936

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

veterok пишет:

..... своим гражданским писком свергнуть власть, создавшую нынешнюю обстановку в стране. Царство кланов, взяточников, режим полнейшего уничижения простых граждан.

veterok
словами нечего не сделаем, "точка возврата" давно уже пройдена. И страх у них потерян.

Русский, значит - православный.

937

Позвольте высказать своё мнение.Давно почти не слежу за темой.Бытовуха задолбала и меня тоже,поэтому на доброе вечное не всегда хватает времени.Хотя сейчас как никогда наверное мог бы заняться любой волокитой.Но.Во первых,в обсуждениях прошлого митинга я уже говорил своё мнение по поводу организации.Я больше не хочу этим заниматься.Во вторых, и наверное самое основное,пока не произойдёт чего то,что могло бы поднять недовольных в нашем регионе,звать их на митинг не имеет никакого смысла.Собрать две-три сотни народа конечно можно,но это не вариант.На много больше уйдёт на это времени и сил.К чему я веду,а вот к чему.До 20-го ноября время ещё есть,но не факт,что СМИ до этого будут поднимать очередную бучу.А если что и появится,то господин Крайний поулыбается перед камерами и народ успокоится.Вот если замутить какаю авантюру и пульнуть её в массы,тогда можно расчитывать на какой то резонанс в рыболовном обществе,а на сегодняшний день я однозначно заявляю,что затея с митингом тухлая.К митингам уже привыкли и власти и рыбаки.Все знают чем это и так закончится....

938

Black пишет:

Какую помощь? Понимаешь, подъёбывать народ, такими фразами может любой, и керосинить что типа никто ничего не хочет... Да чем же ты от таких отличаешься? Что ты можешь сделать? Ну назначь себя на роль организатора и я пойду на митинг и с собой ещё человек пять приведу. Вот тебе мой ответ. А руками размахивать и орать что никому ничего не надо может любой. Абсолютно любой, кто умеет орать и махать руками. Я вот сейчас сижу на жопе ровно и жду когда дадут отмашку(митинг завтра), потому что я не смогу ничего подобного организовать, не на то учился. Так хрена ль я буду куда-то лезть где я ничего не смыслю?

:m0712: Не каждому дано быть организатором митингов! Хочешь опровергнуть? Я только за признать свою неправоту и пойти на митинг!

на том митинге все понемногу сделали и вложились. организовать тоже не смогу нет возможности, не умею и я не пиз-жу, а провокацию устраивать зачем это бессмысленно вот когда у нас будит РПУ РУ вот тогда мы сами выйдем на митинг. нас пока это не коснулось но это не за горами. так что ты хочешь дальше спорить кто будит организовывать митинг? и записывать меня в пиз-лы только не я только не я

939

Роман Пономарёв пишет:

Вот если замутить какаю авантюру и пульнуть её в массы,тогда можно расчитывать на какой то резонанс в рыболовном обществе

??? Например???

Роман Пономарёв пишет:

на сегодняшний день я однозначно заявляю,что затея с митингом тухлая.К митингам уже привыкли и власти и рыбаки.Все знают чем это и так закончится....

Это спорный вопрос. Если бы властям было совсем наплевать на наши митинги, то они не пытались бы успокоить народ сериалом про "свободно и бесплатно" и "сами захотели фиш-карту".

Роман Пономарёв пишет:

Собрать две-три сотни народа конечно можно,но это не вариант.На много больше уйдёт на это времени и сил.

Честно говоря, у меня сомнения даже в том, удастся ли собрать столько народа как в прошлый раз? И так была горстка, а сейчас многие поверили уверениям Крайнего и совсем не ведают, что происходит.

Я против платной рыбалки на наших реках!

940

Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

Я - это я

941

Сегодня в 23.50, на НТВ, Крайний опять макаронные изделия на уши будет вешать.

942

A.Kich пишет:

Сегодня в 23.50, на НТВ, Крайний опять макаронные изделия на уши будет вешать.

Не залипнуть бы  :alc:

943

Chuma пишет:

Ежили порядок наведу т то я только ЗА.

Денис, доверчивый ты наш, ну хоть один пример приведи, где у нас порядок на государственном уровне. :hmm:

944

A.Kich пишет:

ну хоть один пример приведи, где у нас порядок на государственном уровне. :hmm:

Пока Денис подтянется - кину две ссылки..  ag
www.apn-spb.ru/opinions/article9508.htm
www.bbc.co.uk/russian/society/20 … sion.shtml

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

945

Chuma пишет:

что стали соблюдать ПДД

Просто штрафы стали больше, а дороги, что сильно улучшились?

946

Chuma пишет:

А развенет? Вспони Воронеж лет 5-8 назад,или на москоскую трассу глянь

а ты по "Волгоградке" протрясись проверь, просто в Астрахани нет олимпийских объектов.
Не надо иллюзий, у власти-ВОРЫ!

