Re: Нужна помощь!
Кто был на пруду с лева по трассе М-4 не доезжая в Можайское????? Подскажите там можно что поймать???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто был на пруду с лева по трассе М-4 не доезжая в Можайское????? Подскажите там можно что поймать???
Это пруд Московский имеется ввиду, что ли?
Да!
Да!
В архиве старой версии форума кое-что есть по нему: minnow.ru/forumold/viewtopic.php?id=1358
Vitaly K Большое Спасибо!
Уважаемые форумчане, подскажите, как бороться с наматыванием лески на ось "балалайки". Или балалайку поменять, но на какую?
подскажите как вылечить термос,который не держит температуру?
подскажите как вылечить термос,который не держит температуру?
Какой? металлический? стекло?
90% случаев - это из-за потери вакуума в колбе
Для стали есть вариант - удаляется внешняя колба, всталяется в корпус и все запенивается монтажной пеной. Не на 100% , но помогает. Внешнюю колбу стоит удалять из-за того, что обычно очень мало места между колбой и стенкой.
Теоретически можно попробовать запенить саму колбу - через дырку, но очень сложно подобрать необходимое количество пены. Хотя если сделать с десяток дырочек диаметром с трубку у пены - то можно попробовать, если разопрет - тогда по варианту 1
90% случаев - это из-за потери вакуума в колбе
Если термос с наливным клапаном - я бы скорее на клапан грешил. Снять, проверить работу, почистить.
В аквариум требуются микросудачки и микробирюки. Кто-нибудь может мне с этим помочь? С меня благодарность и :m0715:
Скорей всего-это метал.корпус.
С о стекляной колбой-держат хорошо,но хрупки,для поездок.(часов на 4-6 больше)
Можно замотать газетами,(или тряпками),а сверху пищевой плёнкой.
Но это продлит максимум часа на 2-4.(или до первого вскрытия)
Много их побил,много купил металлических...в конце концов-перешёл
на вариант
s002.radikal.ru/i197/1001/86/798c20385cc6.jpg
s005.radikal.ru/i211/1001/03/37fd2035d439.jpg
Правда,таких чайников-не вижу в магазинах,имено ,с отгнутоми бортами-закипают,чуть ли не в два раза быстрее-чем,с ровным дном.Сетка-очень удачна..для завара трав...и др.
именно,чай,и всё другое-готовиться на пару(земляника,суховрукты,просто лимон,присыпаный сахаром,не говоря о чае,в пакетиках).
Не любишь на пару-выкинул её...)
Хотя в такой мороз,если на долго,всё равно термос нужен-что бы была вода....
Если термос с наливным клапаном - я бы скорее на клапан грешил. Снять, проверить работу, почистить.
Вопрос стоял про то, что не держит тепло. Как спрошено, так и отвечено
А при чем клапан и термостойкость? У меня сейчас барахлит такой, с поршнем - клапан ни к черту. Но пока термос полный (т.е. пока я не загонял в него воздух, что б налить в кружку) - держит как новый (почти). Как только начнешь накачивать воздух, что б чай хлебнуть - даже летом выстуживается махом
Или я что-то не понял?
В аквариум требуются микросудачки и микробирюки.
А опыт есть с подобными (речными) тварями? Они очень чувствительны к кислороду в воде, + с ними элементарно можно заразить всех остальных обитателей. Я так одним карасиком у себя в детстве вывел содержимое весьма большого аквариума - хвостов 30, не менее.
Прошлым летом жил у меня такой микросудачок в ванне на саду - поймал где-то в мае, сделал вершу из пластиковой бутыли, пока купались на водохранилище у нас. Туда - хлеба, закинул в кучу с мальками у берега (глубина по колено была, в кустах стайка крутилась) Попался один, все лето прожил, осенью куда-то делся - похоже, галки сожрали, неоднократно на него охотились (наблюдали)
Вопрос стоял про то, что не держит тепло. Как спрошено, так и отвечено
А при чем клапан и термостойкость? У меня сейчас барахлит такой, с поршнем - клапан ни к черту. Но пока термос полный (т.е. пока я не загонял в него воздух, что б налить в кружку) - держит как новый (почти). Как только начнешь накачивать воздух, что б чай хлебнуть - даже летом выстуживается махом
Или я что-то не понял?
Если клапан не герметичен, жидкость испаряется. А испарение - потеря тепла.
ну это мы сейчас в дебри физики полезем. Испаряется она с ВНЕШНЕЙ стороны клапана? (с внутренней - постоянно 100% влажность - не оспаривается?) ну и чем это отличается от просто чуть более холодной температуры воздуха снаружи термоса?
ЗЫ: это к тому, что именно ремонтировать , т.к. разговор уже на грани : offtop :
А опыт есть с подобными (речными) тварями?
