Re: р. Дон
Теперь только на следующей неделе, буду пробовать (опыта пока маловато). Но сначала, съезжу ещё раз на бель, убедиться надо, пошла она на глубину или нет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Теперь только на следующей неделе, буду пробовать (опыта пока маловато). Но сначала, съезжу ещё раз на бель, убедиться надо, пошла она на глубину или нет.
Сегодня, на новом месте. Прибыл в 5-50, туман, чистое небо, красота!!!! Полная луна освещает округу, так что фидер оснастил без помощи фонарика :-). Простукиваю дно, русло с пологими краями и без ярко выраженного перехода, нахожу залипушку, от неё начинаю промерять глубину от берега ( чтобы не кормить склон). На третьем забросе глубина выравнивается и решаю кормить на этой точке. 10 стартовых кормушек улетели как из пулемета, было поймано пара бычков ( эти гады ротастые сопровождали меня всю рыбалку) которые после слов "нельзя быть таким жадным" и бодрой работы экстрактором, отпускались. На 14 забросе отличная поклёвка и сход через несколько секунд после подсечки. После чего долгое перебирание приманок, смещение точки лова и прочие ухишрения преводили только к редким поклевкам бычков и мини плотвичек. Примерно в десять часов на приземлении влетает силявка, которая волевым решением, решается использоваться как живец на живцовой донке. После заброса и закрепления живцовки продолжаю комить реку :rolleyes: . Через пол часика звон колокольчика на живцовке, делаю короткую пробежку, подсечка! и чувство приятнейшей тяжести. Ага судачок, радостно подумал я, подведя к берегу вижу щучий силуэт, в подсак её и зачотная щучка на полтора кг в садке. Ну от нуля ушёл, быстренько посаком вылавливаю ещё одну силявку и перезабрасываю живцовку, после чего занимаюсь дальше кормлением реки. В 13-00 решаю свернуться да и дождик начался, выкидываю остатки опариков и червей, за ними летит кукуруза и горох, мелочь сильно радуется под берегом. Начинаю сворачивать подсак и тут краем глаза замечаю поклевку на фидер, неуспел. Вымотал проверил целосность опариков (частично живы), добил остаток прикормки и снова заброс, тут же отличная поклевка и подлещик 400г веса на берегу. Как говорится ждал его весь день и когда собрался он подошел, ну чтож, делать нечего насадок нету, собираюсь и домой.
В субботу утром было решено ехать на рыбалку, приехав на место оно было занято дубинщиками, это было видно по толстой связке удочек видневшихся в мешке из под сахара (в итоге они так и курили кубинские сигары).
Сегодня решил тестировать очередную прикорму, с добавлением своих составляющих. В этот раз опробовал лещовую серию Match Zoom. Замешал 1,5 кг Bream Lake (Лещ Озеро) и 1 кг Big Bream (Крупный Лещ). Последняя прикормка заметно темнее, при смешивании это способствует небольшому затемнению, правда в воде она быстро становится светлой
Рыбалка получилась трудовой. По проверенной информации, за день до этого рыба, в том числе лещи по 1,0-1,5 кг ловились периодически с ближней дистанции и в неединичных экземплярах. Поэтому с 5-30 до 8-30 я методично кормил ближнюю. Поклевки пошли практически сразу, и рыба начала ловиться, как только я подобрал нужный поводок. Ловилась густерка и плотвичка. Я, надеясь на леща, упирался в ближнюю дистанцию три часа.
Потом решил перейти на дальнюю дистанцию. Она составляла почти 60 метров и кормушка при этом была необходима минимум 80гр. С первого же заброса клюнул подлещик грамм на 500. Еще этому мешал поднявшийся ветер и часто залипающая кормушка в зарослях травы на бровке. Которая «сожрала» кучу поводков и способствовала сходу не одной рыбе. Все подлещики и крупная рыба была поймана с дальней дистанции. Рыба плыла на прикормку: как на ближней мелочь и плотва, так и крупняк с дальней. На 2,5 кг прикормки потребовалось не так много воды, при этом прикормка спокойно лепилась и тонула активно распадаясь в тоще воды, что меня устраивало на все 100%. Всплывающих частиц было не много. Итог на фото.