С уважением А.

947

Chuma пишет:

на москоскую трассу глянь

С московской согласен, может старею, ворчливым становлюсь, но надежда на улучшение есть, а вот веры нет. ab

948

Chuma пишет:

ЗЫ Насчкт воров отчасти согласен,но помойму это лучшее что есть

Денис отжОг!!  ag  Уж что-что а воровать действительно научились!  ag  :gimmefive2:

949

Chuma пишет:

Дядь Сергей воров помойму ловят и хорошо:)

Конечно ловят Денис! И даже принципиально схожим с рыбалкой методом! ad
Называется - "Поймал - отпусти!" :gimmefive2:  ag

950

Сейчас по НТВ будут интервью с Крайним показывать. Интересно что он еще наплетет...

951

Хочется в телек плюнуть!!!(((

952

Seyner пишет:

Хочется в телек плюнуть!!!(((

а лучше насрать!На хрен нам акулы эти нужны?  :5_20:

953

С форума РР:

Повестка дня митинга:

1. Закон о любительском рыболовстве

Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» заявляет о своем несогласии с проектом закона «О любительском рыболовстве» от 27.09.2011 года, разработанным Федеральным агентством по рыболовству, поскольку он ущемляет права рыболовов и при этом не решает неотложных задач по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов во внутренних водоемах России.

Главной и единственной целью законопроекта является повсеместное введение платы за любительское рыболовство в виде карт рыболова и именных разрешений на ловлю ценных видов рыб, в том числе, выдача любых разрешительных документов владельцами РПУ (РУ).

Средства, которые будут получены от продажи карт рыболовов и именных разрешений, будут поступать в специально создаваемый федеральный фонд, и распоряжаться этими средствами будет все то же Федеральное агентство по рыболовству. Участие общественности в распределении этих средств и контроле за их целевым расходованием в законопроекте сведено к общим фразам, но реальный механизм такого контроля отсутствует.
Многократно повторяемый А.А. Крайним тезис о том, что введение платной карты рыболова является требованием самих рыболовов, не соответствует действительности.

Как не соответствуют действительности и его утверждения о том, что общественное обсуждение законопроекта на сайте Фонда общественного мнения выявило широкую поддержку большинством рыбаков концепции платной рыбалки на основе карт рыболова и рыболовных участков.

Законопроект по-прежнему закрепляет на правовом поле возможность передачи в частные руки на 25 лет природных водных объектов или их частей и искусственных водоемов под видом предоставления рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. Фактически, этой нормой закрепляется возможность создания коррупционных схем и разбазаривания федеральной собственности.

При этом вплоть до июля 2013 года сохраняются и ранее созданные РПУ для организации любительского рыболовства и, соответственно, поборы с рыбаков на этих участках.
Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, и в первую очередь детей и подростков.

Мы считаем, что катастрофическое положение, сложившееся на внутренних водоемах страны, требует разработки специальной комплексной государственной программы, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов. Разработка такой программы не может быть отдана на откуп Федеральному агентству по рыболовству, которое продемонстрировало свою неспособность видеть реальные проблемы и подходить к их решению на государственном уровне. К работе над программой должны быть подключены как специалисты из научных учреждений, так и другие заинтересованные ведомства, такие как Министерство природных ресурсов и Министерство физкультуры и спорта, а также рыболовная и экологическая общественность. Принятие федерального закона о любительском рыболовстве должно быть одной из составляющих такой программы, а сам закон должен разрабатываться с учетом намеченных в ней мер и как правовая основа для их реализации.

Мы требуем:

– Отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства. Инициировать отзыв и отмену поправок может Президент – у него есть для этого полномочия;

- Исключить из ФЗ «О рыболовстве» и бассейновых правил рыболовства: РПУ для ЛиСР, путёвки, необходимость получения согласия владельцев РПУ для промышленного лова на осуществление гражданами любительского рыболовства, наделение владельцев РПУ для ЛиСР квотами любых видов ВБР;

- Отменить постановления правительства РФ о порядке проведения конкурсов, расторгнуть договора на получение РПУ для ЛиСР, как несоответствующие действующему законодательству РФ;

– Создать рабочую группу по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной и экологической общественности, других заинтересованных ведомств ( Министерство природных ресурсов, Министерство физкультуры и спорта ),

ПРОВЕСТИ:

А) Комплексные исследования в области любительского рыболовства. Эти исследования должны дать ясную всеобъемлющую картину состояния любительского рыболовства в стране, без которой любые законодательные инициативы заведомо обречены на неудачу.

Б) Разработать специальную комплексную государственную программу, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов и служить на развитие любительского рыболовства.

- Создать Согласительные комиссии при органах исполнительной и законодательной власти регионов с установленной федеральными нормативными правовыми актами обязательности принятия решений с их участием;

– Продлить мораторий на проведение конкурсов на право заключения договоров о предоставлении РПУ до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

2. Свободная торговля сетями.

