Re: Ледобуры
Мне интересно с ножами проблем не будет.
у меня уже второй сезон стоят ножи двухуровневые-супер.
покупал на Памятнике.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Мне интересно с ножами проблем не будет.
у меня уже второй сезон стоят ножи двухуровневые-супер.
покупал на Памятнике.
а кто знает можно ли сделать ледобур самому??? :hmm:
Раньше на механическом и авиационном заводе делали!Сейчас не знаю.Но на льду самоделки часто встречаю.
А оно того стоит?
Можно купить бур за полторы тыщщи, а если затеяться самоделкой, то можно и сезон пропустить...
Мне у Виктора (Dantist) бур сделанный на мехзаводе понравился. Давал как то в руках подержать. По весу - аналогов покупных не встречал. Может сам отпишется если прочитает из чего он .
Так из титановой пластины делается,вечный!А Дантисту хорошо,наверное через забор перекинули....И на хрена с такой репой и такой лёгкий бур?Лучше б мне подарил..... :m0738:
А оно того стоит?
Можно купить бур за полторы тыщщи, а если затеяться самоделкой, то можно и сезон пропустить...
И того дешевле, купил в прошлом году новый барнаул, за 900 рэ по моему(всегда негативно отношусь к отечечественным вещам но купил по настоянию Ветерка за что ему респект), и ножи к нему по 90 рэ пару комплектов, взял 1 раз на рыбалку и потом сразу продал Мору свою. Ибо разницы практически нет, а цена ужос. Козлы за что такие деньги берут а про ножи вообще молчу, особенно если дон и берег с песочком.
Хочу купить себе бур не знаю даже что взять :hmm: . Может кто нибудь посоветует какой купить хочется чтобы был не дорогой и чтобы качество хорошие было, диаметр примерно 100-120.
Хочу купить себе бур не знаю даже что взять :hmm: . Может кто нибудь посоветует какой купить хочется чтобы был не дорогой и чтобы качество хорошие было, диаметр примерно 100-120.
Бери Барнаул, но это лично мое мнение.
А ты тоже пингвин?
по окуню на блесенки почти спин )
имхо - недорого это барнаул, а остальные в несколько раз дороже...
Роман Пономарёв, эт от таких подарков у вас лицо треснет,я его год ждал пока сделают!а сделан он из титана :18_2:
Роман Пономарёв, эт от таких подарков у вас лицо треснет,я его год ждал пока сделают!а сделан он из титана :18_2:
Вить??А сколько он весит????
Мой батя лет 20назад там же делал из титана.
Масса ,если не ошибаюсь ,0,8-0,9кг.
al101, точно не могу сказать,но очень мало.если ОЧЕНЬ интересно взвешу
al101, точно не могу сказать,но очень мало.если ОЧЕНЬ интересно взвешу
Да это-ради любопытства.
Если есть возможность-сфоткай его,особено часть,где ножи.
Бате фото отвезу.Сравним,посмотрим-что в нём изменилось в конструкции
за 20лет.
На днях проскакивала информация на сайте, что с ножами для буров дефицит.
Так вот, сегодня затаривался чебурашками перед выходными, видел ножи на барнаульский и на мору нескольких размеров в Щукаре перед кольцом на пересечении хользунова и в. невского.
Сравним,посмотрим-что в нём изменилось в конструкции
за 20лет.
Если интересует то тот же Барнаул выпускает и титановые буры. У нас в городе они продаются в Баркасе а может и ещё где есть. Стоит правда дорого 4500.
Помнится самым большим недостатком самодельных титановых был сильный шум при бурении ,как с этим у промышленных дело сейчас обстоит не знаю.
Помнится самым большим недостатком самодельных титановых был сильный шум при бурении ,как с этим у промышленных дело сейчас обстоит не знаю.
Это как? Он резонирует что ли в отличае от стального?
Это как? Он резонирует что ли в отличае от стального?
Технически грамотно это наверно так и называется,а по простому сказать гремит.
Точно подмечено!
Титановые-пошумней...винт гремит.
А из плюсов:
масса
лёд не так намерзает и легко отбивается
(даже на черпаке из титана-это заметно)
Кому что нужно...
Если немощен или много ходить-в идеале титановый,
а так,барнаульский мне хватает за глаза...
ножи-на сезон хватает,на след.новые ставлю.
Наблюдаю эволюцию буров...
Первый был у бати-который "колбаски" вырезал,вернее
цилиндры.
Тогда пацаном я в хоккей гонял...
Проблем со штангами-не было с ним...
После "лопатка"..
По тонкому льду-ничего,а на толстом-не замёрзнешь в любой мороз...
