Re: Микроджиг
2 Магуро, ты хочешь сказать что будет у тебя палка до 15г и ей нельзя кидать и что самое главное ЛОВИТЬ головами весом от 1до5г ??
какой вопрос такой и ответ... ведь на запарожце тоже можно ездить...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Микроджиг
2 Магуро, ты хочешь сказать что будет у тебя палка до 15г и ей нельзя кидать и что самое главное ЛОВИТЬ головами весом от 1до5г ??
какой вопрос такой и ответ... ведь на запарожце тоже можно ездить...
Скажите, пойдет ли палка кара нобл 3-15 длинна 2.70 под микроджиг?
пойти то может и пойдет,но не поймешь ты с таким дрыном ВСЕЙ ПРЕЛЕСТИ МДЖ)))))
KNU, Ндр, Магуро, Видел и наоборот, когда в конце мая на дону во всю шёл карась, то "немолодой мужичёк" палочкой примерно до 25-30 гр размашисто кидал метров на 35-ть 80-и граммовую, забитую кормушку и ни кому не жаловался... Здесь вопрос удобства и эстетики...
Спасибо всем за помощь) вообщем, решил, что лучше не пытаться ловить мдж, будут не те ощущения и тяжело пойдет процесс обучения... Сначала хоть как то научусь обычным джигом, поймать рыбу хотя бы одну на него) и дальше уже по ситуации.
Сначала хоть как то научусь обычным джигом, поймать рыбу хотя бы одну на него) и дальше уже по ситуации.
Вот это правильно,поймешь обычный джиг ,а там и сам себя спросишь нужен ли тебе МДЖ)))
.Купил ультралайтовую палочку Major Craft ZAT-T 702M (от 0.5 до 7гр)
Ну правельно ты же начал с правильной палки(сам таким ловлю),а не с палки до 15 гр)))
А у меня наоборот вышло!Несколько раз пробовал на джиг-ничего кроме потерь приманок не получалось...Купил ультралайтовую палочку Major Craft ZAT-T 702M (от 0.5 до 7гр)-в надежде на то ,что мелкого окуня больше и шансов научиться соответственно!!!И не прогадал!!!Ловить научился мдж с первой рыбалки,и структуру дна различать стал и поклёвки такие ,аж дух захватывает!Про вываживание вообще молчу..А теперь с этими навыками и на "тяжёлый "джиг ловить начал.Вот такой мой сказ!!!
В моём понятии мдж-это голова до 2гр, какая структура дна если работаешь по провису шнура? Конешно если голову на 4гр нацепить..., но это уже другая рыбалка.
вообщем, решил, что лучше не пытаться ловить мдж,
Неправильно решил! Щас тебя прогрузят про Дао Микроджига и спором, с каких весов он начинается! Никого не слушай, слушай только меня и радио :m0731:
Во первых, не ходи щас на Дон с микроджигом, к Курскому мосту особенно. Дон река угрюмая, начинающих не любит Обрати внимание, откуда в основном отчеты о рыбалках - вот туда и иди. Под ВОГРЭС или на Канал (не куда попало, и с конца октября там раздача начинает заканчиваться). Накрайняк, несли в эти края не хочется - иди в Малышево, на Рылеево. Но лучше на водосранку
Во вторых, не знаю, какая у тебя (можно на "ты"?) плетенка, но если толстенькая - купи тонкую монолеску. Да если и не толстая, на твой взгляд, все равно поставь монку! Щас в меня тапки полетят, но ты этого не слушай Только моно тонкую! Не 0,17, а 0,12-0,13, не толще и не тоньше. Тоньше обрывы замучают, толще смысл весь потеряется. Моно лучше мягкую, то есть в магазине попробовать, чтоб не вилась сильно жесткими кольцами. На разрывную нагрузку забей, все равно ловить окуня, не порвет он такую. И лучше цветную какую-нть, но не принципиально.
Купи еще головок Драгоновских 2,5 грамма и 1,5 можно до кучи. Твистерочков - Маннс мелкий машинное масло или YUM 1,5. Релакс тоже ничего, но он чуть пожестче, а маннс никогда не подведет.
Собственно все. Получится 99%.
KNU, Коль, я ничего и никому не собираюсь доказывать...
почему?
Щас в меня тапки полетят, но ты этого не слушай
лови тапок
лови тапок
Обоснуй!
по твоему желанию
согласен с выше изложенм, только монку я брал бы пожестче, лучше вообще флюрик не дорогой...
KNU,
а какая разница для ловли на мжк, если монка .12 и таким же флюриком, тока дешевым?
