Я три года назад продал машину, за цену меньше чем покупал(нет прибыли - нет налога), в договоре купли-продажи сумма прописана, получил письмо из налоговой. Дозвонился, говорят - приходите и отчитайтесь о том, что не получили прибыли... Я возмутился, мол договор купли продажи у вас есть с суммами, зачем мне куда-то идти, а они - ТАКОЙ ЗАКОН! В общем, забил я на все это... Этой осенью(прошло три года) ездил в Италию - без проблем! И больше мне писем не присылали...

527 (2011-11-17 10:21:32 отредактировано Spartak)

Ефремов А.Н., Я тут кое что на эту тему почитал на разных форумах и пришёл к выводу,что с нашими дебильскими законами лучше было вообще ни чего не писать чем писать ,но не в срок...И ещё один момент,для налоговой без разницы дороже продал ты машину или нет,если машина была в пользовании меньше 3-х лет и ты её продал-то по закону должен отчитаться и подать декларацию,хоть и нулевую ,и если продал авто более 250000 или 300000р,там какая то планка у них есть (точно не помню какая) ты должен уже платить налог от своей суммы и соответственно в декларации отчитаться начиная с января месяца по конец апреля. А так вообще СВИК правильно выше написал. Пусть даже неправильно заполнить,но главное отправить в срок,если не хочешь рубль платить...

528

Вердикт дорожной видеокамеры не догма - его можно оспорить, сообщает "Российская Газета".
Проект постановления пленума Верховного суда России подробно объясняет, как может оправдаться хозяин зафиксированной машины.

Первое и главное: человек должен доказать, что его не было в машине. Разве не бывает так, что автомобиль ездит без хозяина? Да - сплошь и рядом.

Как поясняет пленум, владелец может представить доверенность, вверяющее авто другому человеку. Или - полис ОСАГО, где черным по белому вписана целая компания допущенных к рулю. Еще можно привести с собой свидетеля, и тот расскажет, что играл с хозяином машины в шахматы, пока его машина развлекалась с кем-то на дороге.

Суд обязан это выслушать и принять к сведению. Правда, верить не обязан. "Указанные, а также иные доказательства, не имеют заранее установленной силы и при осуществлении производства по делу должны быть исследованы и оценены... в совокупности", говорится в разъяснениях.

Это значит, что ни доверенность, ни полис не будут автоматически освобождать владельца машины от штрафа. Однако они заставят судью внимательно присмотреться к данному случаю. Быть может, будет решено, что хозяин авто действительно ни при чем.Также владелец машины-нарушительницы может заявить, что ее угнали. Мол, перед камерой пролетел угонщик. Но голословное заявление будет ложным доносом - и штраф заставят заплатить, и серьезные обвинения могут предъявить. Так что лучше так не шутить, выведут на чистую воду.

Если же человек еще до штрафного письма обратился в полицию, горевал по машине, места себе не находил, суд, конечно, ему поверит. Машину, будем верить, тоже найдут.

Как сообщила не так давно пресс-служба ГИБДД Главного управления МВД России по Москве, за два месяца Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД вынес около 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью камер. Общая сумма штрафов составила более 34 миллионов рублей.

Причем, бездушная техника выписывала штрафы и самим полицейским, и водителям ВИПовозов, и просто очень непростым людям. Обычные инспектора (что греха таить) могут и не обратить внимания на выкрутасы автомобиля с номерами высокопоставленной серии.

Видеокамере же все равно, кого снимать. Попался в кадр с нарушением, отвечай. Поэтому эксперты надеются, что высокие технологии рано или поздно приучат высоких персон соблюдать правила и уважать других на дороге.

Документ поясняет, что в случае фиксации нарушения камерой, работающей в автоматическом режиме, отвечает за грех владелец машины. Если авто принадлежит какой-то организации, ответственность несет она, как юридическое лицо.

Служебные машины ВИП-персон, к слову, тоже числятся за каким-то ведомством. Теоретически, служба может покрывать и вечно спешащего начальника, и его водителя, презирающего правила. Для этого надо будет всего лишь относить расходы на казенный счет, платить штрафы из кассы. Но хотелось бы посмотреть на то ведомство, которое будет охотно раскошеливаться за регулярные промахи сотрудников. Может, еще и соответствующую статью расходов предусмотреть: езда на красный свет машины начальника?

А если деньги будут взыскивать непосредственно с водителя, вряд ли он будет и дальше покорен боссу, требующему лететь быстрей. Правила дорожного движения, конечно, не Уголовный кодекс, но их надо чтить с не меньшим рвением.

Когда же под видеоштраф попадают машины "скорой помощи" или пожарной охраны, спешащие по делу, должно проводиться разбирательство. Если авто специальных служб выполняли свой долг, штрафы аннулируют.

Документ помимо прочего напоминает, что когда нарушения зафиксированы камерами, работающими в автоматическом режиме, предусмотрен особый порядок привлечения к административной ответственности. Тогда протокол не составляется, постановление выносится без участия собственника транспортного средства. Если человек будет не согласен с решением, может его обжаловать.

