716

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

мда оцениваю отчеты, с берега все так грустно, но попаду на рыбалку ток через 2 недели от этого еще грустнее

717

Гы, ещё один отписался. ag

718

А это кто?

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

719

чехонь

720

maslam@yandex.ru пишет:

А это кто?

Видать после Ромки Пономарёва чёхонька-то ещё осталась ))))))))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

721

Black пишет:

Видать после Ромки Пономарёва чёхонька-то ещё осталась ))))))))

Но народ ее уже не узнает. Видно стала редкостью.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

722

Во-во в прошлом году во второй половине августа она зачетно ловилась в районе Шилова на отводной. В этом напротив подгорного попадается по 4-5шт, отводной с белым маленьким твистером. Вообще сейчас её время и на Дону чехони еще много.

За рыбу думать - гиблое дело.

723

Был сегодня на пересечении Дона и Водохранки где-то с 19-00 до 21-00, ловил на фидер: червь, опарик, пенопласт, клевало на всё, плотва, рыбец, сопа. Мой вывод таков, течение в этом месте давольно сильное, кармушки 80г не держались, поводков 40 см на этом не хватало, кормушки вымывались слишком быстро, прикормку сносило далеко, экспериментировать особо времени не было, но думаю, что если бы поводки были в районе 1 метра, то поклёвок было бы больше. Вывод сделал на основании того, что рядом сидел рыбак с 12-00 до 20-00 ловил на всё тоже самое, поводки были не более 20см, за всё время было всего 3 поклёвки мелочи, рядом со мной сидело 3 товарища с такими же поводками, за всё время у них ни одной поклёвки. Думаю, что вывод вполне логичный и обоснованный. На выходные собираюсь в те же края с ночёвкой, только вот в одно лицо ехать не особо хочется, да ещё своим ходом, желающих составить компанию нет?

724

fin, А напротив Подгорного - это где ? Частенько там бываю, только в районе островов. Можно в личку.

725

Скажите, ниже Воронежа лучше ловить на Дону с левого берега или с правого?

726

С левого берега проезд плохой и подходов мало.Лучше по правому пробуй....

727

Владимирр Г. пишет:

Скажите, ниже Воронежа лучше ловить на Дону с левого берега или с правого?

По мне так без разницы, ширина Дона 100м, с нормальным удилищем с обоих сторон спокойно забрасывается до середины, мест с обеих сторон тоже вроде бы достаточно, ну а если уже есть предпочтения по поводу течения влево или вправо это уж сугубо личное дело. Единственное лучше посмотреть со спутника куда будет проще подъехать =)

728

destruction пишет:

Был сегодня на пересечении Дона и Водохранки где-то с 19-00 до 21-00, ловил на фидер: червь, опарик, пенопласт, клевало на всё, плотва, рыбец, сопа. Мой вывод таков, течение в этом месте давольно сильное, кармушки 80г не держались, поводков 40 см на этом не хватало, кормушки вымывались слишком быстро, прикормку сносило далеко, экспериментировать особо времени не было, но думаю, что если бы поводки были в районе 1 метра, то поклёвок было бы больше. Вывод сделал на основании того, что рядом сидел рыбак с 12-00 до 20-00 ловил на всё тоже самое, поводки были не более 20см, за всё время было всего 3 поклёвки мелочи, рядом со мной сидело 3 товарища с такими же поводками, за всё время у них ни одной поклёвки. Думаю, что вывод вполне логичный и обоснованный. На выходные собираюсь в те же края с ночёвкой, только вот в одно лицо ехать не особо хочется, да ещё своим ходом, желающих составить компанию нет?

Клевало понятно. А поймал что?

729

И я был сегодня с 19 до 21 на штанах, точнее метров 200 выше по левому берегу............ ловил только на пышку с опариком, глубина 2-2.5 м в 25метрах от берега, как результа 5 карасиков 300-800 гр и один подлешик чуть более ладони. Как стемнело клевать совсем перестало... вот я и поехал.. Кстати сосед сидел на донки с кукурузой и поймал 3 или 4 голавликов и неск-ко подещиков , правда днем!! Вот какой четверг!!

