Re: Нахлыст
зонкеры которые я видел крупные и я сомневаюсь что будет комфотрно с ними работать одноручником 4/5 класса? судя по автарке с вашим двуручником таких проблем не наблюдается?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нахлыст
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
зонкеры которые я видел крупные и я сомневаюсь что будет комфотрно с ними работать одноручником 4/5 класса? судя по автарке с вашим двуручником таких проблем не наблюдается?
Вот тот зонкер, который лимонного цвета оч комфортно забрасывается 5 классом(однорукой), при помощи короткотелого шнура и техники заброса, я ловлю 5 классом, но весной рекомендую 7 класс(однорукий) и чуть крупнее стримеры, тонущие подлески и сам стример подгружать при вязке, оч хорошо еще работают ярко красные.
Кто какими боленями страдает, а мы головой
Сегодня в Семилуках тренировал технику...к пингвинам не подходил...как то зло они на меня смотрели..
Ну и для порядка нимфы погонял :otsos_petrovich:
Молодца
В наши ряды приходят все больше пополнения . Это очень хорошо :laduh: !!!!!!!
dima88Дим.а ты мокрые бросал?
А какая разница какие?
Типа того, просто в таких условиях нормальную рыбу врятли поймаешь, а попытка покидать нимфы это вполне адекватное действие, ибо рыбка у дна, но всеравно, я думаю, что и на нимфы там сейчас поймать практически не реально. По этому какая разница какая муха и вообще технику оттачивать надо с "пушистиком" вместо мухи.
Да я и не ловил почти....тренировался с пушистиком просто забрасывать...ну и потом без надежд погонял нимфы
У нас оттепель небольшая - +2. Поехали с товарищем сегодня снять зуд на тэц - это км 35 от города.
В итоге на двоих десятка полтора красноперочек не крупных - до 50 г, уклеек много, но мелкие и один залетный матросик.
Всего 1,3 кг кошачьего корма получилось.
Пытался пару снимков сделать телефоном, но ничего путного не вышло - показать нечего.
Везет некоторым ,а у нес зима :fire: даже иногда по пингвинить нет желания или может обленился за вязальными тисочками но всеравно на улице морозец и рыбак с нахлыстовой удочкой будет похож на збежавшего больнаго :17_6:
Ловля тропической селявки vimeo.com/14877592 А просмотрев это мне показалось что зима не кончится не когда vimeo.com/17542302
Мужики !
Пока буду краток . У нас (туляков )есть опыт проведения соревнований , у нас есть опыт участия в таких
соревнованиях. У нас есть коллеги с соседних областей( к примеру вы , парни из Воронежа) , которые могут найти силы и средства
и выступить на мероприятии . Мы не будем ставить каких то диких условий в таких соревнованиях.
Мы можем просто собраться на реке (выбрать можно где) и "спустить пар")).У нас нет поддержки
коммерческих структур в этом направлении(пока нет!) , но у нас у самих есть жилка авантюризма,риска и
тщеславия.
Да , мы пропустим один день рыбалки,но он нам не заменит одного дня настоящего спортивного
драйва. Мы не можем выступать как общественная или поддерживаемая государством спортивная
организация - это сейчас. Но потом , в будущем -возможно это будет по настоящему.
А теперь о деталях:
Предлогаю "забиться" !
Правила есть и они апробированы на Дону (на верхнем и нижнем).
Выбрать водоем .
Собраться в выбранной "точке".
Отстоять свои туры и по возможности выиграть свой "джек-пот".
Рассказать потом ВСЕМ про героев !Настоящих !
Орел изъявил желание , дело за Вами воронежцы !
Мне интересно Ваше мнение ,господа !!!!!!!
Лично моё мнение, очень даже положительное! С удовольствием приму участие.
Вездеход Александр очень рад слышать ваше слова , как от "старейшего" из нахлыстовиков Воронежа!!
Воронежцы! Соберём команды?! Посоревнуемся в нахлысте?!
shaman.
Александр, ну какой же "старейший". Есть и постарше и поопытнее - Дима Рожков, Андрей Ларин, да и наш Олег Мягков, и много других. Только нет у нас такого объединения, как у Вас. В основном все одиночки, ловят потихонечку в своих заветных местах. Видимся только на Встречах старых друзей. Может в этом году что то изменится. Хотя на форуме, тема нахлыста есть, и ребята активничают.