Всем привет! В среду выпал мне выходной и свободный денек который я решил посвятить закрытию фидерного сезона. На озерах в пойме неплохо пошел карась, но душа просила красоты и побольше воды, что привело на осенний Дон. Погода правда не очень радовала, ветер гнал тучи и как только солнце пряталось - какой-то холод. Место пришлось искать такое, чтобы было как можно тише. Таким оказалось местечко с ООчень крутым берегом поднимавшимся сразу за моей спиной (что мешало комфортно забрасывать). Кстати вода реально поднимается.
Замешал предварительно запасенную прикормку, разложился, снарядил кормушку, забросил и жду. Поклевка-подсечка-зацеп... тяну - идет - с е т ь. Вода-то холодная, пришлось рвать. Перебрался подальше, прощупал дно, нашел приличную бровку (на которой кстати оставил еще четыре кормушки и восемь поводков) . На этом месте и просидел почти до вечера расслабляясь и никуда не спеша.
Итог: 1. опарика рыба есть перехотела, брала только на червя. 2. поймано пять видов рып (унесено три рыбы лещевидной породы) 3. израсходован летний запас поводков и кормушек 4. ничего не мешает со спокойной душой конкретно взяться за СПИННИНГ.
ну и фотки красавцев:
fedichkin, На первой фотке действительно "красавец". Спиннинг пора брать, согласен
Да никуда бы он не делся!!! Это я о фидере.К субботней поездке готовился основательно.Изучал литературу,лазил по интернет-сайтам,не досыпал ночами под крепкий кофе и вот итог.
Идея была адаптировать фидер для ловли хищной рыбы. Все оказалось проще,чем представлялось изначально. В сетчатую кормушку вложил капроновый чулок с фаршем из говяжьей печени,кормушку на патерностер(который наше все).На метровом поводке закрепил вместо крючка стриммер.Была у меня еще муха для нахлыста,но не потребовалась.
Первый заброс осуществил на входе в яму.Это там.где летом занимался разбазариванием фидерной прикормки. Час,полтора,ничего.Переместился на выход рядом с отбойной струей и подгрузил поводок со стриммером грузом-дробиной примерно на середине.За время пребывания в воде фарш стал серовато-красным и пришлось перезарядить кормушку свежей порцией фарша.Чтобы чулок не уплыл перекрыл выход из кормушки скрепкой.
Через 20-30 минут ожидания под теплым солнышком первая поклевка. Карась :17_6: Принимать пришлось в подсак.Это уже кой-чаво! Далее минут 30 тишины и вершинка ,дернувшись пару раз,начинает гнуться,периодически вздрагивая. Подъем - судак. Подсак оказался и здесь не лишним. Новая порция фарша с капелькой АСД. Поклевка - судак. Перезарядка,поклевка - судак. Стриммер,первоначально бело-серого света с зеленовато-синими глазами,окрасился от донской воды в серо-болотный,а может быть просто намок.
Прекратил рыбалку уже после захода солнца. Карася,как чуждого нам элемента,отпустил. В улове четыре судака,два окуня и два голавля.
Теперь бы на горох научиться ловить! однако не пропал мой титанический труд. А вот интересно, можно ли нечто подобное такой конструкции применить зимой?Будем думать,время есть.
ихтиопатолог, Поражаюсь всегда твоим экспериментам! :laduh:
НАдо тоже пробнуть так!!!! ихтиопатолог,
То,что бель ловят спиннингом это понятно. Хотелось сделать нечто,что позволило бы ловить хищную рыбу без лишних движений,которые сопровождают спиннинговую ловлю. Если муть растительная привлекает карпов,лещей,плотву,то что может привлечь хищника? Ну конечно альбумины,мукополисахариды,гликоген.А где это все взять? Да конечно в печени.Таким образом,шлейф из печеночного фарша очень повышал аппетит судака и голавля. Подозреваю,что и сом при случае не отказался бы.
Ну и важным условием является наличие течения.С одной стороны для движения прикормки,с другой для анимации приманки.
Изначально мысль была пропитать печеночным соком поролон,который и загрузить в кормушку.Не пробовал,но,наверное,тоже имело бы эффект. По поводу АСД не думаю,что введение его в смесь существенно активизирует клев,но для самоуспокоения и на основе предыдущего опыта все же сделал это. Психологический аспект сильная штука!