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

730

Товарищи, а подскажите как можно добраться с Воронежа до самого понтона? или всё же можно доехать до последней остановки а там дальше пешком?

731

Den1980 пишет:

Клевало понятно. А поймал что?

Улов не большой, пару хороших плотвиц, пяток неплохих рыбцов и пяток соп до ладони.

732

Были вчера слева от моста с 6:00 до 19:00. В улове 6 подлещиков 800-1000гр, пару достойных плотвиц и мелочь! Клев был до обеда на бутер из опарика и червя! Как всегда сходы и обрывы! Не пойманая рыба всегда крупнее :fish:

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

733

фокс пишет:

Были вчера слева от моста с 6:00 до 19:00. В улове 6 подлещиков 800-1000гр, пару достойных плотвиц и мелочь! Клев был до обеда на бутер из опарика и червя! Как всегда сходы и обрывы! Не пойманая рыба всегда крупнее :fish:

Чем кормил? какой длины поводки? =)

734

Только что приехал с рыбалки которая удалась на славу =) был слева от понтона, начал ловить вчера в 22-00 закончил сегодня где-то в 13-00, клёв был зачётный, клевало только на червя и опарика, клёв был как ночью так и утром, часов с 10-00 клевало как то неохотно но всё же клевало. Впечатлений от рыбалки уйма. Не буду долго рассказывать, да и голова после 1,5 суток без сна уже не варит, сразу скажу результат: 5,6кг, из них 1 неплохой рыбец, 1 голавль, штуки 4 плотвицы, из них 2 зачётные, и штук 25 калиброванных подлещиков, пару тройку штук покрупней. Всю мелочёвку отпускал на вырост, много было сходов из за камышей и водорослей, однако результат всё равно на лицо =)

735

destruction пишет:

Товарищи, а подскажите как можно добраться с Воронежа до самого понтона? или всё же можно доехать до последней остановки а там дальше пешком?

Есть автобусы которые едут в Гремячье (через пантон). Вот откуда они отправляются не знаю. А так от конечной остановки идти минут 15-20.

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

736

Ну, наконец, закончилась эта душная и хлопотная неделя. Четыре часа – подъем. Утренний  (или ночной?) туалет, скорый перекус, главное не забыть наживку в холодильнике. «Люська» запустилась, даже не с пол оборота, а, наверное с 1/8, будто тоже всю неделю мечтала вырваться из бесконечных городских пробок.
Здравствуй, Дон Батюшка. Заветное местечко – свободно, отлично. Уже не торопясь, любуясь зарёй и полной грудью вдыхая, свежий, утренний воздух, замочил прикормочку, разложил фидерки. Слегка, ласково, почти незаметно потянул ветерок,  легонечко приподнял рябь на воде, услужливо приоткрывая тайны глубин, подсказал особенности течения.
Первая поклевка, через пару минут после второго заброса, маленький, но очень бойкий карасик отправился осваивать садок. Хорошее начало, без улова не останусь, сейчас попрет. Но нет, дальше только несмелые подергунчики. Через полчаса решаю перейти на поводки понежнее, лесочка 0,12, крючочек № 14 (по Owner). Первый заброс и уже через пару минут, первый подлещик в подсачеке, следом, еще один. Солнышко приподнимается, а клев затихает. Снова только робкие толчки. Смена длинны поводков ситуацию не меняет. Примерно в 8.30 следует уверенная поклевка и … обрыв поводка, спешно перевязал крючок, кормушка в воде, минута и  снова обрыв. Ставлю 0.14. Далее, как в сказке, поклевки одна за другой, едва только удилище ложится на подставки – карась, два товарных подлещика и подустик отправляются в садок – ну, думаю, поперло. А вот Хрена! Опять только тычки. Середина дня проходит в экспериментах. Меняются лески поводков, крючки, наживки. Удается выудить еще несколько карасиков и подлещиков, иногда попадается микроплотва, только бешеная уклейка, сходу вешается на всё подряд, не обращая, совершенно никакого, внимания на толщину лесок, размер крючков и бутербродов.
Примерно, часов около четырех следует мощная поклевка и кто-то очень бойко тянет в коряги, ну вот, кажется и «рыжий» пожаловал, мягко развернул, тот деру, только теперь в другую сторону, к берегу и под куст, придержал, минутка и красавчик «зеркаш» в подсачеке. Следом в садок отправляются еще два карасика. В последующие два часа, выловил еще двоих «рыжиков» и четверо из их компании – показали мне «дулю», из них один оборвал поводок, чуть не дойдя до подсака, трое – завели в коряги и тоже сошли.
Около семи вечера, оставил в коряжках очередную оснастку, а кормушек нужных, больше нет – кончились (ох уж, и везет мне на «крепкие» места). Решив, что это «знак», свернул снасти, взвесил улов. Снова Дон Батюшка порадовал уловом, подарил пусть не простую, но от этого, ещё более интересную рыбалку, спасибо ему за это.