по твоему желанию
согласен с выше изложенм, только монку я брал бы пожестче, лучше вообще флюрик не дорогой...
Недорогой флюрик - это нонсенс А у человека Кара Нобле, т.е. не олигарх совсем, похоже.
Но если 2,5 грамма и больше, то можно и флюрик, но на тонких диаметрах он слабенький, а толстые я не советовал, т.к. весь смысл тонкой монки - это заброс, который выйдет дальше, чем с толстой леской (плетенкой или той же монкой) и сильно меньшее влияние на тонкую монку ветра и всяких провисов. Чувствительностью, понятное дело, жертвуем, но мнение о ее ослаблении на монке слегка преувеличено (для малых весов конечно). Ну а тонкую плетенку понятно почему не советую сразу покупать - цена и катушка. Хотя если катушка приличная и деньги есть - почему бы и нет.
KNU,
а какая разница для ловли на мжк, если монка .12 и таким же флюриком, тока дешевым?
Флюрик - тонет! :6_11:
пробывал вот этим, чуилка дна с 2г присутсвует тактильно в руку (правда от дна еще зависит)
Леска Unitika (Япония) > Леска NIGHTGAME FC
#0.6 0.13мм 1.24кг
75м - ценник 250р
пробывал вот этим, чуилка дна с 2г присутсвует тактильно в руку (правда от дна еще зависит)
Леска Unitika (Япония) > Леска NIGHTGAME FC
#0.6 0.13мм 1.24кг
75м - ценник 250р
А покупал то где? На Баджере, небось? Ежели щас заказать, то придет как раз к окончанию сезона А с любой монкой за 50 рублей можно хоть сегодня на рыбалку
на баджре монку страшновато заказывать, сколько она пролежала и при каких условиях хранилась
Ежели щас заказать
неделя
там же и нитку 3лб Иа Кетч, ничем не устпает лайт гейм мебару от вариваса....
на баджре монку страшновато заказывать, сколько она пролежала и при каких условиях хранилась
У Балачевцева поинтересуйся, он там работает.
А что мешает ставить плетню 0,06, к примеру? Обстукивает дно хорошо, а в верхних слоях, где особо хорош мкж, вообще прелесть. К тому же ночью, если взять светлую ("У СЕРЕГИ"), вообще замечательно. Любое движение плетни видно. Я еще крайние метра три крашу маркером в черный, чтобы не шугать рыбку. А катушка? Ну, да. Нужна не Кобра:). Но тут главное еще намотка точно заподлецо, чтобы слетала без напряга.
А микроджиги я в изобилии делаю сам из крючка и обыкновенного груза для поплавочной удочки. Обжать крючок нужным по весу грузиком прямо на воде - десять секунд. Только ушко нужно загнуть(пять секунд зажигалкой прогреть само ушко), чтобы играло правильно и не проворачивался крючок. В целом тут для экспериментов - море разливанное.
Вот позавчера окунь вообще вверху стал. Кто на отводной со дна ловил, курили бамбук. А с полметра мдж граммовочкой на активную беспрерывную игру - не вопрос. Как мормыхой.
Кстати, не подскажите, где не шибко далеко(км 40-50) сейчас можно окуня хорошего побить?
где не шибко далеко(км 40-50) сейчас можно окуня хорошего побить?
всех интересует такой вопрос
А что мешает ставить
Ну вот, началось обсуждение нюансов Ща заболтаем вопрос. Человек интересовался "можно ли" , ему наговорили умностей, он понял, что нельзя. Я написал короткую, простую, не требующую капитальных денежных затрат инструкцию, приводящую к успеху почти гарантированно.
Да, ничего не не мешает поставить тонкую плетенку, если она есть. Да, можно самому делать головки из грузиков, если они есть, если есть время и желание. Да вообще можно без грузиков, а можно и вприсядку Можно микрушничать и на Дону, и даже возле Курского моста. Но вот пришел ты на водоем, не зная точек, кидаешь свой самодельный микроджиг вприсядку, и думаешь, покуривая бамбук, это присядка не той системы, или удочку надо срочно купить другую? А там просто рыбы нет. Поэтому и не забивал свою инструкцию лишними подробностями, только проверенные вещи.
А там просто рыбы нет
вот с этим согласен на 10005000 процентов!
Олигархи все... Скажите, зачем первый спининг дорогой? Что бы боятся достать из чехла? На своем уже тюльпан ломал, ничего, купил эпоксидку и стал каким был. А если так бы палку за 5 рублей минимум, уже бы все волосы в одном месте повыдергивал. Так что своей удочкой доволен, и пока не научусь ловить на среднем уровне, новую не хочу.