Воронежцы! Соберём команды?! Посоревнуемся в нахлысте?!
Это звучит серьезно!!! У меня даже адреналин повысился
з.ы Будет только одна просьба ! мне потребуется постановления по запретам .Хотя я думаю они коснуться или липецкой или орловской области . Учитывая факт если будут собираться команды (тулы ,воронежа,орла и липецка) то выбирать придется золотую середину, чтобы всем было "поровну" на бензин скидываться(так будет справедливо).
shaman.
Есть и постарше и поопытнее - Дима Рожков, Андрей Ларин, да и наш Олег Мягков, и много других.
Это - "ЗУБРЫ"
В дополнении
Заметки по поводу соревнований по ловле рыбы .
1)Определиться с датой ( оставим до полного выяснения с датами запретов)
2)Реки ( это мой взгляд) , - Дон , Сосна , Олым . Названные реки на которых можно найти примерно равнозначные участки для команд. Благо участки в таких соревнованиях для команды требуются не большие (50 -70 м).
3)Стимул соревнований – участники команд скидываются по 200 рублей (к примеру ) этим создав призовой фонд( если конечно на помощь придет коммерческая поддержка) то будет ещё лучше.
4)Соревнования пройдут одним днем в два тура ( время тура от 2-3 часов). Команда – количество не ограниченно , НО на воде могут находиться только 3 участника . Во время смены туров можно проводить замену участника ( заранее команды могут определиться со своим капитаном) который может производить замену, а также быть представительным лицом при замере «супер» уловов. Участники которые будут свободны от ловли , могут быть беспристрастными судьями , чем обеспечат «правила честных соревнований»
5) Правила готовлю (придется подождать)!
Отдельно для новичков – Господа !! Не бойтесь принимать участие в таких соревнованиях ! Поверьте , как показал опыт участия тульских или ростовских нахлыстовиков в соревнованиях такого типа ,дает максимальный опыт в нахлыстовой рыбалке .Заставляет думать , развивает кругозор , заставляет применять с успехом новую технику и тактику ловли, которая может долго усваиваться в интернете .
Да очень интересное предложение, я думаю можно провести все это 10-20 апреля, на олыме(в верховьях) быстро вода падает и светлеет, я к концу марта туда поеду на рыбалку и все разведую, коммерческую помощь думаю организую. Можно сделать это и как фестиваль, вплане привлеч совсем начинающих и поднаучить их, да просто отметить начало сезона :m0715:
Sergei PM
Спасибо за содействие ! Я разместил твой пост на flyfishing-guide.ru ,где тульские нахлыстовики тусуются !
На соревнования мне рановато, но пофестивалюсь с удовольствием. В одного нахлыст не реально постигать.
Сереж, если Олым, то его можно смотреть ближе к устью. Там много хороших широких и неглубоких прогонов. Места всем хватит. А в верховье Олыма, я думаю, забиваться не стоит. Верховье Олыма аж в Курской области. Там Олым узкий, и мало мест для большого количества народа. Сосну, во всяком случае выше Ельца, рассматривать вообще не стоит. Дело в том, вам наверно известно, прошлым летом Сосну отравил Садовский сахарный завод в Орловской области. Я как раз был в Ливнах на следующий день после сброса ядовитых отходов. На реку страшно было смотреть. Как после апокасипсиса. Вода цвета грязного молока, и рыба, рыба, рыба дохлая. На несколько лет умерла река. А мне так нравилась рыбалка на этой речке. Какие места, какие голавли! Были. Ну ещё Кшень можно рассмотреть. Тоже неплохая речка. Хорошие места для ловли от устья (впадает в Сосну) и выше километров несколько. Такие перекаты, тягуны ! Ну голавль есть, ловил.
Олег777
Начинать никогда не рано. Чем раньше начнёшь, тем быстрее освоишь.
Олег777
Начинать никогда не рано. Чем раньше начнёшь, тем быстрее освоишь.
Согласен.
