Irina, пользуюсь вот такой. Бывает удаляю некоторые компоненты и добавляю свои (кукурузу, опарыш и т.д.), экспериментирую. Можно добавить дополнительные запахи типа: конопли, аниса и т.д.
Рецепт "Салапинской" каши:
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.
:m0712: Важные слова выделенные жирным!
Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!