Ндр,
а на хрена ж тебе в таком случае спин. кидай донку закидушку со свинцовой ложкой и клинской леской. а что значит научусь ловить на среднем уровне? перестать ломать верхние кольца? так с дури и мне стыдно за это слово сломать можно
Коллеги, зачем вы ругаетесь?
Олигархи все... Скажите, зачем первый спининг дорогой?
я тебе в первом же посте на твой вопрос ответил - подойдет любая палка! опыта уже 2 года ловли на мдж... можешь поверить! а вот чтоы бы все было с комфортом вопрос уже другой...
вообще расклад такой чтобы более мнее понять способ ловли на МДЖ -
1) спин -
Aiko Margarita или Major Craft SolPara ценник в районе 2900-3500р
2) катуха -
я считаю минимум Shimano Nasci 1000S - 4000-5000р
3) нитка с разрывной нагрузкой от 3 до 6 лб - 1000р или монка 0.11-0.13мм - 300р
катушка такая для того, что бы нитка за 1000р, не убилась на первой же рыбалке и если монка то петли не слетали!
хотя если будет монка то с горем пополам пойдет и Shiamno Catana или Nexave - 1500-2000р
итого по минимуму 2900+1500+300= примерно 5000р
иначе это будет гадость, а не мдж...
Ндр, ну немножко от части ты прав, что нужно сначала хоть какого-то опыта набраться для этого подойдут любые снасти. Но тут есть несколько моментов... когда ты приедешь в очередной раз на рыбалку на которую так долго собирался, ждал этого момента - выходного дня например. Уже предвкушаешь вкус победы над пойманой рыбой как вдруг у тебя ломается твой китайский дружок в двух местах, а катушка рассыпается на мелкие части при этом запутав новую леску, ты идешь домой с испорчены настроением, но не отчаиваешься и прямиком в магазин берешь опять тоже самое и наступаешь на те же грабли... через какое-то время понимаешь свою ошибку, но уже "поздно пить боржоми"
Немного другой пример я посоветовал другу купить плетенку, он купил и после первой рыбалки выкинул ее... Потому что при ловле с плетенкой немного другие требования как к рыболову (нужно всегда держать плетню в напряженном состоянии, укладывать ее в ролик и самостоятельно закрывать катушку....) так и к снастям в большей части к катушке.
Опыт приходит со временем. И как говорил не помню кто... "радость длится от качественной вещи дольше, чем радость от сэкономленных денег".
В принципе, я ловлю для удовольствия, и получаю его своими снастями( спининг кстати не китай, корея, и очень для 2 тысяч не плох, катушка да, китай, дайва 2500 регал, и плетня 30лб повер про). Поняв, из ваших советов, что для приятного, а главного комфортного МДЖ нужен другой набор, решил отказаться от этой идеи, вот и все) Спасибо за всю помощь, много полезного)
Соглашусь в целом с предидущим оратором, но свои 5 копеек вставлю. Если денег на удочку жалко (я, например, жадный ) , можно посмотреть пикеры! На удивление неплохо справляются с микроджигом, и дешевле спиннингов значительно. Но системные недостатки вроде веса, колец, длинных рукояток и неудобных катушкодержателей имеют.
Ну и монку можно намотать на ту катушку, которая есть. На первое время.
Упд: долго писал свое мнение
Хорошо. Спасибо. И еще, люди, не срывайтесь на других... Понимаю, работа, нервы... Не дай Бог в семье что то. Это я пока школьник, без хлопот относительно. Так что давайте относиться хорошо к окружающим, угу?
(нужно всегда держать плетню в напряженном состоянии, укладывать ее в ролик и самостоятельно закрывать катушку....)
Дима, чур тебя... ты шо, дорогой? ))
даже сс шимкой нексейвом не придется делать такие манипулирования )))
уго как интересно вы тут разговариваете, Oleg на тебе и от меня тапок)))за
Купи еще головок Драгоновских 2,5 грамма и 1,5 можно до кучи.
,они просто :18_8: ,свинец на крючке шатается,надо правильную чебураху))))
Твистерочков - Маннс мелкий машинное масло или YUM 1,5. Релакс тоже ничего, но он чуть пожестче, а маннс никогда не подведет.
+1 :m0715:
В принципе, я ловлю для удовольствия, и получаю его своими снастями( спининг кстати не китай, корея, и очень для 2 тысяч не плох, катушка да, китай, дайва 2500 регал, и плетня 30лб повер про).