Несмотря на требования весенних митингов, сети и электроловильные устройства по-прежнему находятся в свободной продаже. Масштабы браконьерства с использованием этих орудий лова достигли уровня экологической катастрофы, о чем по прежнему говорят не только рыбаки и специалисты-ихтиологи, но и сами работники рыбоохраны.

Мы требуем:

– Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. Продажу сетей под государственный контроль. Сети должны регистрироваться государством в момент их выпуска заводом-изготовителем;

- Ввести уголовную ответственность за несанкционированную продажу сетей, за рекламу, производство, распространение электроловильных устройств, а также за появление с ними на водоемах (как за наркотики).

3. Браконьерство, рыбоохрана, экология.

Рыбоохрана не способна противостоять браконьерству, т.к. коррумпирована и неэффективна. Институт общественных инспекторов рыбоохраны уничтожен. Приказ Росрыболовства о внештатных инспекторах рыбоохраны не работает и в принципе работать не может.
Необходимы: реорганизация органов рыбнадзора и изменение критериев качества ее работы с количества протоколов, на состояние популяций ВБР и среды их обитания, наличия на водоемах случаев открытого браконьерства.
Необходимо совершенствование федеральных органов рыбнадзора и эконадзора с целью наведения элементарного порядка на водоемах и их берегах.

Мы требуем:

– Провести реорганизацию структуры Рослыболовства, в части увеличения численности рыбоохраны за счет штатной численности содержащихся за счет налогоплательщиков региональных ФГУ "...рыбвод", подвизавшихся наряду с предпринимателями на "оказании услуг по организации ЛиСР";

- Передать регионам полномочия формирования и содержания экологической полиции и рыбоохраны за счёт региональных средств и субвенций;

- Многократно усилить уголовную и административную ответственность за несанкционированную ловлю рыбы варварскими орудиями лова - сеткой, тралом, электроудочкой. Внести соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы по ужесточению ответственности за нарушения, связанные с экологией и браконьерством, в плоть, до лишения свободы. Внести в Административный кодекс дифференцированные санкции за различные нарушения правил рыболовства, в зависимости от их опасности и вредного воздействия на состояние популяций ВБР и среды их обитания;

- Разработать мероприятия и осуществлять их по перекрытию рынков сбыта ВБР, добытых браконьерским путём, с наделением соответствующих полномочий по проверке торговых точек с участием сотрудников Рыбоохраны, Роспотребнадзора, полиции, силовых структур;

– Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны;

- Разработать чёткий механизм возмещения ущерба всеми пользователями, наносящими ущерб своей хозяйственной деятельностью водоёмам (гидросооружения, компании прокладывающие нефте и газопроводы через водоёмы, пром. предприятия и т. д.), которые должны нести соизмеримые этому ущербу компенсационные целевые выплаты на восстановление ВБР. Обеспечить подготовку специалистов для расчёта такового ущерба;

- Налог на экологию, получаемый с юридических лиц осуществляющие хозяйственную деятельность на водоёмах должен использоваться на решение экологических проблем водоёмов;

- Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 0,3 метра. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов, состоянием береговой линии и выполнением норм Водного кодекса РФ;

- Обеспечить, путем принятия соответствующих нормативных правовых актов, реальный механизм общественного контроля за состоянием водных ресурсов.

4. Промышленный лов.

Мы требуем:

- Проанализировать необходимость промышленного рыболовства на внутренних водоемах;

- Предоставить право регионам, с привлечением рыболовной общественности, пересматривать количество РПУ для промышленного лова на внутренних водоёмах, а при необходимости водить мораторий на промышленный лов биоресурсов;

- Запретить промышленный лов рыбы, в черте городов и в непосредственной близости от них;

5. Свободный доступ к водоемам общего пользования.

– Нет заборам и шлагбаумам по берегам наших рек и озер.

- Исключить запрет на подъезд к водоемам, на автотранспорте, в случае отсутствия оборудованных дорог к ним с твердым покрытием. (альтернативы).

6. Государственная поддержка развития любительского и спортивного рыболовства.

Мы считаем, что любительское рыболовство является массовой, социально значимой сферой граждан Российской федерации. Истинный – НЕ РУБЛЕВЫЙ – потенциал рыбалки в том, что: это по-настоящему здоровый образ жизни, это самое действенное воспитание бережного отношения и любви к родной природе это основа истинного, глубинного патриотизма – любви к своей малой родине.

Мы требуем:

- Государственной поддержки развития любительского рыболовства как самого массового и доступного вида активного отдыха, способствующего оздоровлению населения, улучшению его питания, а также воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родной природе;

- Принятия законов и нормативных актов, регулирующих ЛиСР, защищающих водоемы страны и их обитателей, а также права и свободы граждан от произвола чиновников всех уровней. В частности, исключить наличие в указанных актах отсылочных норм.