Общий улов 8760 гр.
«Зеркаш» - 1070 гр.
«Рыжики» - 940 гр.  и 1180гр.
Подлещик – до 600 гр.
Карасики от 150 до 300 гр.
Подустик – около 150 гр.
Весь карась и подустик, отпущены подрастать, рыжиков и подлещиков – забрал.

Прикормка: Миронов фидер канал + Миронов лещ + жмых конопляный + зерно смесь от «Формула клева».
Насадка – работали опарыш, червь навозный, как в чистом виде, так и бутерброды. Лещ менял вкусы в течение дня, «рыжики» - бутер из двух червячков и трех, четырех опариков.

737

lepshinv пишет:

Снова Дон Батюшка порадовал уловом, подарил пусть не простую, но от этого, ещё более интересную рыбалку, спасибо ему за это.

Кажись знакомая коряжка ab Я только чуть правее от неё ловить люблю,на ракушке,но карпики там ещё ни разу не попадались почему то. Там кто нибудь был?

738

анпан пишет:

Кажись знакомая коряжка ab Я только чуть правее от неё ловить люблю,на ракушке,но карпики там ещё ни разу не попадались почему то. Там кто нибудь был?

А где это местечко ???? а??

739 (2011-09-04 16:12:09 отредактировано Акаманах)

maslam@yandex.ru пишет:

А где это местечко ???? а??

Ктож тебе рыбные места выдаст)
Если рассуждать логически то гдето-то в районе Шилово  ag
А так думаю, что правый берег в сторону Костёнок километра 2-3 от пантона :rybak2:
Но это предположение  :m0738:

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

740

Акаманах пишет:

километра 2-3 от пантона

Не около 5

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

741

был на этом месте с воды

742

анпан, местечко известное, народ там есть всегда, приезжать лучше пораньше. Я приехал около 5-30, было несколько машин, справа сидели целой компанией. Сидели они, видимо с прицелом именно на карпа, кормили зерном или горохом, ловили на пышку с опарышем. Днем одного выловили, громко обсуждали, карп это, или карпенок. Потом, судя по разговорам, в улове только ладошечные карасики. Очень беспокойная была компания, весь день тишины не дали.
maslam@yandex.ru, смотри личку.

743 (2011-09-04 22:59:45 отредактировано KravchenkoE)