В настоящее время обрабатывается информация с 96 камер. До конца года в Москве заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения. Помимо стационарных комплексов введены в эксплуатацию 10 автомобилей, оборудованных средствами фотофиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств ("Паркон") и один автомобиль с передвижным прибором фотовидеофиксации нарушений ПДД "Стрелка", которые в настоящее время работают в тестовом режиме.

Интересно, что больше всего нарушений, почти 90 тысяч, были связаны с превышением скорости на 20-40 километров в час. Еще более 5800 владельцев получили квитанции за то, что их машины превысили лимиты скорости на 40-60 км/ч. Еще 319 автомобилей разогнались сверх нормы более, чем на 60 км/ч.

Также автоматика фиксировала и другие виды нарушений. Например, было выявлено 4494 случая, связанных с нарушением требований дорожных знаков.

Владислав Куликов

529 (2011-12-28 20:57:15 отредактировано андрюхан)

Роман Пономарёв пишет:

Первое и главное: человек должен доказать, что его не было в машине. Разве не бывает так, что автомобиль ездит без хозяина? Да - сплошь и рядом.

Хм... А если я буду приходить в суд и обжаловать постановление и доказывать что меня не было в авто ну предположим пару раз в месяц  , когда судьи  мне перестанут верить????
Роман вопрос не к тебе,просто мысли в слух.

530

Все зависит от того, на сколько ты ВИПперсона. Чем бльше ВИП, тем сильнее верит судья...

531

www.youtube.com/watch?v=gfIZgz0b0eQ
А что скажете на счет этого видео?

532 (2011-12-29 11:53:53 отредактировано андрюхан)

alvahtin, Был я тут недавно в мировом суде на купленном процессе по делу одного не послелнего человека в Воронеже (директора одного из комерческих предприятий).Проходил в качестве свидетеля. Судья полоскал меня так ,как будто я во всём виноват, говорил какие то вещи не относящиеся к делу орал на всех кроме обвиняемого, в итоге правда оказалась на стороне того человека,обидно...РОССИЙСКИЙ СУД -САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!!!!О каких бы реформах не говорило наше правительство, систему отлаженную десятилетиями не победишь!!!ВИПы - рулят.

533

К сведению водителей с 1 янвая 2012 у вас не должны будут проверять талон ТО  т.е. вы не обязаны предъявлять его (старый илили новый) согластно п.п.2.1.1 до особого распоряжения.Требование распространяетя на те авто на которые действует мараторий на прхождение ТО.Иными словами не обязаны  проходить ТО   и   предъявлять талон для проверки.

534

Вроде как, талон предъявлять нужно будет только для получения ОСАГО. Без него не дадут.

535

андрюхан пишет:

Судья полоскал меня так ,как будто я во всём виноват, говорил какие то вещи не относящиеся к делу орал на всех кроме обвиняемого

Однажды, еще в Ельцинские времена, у проф. Ермоленко Н. Н. (ныне покойная) какие-то люди решили присвоить дом в центре города. Шли суды один за другим, и однажды на одном из судов ее судебный пристав назвал аферисткой. В шоке произошедшего, тем более, что у нее был взрывной характер, написала в кремль письмо, "расписав свои трудовые заслуги и как она к концу своей жизни по какому-то странному случаю стала аферисткой" (это с ее слов). После этого суд по каким-то причинам выдвинул иное решение, в пользу Ермоленко.

536

bugor Да уж ситуация не из лучших.Но главное что всё это обошлось без проишествий.

537 (2012-04-07 17:39:26 отредактировано Юрий007)

bugor пишет:

Вот ругаем мы их всё время,обвиняем что взятки берут,и т.д.
Вот сегодня я реально понял ,что нужны люди этой профессии на дороге на нашей)
Решили на водоохранке шашлычка пожарить сегодня,детей к бабушке отправили,пригласили подружку жены с её новым другом,тот должен был нас отвезти туда и обратно.Малый этот приехал с бодуна,видно по нём было,от Остужевского кольца до водоохранки сидели с женой очко вжав заднее сиденье)На дороге в киллометр -он создал реально три аварийных ситуации.Жарили мясо,водку пили,когда женщины наши отходили,пытался донести до него что-то,что б.ть нельзя так,тут стоянка в пол киллометре от сюда,поставь машину,такси вызови,но малый этот четыре месяца как вышел с зоны,менты не почём ему.Короче сколько не старался не донёс до гондона этого ,что он неправильно ездит,рожу бить тоже смысла нет-подружка жены всё-таки)Но после такого вождения машины,ребят,я мне стыдно за это слово ,если честно,и у меня двое пацанов,один уже у Углянце у бабушки чуть не угодил под машину прошлым летом.Мы с женой уже час сидим тут обсуждаем всё это,мы в реальном шоке б.ть

Да, бывают же такие "не хорошие" люди. Потом они еще по пьяне и сбивают пешеходов или в другие машины врезаются. У таких вообще навсегда водительское удостоверение отбирать нужно!!!