7. Доверие ФАР.

В ситуации, когда на водоемах процветает тотальное браконьерство и ведется бесконтрольный и не учитываемый промышленный лов, когда государство не способно выполнять свои функции по охране водоемов и водных биологических ресурсов, принятие закона, главным принципом которого является платность любительского рыболовства, совершенно недопустимо.

За полгода, прошедшие с весенних рыбацких митингов, Федеральное агентство по рыболовству не предприняло ни одной попытки решать реальные проблемы водоемов, которые были вскрыты этими митингами. Ведомство А.А. Крайнего сконцентрировало свои усилия только на сохранении во что бы то ни стало системы РПУ (рыболовных участков) и на выполнении директив президента и премьер-министра по снижению протестных настроений среди рыбаков. Прикрываясь риторикой и прямой дезинформацией общественности, руководство ведомства сделало все, чтобы уклониться от конструктивного диалога с рыбаками, выхолостить или извратить смысл вносимых рыболовной общественностью предложений.

Данные действия привели к полной утрате доверия к руководству ФАР, к увеличению социальной напряженности в обществе.

Мы требуем:

- Отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия. Человека некомпетентного, лживого, развалившего отрасль и продолжающего своей деятельностью, наносить непоправимый вред, как в уничтожении ВБР, так и водоемов.

Если для вас рыбалка не пустой звук, если вам дорога природа нашей страны – приходите! Отдайте свой голос за права рыболовов, за сохранение водоемов!

954

Отличная идея. я только за!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

955

bairak пишет:

И по-моему, всем только удобней. Я, вообще-то, спецом по организации всяких таких оргмоментов. За плечами организация сотен разнообразных фестивалей ЧГК, КВН, Авторской песни и т.д.

Виктор, а как насчет организации митинга?
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=156130#p156130

956

Fisher_ пишет:

И я поддержу!!!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

957

Black пишет:

Дело серьезное, надо изучить материал детально. Но сразу скажу - я за порядок в стране и за лицензированную рыбалку. Как на западе. Другое дело брэки и ментовский(чиновничий) беспредел. Да и нет гарантий, что лицензионные деньги пойдут на благо, а не по карманам, что еще туда-сюда, или во вред любительской и спортивной рыбалке. А организовать можно, организовывал и добивался результата. Думать надо.

958

bairak пишет:

Дело серьезное, надо изучить материал детально. Но сразу скажу - я за порядок в стране и за лицензированную рыбалку. Как на западе. Другое дело брэки и ментовский(чиновничий) беспредел. Да и нет гарантий, что лицензионные деньги пойдут на благо, а не по карманам, что еще туда-сюда, или во вред любительской и спортивной рыбалке. А организовать можно, организовывал и добивался результата. Думать надо.

Спасибо Виктор за достойный ответ!
Согласен с тобой - дело не простое и единства взглядов здесь быть не может.
Но истина всё-таки едина - все согласны с тем, что новые поборы не датут нужных плодов! Не дойдут наши мани до цели. Не будет ни зарыблений, ни охраны водоёмов.
С нынешней коррупцией в системе власти растянут все поступления от продажи фишкарт несомненно. И никто не позволит никому ничего контролировать. А вот заставить платить двойную или даже тройную плату за рыбалку (рпу и пр.) - это легко!
..Прекращаю писать в теме фестиваля и очень надеюсь на твое решение и посильную помощь!

959 (2011-10-28 12:02:43 отредактировано bairak)

Fisher_ пишет:

Спасибо Виктор за достойный ответ!
Согласен с тобой - дело не простое и единства взглядов здесь быть не может.
Но истина всё-таки едина - все согласны с тем, что новые поборы не датут нужных плодов! Не дойдут наши мани до цели. Не будет ни зарыблений, ни охраны водоёмов.
С нынешней коррупцией в системе власти растянут все поступления от продажи фишкарт несомненно. И никто не позволит никому ничего контролировать. А вот заставить платить двойную или даже тройную плату за рыбалку (рпу и пр.) - это легко!
..Прекращаю писать в теме фестиваля и очень надеюсь на твое решение и посильную помощь!