Я один раз был на Сосне, ниже Ельца есть порог метров 7 высотой. Потресаюее зрелище. Река очень понравилась. Много головля и язя, я тогда только спинингом ловил и о нахлысте даже не слышал. Собирался в этот сезон туда поездить. Неужели река река сейчас мертвая?!
Верховье Олыма интересно, тем, что вода быстро сходит и светлеет, вот и предложил. Сейчас надо поточнее прикинуть сколько будет народа. Как я уже писал, надо числа 20 марта съездить и посмотреть на реку, потом определиться с точной датой проведения сего мероприятия и вывесить объявление, чтоб народ подтягивался, восновном новички, надо развивать нахлыст. Из опытных людей думаю человек 10 как минимум с Воронежа будет, вещайте всем тем, кто только хочет начать заняться эти делом, такое мероприятие отличное место чтоб попробовать и даже поднаучится, да и сами мы всегда друг у друга можем что-то перенять. Я уже думал по поводу семинара в Воронежской области, хотели своими силами народ к нахлысту подтягивать, много людей купили снасти, но пока не особо понимают что и как, а тут Туляки с предложением, надо обязательно объединится и собраться :fire:
Будем ждать разлива, а там посмотрим. Очень уж на воду хочется!!!
На воду хочется не то слово! А с народом определяться уже сейчас пора, и записываться как на митинг
Я буду, один. Никого из друзей рыбаков на нахлыст так и не подсодил. Есть транспорт - нива шевроле.
Я буду вести учет народа, который поедет.
tomat что то не всех насекомых водных выложил .
Я буду вести учет народа, который поедет.
А тут учитывать нечего кто сможет тот и поедет да и не счет 10 опытных человек сильно сомневаюсь , где они раньше были , у соперников каманды уже сплоченные и в боях проверенные а у нас на воде вылами писанные. А вобщем задумка хорошая но надо сначяло чтоб весна нормальная пришла а потом уж удочки разчехлять :gan2:
Sergei PM проверь личку !!!
Выкладываю примерный регламент соревнований .
Это не много переделанный набросок с командных соревнований проходящих в Ростовской области. Дополнением будет приложение - по рыбе которую можно ловить !
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И СОСТАВ КОМАНД.
1 Соревнования проводятся в командном зачете. Команды в составе трех человек (не менее) допускаются к участию в соревнованиях, только на основании регистрации.
2 В соревнования принимают участия команды, подавших заявление на участие в установленные сроки.
3. В состав команды могут входить мужчины, женщины, юноши, девушки не моложе 16 лет.
4 Количество участников в одной команде, одновременно принимающие участие в ловле – три человека. Общее количество участников в одной команде не ограничено.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
1 Соревнования проводится в два тура.
Время проведения первого тура – с 10:30 до 12:00.
Время проведения второго этапа – с 15:00 до 16:30.
2 Участок реки для проведения соревнований разделяется на несколько секторов .
3 Распределение секторов для команд определяется жеребьевкой.
4 Перед стартом, команды располагаются в береговых зонах напротив своих секторов. По сигналу судьи в воду заходят и приступают к ловле только три участника от команд. Остальные члены команды должны находиться на берегу в зоне сектора своей команды.
5 Участники могут совершать забросы и вываживать зачетную рыбу, только если поклевка произошла в пределах отмеченных границ сектора команды и буферных зон слева и справа. Также, участники должен оставаться в пределах границ сектора на протяжении всего времени тура соревнований.
6 Если подсеченная рыба заплыла в буферную зону, то участник должен находиться в пределах своего сектора и там принимать рыбу. Если подсеченная рыба заплыла в смежный сектор и рыболов из соседней команды (хозяин сектора) не возражает, то участник может продолжить вываживание, но рыба должна быть принята в пределах своего сектора. Если рыболов из смежного сектора возражает, участник имеет максимум пять минут, чтобы вывести рыбу из смежного сектора в буферную зону или в его собственный сектор. Хранение выловленной рыбы разрешается только в воде (в садках или на кукане).
6 Смена секторов между командами происходит по истечении времени каждого тура соревнований. По окончании тура, по сигналу судьи, члены всех команд выходят на берег и перемещаются в соседний сектор .
