386

Re: Плетёнка.

нет дед мороз, нет дед мороз...... погоди)))))))
когда заказывал себе плетню на ебай, тоже голову ломал, какую заказать все в либрах. посмотрел на бланк до 14 либров, ну и заказал 15 либровую, а сколько это в 0.00 так и не понял.  :fish: рыба то вот такая клюет. только нормарк в России переводит в сечение.

только кастинг. только Хопер

387

ars пишет:

нормарк в России переводит в сечение.

Ды вот заколебали своими неправильными сечениями ab)) пишут 0.15 а там все 0.25 ))

388

Не круглая, сечения нет)) ты еще скажи, что Деда Мороза не существует)))

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

389 (2011-06-24 08:21:53 отредактировано Dead_MorozZ)

А так если сравнивать...Взял себе недавно Sunline SuperPE 6lb на ультралайт. Положил ее с прошкой из нормарка 0.06)) думаю даже говорить не стоит что получилось. Прошка по визуальной толщине, с какой стороны ни посмотри, явно толще.
Сравнивал ее с Daiwa Regal 4lb. Опять же sunline вышла тоньше на вид

390

А щас прошка (вся компания ab ) же куплена кем-то из японцев, шиманой что ли? И она теперь вся новая, от упаковки до содержимого. Никто не пользовался?

391

Dead_MorozZ,  а кто говорит что его нет?
у монофила есть сечение, круглый твердый материал.
у плоского шнура, которые еще и мягкий не возможно измерить сечение.
вот пример:
Dead_MorozZ,  заплети своей снегурки косичку и попробуй измерить сечение. величина  всегда будет разная

392 (2011-06-24 08:37:38 отредактировано Dead_MorozZ)

Не круглая , сечения нет)) ты еще скажи , что Деда Мороза не существует )))

Читаем внимательнее) и прочувствуем юмор и веселое настроение с утра
P.S. Плюс читаем слова "визуально она условно круглая"

393

Oleg,  они только суфикс новый выпустили, с вплетением нового материала. рекламируют что прочность стала офигеть какой. я пользовался старым суфиксом, вторые 125м с катушки после второй рыбалки пришлось выкинуть. больше эксперименты с суфиксом ставить не буду.
нормарк объединяет несколько брэндов: шимано, рапала, шторм, вмс крючки, блю фокс, прошка+суфикс и еще вроде лумисы

394

Dead_MorozZ пишет:

Не круглая , сечения нет)) ты еще скажи , что Деда Мороза не существует )))

Читаем внимательнее) и прочувствуем юмор и веселое настроение с утра

сегодня уже пятница и работать ваще желания НЕТ

395

в том и дело что сегодня пятница! Конец рабочей недели и завтра на рыбалку))

396

на рыбалку уже сегодня

397

даа...грустно это, без настроения на рыбалку ехать

398 (2011-06-24 08:47:48 отредактировано bildyaev)

А про Sunline Super PE 0.16 - 0.18 что сказать можете? Реально ли она тоньше чем та же РР 0.15?

399

отчего грустишь дедушка? погода прекрасная.
вот сегодня намотаю новую плетню и вперед на рыбалку до воскресенья

400

я грущу?? У меня как раз настроение замечательное))
2 bildyaev, как уже сказал, sunline пользую 6лб, какой диаметр фиг знает, но она реально тоньше чем прошка 0.06. Шнур офигенный, очень понравился

401

согласен с  Dead_MorozZ, я такую вчера купил, только диаметром в 12 либров. не удержался и еще разок покрутил в руках SEA BASS POWER GAME PE LINE 15lb но придет зараза только через месяц

402

А плетенку где хранить, и не стареет ли она как леска?

403

а где пожелаешь, там и храни)) ну только желательно не в ведре с водой. У меня на одной катушке прошка стоит уже три года, и валяется где попало, ничего с ней не случилось.

404

главное прятать от солнца, когда не на рыбалке. у меня в ящике стола лежит

405

да ни фига еи от солнца не будет это не монофил....а вот от грязной воды особенно ПЕ надо прятать, долго она не живет тоды пиндец ей наступает трется сильно....