Почему стриммер? Изначально планировал испытать тавистер,муху,микровоб. Но стриммер привлек своей легкостью и относительной плавучестью.Стало быть залечь на дно у него меньше всего шансов. Да и кроме того вынашивал крамольную мысль пропитки приманки все тем же фаршем. Теперь могу заключить,что мотающаяся в струе из набора животных белков.аминокислот и сахаров приманка уже своим движением способна вызвать хватку рыбы.
Жалею,что не смог порыбачить ну хотя бы сутки. данные были бы более широкими и информативными.
Поделился с Вами своими методами,расчитывая.что при определенных обстоятельствах,возможно,в ловле хищника поможет не движение приманки под действием спиннинговой снасти,а именно статичная приманка в ароматном облаке. Эксперименты буду продолжать.
Следующим этапом хочу попробовать разные животные и рыбные "прикормки". Кстати и технически не требуются ведра для замеса.Фарш из банки помещается в чулок ложкой,что оставляет руки рыболова относительно чистыми.Не могу не сказать и об экономичности метода.Так за рыбалку было израсходовано лишь треть запасов фарша.Капрон замедляет выброс прикормки в воду,при этом активно пропускает "нано-частицы".Есть мысль испробовать полупроницаемую мембрану.Возможно результат будет еще лучше.
Наверное не будет лишним испытать в качестве приманки микропопперы и вокеры.Главное,чтобы не тонули.
Простите,что гружу Вас! просто после такого успеха(а для меня это очень и очень большой успех в фидере),что называется,мысль прет. Хочется что-то изобрести и для стоячей воды,но пока ничего в голову не приходит.Значит будем использовать для полигона наш Дон.
То,что бель ловят спиннингом это понятно...
Сразу идёт на ум идея из фильма одного известного московского спиннингиста. в качестве так сказать активного элемента он использовал лёгкие плавающие воблеры (узкие коротенькие (5-7 см) минношки ) его целью был исключительно судак, но попадались окунь и берш.
ихтиопатолог пишет:
На стоячке подыгрывать придется, а вообще очень интересные эксперименты у тебя получаются.
Я правильно понял? Это примерно как на кольцо ловить?
ихтиопатолог пишет: "Изначально мысль была пропитать печеночным соком поролон,который и загрузить в кормушку.Не пробовал,но,наверное,тоже имело бы эффект". с поролоном, пропитаным разными ароматами, ловлю уже года 2. насчет разных дорогих аттрактантов, не пришел ни к какому выводу. лучшие результаты показали, ароматизаторы в поролоне, по хищнику- измельченная рыба, (поролон, выдерживается в ней час-два. измельчать рыбу целиком, с кишками, с костями, с чешуей), и аттрактант, mega strike. насадка, обычный живец, куски рыбки, (лучше насаживать на двойник) куриные потроха. на мирную рыбу, лучше работает пропитка, простым, ароматным подсолнечным маслом.
Вот оно че! Все все знали,но молчали! А нет бы подсказать,мол так и так,ихтиопатолоог,не майся ты дурью,не прихарчевывай ты производителей фидерной прикормки,не профукивай ведрами ту самую прикомку,а сделай то-то и то-то и будет тебе счастье! Ан нет! Шифровались,коварные личности гражданской наружности!
Но я не в обиде! Да,путь мой был долог и тернист.Однако ж "кто ищет..."
А я вот теперь еще подумаю,давать советы или нет,делиться наработками или нет! Ибо возмущен я,аки цербер не привитый от бешенства!!! :hunter7: :lol:
ихтиопатолог, :16_9: А ты не знал,что тут все только читают? :5_20:
Я думаю, народ не хотел обидеть Ищущего простотой решения. Сам в прошлом году придумал, в место твистера ставить на отводной плавающий воблерок, оказалось на Чёрном море только так и ловят! :lol:
Евгений Т, Женя! Чтоб такое спросить,надо такое либо знать,либо предполагать. Это равносильно тому.если ты спросишь меня как ловить спиннингом? А я отвечу - забрасывай и подматывай. Но разве это будет ответ на все случаи? Все строится на мелочах. Ты же об этом знаешь!