7 В течении каждого тура соревнований капитан команды может производить замены . Выводимый из участия рыболов должен собрать удилище и выйти на берег, передав эстафету новому участнику. Вводимый рыболов обязан входить в воду со смотанным удилищем.
6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ И ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ
1 Для определения результатов туров по береговой ловле, предъявлять рыбу на измерение в садках во влажном и чистом виде.
2 Команда – победитель определяется по бальной системе за суммарную длину улова. Улов измеряется отдельно по видам и затем суммируется. Команда получает 1 балл за каждый сантиметр выловленной рыбы с учетом видового коэффициента сложности (множителя), согласно таблицы 1 . Длина улова при измерении округляется до следующего полного сантиметра. При равенстве баллов победитель выявляется взвешиванием.
3 Результаты всех туров соревнований суммируются и определяется команды-победители.
7. ОГРАНИЧЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ РЫБЕ
1 В зачет принимается рыба, которая проходит по сетке размеров, представленных в приложении (!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
2 Длина рыбы определяется от кончика носа, до начала хвоста. Каждый участник, во время туров с береговой ловлей, обязан иметь линейку или метки на бланке удилища.
3 В зачет принимается рыба, подсеченная в течение времени тура и изъятая не позднее, чем за десять минут после окончания времени тура.
4 Рыба, не представленная в приложении (!!!!!!!!) в зачет не принимается.
8. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЯЕМЫМ СНАСТЯМ
1 Ловля разрешается одноручными или двуручными нахлыстовыми удилищами любого класса и нахлыстовыми шнурами любой конфигурации, плавающими или тонущими мушками любой конструкции, оснащенными одним крючком.
2 Участники могут использоваться одновременно не более двух удилищ. Участники сами несут ответственность за переноску и сохранность своих снастей.
3 На поводке, при ловле допускается не более двух мушек. Искусственная мушка – искусственная приманка, элементы которой закреплены на крючке или трубке при помощи монтажной нити или монтажной проволоки. Разрешается использование дополнительной подгрузки оснастки в виде свинцовых дробинок или вольфрамового пластилина. Допускается использование индикаторов поклевки в виде мини-поплавка или синтетики, закрепленных на подлеске наглухо.
ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ
1 За время соревнований по береговой ловле запрещается использование плавательных средств.
2 Запрещается использование прикормки, и ароматизаторов различного происхождения.
3 Запрещается использование наживок и насадок различного происхождения.
4 Запрещается использование мухо-блесен различной конструкции (приманки, в конструкцию которых входит мини-блесна или силиконовая спиннинговая приманка).
Всем привет! Хочу довести до сведения уважаемого нахлыстового сообщества, что готов тираж новых фильмов о нахлысте. Вернее о рыбалке нахлыстом. Значительную часть минувшего лета мы с Александром Соловьевым (Shaman) уделили видеосъемкам. В результате получилось три фильма. Их нельзя назвать полностью учебными, но, тем не менее, в каждом фильме Александр делится своим многолетним опытом нахлыстовой ловли. Первый фильм – ловля на порогах. Там же – значительный раздел о ловле тенкарой. Второй – сплав по реке и ловля сига, форели и кумжи. Оба этих фильма сняты на ОБЩЕДОСТУПНЫХ водоемах Кольского полуострова. Третий фильм – это уже ловля рыбы нахлыстом в средней полосе России. Голавль жерех и щука. Ну и, конечно же, во всех фильмах – вязание уловистых мушек в полевых условиях (на них же снята и ловля рыбы). Ну а так как для вашего покорного слуги Романа Шкловского (по совместительству – оператор, режиссер и монтажер этих фильмов) нахлыст – это в первую очередь общение с Природой, то, естественно, я старался передать на пленке и всю красоту окружающих пейзажей. А что получилось, судить, конечно же Вам! Небольшие трейлеры к фильмам можно посмотреть на www.rshklov.com
Щас гляну!
Роман, посмотрел ролик "Ловим нахлыстом. Голавль, жерех, щука". Заинтриговал, где диск купить? Остальные ролики не доступны почему то.
Александр, диски должны начать продавать на этой неделе на ff (среда-четверг). Так, по крайней мере, обещал Гришатов. У меня небольшая партия то же будет чуть позже, отнесу в Аллигатор (если там не против будут)
А насчет "не доступны" не знаю. Вроде показывает у меня...
rshklov, каким образом зарезервировать комплект? 20.03.2011 возвращаюсь из командировки и готов сразу выкупить весь набор.
