Re: Катушки
а страдик это модель для америки, кажется...
з.ы. этот сайт я уже 2 года как читаю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а страдик это модель для америки, кажется...
з.ы. этот сайт я уже 2 года как читаю
описан не тот страдик чего хочу. скорее всего для америкоотсосов
описан не тот страдик чего хочу
А покажи чего хочешь то))))
описан не тот страдик чего хочу. скорее всего для америкоотсосов
На этом сайте в форуме авторы сказали, что разбирать страдик Ci4 они не будут, это рарик с другой передаткой и глубокой шпулей, смысла, говорят, дублировать описание нет никакого.
почитал, много интересного. вот ттх страдик с14 японского не нашел
Потому, что его в природе нет! Страдик - это название катушек для американского и европейского рынка. Шиманы для амеров вообще на одну букву, S - спиннинговые, Сарос-Страдик-Сустейн и примкнувшая к ним Стелла , С - кастинговые (мульты) Ситика-Курадо-Хронарх-Коре (по русски получается на разные буквы )
Sancho,
Sancho,
fish.shimano.com/publish/content … nning.html
Вот тут вся североамериканская линейка с ТТХ. И почему этим северным американцам все достается дешевле?
Oleg,
я вот единственное не пойму это японская катушка или малазия?
я думаю однозначно малазия....
тогда однозначно буду искать другой вариант
тогда однозначно буду искать другой вариант
Японческую?))))
А почему такое предубеждение против Малайзии? Да и вариантов других похожих - не просматривается, с похожими ТТХ это Лювик 07 Дайвовский, а он тоже не японского производства.
я ничего против малазии и китая не имею, туризм и кухня и них нормальная. а катушку один хрен буду покупать собранную в японии как ни крути.
Oleg,
как лювик не японец? вроде породистый чистой воды
и палки ( спиннинговые) только не китай и не малазия. как впрочем и автомобили
Oleg,
вариантов по катухам полно всяких разных. ну а ежели че то и SII пока оставлю, она один Х под джиг и только для дона
как лювик не японец? вроде породистый чистой воды
Это было давно, и не правда! Шутка.
Червячный делали в Японии, 07-й уже нет. Глобализация.
Была утеряна,по неосторожности, ручка от катушки daiwa regal2500-5ia.
Может у кого завалялась, с удовольствием преобрету!
Если кто знает точки продажи подобных частей , подскажите !
Заранее благодарен
............ ничего против малазии и китая не имею, туризм и кухня и них нормальная. а катушку один хрен буду покупать собранную в японии как ни крутикак лювик не японец? вроде породистый чистой воды
и палки ( спиннинговые) только не китай и не малазия. как впрочем и автомобили
Купить собранный для внутреннего японского рынка не так-то просто! Стоят явно дороже.
Лувик был породистый китайский.
В следующем году надо ждать его изготовленного из заона под ником Ballistic, лёгкий. Из дюраля под именем Procyon, потяжелее.
Купить собранный для внутреннего японского рынка не так-то просто! Стоят явно дороже.
Лувик был породистый китайский.
В следующем году надо ждать его изготовленного из заона под ником Ballistic, лёгкий. Из дюраля под именем Procyon, потяжелее.
Чо та все не так Лювик старый был японского производства, 07-й - помню, малайзия что ли. Купить собранное для японского рынка технически - никаких проблем! Но дороже, это да.
Баллистик с проционом можно хоть щас заказать, не дожидаясь следующего года
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=dai … m270.l1313
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=dai … amp;_rdc=1
Ну и судя по модному ротору, они ближе не к лювику, а к новому фримсу.
а лучше не заказывать не проверененое, а подождать пока богатые проверят
а причем тут лювик за 350$ и те катухи Процион и Балистик за 150$... чего-то вы путаете...
а причем тут лювик за 350$ и те катухи Процион и Балистик за 150$... чего-то вы путаете...
Говорят 07-й Лювик - один в один Экзист, только сделан не там, не так и из других материалов. А так - ну просто близнецы
о как! вообще первый раз такое стлышу ткни где почитать )
о как! вообще первый раз такое стлышу ткни где почитать )
Да я смеюсь
Но такую мульку правда где-то читал, можт оно и и так, геометрия деталей одна. Но материалы и допуски точно разные, значит внешняя похожесть по боку, катухи все равно будут сильно разные.
ну да кишки разные, а соответсвено и износ их будет разный
ну да кишки разные, а соответсвено и износ их будет разный
Еще и корпуса разные, металл и пластик. У металла по любому проще выдержать допуски на посадочные места всяких подшипников и втулок, значит шестеренки станут точнее, что улучшит их работу и уменьшит износ. И позволит использовать шестерни и валы с меньшими допусками, кстати. Ну и жесткость металлического корпуса вроде повыше - под нагрузкой будет меньше "играть", что тоже в плюс механизму. В итоге получим похожие внешне аппараты с совсем разными возможностями.
Была утеряна,по неосторожности, ручка от катушки daiwa regal2500-5ia.
Может у кого завалялась, с удовольствием преобрету!
Если кто знает точки продажи подобных частей , подскажите !
Заранее благодарен
!!!
KNU, Oleg
У Симано такая же тема. Даже новая Соаре в корпусе из под Наски как и СефияCI4 и их европейский клон Рарениум CI4.
Видимо для "белых людей" остается только Стелла и некоторые мдели Твин Пауер.
Рарик как для европы так и для японии есть...
Рарик как для европы так и для японии есть...