Давно собирался на Дон-батюшку. Наконец после загруженной субботы собрался поехать на утреннюю зорьку. Собираться было некогда, решил старыми запасами обойтись. Приехал около 8,30, раньше не смог, а мест-то раз-два и обчелся. Свернул налево перед пантоном со стороны Шилова. Проехав с километр, нашел местечко. Разложился, приготовил прикормку ( Торопышка Народная + Жмых подсолнечника + Кукуруза). Собираю фидер. Прощупываю дно. Нахожу 2-е бровки, решаю остановится на ближней, т.к. кусты за моей спиной мешают дальнему забросу, клипсую резинкой. Закинув несколько кормушек, цепляю поводок 0,12 длина 40см крючок OWNER tenkara №8. Насадка червь+3 опарыша. Поклевка буквально через пару минут - густера больше ладони. Ближайшие 2-3 часа ловилась в основном густера стандартного размера. Но не скажу, что часто - видно будет по фотке. Часов в 11 обрыв поводка, ставлю 0,14 50см с таким же крючком. Количество поклевок не уменьшились. В 12,00 закончился червь, который остался с прошлой рыбалки. Пробую ловить на несколько опарышей, но безрезультатно - поклевки идут холостые и очень слабые. В это время подходит ко мне мужичек-спинингист разговорчивый. Слово за слово, сел он рядом понаблюдать как на фидер ловится. Я в это время насадил 2-е кукурузины и вот она поклевка. Тяну и чувствую, что покрупнее чем та, что ловилась до этого. Мужичек пока схватил подсак, я уже вывел лещика на берег. Таких я еще не ловил. Заряжаю следующие 2-е кукурузины и спустя минут 20 следующая поклевка - голавлик. Заряжаю следущую порцию и  тут поклевка чего-то серьезного. Тащу а фрикцион обратно отматывает, но не быстро. Собеседник мой уже стоит с подсаком в воде, я с трудом подвожу к нему, но рып не соизволив показаться на поверхности, сходит. Разочарование да и только. Снасть в полном порядке, значит хреново подсек. Ну и на этом как обрубило, примерно в 14,00. Посидел еще немного и двинулся домой к семье. Рыбалкой очень доволен и сам себя корю, чего я уже около года на Дон не приезжал.
:m0712: В моем поле зрения было несколько рыбаков с донками, у каждого по несколько палок. Уловы у них мягко сказать были не очень. А у меня один фидер, а столо быть один крючок, да и плюс еще я далеко не профи. Отсюда вывод - Фидер - Сила.

744

Народ,ну расскажите где эта коряжка торчит? А то батёк в отпуске не знает куда поехать....

745

Чем кормил? какой длины поводки?
Миронов фидер+перловка и пшено отвареное! поводки 70-100см

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

746

Роман Пономарёв пишет:

Народ,ну расскажите где эта коряжка торчит? А то батёк в отпуске не знает куда поехать....

Переезжаешь через мост и вдоль Дона километров 5. Мимо не проедешь там берег обрывистый. Как промежуточный ориентир справа поле подсолнечника, едешь вдоль поля и после его окончания ещё метров 700

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

747

В 6-00 приехал на свое любимое место. Замесил прикормку, разложил фидерок, насадил бутерброд из червя с опарышами. Поклевки мелкой плотвы, которой было поймано и отпущено несчетное количество, начались сразу же. Через час мелочь притихла, вершинка показала уверенную поклевку и после непродолжительного сопротивления лещик на полкило отправился в садок. Ну, думаю, подошел крупнячок, щас попрет. Не тут-то было- опять только плотва. Часов в 8 мелочевка снова притихла,  я решил попить чайку. и вот по закону подлости, когда у меня в одной руке термос, а в другой кружка чая, фидер гнется в дугу и летит с подставки. Бросаю все из рук и у самой воды ловлю удочку, но чувствую, что на кручке никого уже нет. Точнее самого крючка нет. Быстро ставлю новый поводок и перезабрасываю. Поклевка не заставила себя долго ждать. Фидер снова в дугу, затем резко выпрямился, по  ослабленной леске вижу, что рыба пошла к берегу. Выматываю слабину лески и подсекаю. Чувствую попалось, что-то очень серьезное. Фрикцион трещит и сдает рыбе леску. Вываживание не форсирую- поводочек-то 0,13. Минут 5 занимаемся перетягиванием каната. И вот у самого берега рып делает последний отчаянный рывок и уплывает с крючком, так мне и не показавшись. Ставлю поводок 0,17- тишина. Снова меняю поводок на 0,13 и вытаскиваю подряд трех плотвичек и двух карасиков грамм по 300.  А затем до обеда опять только мелкоплотва.