Теперь по второму вопросу. Я никогда не шифровался.Всегда с открытой душой. И кто бы о чем бы меня ни спросил,всегда стараюсь максимально подробно поделиться тем,что знаю и умею сам.
Ну и по фотографированию. Ни знать ни уметь работать на компе с фотопрограммами не хочу. Я и в более элементарных вещах не силен.Ты же знаешь!И таскать за собой эту хрень тоже не хочу. И доказывать кому-то о чем-то,тряся фотофактами также не хочу.
Так что не вноси дисбаланс в мою сложившуюся жизнь! :gimmefive2:
И как? Успешно?
Всем привет.
С этого года пристрастился к рыбалке. Летом в основном ездил на платники за сазаном и карпом. Сейчас решил освоить еще и спининговые снасти. Оттачивать мастерство решил на речке Дон на окушков.
Ловил на отводной поводок. Первый раз наловил порядка 50 шт., но все мелкие на тароночку, тем не менее остался довольный как слон. Второй мой выезд и лов уже осуществлялся с лодки ( тесть по случаю взял у деревенских), так вод решили мы так сказать попробывать на тот же отводной поводок, но уже попробывать экземпляров по больше. Сели в лодку отплыли начали первые забросы, у тестя полный ОП, у меня же на 3-4 заброс поклевка. Экземпляры уже больше чем в предыдущий раз, так к 2 часам дня у тестя 1 экземплярчик, у меня порядка 15 штучек. Решили уже причаливать к берегу, но по дороге назад решили остановиться у одной ямочки и испытать судьбу еще разок. Остановились как нельзя кстати, практически на каждую проводку кидался и как правило оказывался на крючке очередной очередной полосатый хищник. Так за 2 часа мы наловили примерно по 25 шт. каждый. Удовольствие не вероятное....особенно когда клев прет так сказать. На первом фото мой первый улов, на втором уже более крупные экземпляры. Кстати при очередном забросе увидел как щука выпрыгнула из под воды и махнув хвостом на прощанье скрылась в глубинах реки, чему был несколько удивлен и уже хотел переоснастить спининг и попытаться половить и щуку, но решив, что приехал я как раз за окунями, а на следующий день планировалась поездка с кумом на р.Воронеж именно за щукой, не стал этого делать.
Всем привет.
С этого года пристрастился к рыбалке. Летом в основном ездил на платники за сазаном и карпом. Сейчас решил освоить еще и спининговые снасти. Оттачивать мастерство решил на речке Дон на окушков.
Ловил на отводной поводок. Первый раз наловил порядка 50 шт., но все мелкие на тароночку, тем не менее остался довольный как слон. Второй мой выезд и лов уже осуществлялся с лодки ( тесть по случаю взял у деревенских), так вод решили мы так сказать попробывать на тот же отводной поводок, но уже попробывать экземпляров по больше. Сели в лодку отплыли начали первые забросы, у тестя полный ОП, у меня же на 3-4 заброс поклевка. Экземпляры уже больше чем в предыдущий раз, так к 2 часам дня у тестя 1 экземплярчик, у меня порядка 15 штучек. Решили уже причаливать к берегу, но по дороге назад решили остановиться у одной ямочки и испытать судьбу еще разок. Остановились как нельзя кстати, практически на каждую проводку кидался и как правило оказывался на крючке очередной очередной полосатый хищник. Так за 2 часа мы наловили примерно по 25 шт. каждый. Удовольствие не вероятное....особенно когда клев прет так сказать. На первом фото мой первый улов, на втором уже более крупные экземпляры. Кстати при очередном забросе увидел как щука выпрыгнула из под воды и махнув хвостом на прощанье скрылась в глубинах реки, чему был несколько удивлен и уже хотел переоснастить спининг и попытаться половить и щуку, но решив, что приехал я как раз за окунями, а на следующий день планировалась поездка с кумом на р.Воронеж именно за щукой, не стал этого делать.
ljy неплохо в каком р не ловили спасибо
Всем привет!Опаздываю на работу,поэтому вкраце...Позавчерашний результат с 18-00 до 01-00 всё на пучёк навозного...размер -чуть за кило я так думаю...взвешивать было не чем...было ещё с пяток подлещиков,но учитывая что был в кач-ве фотика телефон и темно сфотографировал самое интересное...Прилагаю так же вчерашнее уже произведение искусства на приобретённой коптилке...)
ljy неплохо в каком р не ловили спасибо
Ловил на Дону в районе деревни Устье. У меня там тесть с тещей живут, там и ходим на рыбалку с тестем.