Совершенствую рыболовные навыки....

538 (2012-04-07 17:43:25 отредактировано Волк)

Быдло за рулем это страшно, кастрировать надо чтобы подобные гондоны не рождались

539

А самое ужасное , что эти "супер водители" , ну или проще сказать гондоны , управляют автобусами , фурами , там , где я бы за малейшее превышение права на месте разрывал - бы. Водяру везут бережнее , чем людей. Сам вчера вторую днюхю праздновал , из-под тягачей на жёсткой сцепке чудом выскочил. Унего при обгоне стоячего длинномера (поздно видать заметил) тягач , который на сцепке занесло на мою обочину и прет буквой "г" на встречу. Доли секунды не хватило , чтобы я не ушёл в кувет , задний тягач ухватил асфальт и отлетел на другую обочину в зто время пролетел я. Ну попадал не раз хорошо , но с таким эффектом первый раз , сцуко как в кино. Берегите себя друзья и ещё больше берегитесь , зная , что эти гомодрилы всегда рядом.

540

Сегодня много пришлось по городу кататься и реально к вечеру,когда уже стемнело,много неадекватов каталось.Видно что бухие однозначно!А гайцов не встречал....

541

Внесу свои пять копеек.
Было это  7 марта 1998 года. Приобрел свой первый авто. Т.к. деньги на покупку авто брались в долг у друзей, а по уверениям продавца авто был в хорошем тех.состоянии, было решено на купленном авто, в предстоящие  выходные "смотаться" к родителям в Ростов за деньгами...
Выехал из Воронежа в обед (о злоключениях на "новом" авто рассказывать долго-это другая история), в общем к 4 утра был на Богучарском посту ДПС. Не сам доехал, новый "авто" притащили на галстуке с нерабочим мотором... Машину отвязал от тягача метров за 70 до поста. Деваться не куда, все закрыто, еще к тому же замерз-пошел на пост. На посту два инспектора Паша и Вова... Рассказал им что есть проблема, не знаю что делать. Ответ был прост - давай ключи от машины, а сам иди в вагончик отогрейся и поспи... Проснулся через три часа, машину мою Паша с Вовой завели и я поехал дальше... На обратном пути отблагодарил по русски - бутылкой водки.
Через 2 месяца снова ехал через этот пост, хотел их увидеть, поблагодарить, а узнал новость - Вова погиб... Фура шла без тормозов и сбила его прямо на посту...
Везде есть нормальные люди, но есть и уроды.
Без ДПС город превратися в сплошной кашмар, а видеокамеры от пъяни не помогут.

542

Dip пишет:

узнал новость - Вова погиб...

Жаль хорошего человека.

Dip пишет:

Без ДПС город превратися в сплошной кашмар, а видеокамеры от пъяни не помогут.

Видеокамеры только фиксируют, но не пресекают.

543

semenOFF пишет:

А не тот ли это "многоликий полковник" ????? По стилю вроде похож. af

Похож, но "помойму есть смысол" удостовериться поточнее.

Полковник, вам предупреждение за неуважение к форумчанам. Первое.

544

alvahtin пишет:

Вроде как, талон предъявлять нужно будет только для получения ОСАГО. Без него не дадут.

Если до окончания ТО осталось меньше пол года, то страховку не продлят! ad

545

андрюхан пишет:

К сведению водителей с 1 янвая 2012 у вас не должны будут проверять талон ТО  т.е. вы не обязаны предъявлять его (старый илили новый) согластно п.п.2.1.1 до особого распоряжения.Требование распространяетя на те авто на которые действует мараторий на прхождение ТО.Иными словами не обязаны  проходить ТО   и   предъявлять талон для проверки.

ТО проходить нужно, т.к. не дадут стрваховку! А предъявлять талон ТО сотруднику ДПС, не обязательно.

546

Shcerbakov74 пишет:

ТО проходить нужно, т.к. не дадут стрваховку! А предъявлять талон ТО сотруднику ДПС, не обязательно.

Страховку дадут. И выпишут бумагу на прохождение ТО. ЕЕ можно и выбросить, ментам же не надо показывать. Только при дтп полис тогда будет не действителен.

547

Во во и за ремонт платить заставят второму участнику.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

548

Shcerbakov74 пишет:

Если до окончания ТО осталось меньше пол года, то страховку не продлят! ad

Даже на срок до окончания ТО?

549 (2012-04-08 21:02:16 отредактировано Scherbakov74)

Den1980 пишет:

Страховку дадут. И выпишут бумагу на прохождение ТО. ЕЕ можно и выбросить, ментам же не надо показывать. Только при дтп полис тогда будет не действителен.

Да при ДТП страховка не действует, если нет ТО. И не все страховые возьмутся продлять! br

550

alvahtin пишет:

Даже на срок до окончания ТО?

Думаю ДА! bh Попробуй, но всё равно ТО потом проходить. А в чём проблема, в понедельник сделал ТО, теперь не спехом, по окончанию срока, страховку сделаю. ab