Тогда надо отдельную тему. А вкратце... Как видно даже из Вашего высказывания, беда тут не в рыбацком хозяйстве, а, как писал Жванецкий, "во всей консерватории". Я бываю за границей и там(имеются в виду цивилизованные страны) как-то все это путем делается: лицензии, значки рыболовные(та же лицензия), реальная охрана водоемов... Во многих странах не знают слова "браконьер", да и в тех, что знают, оно имеет другое значение, то есть минимальное нарушение правил ловли. Типа, вместо положенных пяти килограммов, поймал 5 500. Или там, где можно ловить с крючком без заусениц, кто-то применил с ней. Это внушительный штраф и лишение лицензии. А что касается сети или, не дай Боже, электрики, так это уже не браконьерство, а уголовка. И реальный срок. А чтобы полицейские или какие чиновники сами нарушали - смешно слушать. И дело тут не в том, что строгий контроль, хотя и это есть. Дело в отношению к природе. Меня в Швеции, например, поразило гнездо лебедя на месте рыбалки. Ну, сидит себе птица, яйца высиживает. А ты рядом на рыбалку идешь. Она только голову к тебе повернет, посмотрит и дальше сидит. Не боится(см. фото). А в Сербии ко мне мужик подошел, разговорились. Он мои снасти заценил с одобрением, а потом поинтересовался, имею ли я лицензию. Я шары выкатил, мол, не понял. А он говорит, что если полицейский подойдет, то штраф мне влепит и удочку мою замечательную изымет. И что не надо без лицензии ловить, нехорошо. В Европе вообще-то рыбаков-любителей мало. И ловят совсем не для того, чтобы "с голоду не помереть". Разве что залетные арабы.
Так что нам всем сначала надо мозги развернуть на 180, и рыбакам, и властям, а потом законы создавать. Я ТАК думаю.

960

bairak пишет:

Тогда надо отдельную тему. А вкратце... Как видно даже из Вашего высказывания, беда тут не в рыбацком хозяйстве, а, как писал Жванецкий, "во всей консерватории".
---------------------

---------------------
Так что нам всем сначала надо мозги развернуть на 180, и рыбакам, и властям, а потом законы создавать. Я ТАК думаю.

Я тоже ТАК думаю..И начинать конечно же нужно с замены "дирижеров консерватори" а уж потом
писать "ноты для оркестра". Мозги наши повернуты на защиту жалких остатков былого, только
в глазах этих "дирижеров" эти остатки уже заблестели монетами! А их аппетиты хорошо проявили себя за пару десятилетий - продать и сдать на откуп всю страну - в порядке вещей.
Речь о том - разворуют и эти фишкартовские деньги и ничего не сделают для страны!

..Европа.. То, что написано тобой - не подвергается сомнению, критике и осуждению.
Добавлю - в Ирландии запрещено ловить щуку от 3 до 10кг - основные производители.
На вопрос - а поймать более 10кг реально? - ответ - за день несколько штук - вполне.
Плотва на удочку до 500гр - в день можно натаскать пару центнеров! Но никто ее не ловит -
разве что для живца. На "фиш-деньги" построены заводы по выращиванию рыб и зарыблению
водоемов. Законы суровы - за привоз на водоем "чужого" живца - 500бак.
..Германия.. Ты можешь себе представить аналогичное нашему состояние экономики в этой стране??? Распил немцами её, подобный нашему? Развал промышленности, образования, медицины и пр. хозяйства??
Там за откаты - сразу отставки и тюрьма, не взирая на чины и заслуги!
Повышение цен на 5% - митинги по всей стране!
Никто бы из них не поверил, что у нас есть з/п 100Е в месяц!
..Вот именно поэтому и хочется хоть что-то начать изменять у нас на 180град.!

961

Вот что интересно. За фиш-деньги сейчас можно реально покончить с брэками. Легко и просто. Для любого водоема возможен контроль... из космоса. Никаких космических кораблей строить не надо, они уже летают. Увеличить объект при наличии спецаппаратуры до опозноваемости лова запрещенными способами - не вопрос. В идеале на карте нашего водохранилища в мониторе компьютера можно видеть хоть днем, хоть ночью ВСЕ лодки, вышедшие на воду и проконтролировать что делает каждый человек в оной. На каждую устанавливаемую сеть поставить  GPS-метку и не торопясь их все собрать. ВСЕ! Демонстрировать все это по СМИ, чтобы брэки понимали, что шанса поставить сеть и снять ее у них просто нет. И никого не надо привлекать, разве что изымать у злостных брэков лодки и продавать их на распродаже. Да куча способов при современной-то технике без шансов для нарушителей. Каркалыжников можно фиксировать тем же способом. Задержали в первый раз, показали съемку, оставили ее в базе и взяли расписку, что в случае повторного нарушения будет по полной программе. И т.д. Задача ведь не посадить как мога больше людей, что трудно, а покончить с браконьерством.
Так же просто установить датчики на ВСЕХ трубах ВСЕХ заводов, что-либо сливающих куда-либо и безошибочно определять кто и когда навредил природе. В масштабах страны это мизерные растраты, а выгода несоизмеримо большая.
В общем, если бы фиш-деньги пошли на такие эффективные дела, я бы первый встал в очередь на тройную оплату.

962

Васюкинские  шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых  сил  и  шахматных идей. <...> Остап  со  вчерашнего  дня  еще  ничего  не  ел.   Поэтому красноречие его было необыкновенно.
(c)

963

bairak пишет:

ля любого водоема возможен контроль...