748

lepshinv, А де это местечко? Если не секрет, то напиши в личку.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

749

Подсказали как добавить фото, решил подкинуть к посту 800 фото улова, качество не очень так как с телефона, но всё же лучше чем ничего =)

750

destruction, Зачётные густёрки! Таранка с них просто находка для любого пивбара!  :m0703:

751

destruction  Тараночка будет завидная... поздравляю!   :m0703:

Hakuna Matata !!!!!

752 (2011-09-14 17:50:40 отредактировано vindetto)

Воскресенье нагнало тоску и неудержимое желание половить рыбы. Скажу честно, на реке никогда не ловил. И вопрос "на что ловить?" и "чем ловить?" был весьма актуален. Почитал темы на форуме и определился с местом и рыбой. Ловить решил на Дону в районе Шилово, предположительно леща! Снасти для реки у меня не было, а прежде чем сделать надо было у кого-нибудь спросить или посмотреть как устроена. Google на запрос "снасти для ловли леща" желаемого результата не дал и я решил поискать видео и подсмотреть там. Этого добра на компе в избытке, более 70 Гб. Нашел серию из цикла «Диалоги о рыбалке» про ловлю на донки на большой реке, где как раз говорили об особенностях местных снастей и способах ловли леща. Эх, хороши экземпляры... легко представить с какой скоростью бежал в рыболовный магазин. Закупившись немного, сразу махнул на водоем.
Моросил дождик, но меня он не остановил. Рыбаков было много, но с уловами дела обстояли не очень хорошо. Нашел местечко и начал мастерить снасть и делать прикормку. В процессе уже понял, как надо доработать для следующей ловли. И вот первый заброс. Ждать поклевки пришлось не так долго, рыба охотно подергивала червя и колокольчик постоянно позванивал. Первую рыбу поймал спустя полчаса, поняв когда нужно подсекать. Поклевки шли постоянно, но такого чтоб дернуло конкретно не было. Я решил забросить подальше, на предполагаемую бровку, которую нащупал с помощью джига и спиннинга. И результат не заставил себя долго ждать. Еще одна рыба побольше ладони, и сразу еще одна. Но я уже начинал собирать снасти, стало темнеть.
Итог 3 рыбы грамм по 300-400. Предположительно густера. Рыбалкой остался очень доволен. Усовершенствую снасть и в свободную минуту опять туда.

753

Я сегодня отважился на стрелку сгонять.... взял друга (совсем не рыбака), дал ему две донки , а сам сел за фидерок.... с обеда до заката у друга две поклевки без результата, а у меня наоборот.... Сначало ловилось на  опарика с пышкой(подлещ, плотвичка , густера, потом попробовал подсаживать червя.... подлещ стал покрупнее, потом перешел совсем на червя... и тут зачетный лещик чуть боле кило... пауза ...закидываю,... подматываю ... еще один.... и как обрубило... до самой темноты сидел как-будто болельшик В ОЖИДАНИИ ГОЛА... И ХРЕН ТАМ... , итог 6 подлещиков(200-500гр), 3 плотвички не более 200 гр , 3 густерки с лодошку, 1 карасик (прим 400 гр), и 2 леща по кг... PS//  ловил прям у первого якоря от пантона налево... дно ровное , глубина 2 метра,  метров 35 от берега........Прикормка ....Торопышка карп/карась, плюс макуха.... и опариков баночку туда кинул... Вот так ... а у Вас что?????

754 (2011-09-16 20:10:19 отредактировано Maslam)

да кстати  забыл, вертолетчики чего-то разошлись ... прямо над донками пируэты показывали.... гандоны мне почти всех опариков раздули из баночки, да и так шматьё по берегу разлетелось... хотя забавно было!!!!!!!