Даже у японцев теперь не хватает денег на катушки японской сборки! :hmm:
Даже у японцев теперь не хватает денег на катушки японской сборки!
:laduh:
Оживлю тему. Такой вот вопрос. Допустим, есть катушки одной модели и производителя, отличных размером. Одна 1500, другая 2500. Так вот, они будут отличаться только шпулей, и они будут взаимозаменяемы, или есть другие отличия? Если необходимо, я о Daiwa regal xi
у мну есть Xia 2000 2500 и 3000
2500 и 3000 одинаковы и даже шпулей отличий не нашел а 2000 реально меншь
А само крепление шпули у всей тройки одинаково?
нада посмотреть не могу сказать, но мне кажется да
Ок, прошу права на еще один вопрос :-) а сама катушка, ну корпус, у них один? Не сочтите вопрос тупым, просто не имею представления об этом
2500 и 3000 если снять шпули на которых написана модель то врядли отличишь
Ок, спасибо, все понял)
Daiwa BRADIA 2500R
Кто что скажет об этой катушке? Был ли опыт эксплуатации? Выбираю катушку для среднего и тяжелого джига!
У меня знакомый пользует,только 3000 под веса 18-30г.Один сезон-полет нормальный,человек доволен.Говорит тот же Сертейт только на два шара меньше.
Daiwa BRADIA 2500R
Кто что скажет об этой катушке? Был ли опыт эксплуатации? Выбираю катушку для среднего и тяжелого джига!
тяжелый она не потянет точно. Вернее проживет не долго,(как и серьейт)максимум веса 28г лучше меньше..
тут или дайва 3500 или шимана 4000.
Ребят, а на спин до унции катушки 2500 по шимане(твин) маловато?
Если чаще веса от 18 до 28,то думаю лучше 4000(дольше проживет).
4000 ну эт вообще огроменная мясорубка,а если веса до 20?
Сашь, чо ты паришься?
ставь 2500 и вперед...
Сашь, чо ты паришься?
ставь 2500 и вперед...
Коль ды я в принципе такого же мнения,но спросить то не помешает)))
если в купе с приманкой 28г то твина 2500 вполне хватит.
он тебе успеет надоесть до жути перед тем как сломаеться :lol:
если веса головы 28 и более да еще и ловля в корягах 4000 однозначно(по шимане)
вываживание из карчей и просто с бровки совсем не похожи..
А
тяжелый она не потянет точно. Вернее проживет не долго,(как и серьейт)максимум веса 28г лучше меньше..
тут или дайва 3500 или шимана 4000.
Случайно в воронежских магазинах не встречали, хочется посмотреть, покрутить!
он тебе успеет надоесть до жути перед тем как сломаеться
:laduh: я буду рад такому надоеданию))))))
Daiwa BRADIA 2500R
А учитываете, что дайва 2500R - это 3000 с ротором и шпулей 2500? Т.е. она еще и потяговитей трехтысячника будет.
И еще вопрос цены. Брадия года полтора-два назад продавалась "там" баксов за 200 с копейками, как киксоиды с солами, при таком раскладе она вообще вне конкуренции была Потом правда акции кончились и ценник задрали.
Посоветуйте, не могу решить RYOBI EXCIA, RYOBI ZAUBER или другую с такими же характеристиками катуху за те же деньги (2500р). Кто брал эти катушки какие впечатления?
Ещё один вопрос, если начинка у 3000 и 4000 ни чем не отличается, разница только в лесоёмкости шпули, какую лучше взять? Использоваться будет на дону под джиг 10-30г.
KO3bIPb, Пользуюсь RYOBI ZAUBER 2000 у товарища RYOBI ZAUBER 2500. Проблем с этими катушками пока небыло.
Посоветуйте, не могу решить RYOBI EXCIA, RYOBI ZAUBER или другую с такими же характеристиками катуху за те же деньги (2500р). Кто брал эти катушки какие впечатления?
Ещё один вопрос, если начинка у 3000 и 4000 ни чем не отличается, разница только в лесоёмкости шпули, какую лучше взять? Использоваться будет на дону под джиг 10-30г.
Пользуюсь эксией лет 7.заубером лет 5.Претензий к катушкам нет,единственное у эксии емкость шпули меньше чем у заубера.поэтому прежде чем брать реши какой будет шнур.
RYOBI ZAUBER 2500. П
Скарее всего у твоего друга 3000.Потому что у Ryobi нет такого размера шпули,или2000 или 3000 .
Все зависит от толшины плетни-если пользуеш 0,15(~10lb),то лучше 3000.Соответственно если толше и намного-0,23(20lb) то 4000.
А учитываете, что дайва 2500R - это 3000 с ротором и шпулей 2500? Т.е. она еще и потяговитей трехтысячника будет.
Наверное вы немного путаете. Обозначение R - это ролик под флюр заточенный (хотя по мне, так и для шнура нормально подходит), R+ - это катушки с роликами под шнур и флюр.
А вот если имелось ввиду 2508R - то да, это вариант, когда шпуля и ротор меньшего размера, чем механизм (3000). Вот у неё действительно тяга выше обычного 2500!
Наверное вы немного путаете. Обозначение R - это ролик под флюр заточенный (хотя по мне, так и для шнура нормально подходит), R+ - это катушки с роликами под шнур и флюр.
Нет, не путаю.
www.daiwa.ru/product/certate/
Как появился у меня 2000 сертейт, первая мысль была воткнуть в него гиперпару У 2000 и 2500 же корпус практически а пары совсем одинаковые. А гиперпара для 2500R - есть. Тут и прояснилось про размеры
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.