Опыт имеется, 2года живут голавли 4года красноперки. Ну а про карасей и вьюнов и говорить нечего, приживаются лиш бы было сыро, 3 года живут.
ну это мы сейчас в дебри физики полезем. Испаряется она с ВНЕШНЕЙ стороны клапана? (с внутренней - постоянно 100% влажность - не оспаривается?) ну и чем это отличается от просто чуть более холодной температуры воздуха снаружи термоса?
ЗЫ: это к тому, что именно ремонтировать , т.к. разговор уже на грани : offtop :
Если клапан герметичен, пары остаются внутри термоса, и в термосе создается небольшое избыточное давление. Если нет - выходят наружу, давление падает, вода снова испаряется - а это потеря энергии, то есть тепла.
всем спасибо?вижу одно решение-выкинуть и купить новый
dantist, На самом деле,лучше купи новый.
да этот жалко просто,тёща подарила.ну да ладно
dantist, Обычно простого термоса хватает на один год.У меня японский уже три года,но дорогой.Современные термосы бояться боковых ударов,нарушается герметичность вакуума между стенками и всё....
Роман Пономарёв "Колдун", этот я так ни разу и не использовал.он сразу не держал температуру.у меня термосу года 3-4,фрост подарил.так он и по щас темп держит как новый
этот я так ни разу и не использовал.он сразу не держал температуру.
Тогда действительно лучше выкинуть и новый купить.
Или нет, не выкидывай - лучше поставь дома на видное место - тёща увидит, ей будет приятно! А то - страшнее тещи зверя нет...
да этот жалко просто,тёща подарила.ну да ладно
Теща дело святое. Поставь на видное место и говори изредка - термос класс!!
Сумрак, Паш, в Воронеже есть одна смотри личку, а вообще надо выходить на Москву. Выгоднее будет.
Ищу работу (Грузчиком, продавцом-консультантом куда нить в рыболовный магазин могу или в др., подсобником и т.д) не у кого таких вакансий нет на примете??? просто уже ищу долго, неделю точно, куда не пойду обещают норм зарплату приходишь а там одни разводы !!!
Есть среди нас люди работающие в данное время в Центр-телекоме?
Кллеги, кто-нибудь может посоветовать место, где ремонтируют фотоаппараты?
Nikon D40 - при падении отломились куски байонетного крепления объектива (пластик).
В Рете не взялись.
Vitaly K, В своё время, чуток поработал в М-видео-сервисе, там был толковый малый, но контакты у меня не сохранились. Можно попробовать выйти на них через сервис отдел.
Дима, спасибо! Попробую.
отломились куски байонетного крепления объектива (пластик).
Виталий, а если эпоксидной смолой?
Вроде эпоксидкой пластик не клеется :17_6:
Виталий, а если эпоксидной смолой?
A.Kich, отколотые части отсутствуют - если только наращивать, но слишком тонкая деталь, держать вряд ли будет.
может здесь подскажут
Сумрак, спасибо, покопаюсь.
Про Рет - согласен, просто в других местах и смотреть не захотели, эти хоть глянули.
Возник интересный вопрос. Какой "подмоточный материал" лучше и правильнее использовать под основной плетенкой!!!, чтобы намотка на катушке была "под бортик". Если монолеска или плетня, то какая? Или может что то специальное используется? И какой узел лучше использовать (если моно или плетенка)? Заранее СПС!
Den-i, обычно мотаю старую леску. Какая есть и какую не жалко. Если не хватает, использую изоленту.
Возник интересный вопрос. Какой "подмоточный материал" лучше и правильнее использовать под основной плетенкой!!!, чтобы намотка на катушке была "под бортик". Если монолеска или плетня, то какая? Или может что то специальное используется? И какой узел лучше использовать (если моно или плетенка)? Заранее СПС!
ИМХО:
Дешевая монолеска того же диаметра, что и основная леска, или чуть-чуть толще, если основная - плетня.
Узлов достаточно много. Можно, к примеру, такие (первый для моно, второй для плетни).
Михаил Г., Vitaly K, Спасибо
Кто может помочь? Нужно полечить компьютер.Завелась какая то гадость,основной косяк,блокирует выход в интернет и некоторые сайты.....
Кто может помочь? Нужно полечить компьютер.Завелась какая то гадость,основной косяк,блокирует выход в интернет и некоторые сайты.....
Рома, системник привезти сможешь на пр-т Труда и оставить на какое-то время (на сколько - решим исходя из срочности для тебя и занятости админа, а может, я и сам сразу сделаю)?
Кстати, возможно - потребуется переустановка Винды, сталкивались недавно с такой бякой, которая вообще ничем не лечится (если не установлена какая-нибудь шняга типа Acronis, делающая резервные копии системы).
Vitaly K, Могу завтра привезти,хоть с утра......
Vitaly K, Могу завтра привезти,хоть с утра......
Сейчас наберу тебя.