Да и заточить её-проблема(индивидуальность)
Ленинградские...
Электрические и бензиновые-не пробовал.
А было время,в начале 70-х- топор.
А кто с пешнёй,или с буром- аристократы.
А вообще то...если нет возможности бурить
(то рука была сломана в кисти,то рёбра...)-
поймаешь наокружной или где нибудь окунька гр 200-300.
В морозилку его.А на водоохранке-выбросишь его на лёд ...
и обычно через час,вокруг тебя-всё обурено.И нечего мучиться...
КРАСАВЕЦ!!! :lol: :lol: :lol:
У меня бур с лопаткой на даче есть! Позапрошлом году им бурил :lol: Сейчас Барнаул 130, года наверно так с начала 80 х, даже ножи самодельные есть ещё из тогдашнего метала!!
Убил на повал!
Убил на повал!
Что ,приходилось бурить? :laduh:
Такая фигня.Продаю буры двух видов 130 и 110мм.Что характерно,звонят только по поводу 130-х,охренеть!Где Вы господа собрались такую рыбу ловить?Всё то пофиг,но и 110 тоже продать надо.....
А вообще то...если нет возможности бурить
(то рука была сломана в кисти,то рёбра...)-
Черт, а не малый! Вот она - мудрость народная!!!
Такая фигня.Продаю буры двух видов 130 и 110мм.Что характерно,звонят только по поводу 130-х,охренеть!Где Вы господа собрались такую рыбу ловить?Всё то пофиг,но и 110 тоже продать надо.....
Ром так все хотят ловить во...... какую рыбу :fish: , а если серьёзно сотку я в том году купил, а уже после увлёкся ловлей на жерлицы, а для жерлиц сотка маловата.
Черт, а не малый! Вот она - мудрость народная!!!
А может я ангел???
Хотя....,рёбра болят-погода сменится.
А под лопатками не чешется-крылья не растут...
Что ,приходилось бурить? :laduh:
Не Ром, просто прикольно.
Такая фигня.Продаю буры двух видов 130 и 110мм.Что характерно,звонят только по поводу 130-х,охренеть!Где Вы господа собрались такую рыбу ловить?
Да тут наверно дело не только в размере рыбы а ещё и в том что лунка в течении морозного дня очень заметно уменьшается в диаметре. По большому счёту 130 мм. самый универсальный размер. 150 это уже для жерлиц или лещей,сазанчиков, а меньше 130 ближе к спортивному стилю рыбалки подходит ,когда буриться каждые 5 минут и основной объект окунь. Имеется и 130 и 100, честно сказать при льде в 60 см. разница в скорости бурения и затрачиваемые усилия ,если не каждые 5 минут бурить,не особо и существенные.
Если исключить жерлятников, то в нашем регионе надо быть большим оптимистом или фантазером, чтобы пользоваться буром больше 100-110мм в диаметре... ИМХО разумеется...
Если исключить жерлятников, то в нашем регионе надо быть большим оптимистом или фантазером, чтобы пользоваться буром больше 100-110мм в диаметре... ИМХО разумеется...
Печник, Михалыч, ну не скажи. У меня 130-ый и самый раз. Лещ и карась пролезают в упор. Карась от 1 кг. и более
Печник, Михалыч, ну не скажи. У меня 130-ый и самый раз. Лещ и карась пролезают в упор. Карась от 1 кг. и более
И где это у нас такое эльдорадо? :17_6: (Разумеется, на публичный ответ не рассчитываю...) :m0738:
Печник, Миша! А у меня тоже 130-й.Я доволен. И под мормышку и под жерлицу пригоден.
А у меня тоже 130-й.Я доволен.
Виталий, так если под жерлицы, то разумеется. Я вот жерлицами не ловлю. И 100мм Рапалой доволен - и менять ничего не хочу... Лучше бура не знаю. Дороговат, конечно, но стОит того.
Печник, Ну и очень рад за тебя! :gimmefive2: В любом случае универсальной.пригодной для всех снасти не существует.
Печник, Ну и очень рад за тебя! :gimmefive2: В любом случае универсальной.пригодной для всех снасти не существует.
Вот поэтому нужно иметь буры нескольких размеров!100,130,150.
Вот поэтому нужно иметь буры нескольких размеров!100,130,150.
И сани! :6_11:
И сани!
Ага... О четырех колесах. Желательно с приводом на все четыре. Подъехал к водоему, взял подходящий - и вперед...
А если серьезно, то сейчас уже почему-то никого (кроме разве что Сумрака) не удивляет, когда у рыболова по несколько фидеров под разные условия ловли, по несколько матчей для того-же и с пяток махалок разной длины. И почему бы буров не иметь штуки 2-3 под разные задачи?..