406 (2011-07-04 15:17:14 отредактировано nerfish)

добрый день!  нужна инфо касаемо узла для плетни sufix 832 . кто каким вяжет?

407

Народ подскажите пожалуйста срок годности плетёнки " Прошки " со дня эксплуатации , ловить собираюсь в довольно чистой воде и после рыбалке немного сушить ( диаметр 0,15 цвет жёлтый )

408

Миhан пишет:

Народ подскажите пожалуйста срок годности плетёнки " Прошки " со дня эксплуатации , ловить собираюсь в довольно чистой воде и после рыбалке немного сушить ( диаметр 0,15 цвет жёлтый )

а стоит ли так бдеть над прошкой?а вобще если норамальная не подддельная,то прослужит нармальна,ну еще смотря какая интенсивность рыбалок)))

409

Ребята, а вот такой шнур кто нибудь тестил.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

410

Она действительно плоская, у обычной прошки сечение покруглее было, но на что я польстился, так это на ее разноцветность каждые 10 метров новый цвет, всего 5 цветов. Но размотка какая то не правильная по 100 м. Я себе взял 0,13  на вид она толще 0,14 "Паука" за счет более плоского сечения, посмотрим как она себя покажет.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

411

Приветствую! Знатоки, не кто не сталкивался с подобным продуктом-Pontoon21-Exteer(12lb)?  Хотелось бы услышать адекватное мнение.

412 (2011-09-30 12:14:04 отредактировано Alexz)

Помогите с выбором хорошей плетни для спина Blake Hole Bassmania 4-14гр. 4-16lb. Катушка RYOBI EXCIA 2000. На другой катухе стоит NIKKO Vexter Dyneema 20lb, я им очень доволен покупал в Избе, щас она там есть,10lb. Вот и думаю брать ее же, и не экспериментировать, или есть более достойные варианты? Вообщем вопросы такие:
Какой диаметр?
Какую плетню посоветуете, и главное где ее купить?
Также не откажусь в помоще по приобретению по сходной цене ab .  Впринципе по деньгам сильно не ограничен, ну канешно в разумных пределах, хотелось бы купить хорошую вещь.
Заранее благодарен за ответ :gimmefive2:

413

Alexz пишет:

Впринципе по деньгам сильно не ограничен, ну канешно в разумных пределах

тем не менее какой примерно бюджет по деньгам?

Just for fun...Fishing fun!

414

Alexz,
посоветую не более 10либров, если распологаешь деньгами, то 8 жильный, а если еще и не к спеху........ то парни тебе ссылочку с ебэй скинут. я заказывал сеа басс, ждал месяц. а вообще сам посмотри в теме ebay у нас на форуме

415 (2011-09-30 12:25:48 отредактировано Alexz)

Ну то что я присматриваю стоит 1100р.  за 110м впринципе до 2000 рассмотрю варианты...

416

Alexz,
на унитику должно хватить или на сеа басс

417

ars, Я самостоятельно с Ебеем не справлюсь, это если тока к кому нибудь на хвоста сесть ab , а где у нас можно 8 жильный посмотреть?

418

Может с Москве есть хорошие места с этим добром?

419

Alexz,
могу заказать тебе, а в москве такая же цена

420

ars,  ну скажи где посмотреть можно

421

Alexz,
во всех нормальных магазинах есть нормальная плетня, 4 жилки и 8. а сколько она стоит есть тема в разделе треп ebay она там вся узкоглазая и доставка бесплатно. посмотри цены и сравни

422

во первых спин - блек холл басмания - способ ловли надеюсь твичинг? если да то - Повер Про и даже не стоит мудрить! от ПЕехи них не останется при дергании через кувшинки или камыш, убьется быстро!

423

KNU,  Канешно твич. Я уже один раз покупал Повер Про  :18_8: , такой дряни я еще не видел, она рвалась везде и всегда, и вообще не на узлах, то в метре от руки... сразу минус 50м, то где то посредине...150м кончились очень быстро. Ее даже не рассматриваю. Скажи где Варивас купить?

424

Alexz, нормальная Проха так не рвется. Видимо подделка была!