Сумрак, На сколько он лёгкий,незнаю.А вот винду многие после него переставляют....
Ближе к лету придётся всем столкнуться с этой проблемой..... Выход покупать балоны готовые в магазине,но они маленькие,не больше литра....
их и раньше запрещено было заправлять. а теперь только взялись основательно.
Скорее всего, требуют проверку баллонов - 50 литровки проходят ее, когда оставляешь для зарядки, мелкие - те заправляли, ессно, без проверки
Вариант из серии "для бешеной собаки" - доехать до нашей области, вроде как на границе были заправки. Если не заморочат голову по дороге, уточню - завтра должен проезжатиь мимо одной такой заправки (с машины, облгаз), спрошу, заливают или нет - тогда и на границе могут залить. Главное - не забыть по дороге
Роман Пономарёв "Колдун", вирус легкий лечиться утилитой доктора веба. если я про то думаю
если просит денюх - тут есть коды для разблокировки, доктор веб постарался.
www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
Ну и по закладкам в левом верхнем углу - там ссылка на бесплатные утилиты и пр.
и еще:
сперс какого-то программисткого сайта, м.б. что поможет:
Закрою-ка я тему с вирусами, требующими отправить SMS. Cкладывается
впечатление, что многие из разработчиков этих вирусов учатся в наших
институтах, да и то на троечку. Самые запомнившиеся экземпляры из тех, что
видел:
1. Отличный вирус, но имел одну маленькую особенность - закрывался по
Alt+F4.
2. Милая игрушка, которая принимала вообще любой код для <активации>.
3. Показывал порнуху (потоковое видео с какого-то сайта), а когда отрубался
инет, тупо вылетал с ошибкой.
4. Расплодился по всем компам в фирме, кроме машины генерального. Оказалось,
пугался двух мониторов, при включении выдавал ошибку и закрывался.
Самое интересное, что 95% этих вирусов дают доступ к рабочему столу.
Большинство из них блокирует все возможные способы обхода и все известные
науке антивирусы, но ведётся на старую-старую фишку. Открываем ворд,
печатаем любую букву, нажимаем кнопку выключения. Винда закрывает всё, что
может закрыть, в том числе и наш вирус, а ворд спрашивает, сохранить ли
документ. Нажав на <отмену>, мы останавливаем выключение компьютера и имеем отлично работающую винду.
если просит денюх - тут есть коды для разблокировки, доктор веб постарался.
www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ruНу и по закладкам в левом верхнем углу - там ссылка на бесплатные утилиты и пр.
Денег не просит,просто пишет ошибку соединения с сервером.
было у меня такое - потом запросил, через пару дней
Кллеги, кто-нибудь может посоветовать место, где ремонтируют фотоаппараты?
Nikon D40 - при падении отломились куски байонетного крепления объектива (пластик).
В Рете не взялись.
Сделай фото и выложи. Дай возможность оценить, что можно сделать.
Сделай фото и выложи. Дай возможность оценить, что можно сделать.
Ну Витя, озадачил... :hmm:
Чем можно сфотографировать сломанный фотоаппарат, ежели он у меня один (телефоном - ни фига не видно будет, там деталюшечки крохотные)? :hmm:
Ладно, это я пошутил. Найду чем!
Попробуй по фотику в орбита сервис на заставе, знакомый там ремонтил олимпус
Попробуй по фотику в орбита сервис на заставе, знакомый там ремонтил олимпус
Спасибо, но не берутся...
Роман Пономарёв "Колдун", здесь на сайте Касперского описана целая куча способов борьбы с подобными вирусами (в том числе блокирующими доступ в интернет)
support.kaspersky.ru/viruses/sol … =208637133
А здесь генератор кодов активации, если попросит денег
support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Может поможет что.
А здесь генератор кодов активации, если попросит денег
support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Может поможет что.
Есть информация, что ввод кода помогает временно. Он обновляется через И-нет, модифицируется и через некоторое время снова просит.
для сведующих: при обысном сканировании увидеть резидента - вируса практически невозможно, научились маскироваться. Более того, у меня не давал войти - с вышибанием проводника - в папки с антивирусами. Что б вылечить, нужно грхнуть посторонние процессы в оперативке, при этом неплохо помогает самый обычный FAR - грохает их на раз!!! (пока). По кр. мере, можно увидеть "лишние" процессы в оперативке
кстати, а что блокирует? Яндекс/др. поисковики? у меня в прошлую битву с ними это блокировал, но пускал на поисковик от Микрософта - Bing.ru
- тем и спасся.
Пробую лечить и касперским и кидо,они вирусов не видят.В нет вышел через сайт провайдера,но торможит страшно.При попытку через мозилу выйти в нет выдаёт ошибку сервер не доступен и эта ошибка возникает так же попытке войти на любой сайт.Так же перестают отображать на компьютере некоторые файлы,входишь в папку,а там пусто...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.