Ловил на Дону в районе деревни Устье. У меня там тесть с тещей живут, там и ходим на рыбалку с тестем.
спасибо
Сегодня и я решил проверить, остался ли еще судачок в Дону? Как выяснилось- есть! Не всех еще брэки выбили. Рыбачил в районе... а в общем, какая разница где. На воду спустился только в 10-30. Ловил в корягах вдоль берега, отрывал даже незацепляйки на офсетниках. Всего за 4 часа было 5 поклевок, уверенных, бульдожьих. Две из них реализованные- на 0,8 и 1,5кг. Цвет твистера значения не имел. На второй фотке норка. Прыгнула с берега и поплыла уверенно в мою сторону. Если бы не услышала щелчок фотика, наверное и в лодку забралась бы.
Привет всем! Отчет о сегодняшней рыбалке на р.Дон. Сегодня опять получилось порыбачить с лодки. Дон с утра, как впрочем и вчера был необычайно мутен ( какого то рыжего цвета, прозрачночти практически не было). Твистер видно было только уже при подъема на расстоянии 10-15 см от поверхности воды, в связи с чем и поклевки были очень редки. Поэтому рассчитывать на хороший клев вариантов не было, но коль приехал, так ак себе отказать в таком удовольствии. Итак, загрузились в лодку в районе 12-30 и начали сплав по течении в поисках подходящих ям и мест поклевок( оговорюсь сразу поехали ловить окуньков на отводной поводок). В течении часа поклевки были очень редкие, начало было не очень. В районе 3 часов дня вода как то попрозрачнила и остановившись на очередном перспективном месте поклевки посыпались одна за одной, причем попадались и зачетные для окушков экземпляры в районе 200-250 грамм, что позволяло от процесса вываживания получать неизгладимое удовольствие... Итог с 15 часов и до 16-30 было выловлено порядка 50 экземпляров полосатого разбойника из них порядка 15 довольно зачетных, что принесло особое удовольствие. Пейзаж вне всяких комментариев. Попался на отводной поводок и один судачок грамм 50-70, чему был удивлен, и с наилучшими пожеланиями о дольнейшем росте был отправлен в родную стихию подрастать на радость остальным рыбакам лет через несколько. Рыбалкой доволен как никогда, учитавая такое не радостное начало клева. Надеюсь еще успеть в этом году половить на Дону до перволеда.
Фото сегодняшних трофеев и самой реки прилагаются
⇓ ljy1974, на фото дон чуть ниже фермы в устье, я прав?
⇓ ljy1974, на фото дон чуть ниже фермы в устье, я прав?
Если ты имеешь ввиду деревню "Устье" то да, там действительно на горе есть ферма, а это место чуть правее, но в принципе там же.
Да порадовал Дон своей чистотой вот бы всегда был таким чистым.
Не надо все время! Обрати внимание, "порадовал своей чистотой" и "ничего не поймали" идет вместе
Хорошо, приведу в пример еще одну речку, ее многие знают, это Олым. Только не та ее часть, где многие побывали, а верховья. Много лет назад речушка прозрачностью не отличалась, коров через нее вечно гоняли, машины ездили, поэтому вода была не кристальная. Рыбы при этом было завались. Сейчас не то, что коров, людей по берегам не встретишь, вода чище слезы! Видно все от берега до берега, и в этой красоте растет буйным цветом трава. Рыбы почти нет Понятно все про электроудочки, но чистота воды, возможно, тоже сыграла свою роль в изменении экосистемы.
Пусть лучше водичка будет как была, мутноватая, зато обитаемая, а не стерильная пустота.
В сфотографированном месте раньше купались, тереь к воде не подойти.