30 либровый шнур и палка до 15 гр.как то по моему не по феншую)))
30 либровый шнур и палка до 15 гр.как то по моему не по феншую)))
заелись вы батенька ))))))))))))
заелись вы батенька ))))))))))))
Думаешь???))))))))))))))))))))
Да не в этом дело) просто какой шнур принесли, такой и пользую. Правда на вид по нему не скажешь, диаметр сопоставим с 0.18 монолесы. Или просто я недооцениваю мощь плетеных шнуров) Вы считаете, что такой слишком?
Вы считаете, что такой слишком?
это явный перебор)))
А кто нибудь ловил усача на микроджиг?Это реально или как?
АЛЕКСАНДР 09, в Англии очень реально...
Я не понял а куда столько переписона делось?Чё за хрень здесь тварится?
АЛЕКСАНДР 09, в Англии очень реально...
А что в России не реально ?
Я не понял а куда столько переписона делось?Чё за хрень здесь тварится?
Похоже, кому-то усач не по нраву.
[ Похоже, кому-то усач не по нраву.
Английская разведка походу удалила - чтобы не палить свою рыбу..
Ну и ладно сам буду пробовать потом отпишусь в тайне от разведки
Привет всем!Мужики,очень нужна ваша помощь.Выбираю себе катуху под микруху.Палка специализированная c вклеенным кончиком,тест 0.5-6 гр.
Требования:
1.Высокая надежность и качество.
2.Хорошая работа с тонкой плетней(0.3)
3.Легкий вес.
Бюджет 10 тыр,но,конечно,хочется подешевле и с запасной шпулей.
Варианты:
-Mitchell Advanced Mag Pro Lite 500
-Team Daiwa S 2000 CU
-Shimano Rarenium 2500
- Shimano ULTEGRA ADVANCE 2000 S
-DAIWA LUVIAS 2000
Может еще что-то посоветуете хорошего?
Спасибо за внимание,с нетерпением жду ваших советов.
-Mitchell Advanced Mag Pro Lite 500
-Team Daiwa S 2000 CU
-Shimano Rarenium 2500
- Shimano ULTEGRA ADVANCE 2000 S
-DAIWA LUVIAS 2000
Может еще что-то посоветуете хорошего?
У дайвы s-cu и ультегры вес скорее лайтовый ,хотя с мощьностью и укладкой все в порядке.
Спиннинг с тестом 0,5-6 я понимаю солидовый.Если спиннинг в 792 длинне то оптимально будет rarenium c3000 ( европейский fa с двумя шпулями) или luvias2506 ,если короче- рарик 2500 и luvias 2004. Всё ИМХО.
Evgenij, бери RARENIUM Ci 4 3000 SFA у нее шпуля мелкообъемная : 0,25 мм/ 140м, мотать тонкие шнуры самое то, и весит она также 200гр. Ультерга тяжелая, Вот LUVIAS 2000 можно еще рассмотреть, но про нее ничего не знаю.
RARENIUM Ci 4 3000 SFA с одной шпулей да и дороже чем европейский fa не понятно почему,тогда уж luvias 2506 при том же весе 200г укладка визуально ровнее и ход немного поприятней.Хотя под свои задачи катухи примерно одинаковые.
2 POMIDOROV, а чой это мы свами не знакомы...? где вы у нас рыбачите?
вообщем что в руку ляжет, то и бери ))
ну уж точно не 3000 на ул, и на мой взгляд и 2500s не подойдет, что на нее изоленту подматывать что ли. вроде Evgenij, собрался 3лб наматывать. что вы советуете?
2 POMIDOROV, а чой это мы свами не знакомы...? где вы у нас рыбачите?
Не знакомы,давай на ты,всётаки ровестники.Рыбачу на Дону,голавлям и окуням не даю расслабляться.
да эт я так по прикулу... личку смотри!
Спасибо всем кто откликнулся!POMIDOROV,согласен свами, S 2000 CU и ULTEGRA 2000 S катухи больше лайтовые,но S 2000 CU япошка,что,конечно,приятно.А ULTEGRу я в одном месте нашел всего за 4400,правда лежала она доооолго
Если быть точным, спин у меня Favorite Exclusive EXS-732UL-S 2.21м 0.5-6гр. ,а плетню собираюсь мотать Sunlne Small Game PE 0.3.6lb.
Ультегра адванс тяжеленькая и у нее ручка может начать заметно люфтить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Микроджиг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.