Ага... О четырех колесах. Желательно с приводом на все четыре. Подъехал к водоему, взял подходящий - и вперед...
А если серьезно, то сейчас уже почему-то никого (кроме разве что Сумрака) не удивляет, когда у рыболова по несколько фидеров под разные условия ловли, по несколько матчей для того-же и с пяток махалок разной длины. И почему бы буров не иметь штуки 2-3 под разные задачи?..
Это нормально!Я всегда по два бура зимой вожу.Вот про третий на 150 задумываюсь,тока пока не знаю где рыбу такую взять :drill2:
Так нет, же, у меня сани есть, а таскать пешком три бура удовольствие не из приятных.
А сейчас ещё и палатку заказал, вот и представил как это всё на горбу то... :17_6:
А сани вещщщь! :6_11:
А сани вещщщь!
Я тоже прошлой осенью купил.... Так ни разу и не попользовался. Просто не было такой необходимости. Хотя на рыбалке раза три в неделю был...
Так нет, же, у меня сани есть, а таскать пешком три бура удовольствие не из приятных.
А сейчас ещё и палатку заказал, вот и представил как это всё на горбу то... :17_6:А сани вещщщь! :6_11:
Да, по водохранке очень удобно всю поклажу возить,особенно когда далеко топать. А вот по городу и в общественном транспорте ещё и их на горбу носить придётся ,что совсем уж неудобно
Жизненно:) 3 бура у рыбака никогда ещене видел)
Да тоже как то не приходилось))) С собой таскаю только один бур,хотя в наличие имеется 3 штуки. На обычную рыбалку хожу со 130. А на соревнования с 100,там рыба 99% прогнозируема окунёк максимум грамм 300 и засиживаться не приходится на одной лунке.
Кстати буры барнаульские хорошие а вот их разборная пешня полное г. Кто нить может посоветовать нормальную пешню? На Птичке продают трезубец наподобие кленового листа, говорят рубит любой лёд отменно и все бреки такой пользуются, но вот по весу она легковата очень, прочность льда ей не проверишь.
А вот по городу и в общественном транспорте ещё и их на горбу носить придётся ,что совсем уж неудобно
Об этом, кстати, не думал. В транспорте не удобно, факт.
Кто нить может посоветовать нормальную пешню?
Самодельная пешня самое то) И на электрокамне всегда можно по своему заточить)
Пользуюсь ледобуром, которому уже наверное 20 лет, диаметр ножей 130 мм, ножи подходят от барнаула. Всегда использовал ножи обычные, прямые. На днях зашел в магазин и увидел видов пять подходящих по размеру : с лезвиями в двух уровнях, с несколькими прорезями на лезвии, полукруглые, ещё какие-то. А может стоит попробовать? Может они сами бурят? И цена реальная.
Хотелось бы услышать, кто пробовал разные, личный опыт.
Тоже интересно.
в двух уровнях, с несколькими прорезями на лезвии
Использую два сезона. Полет нормальный, лучше чем простые(у коллег).
Пользуюсь ледобуром, которому уже наверное 20 лет, диаметр ножей 130 мм, ножи подходят от барнаула. Всегда использовал ножи обычные, прямые. На днях зашел в магазин и увидел видов пять подходящих по размеру : с лезвиями в двух уровнях, с несколькими прорезями на лезвии, полукруглые, ещё какие-то. А может стоит попробовать? Может они сами бурят? И цена реальная.
Уже года два,батя на самодельном титановом-перешёл на такие.
Бурят лучше-чем простые.
Думаю вот такой надо ледоруб приобретать. Правда цвет оранжевый смущает и надо бы сменный нож на больший диаметр еще....
www.youtube.com/watch?v=nxtZ8Etk … re=related
Да...похоже нашу страну не победить!!!
А кто-нибудь видел в наших магазинах новинку от тонара ледобур "торнадо"?
www.tonar.su/index/produkci/ledo … /index.htm
По конструкции очень похож на Mora Ice Arctic, только стоит в два раза дешевле и ножи обычные.
у меня тоже проблемка с буром, на 130 этой весной "посадил" ножи, на новые пока нету бабла.
Не могу удержаться... Нет 100 руб? Максимум 120?
dds,
забыл уточнить у меня эксперт 130, пора его поменять на барнаульский. а то с каждым сезоном ножи все дороже.
dds,
забыл уточнить у меня эксперт 130, пора его поменять на барнаульский. а то с каждым сезоном ножи все дороже.
ааа, тогда сочувствую!!!
P.S. Продать его с каждым годом все труднее и труднее...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.