Да... откудаж ему там взяться
Если верить гисметео, то морозы начнуться как всегда в рабочие дни
Евгений Т, Спасибо! А шуги нет? Надо снова с фидером на Дон рвануть!!!
Мужики а в ближайшее время на дон со спинон никто не собираетса,можно на ваших колёсах,мона на наших-главное чтобы компаниябыла,а то один никак не выберусь,да и мест особо не знаю.
А мы тут это,плюшками балуемса,http://cs10815.vkontakte.ru/u134260702/147124365/x_1d8380ce.jpg
Так,тока на жарёху-http://cs10815.vkontakte.ru/u134260702/147124365/x_5cdb0da9.jpg
Мелочь не берём-http://cs10815.vkontakte.ru/u134260702/147124365/x_f8f4caaa.jpg
Анатолий Сухарев,
А шуги нет? Надо снова с фидером на Дон рвануть!!!
Шуги нет! Полюбому нужно рвануть, сегодня товарищи заезжали, с Дона ехали, в улове пара лещей(самый крупный около 2 кг), густера и несколько не реализованных лещёвых поклёвок!
Анатолий Сухарев, А можно поподробней?
Анатолий Сухарев, -обычный троль, не ведитесь.
Я не знаю как насчот ТРОЛЬ ты или не ТРОЛЬ СВИК,А обычный джйг.
pop4ik да пожалуйста,это Дон бутюшка,чють ниже станицы Вёшенской, и повыше г.Калача-на-Дону.На родину мотался примерно в начале октября.Позвонили,сказали хищник пошол.А в этоге подлещиком отарились. Давно так рука от катушки не уставала.
проезжал сегодня вечером по шиловскому пантону, вода довольно сильно поднялась (~метр), думаю- усложнит рыбалку, а то у самого были мысли завтра выбраться.....
Да а вот нам не совсем повезло,осень резкий сброс был,примерно 3-5 метров.Жо....а,мест не узнать,рыба в шоке.На Волге типа что то с плотиной,вот и пришлось шлюза открыть и качать.А так в целом довольны,с 3.5-4.5 метров таких деток на мах,а мне опять не повезло.Ехал то со спином,а пяток мотовилл в полном комплекте на разные случаи жизни на дне ящика лежат.Вот и пришлось обрезать поводки да вязать лески,вот вам и выезд. Но всёравно я очень доволен!
Анатолий Сухарев, может я и ошибся, извини. Но то что ты написал, всёравно нельзя понять (логически). Сам планирую на нижний Дон, опиши по подробнее.
А что именно тебя интересует,давай пообщяемся,я как то тоже хочю на пару дней матнуть.Жду.
Полюбому нужно рвануть, сегодня товарищи заезжали, с Дона ехали, в улове пара лещей(самый крупный около 2 кг)
А можно вопрос???На что ловили??На фидер или что??И наживка.И ещё вопрос ,кормили???Есле да то много???
Вчера были в районе Князево. Сплошные ледяные торосы. Трое местных изредка вытаскивали мелких бирючков со льда близ берега на мормышку с мотылем. Поднялся на пару км повыше, нашел приличную майну. Попробовал на спиннинг с отводным, джигом - ни тычка.
А можно вопрос???На что ловили??На фидер или что??И наживка.И ещё вопрос ,кормили???Есле да то много???
Конечно можно! Ловили на фидеры, без кормушки, груз чем меньше тем лучше! Насаживали бутер из опарыша с мотылём, или просто мотыль! Рыбу нужно искать на небольших глубинах, желательно с обраткой или на тихом течении, вблизи зимовальных ям!
Огромное спасибо!!!
Подскажите,пожалуйста,куда можно рвануть чтобы комфортно погонять мормышку,т.е. практически без течения?
De-Paris, если по открытой воде ловил на Дону, то примерно можешь знать где находятся так называемые "обратки". На границе струи и "обратки" течения нет. Ну и конечно затоны, один из них у тебя в ЛС.
ZP, А не в курсе,как туда лучше проехать?
Шилово сегодня..
Блин!Красотищаааа!!!!!
Я в шоке! Да прибудет рыба в ваши края!
Блин!Красотищаааа!!!!!
Щас ещё с водохранки добавят, сбрасывая
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.