Alex V. Pelevin Без проблем. Но, думаю к 20-му у меня еще и у самого этих фильмов на руках не будет. Наверное, не раньше следующей недели. И цену пока сказать не могу - не знаю. В любом случае не дороже, чем у ff будет
Спасибо! Буду ждать с нетерпением.
Роман, как появятся у тебя - возьму.
Роман и я тоже жду!
Друзья, как только у меня на руках будут диски, сразу сообщу. Вернее сами диски у меня уже есть, но нет к ним коробок. Из-за этих коробок и задержка получилась. Сегодня связывался с Гришатовым (ff). Он сказал, что только сегодня отдали в печать. Так что, думаю, еще неделя, как минимум. В общем "как только, так сразу"
Приношу свои извинения, что рано "взбаламутил" :m0738:
Объясните пожалуйста господа нахлыстовики , чем будут отличаться удилища одного класса скажем к примеру 5/6 , но одно дешёвое ( какое я приобрёл : 2rybolova.ru/catalog/Udilishcha/ … Y-kl56-27/ ) и удилище известной фирмы только не совсем уж по супер цене , а скажем такой бюджетный вариант . Стоит ли мне загоняться по поводу приобретения последнего .
Спасибо всем кто ответит .
rybolov74 Ты сам на воде поймешь, когда в руки возмешь палку класом выше. Эту ты быстро перерастешь и увидишь, что плюсы в той палке только в том, что она прощает многие ошибки новичка из-за мягкости. Не верю, что за такие деньги ты взял реально средне-быстрый строй, и в ветер сней будет сложновато ловить - не пробъешь.
rybolov74 Ты сам на воде поймешь, когда в руки возмешь палку класом выше. Эту ты быстро перерастешь и увидишь, что плюсы в той палке только в том, что она прощает многие ошибки новичка из-за мягкости. Не верю, что за такие деньги ты взял реально средне-быстрый строй, и в ветер сней будет сложновато ловить - не пробъешь.
Понятно .
Буду пробовать .
rybolov74 есть шнур №6 для тренировок отдам за :gimmefive2: а деньги побереги для хорошего шнура и опять-же на мой взгляд TTNF будет супер, а удилка пока и эта сойдет у самого такая стаит для тренировок . А в Семилуках я очень часто ловлю на перекатах так что даст бог встретемся :gan2:
Юра спасибо .
Нужно как-то встретится ?
Юра спасибо .
Нужно как-то встретится ?
Просто сазвониться и опсудить место встречи а вы к телефону не подходите . :hmm:
Просто сазвониться и опсудить место встречи а вы к телефону не подходите . :hmm:
Извини не был рядом с телефоном
Сегодня проездом пересёк 3 области : Воронежскую, Липецкую, Орловскую. Реки ещё скованы льдом, но уже вздулись- вот-вот лёд пойдёт. Около мостов только льда нет. Вот три нахлыстовых речки в трёх областях.
Экстремальный нахлыст : rutube.ru/tracks/1350339.html?v= … 70d2896445
Друзья! Я по поводу фильмов. Что-то там у них на ff задержка с коробками образовалась, когда появятся в магазинах не знаю, а я обещал уже давно. Поэтому, если хотите, могу откатать диски сам непосредственно с проекта. Все как положено, в коробках, с обложками т.п., но не "фирменные", а "авторские". В магазине цена будет от 200 за фильм. Ниже назначать было бы некрасиво по отношению к основному продавцу (ff). Так что комплект из трех дисков стоит 600 руб. Если кто хочет такой "авторский" экземпляр, пишите на "мыло" - rshklov@rambler.ru В течении недели буду собирать заявки, потом за пару дней сделаю нужное количество... договоримся, где встретимся и все дела. А то, как я понял, "ждать у моря погоды" можно еще долго.
Народ, а когда сезон заканчивается? Есть смысл еще ловить или уже нет?
Всем привет! Я, собственно, опять о том же Готово новое видео. Посмотреть можно там же на rshklov.com
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нахлыст
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.