Любил в юности фантастику,

964

Остапа несло... ab Я мог бы куда грубее. Что плохого в красноречии. А смысл? И почему фантастика? Это все возможно при наличии желания и работы. Причем, не только в области рыбалки. Вы тут иронизируйте, а я по-прежнему буду идти с мешками и убирать мусор в лесу и на берегах рек, оставленный любителями природы, в том числе рыбной ловли. И вся фантастика.

965

bairak пишет:

И почему фантастика?

а как же оклады, откаты и пр? на земле это гораздо проще сделать - уже  прямо говорят о создании очередной супер-пупер конторы, которая будет эти копейки перераспределять, организовывать конкурсы на уборку мусора и т.п. (из интервью с Крайним)

966

bairak пишет:

Вы тут иронизируйте, а я по-прежнему буду идти с мешками и убирать мусор в лесу и на берегах рек

Заметь - на проданных чужих берегах, чужих рек.
Ну что ж, как говорится - "каждому - своё"...  :hmm:

967

bairak пишет:

Что плохого в красноречии.

Виктор, зря обижаешься, мусор за собой и другими не ты один убираешь. А в зазеркалье жить проще простого, никто не спросит и отвечать не перед кем.  Печально всё!

968

Еврей, Chuma, А без мата разговаривать в армии Вашей не учат? "офицеры",блин!

969

Еврей, Chuma, Извините,но на митинге я Вас не видел,а махать после драки кулаками и ругать армию (в которую осмысленно сами шли служить ....) Это всё пьяный базар от нечего делать .

970

Еврей пишет:

Извини Роман, это все эмоции!!!

Поговорите между собой в скайпе или на худой конец в личке.Форум читают дети и провокаторы,а дальше думайте сами.

971 (2011-10-29 23:43:21 отредактировано Роман Пономарёв)

Еврей пишет:

С точки зрения власти, причин для непринятия указанного закона нет, но это не значит, что мы все и каждый обязаны, даже после митинга принять мнение властьимеющих и с ними преклоня голову спокойно согласиться! Каждый имеет право на свое мнение, а если нас несколько, то это уже сила, пусть хоть и небольшая, но сила!!!

Повторные митинги пройдут по всей стране.Но в нашем городе мы не сможем собрать достаточное количество участников.На носу выборы,а это значит что митинг перерастёт в политический.На себя брать такую ответственность,я думаю никто не станет.
Думаю можно будет выступить через СМИ,не для того что бы показать своё недовольство,а для того что бы донести правду до тех,кто не в курсе проблемы и слепо верит обещаниям господина Крайнего.А таких у нас среди рыболовов нашего региона 95%

972

Еврей, Паш,я в данной ситуации вижу пока только один выход.Нужно донести правду до масс.Пока основная масса рыболовов не будет знать и понимать правды,организовывать какие то акции протеста бессмысленно,туда никто кроме политиканов не придёт.А малая явка покажет отсутствие данной проблемы в регионе.

973

Еврей пишет:

Ром с тобой согласен полностью! Но необходимо как то решать, пытаться решить проблему!

А тут не надо быть умным что бы согласиться.Скажу тебе такую вещь,эту тему многие просто перестали уже читать,а некоторые и не читали.Для большинства проблемы не существует вообще.Нужно показать проблему.Я пока не знаю как это сделать.Один из вариантов газета Андрея Ермакова.Но тут опять проблема-первому каналу верят больше.

974

Хуже,придёт один.А остальные на рыбалку поедут.  :gan2:

975

А и не переубедить людей! Я это уже понял по предыдущей компании (митингу). Это бесполезно. Зомбоящик работает исправно и даже хорошо знакомые рыбаки не верят. Нужна очень серьезная сила - пропаганда чтобы донести до людей реальное положение дел в будущем любительского рыболовства.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

976

Просковий пишет:

Нужна очень серьезная сила  чтобы донести до людей реальное положение дел

Этой силой, надеюсь, будет новый закон.
Чтобы русский мужик встал с колен, его нужно сначала поставить на четвереньки. 

Пост №872:

Доктор_Хопёров пишет:

Мой вывод будет парадоксален и может даже шокировать своей прагматичностью: чем хуже и антинародней будет этот закон - тем лучше. Народ должен ощутить его во всей красе. Только тогда основная масса рыбаков, туристов и др. все-таки снимет "розовые очки" и появится по настоящему действенная митинговая активность.

К сожалению, это правда...

Тёмные мы. Нас еbут, а мы крепчаем - ничего не замечаем........ ac

Все на митинг после принятия нового закона!!!!!!!!!!

977

DIIM, полностью согласен. Полноценный митинг возможен только после принятия нового закона. Как клюнет - так пойдем еще раз удочками помашем на Адмиралтейке ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

978

bairak пишет:

Вы тут иронизируйте, а я по-прежнему буду идти с мешками и убирать мусор в лесу и на берегах рек, оставленный любителями природы, в том числе рыбной ловли.