755 (2011-09-18 09:28:06 отредактировано destruction)

Очередной отчёт с батюшки Дона! очередная бессонная ночь у водоёма полного тайн и неожиданностей. Ловил как всегда на фидера, часов с 7 вечера и до обеда, наживка как всегда разнообразная: червь, опарик, кукуруза, перловка, в очередной раз оправдались тока живые наживки. Клёв был плохой, ночью совсем не клевало, лучшее время было гдето с 7 до 9 вечера, потом очень редкие поклёвки, но я всё же не унывал, потихоньку помаленьку выловил 4,58кг, из них (карась - 540г, карась - 400г, карась - 350г, остальные с ладонь, пару тройку подлещиков до 350г и мелочь - плотва, густера, рыбец, сопа. Часов в 10 утра была убойная поклёвка на кукурузу, фидер чуть не улетел с подставки, схватил, подсёк, не идёт, тока рвёт удилище из рук, кое как я всё же упросил его пойти в сторону берега, и вот тут то всё и закончилось, резкий рывок в сторону дна, умело воспользовался водорослями и даже не удосужился показаться, сволочь да и только, до сих пор сижу гадаю кто же это был =) в завершении пару фоток:
PS: был со стороны Шилово левее понтона не далеко от знаков.

756

http://content.foto.mail.ru/mail/killer9998/_myphoto/i-343.jpg
===================================================
http://content.foto.mail.ru/mail/killer9998/_myphoto/i-342.jpg
Окунь 1,100 кг
Ловил в районе шифирского пляжа с 15:00 до 17:00 порадовал хороший "ЭКзеМплар"
Поймал на отводной поводок . На твистер пивного цвета. Потягал хорошо думал судак. Ловилось Отвратительно , но все же мои мучения были не напрасны. :6_11:  :drill2:

757

Окунь очень хорош, поздавляю
я ловил на дону максимум 950г

758

19NADZOR75 пишет:

Окунь 1,100 кг

Вот это я понимаю, а то на Волгу, за окунем крупным. Молодцы – оба! :laduh:

759

19NADZOR75 пишет:

Ловил в районе шифирского пляжа с 15:00 до 17:00 порадовал хороший "ЭКзеМплар"

Нихрена себе пиратищще... Поздравляю!  :6_11:

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

760

первая, в этом году дневная рыбалка. на место, прибыл в 8 утра. две удочки закинул с живцами, а на фидер и пикер, шла основная ловля. ловилась исключительно плотва. кроме плотвы, на "мирные" удочки, ничего не было поймано. одно хорошо, плотва, как на подбор, вся крупная. маленькая рыбка для хищника, практически не ловилась. всего поймал живцов, штук 6-8. плотва клевала, сначала только на кукурузу, а с часов 11 утра, только на перловку. червяка и опарыша, рыба, вообще не замечала. целый час, мучил мелкий, с палец голавлик. хорошо, что засекался за губу, всех отпустил, кроме одного. решил попробывать его на хищника. буквально через 2-3 минуты, произошло чудо. на голавлика, кто то сильно клюнул, подсек, оказался небольшой жерех, фантастика. он что с ума сошел?хорошо что засекся за губу, после фото отпустил домой.  с 14-00 и до отъезда в 20-00 удочки простояли впустую, больше  не поймал ни единой рыбки. итог 4кг600гр улова

761

У меня тоже сегодня с 16 до 19-00 исключительно плотва на кукурузу и один карась на червя.

762

В субботу осуществил сплав с простукиванием виброхвостами. Спустил лодку с орловской пристани завелся и до петинской мели дошел на моторе, там глушусь, простукиваю 0. Завожусь, спускакюсь до устинской фермы, при выходе из-за поворота бреки увидев меня дернули к берегу(наверно подумали рыбнадзор). Напротив фермы была найдена стоянка наноокуня, все отпущены подрастать. спустился ниже, напротив "лысого берега" бреки вытрехали вентеря, при чем их количество было ппц какое, объехал их заглушился и спустился практически км. недоходя пантона, было два удара, но холостые.Погода начала портиться и я свалил.На обратном пути снова спугнул бреков ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

763

Удалось вчера вырваться на пару часиков половить. Приехал часов в 6 вечера. Первый заброс и сразу поклёвка и первая пойманная рыба, плотва грамм так на 350... Потом второй заброс и вторая плотва поменьше ростом. Начало обрадовало. Но к сожалению, впоследствии больше ничего не поймал. Поклёвки были, но все безрезультатные. Ловил на червя, прикормка "Миненко".