425

Bizoton,  Да все продавцы говорят что нормальной больше нет, и не будет. Экспериментировать с ней больше не хочу.

426

Alexz, опять же из-за бугорья прошку можно привезти.

427

я щас купил проху 8кг (в либрахз нарно 15-16) - куй порвешь.. уже 5 судачьих рыбалок полет атличный!!!!

2Alexz, тебе рассказать какая СиБас от вариваса мне стыдно за это слово? у вариваса только - Милки нормальная - по головлю атлична держит! ПЕ плохо держит взаимодейтсиве с камнями, ветками, ракушками... ну  всякие там 8 жилки дорогие по 4 тыщи не пробывал....

428

А где проху брал? Скока денег? Тогда скорее всего остановлюсь на NIKKO Vexter Dyneema 10lb. Пользую второй сезон, нареканий нет, несколько раз катуха сбрасывала петли..., так она даже распутывается легко.

429

Alexz, в Аллигаторе брал ранней весной. Но партии могут отличаться по качеству видимо ...

430

Братья кто нибудь юзал вот такой шнурок??

Плетеная леска  Kosadaka Infinity - новая серия плетеных шнуров компании.
Kosadaka Инфинити – это 100% Dyneema Braided line.
Благодаря уникальной многоступенчатой технологии WX– raiding Tech плетеная леска Kosadaka отвечает требованиям самых взыскательных рыболовов.

Круглое сечение и гладкая поверхность этих шнуров обеспечивают не только ровную и плотную укладку на шпуле катушки, но также позволяют делать исключительно дальний и точный заброс. Практически нулевая растяжимость гарантирует высокую чувствительность и быструю, уверенную подсечку. Кроме этого шнуры обладают высокой прочностью на узлах и устойчивы к абразивному воздействию. Все эти качества значительно увеличивают срок службы шнуров.

www.ulovistaya.ru/3443.html

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

431

Kosadaka Infinity
Диаметр выберите при заказе
Размотка: 110 метров.
Материал: Dyneema.
Цвет: темно-зеленый.
Изготовлено в Японии.

чото я там на фото нитки ниодного японского иероглифа не обнаружил... :18_8:
а если туть вруть значит и во всем остальном...

432

KNU пишет:

чото я там на фото нитки ниодного японского иероглифа не обнаружил... :18_8:
а если туть вруть значит и во всем остальном...

А с чего им там быть? Заказали в японии плетню в промышленной размотке, в  китае - бобины и полиграфию, размотали в мелкую упаковку с больших бобин где-нть под Москвой, и вперед, в  розницу! Салмо так делало, Капитан Про ака Про джиг, и вообще обычная практика.

433

DAG-DVA, можно найти и дороже!

434

Подарили прошку 0,19, я таким размером пользовался на заре (своей) спининговой ловли. Вытягивал ей коряги, балоны от жигулей, гнул и ломал крючки, сей час же она рвётся при небольшом усилии. Меняются времена. Даже халява не радует.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

435

Утро доброе. Сразу к вопросу. Не так давно видел, как какой то спинингист после каждого четвертого заброса смазывал шпулю с ниткой какой то гадостью. Стало интересно, оправдывает ли смазка эта себя? И чем смазывал он?

436

Алексей,  данная плетня потеряла свои качества несколько лет назад, смотай ее и выкинь

Ндр,
это был хохол, смазывал салом :m0731:

437

Алексей пишет:

сей час же она рвётся при небольшом усилии

многие пишут это про ПП, а не пробывали обратно в магазин отнести?

438

KNU, я не сильный знаток в нитках. у меня ПП одна 0,13, другая тоньше, брака не обнаружил, крепкая, на рвется ,кстати, была красная дайва. дороже чем ПП, вот то- точно Г... .

С уважением А.

439

Ага, ещё Varivas See... тоже полное г...!

440

2  Анатолий963, так и  меня сколько ПП не покупал всегда нормальная была...
2 semenOFF, Varivas See Bass - поностью подтверждаю, причем даже при ловле на отводной до 14г (нитка на 10лб), не по каменистому дну да и роли не играет ибо поводок с грузиком идет, рыбалок 5 максимум и мне стыдно за это слово нитке первым метрам 2м точно!