Это по эффективнее будет, чем воздушные проекты замков, воплощать которые возьмутся другие и сделают сортир. Думать о том, что платная рыбалка спасет экологию наивно, или хотите получить кусочек того, что будут выколачивать с рыбаков, стать, так сказать, одним из тех "умных" и "успешных" "блюстителей закона"?

979

К сожалению уж так заведено в России что без крови ничего кардинально изменить не возможно,тому примером Вся наша история с древнейших времён и по нынешнеи дни.Все митинги государство в гробу видало.

980

Кто не видел интервью Крайнего на НТВ о новом законопроекте о любительском рыболовстве - можете посмотреть:
video.yandex.ru/#search?text=%D0 … 1599-03-12

981

НТВ 22.10.2011
блин, куча двусмысленностей опять...
"бесплатно в границах муниципального образования " (9-я минута)- вполне возможно, что вы за окружной уже бесплатно ловит не сможете - типа "это уже не город Воронеж, а другое "образование""

982

Увидел на  сайте Carpklub.su

Медаль не нужна, рыбу жалко...

На днях рыбачка Ирина Лебедева, сопредседатель Межрегионального союза рыболовов и председатель его Ярославского отделения вернулась из Москвы с торжества, которое устроило Федеральное агентство Росрыболовство в связи с завершением работы над новым проектом закона о любительской рыбалке.

--------------------------------------------------------------------------
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, подводя итоги, огласил список разработчиков проекта, представленных к правительственной награде. Среди десятка награждённых оказалась и Ирина. Но когда рыбачку пригласили, чтобы вручить медаль, она заявила, что отказывается от этой награды, потому что проект закона не отвечает задачам охраны рыбных запасов на водоёмах России. И за такую работу руководство Федерального агент*ства пора увольнять. Она вручила Крайнему документ, в котором свою оценку проекту закона дали рыболовы-любители.

Награждённые чиновники благодарили руководство за заботу о любительской рыбалке. Рыбачка из Рыбинска испортила праздник и, взорвав аудиторию, вызвала на себя огонь критики от чиновников агентства и рыбного бизнеса. А вот четверо рыбаков-любителей из столичного региона её поддержали, как и сотни её коллег со всей России, которые стали постоянными участниками дискуссий о законопроекте на рыболовных сайтах.

С чем же не согласны любители? Самое простое – заставить каждого рыболова-любителя купить фишкарту за 500 рублей. Правда, позже Крайний назвал цену фишкарты в 365 рублей – по рублю за день на целый год. С какого потолка такие расчёты? И куда эти средства пойдут, как они будут расходоваться? На реальную охрану рыбных запасов или на содержание чиновников? Непонятно.

В законе по-прежнему нет запрета на любительский лов сетями, должен быть прописан запрет на их свободную продажу.

Решив собирать деньги с рыболовов-любителей, государство не решает проблему комплексно. До сих пор не введена компенсационная плата, которую должны вносить потребители рыбных запасов и те, кто на них влияет.

Рыбоохрана как была на голодном пайке, так и осталась. Промлов сейчас запрещён, а на рынках полно свежевыловленной рыбы. Браконьерство процветает.

В проекте прописаны льготы для инвалидов первой и второй групп и пенсионеров. Но нет льгот для детей. И каждый пацан должен покупать фишкарту. Ну да, в черте города всем обещают бесплатную рыбалку. Но вот парадокс: купаться во многих водоёмах запрещено – вода перенасыщена опасными бактериями и нефтепродуктами, а рыбу ловить можно в промышленных масштабах!

Есть и другие замечания к проекту. О своих претензиях к разработчикам закона, к Росрыболовству рыболовы-любители вновь намерены заявить на митингах, которые 20 ноября пройдут по всей России. Заявки подали уже 10 крупных городов, в том числе и Ярославль. На этот раз среди требований рыбаков будет и отставка Крайнего.

Марина Морозова
sevkray.ru

С уважением, Рыболов-СИТИ

983

Рыболов-СИТИ пишет:

Ирина Лебедева, сопредседатель Межрегионального союза рыболовов и председатель его Ярославского отделения

Замечательный человек! И наверное единственный в стране, кто не побоялся сказать сейчас лично в глаза правду этому ворью!

984

Да,нет слов.Ирина конечно молодец,но чую побиться с этим ворьём ещё придётся.А Крайнего не в отставку,а на кол!

985

Роман Пономарёв пишет:

Да,нет слов.Ирина конечно молодец,но чую побиться с этим ворьём ещё придётся.А Крайнего не в отставку,а на кол!

На кол нельзя. Ему понравиться!!!

Доктор Айболит с ружьем - бессмысленный и беспощадный.