764 (2011-09-20 10:09:18 отредактировано Maslam)

ANTONIO пишет:

На обратном пути снова спугнул бреков

ДА уж бреков достаточно ..... Я в Воскресение отмечал Д/Р на берегу за  теплаком..... и тоже наблюдал два сплава сеточников... и какие-то гопники пытались поставить китайскую сеть  на резиновой лодке прямо по середине дона .... причем сеть они огрузили по пол кирпича............ мы долго орали над ними.. как этих дебилов крутило на лодке с их сетью.. Итог они запутали все и нифига не поймали... и чему я очень рад... Сам ловить не  пробовал даже ...так как водочка с баранинкой не  отпускала к берегу!!!!... Да и незачем одно с другим мешать....

765

Главное, чтобы эту запутанную сеть они не выбросили в воду или кусты, она же не гниет, в ней будут рыбы и животные запутываться.

766

немного запоздалый вопрос к 19NADZOR75 , какого размера твистерок был ?

767

рыба сегодня бастует. не хочет ловиться, ни на длинной, ни на средней дистанции. возле берега тоже пусто. поводки менял, от сверхдлинных, до сверхкоротких. насадки менял, от большого объема, до крохотулечек, все бестолку. а ведь встал, как дурак половина третьего, вызвал такси. ну, думаю, камаз надо будет нанимать, рыбу домой везти. а когда просидел до 6 утра, без поклевки, понял, что сегодня рыбалка будет неудачной.  погода сегодня не порадовала, практически полный штиль. с огромным трудом, удалось поймать около 20 штук разных рыб. даже фотографировать ничего не стал, хотя два головля попались грамм по 600-800. в 17-00 обиделся на рыбу, поехал домой. завтра опять поеду. я ее измором возьму.

768

Кот, конечно же руки ab

769 (2011-09-27 11:35:19 отредактировано vovan56)

Запоздалый отчётик. 23.09 выехал из дома в 5.00, что бы по раньше добраться до своего места, в надежде, что мое место не занято с вечера четверга. В 5.30 подъехал к месту и с облегчением вздохнул - никого. Темнота кромешная, небо все усеяно звездами, ветерка нет - песня, а не погода. Не спеша, собрал фидерок, замесил прикормку и стал ожидать рассвета. В 6.45 стало более мене различимы конечности опарыша и червя, и первая порция прикормки с наживкой полетели в до боли знакомое место. Первая поклевка произошла спустя минут двадцать и подлещик грамм на 400-450  в подсачике, а затем в садке. Начало есть, но следующие три часа принесли только десяток плотвичек от ладошечного размера до пальчикового, что по крупнее отправлялись в садок, по меньше с уговорами привести "бабушек" и д"дедушек" отправлялись в родную стихию. На часах время 11.00, а результат мягко говоря скромный. При очередном перезабросе, делаю контрольную и нерезкую подсечку, и ощущение зацепа, фрикцион загадочно взвизгнул и притих, начинаю подмотку и непонятное на конце лесы, с небольшим  сопротивлением двигается в сторону прибрежной полосы, остается до берега метров пятнадцать и речной гость начинает проявлять себя. Отпускаю фрикцион, что бы избежать прошлых ошибок и вот судачок уже показал свой бок. Небольшая изморозь в коленях и хищник, с присущим в таких моментах волнением, заведен в подсак. Результат на фото. Сделал для себя вывод, рыбка на Дону начинает готовиться к зиме, не рано ли?
P/S/  Кормушка-60 гр, прикормка – «Миненко-плотва», поводок – 0,12 (суфикс), крючок- 12(овнер), наживка- кукуруза, опарыш, опарыш+червь, червь, дип- слива.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

770

vovan56 пишет:

рыбка на Дону начинает готовиться к зиме, не рано ли?

НЕа,не рано. Осень в этом году ранняя,похож и зима не за горами.Это мы по прогнозам смотрит,а рыба всё и так знает!