986

Андрей Крайний усмотрел за активностью рыбаков заговор «голубых» www.business-gazeta.ru/article/49537/
Цитата оттуда:

Под занавес дискуссии Крайний явно был спокойнее (поначалу вообще каждый вопрос встречал «закрытой позой» - скрестив руки). Бунта не произошло. Стаканами не кидались. Видимо, чтобы уж совсем разрядить обстановку Крайний на вопрос рыбака, зачем же было столько неприятностей с митингами – нельзя, что ли, было изначально спросить мнения граждан, рассказал о своем понимании даты 20 ноября, на которую запланирован всероссийский митинг рыбаков. Но явно «Остапа понесло» не туда.

- 20 ноября во всем мире митинги проводит ЛГБТ-движение, - обнаружил неожиданно глубокие познания ЛГБТ-культуры Крайний (день памяти трансгендеров, посвященный убитым на почве ксенофобии трансгендерным людям, ежегодно отмечается 20 ноября - прим.ред.). – На митинги выходят люди нетрадиционной ориентации. Вы специально дату такую, что ли, выбирали? Да и газета у вас «Рыбак рыбака»...

Соленость шутки усилил Муратов, импульсивно среагировав на слова «нетрадиционной ориентации»: «Голубые, что ли?!» А позже признался, что хотя и собирался выйти помитинговать вместе с рыбаками(?!), «выпить пиво», но теперь уж точно не пойдет:

-  Тут сбор «голубых». Я, конечно, не пойду, я нормальной ориентации, - засмеялся он.

Шутка у рыбаков понимания не нашла, они явно обиделись. И дату менять не стали.

За одно это убить его мало   :hunter5:
З.Ы. Кстати на форуме РР это любимая тема троллей от ФАРа. Наводит на определённые мысли  ag : Может они там все такие???  :18_2:

987 (2011-11-18 15:09:06 отредактировано Роман Пономарёв)

Эту дату мне стыдно за это слово не знают,а Крайний получается всем пидорам мне стыдно за это слово!

988 (2011-11-18 14:33:24 отредактировано Доктор_Хопёров)

Роман Пономарёв пишет:

Эту дату не мне стыдно за это слово знают,а Крайний получается всем пидорам мне стыдно за это слово!

Планирую поучаствовать в Московском митинге и воспринимая это и подобные высказвыния Абырвалгов как личное оскорбление, попробую выступить там вот с таким текстом:

"Хочу тоже обратиться ко всем собравшимся.
Полностью присоединяясь ко всему ранее сказанному в плане одобрения проекта резолюции митинга, но хочу отдельно остановиться на хамстве, которое постоянно допускают зарвавшиеся чиновники из Росрыболовства в наш адрес. О лжи и передёргивании уже было сказано немало. Но знаменитый перерасчет стоимости фиш-карты на количество недовыпитой рыболовами водки (вроде как заведомыми алкашами), а уж тем более скабрезность типа намёка на видимую ими двусмысленность в названии нашей газеты «Рыбак рыбака» - такие перлы явно выходят за рамки приличия. Вот уж по истине « Что у кого болит…». Но кроме забытой ими русской пословицы «Рыбак рыбака видит издалека», есть ещё про птицу, которую видно по полёту (в приложении к этим говорунам напрашивается окончание «по помёту»). Вопрос – откуда такая осведомлённость господина Крайнего о том, что сегодняшний день 20 ноября имеет какое-то отношение к мировому сообществу сексуальных меньшинств?
Лучше бы он вспомнил и обратил внимание всех на то, что во всем мире 2 февраля отмечается как Всемирный день водно-болотных угодий, 14 марта – Международный день рек, 22 марта – Всемирный день водных ресурсов. Во всем мире вода – это национальное достояние, часть государственных стратегий, их приоритет. А наши госчиновники видят в лазурном цвете воды только близкий им оттенок – цвет наживы. РПУ, РУ и фиш-карта – это в их понимании спасение наших рек и озер, а о необходимости реального подхода к комплексной государственной природоохранной программе в их законе по прежнему нет внятной речи. Почему-то об этом внятно и во весь голос говорим только мы.
Но если продолжить дальше про даты, то кто наверху вспомнил, что 7 апреля был день органов рыбоохраны России, созданной 77 лет назад, а сегодня влачащей просто жалкое существование? О наболевшей проблеме рыбоохраны опять таки говорим мы, уставшие от браконьерского беспредела.
Поэтому давайте скажем своё дружное «НЕТ!» государственным чинушам, которые не только не хотят заботиться о нашей матушке – Природе, но и полностью дискредитировали себя ложью и упорным нежеланием прислушаться к народному голосу."

--------------------------------------------------------------------------------

989

Доктор_Хопёров, Удачи Вам!Надеюсь всё пройдёт гладко.Пусть этот ещё один шаг приблизит всех нас к заветной цели!

990

было бы замечательно, если бы еще и наша местная пресса напечатала такое обращение

только кастинг. только Хопер